Расписание 6 сезона:

1-ая неделя: 01.10 - 07.10 / 2-ая неделя: 08.10 - 14.10 / 3-ая неделя: 15.10 - 21.10
4-ая неделя: 22.10 - 28.10 / 5-ая неделя: 29.10 - 04.11 / 6-ая неделя: 05.11 - 11.11
7-ая неделя: 12.11 - 18.11 / 8-ая неделя: 19.11 - 25.11 / 9-ая неделя: 26.11 - 02.12
10-ая неделя: 03.12 - 09.12 / 11-ая неделя: 10.12 - 16.12

Автор Тема: РУББЛ в ББ3 обсуждение/улучшение  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
РУББЛ в ББ3 обсуждение/улучшение
Дата: 28 Ноября 2024, 11:27 | Сообщение # 1
Извеняйте если не нашел похожую тему, создал новую.
Хотелось бы вынести на обсуждение для всех неравнодушных и админов руббла, собственно нашу лигу руббла. Как её можно улучшить? Сделать более доступной/удобной, более интересной для возвращения старичков и привлечения новичков.
Тусовка форума не такая большая как хотелось бы, а в руббл играют даже не все участники нашего форума. Кто то из новичков не уверен в своих силах, кому то из старших либо не нравится бб3 (с этим мы ничего сделать не можем), либо не сильно интересно, или бывает просто неудобно.

У меня есть пока 2 предложения для обсуждения:
1. Вследствии небольшого коммьюнити, может быть имеет смысл пересмотреть некоторые правила руббл? Например бан на сезон после 2х пропусков матча? 
Никому не нравятся ливеры с турнира но данное правило имхо не сильно то их останавливает, а некоторые разворовывавшиеся в команде вынужденны либо есть кактус чтобы не получить бан, либо дропаются и через бан сезона и уже не факт что вообще вернуться. Имхо в этом мало веселья и удовольствия.

2. Более сложный вопрос. Что то придумать с договором на матч или расписанием?! 
Есть люди которые в следствии разных причин не хотят заморачиваться с договором матчей, подстраивать свое свободное время под руббл и прочее. Возможно ли в этом вопросе придумать что то более гибкое? Хз, но тут много светлых голов думаю)

Свои предложения/улучшения РУББЛ лиги пишите сюда, возможно обсудив, что то вместе и придумается

Оффлайн Chefir

• Активный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Re: РУББЛ в ББ3 обсуждение/улучшение
Дата: 28 Ноября 2024, 17:55 | Сообщение # 2
1) я тоже согласен с Бендером, что это слишком строго, при маленьком комьюнити. Вопрос в другом, почему нельзя дропнувшегося тренера заменять прокси-командой под управлением другого тренера не из этого дивизиона?

2) а вот тут ты вряд ли можешь что-то капитально изменить. Только если на базе руббла создавать свой ладдер. Не уверен, что есть такой функционал. Да и смысл лиги будет теряться, т.е. штук 10 активных тренеров будут постоянно играть друг с другом, что не сильно интересно

3) у меня больше вопрос по доп. Плюшкам типа - охотники за головами, трансферы, другие турниры. Но тут всё упирается в заинтересованность людей и инициативу, кто всё это будет вести

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Ноября 2024, 20:09 | Сообщение # 3
Chefir, не плохой вариант с заменой прокси командой, может решить проблему малой численности. 

Про договор матчей, Ситар что то говорил на стриме про расписание, но не знаю как это можно внедрить чтоб всем удобно было, и возможно многим станет еще неудобнее. 

Ну вот эти всякие охоты кто раньше вел? 

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 86
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
    • Идущие Мордвиндом
Дата: 28 Ноября 2024, 22:15 | Сообщение # 4
I3ender, была где-то тема с предложениями в ББ2 разделе...
Опальный еферюга, несмотря на свою репутацию, предлагал некоторые
дельные вещи, но всё глохло, в основном, из-за загруженности админов.
Я предлагал поднять флаг Охоты для оживления форума, но мне не дали.
Наше сообщество ББшное, на удивление, очень инертное.

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 148
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2024, 03:15 | Сообщение # 5
1. Вследствии небольшого коммьюнити, может быть имеет смысл пересмотреть некоторые правила руббл? Например бан на сезон после 2х пропусков матча?
Никому не нравятся ливеры с турнира но данное правило имхо не сильно то их останавливает, а некоторые разворовывавшиеся в команде вынужденны либо есть кактус чтобы не получить бан, либо дропаются и через бан сезона и уже не факт что вообще вернуться. Имхо в этом мало веселья и удовольствия.
У нас нет бана за 2 пропуска матча. Если не являешься на более чем 2 матча в конце сезона, и не продолжаешь играть этой же командой в следующем сезоне - тогда да, пропуск сезона для тренер.

