Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Оцените данный гайд по шкале от 1 до 5

1
0 (0%)
2
0 (0%)
3
0 (0%)
4
4 (13.3%)
5
26 (86.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Перевод гайда по лесным эльфам Leap to Victory by Tom Picard (Garion)  (Прочитано 32604 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Перевод гайда по лесным эльфам Leap to Victory by Tom Picard (Garion)
Дата: 28 Декабря 2015, 10:14 | Сообщение # 61
Aval, я лично чувствую разницу))

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 10:31 | Сообщение # 62
Barristan, замечательное свойство вудов в том, что они хороши с самого начала. ВД и кэтчеры (особенно ВД, конечно) - прекрасные игроки даже без левел апов, просто дальше они становятся еще лучше. То есть потеря какого-нибудь 4-уровнего дансера - это печально, но отнюдь не трагедия для команды (особенно пока жив второй). Тем более, что по ощущениям они чаще дохнут не столько от блоков (блодж есть блодж), сколько от неудачного липа в толпу с последующим радостным затаптыванием, но тут уж никто не застрахован :) поэтому же, кстати, липать каждый ход - далеко не самая выигрышная тактика. Ненадежно это, даже с пятой агилой. Хотя соблазн, конечно, иногда невероятный  :D
Лично мне в вудах нравится именно богатство возможностей. Ты почти не ограничен в движении по полю, а это дает огромную свободу действий. Можно растягивать команду противника, перебрасывать своих игроков через полполя, доставать мяченосца противника, стоящего в самой надежной позиции, имеется возможность с низших ТВ делать вантерны, пробрасывать лонг-бомбы, выталкивать противника с поля, доджась или липаясь в три такл-зоны и делая блок на двух красных кубах.
7-я броня - это тоже не так страшно, как кажется. Кэтчеров и ВД без такла сбить не так-то просто, а линейки отлично играют роль пушечного мяса даже с лонерами, а иного от них и не требуется. 

Оффлайн Rjak

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 24
  • Архитектор
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:29 | Сообщение # 63
Rjak, играю в нафе периодически
Z-VETOSH.jpg

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:33 | Сообщение # 64
Rjak, Юра поясни))

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:43 | Сообщение # 65
Barristan,на картинке влажная ветошь :)

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:46 | Сообщение # 66
Aval, и? Я непонятлив видишь сегодня :) Невыспался что то совсем.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:49 | Сообщение # 67
Barristan, полы мол тобой там вытирают, так чтоли ребус разгадывается :plan:  всем по 30% :)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:51 | Сообщение # 68
Icerain, ну гномы от хаоса прокачанного страдают :) когда оба по 1500 ТВ еще норм, а когда по 2000 то уже все... тоска печаль...

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:58 | Сообщение # 69
val, и? Я непонятлив видишь сегодня :) Невыспался что то совсем.
Ржак говорит, ТЫ - ТРЯПКА, раз не можешь превозмогать за вудов.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 12:59 | Сообщение # 70
Aval, выходит так :) 

Оффлайн Urizen

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Января 2016, 04:09 | Сообщение # 71
в тему призываются опытные эльфы и прочие диванные теоретики

ещё пару месяцев назад понял, что хочу иметь френзи в команде вудов. да что там, в любой команде. немного обмозговал всё это, попробовал в нафе и пришёл к некоторым выводам.
написанное ниже предлагаю обсудить, раскритиковать и дополнить. если многие сочтут идею интересной, оформлю и добавлю в гайд.

почему я, собственно, хочу френзи:
-помогает при вантёрне
-как и при проталкиваниях в других местах
-позволяет сёрфить (выкидывать за поле) игроков
-сильно помогает в защите: играя против башеров, я обычно стараюсь загнать клетку на фланг. наличие френзи заставит противника играть осторожнее либо потерять кого-нибудь из игроков
-любая драка у края поля станет для оппонента в разы опаснее
как показывает практика, некоторые тренеры и сами не прочь прижаться к бровке.

конечно, у навыка есть и свои недостатки:
-иногда так нужно вытолкнуть этот противный гард/такл/дт из толпы, но этот игрок больше не может делать этого без риска в большинстве случаев
-в плотной драке игрок с этим навыком зачастую не сможет сделать блок без риска попасть во френзитрап
-есть шанс самому остаться у кромки поля и быть вытолкнутым
-сайдстепперов лучше вообще не трогать
-блиц-фри может не пройти
-можно придумать много ситуаций, когда второй удар и/или фоллоу на блоке/блице совершенно не нужен

для меня достаточно очевидно, что наличие френзи даёт команде сильное тактическое преимущество, особенно в умелых руках. но главная проблема заключается в другом - нет позиционных, которым бы он подошёл.
френзи для дансера скорее проклятье, чем благословение. прыжки в клетки будут слишком рискованными, блиц-фри от такла/дт тоже не пройдёт,
а мнг на втором дансере просто сломает всю следующую игру.
кэтчер, тровер, дерево - очевидно, нет.
остаётся линейный. и, как мне показалось, это не самый плохой выбор, потому что:
-линейки вудов хорошо качаются
-...но не стоит делать этого в ущерб команде, отсюда вывод - лучше прокачивать такого на более поздних уровнях развития
-для этой роли нужен минимум навыков
-есть много более ценных игроков, так что он вряд ли будет целью бля убийц противника, а даже если будет - нам же лучше

итак, линейный