Так что Коба под это правило не попадает.

Есть люди которые в следствии разных причин не хотят заморачиваться с договором матчей, подстраивать свое свободное время под руббл и прочее. Возможно ли в этом вопросе придумать что то более гибкое? Хз, но тут много светлых голов думаю)
Назначать организационно всем 70-80 тренерам время матча, на мой взгляд, куда более неудобная форма как договариваться  :D
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 03:31 от Wenteros »

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2024, 10:19 | Сообщение # 6
Wenteros, да дело то не в Кобе) но по нему думал что он не собирается продолжать Жубаткой. 
Всеравно считаю баны на сезон жестким решением. Одно дело выгнать команду с турнира (можно навсегда) тогда тренер рискует командой если дорога. Но пропуск самого тренера такое себе... 

Да про время, ничего кроме договора лучше не придумать наверное. 

Оффлайн Koba0

• Участник
  • *
  • Репутация 20
  • Steam - 52079133
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Декабря 2024, 17:37 | Сообщение # 7
Так - Жубатка точно летит в око ужаса. Я уже придумал новую тиму - теперь только осталось выбрать кто именно из рас способен идти со мной вперед в 2025 год  )))

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 135
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Декабря 2024, 19:33 | Сообщение # 8
Тут может вылезти другая проблема- например некоторые не чистоплотные тренера будут скипать матчи. 1 матчем который введён чтобы "подстраховать" тренера от разных жизненных ситуаций многие пользовались как легальным консидом на сезон что вызывало живые дискуссии. Если вкратце то я против из за потенциальной волны консидов.
Лига на то и лига что расписание будет, без расписания есть ладдер. Лучшее что можно предложить на схожую тему это швейцарка. Тут и на место дропнувшейся команды можно среди сезона податься и расписание является сюрпирзом на каждый день.
3) у меня больше вопрос по доп. Плюшкам типа - охотники за головами, трансферы, другие турниры
Из реализованного есть спортлото от Флибустьера и если есть хорошие идеи то можно предлагать, возможности можно рассмотреть. Охота за головами в старом формате мне видится в бб2020 сомнительной из за новой казны, если только как то её переделывать но я такого не видел.  Трансферы по опыту бб2 либо слабая механика, либо наоборот создаёт поле для абуза, в общем он того не стоит имхо. 

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Декабря 2024, 23:55 | Сообщение # 9
Br1ght, так и баньте команду, удаляйте с турнира за консиды! Зачем банить тренера? У нас и так проблемы с численностью, без этих банов тренера может она чуточку больше была. 

Спортлото смешно) 3 калеки участвуют среди них сам Флибустьер. 

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Декабря 2024, 08:27 | Сообщение # 10
ну вот и какой смысл устраивать сырбор ради пары тренеров которые в любой момент дропнутся и испортят турнир остальным

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Декабря 2024, 09:14 | Сообщение # 11
neproxy, ну в принципе судя по тому что возбухаю только я, наверное действительно бессмысленно)

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Декабря 2024, 17:44 | Сообщение # 12
Ну как бы любые послабления будут тут же недобросовестно использоваться против обычных игроков, которым эти изменения в массе не нужны.

А плюшки в реалиях бб3 бесполезны, казна не нужна, а спп выдавать такое себе. Плюс сама доп. деятельность своеобразна, взять ту же охоту за головами, в игре, где смерть игра наступает случайно всерьез в матче гоняться за таким игроком смысла примерно ноль, потому что успех маловероятен при рисках слить позицию ради этого, а награда - пустышка.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 128
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Декабря 2024, 09:04 | Сообщение # 13
ну если заказчик зелёнки отсыпет... (а можно вообще зелёнку в подарок покупать? а если платформы разные?)
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн I3ender

• Участник
  • *
  • Репутация 42
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Декабря 2024, 09:40 | Сообщение # 14
meng, в стиме вроде можно дарить зеленку, врятли между платформами

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 86
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
    • Идущие Мордвиндом
Дата: 07 Декабря 2024, 11:36 | Сообщение # 15
У меня следующее предложение.
Параллельно с сезоном проводить Кубок (как в футболе).
Формат обсуждаемый
Можно все в одной корзине - потом жеребьевка и единая сетка до конца кубка.
Один матч навылет, либо до двух победю

Либо сделать группы по 4 (как в нынешнем Кубке России) и определенное количество выходит (1-2-3)
выходит в плэй-офф. 
В три месяца как раз должен уложиться.

Потом Сперкубок
Чемпион РуББл против Победителя Кубка.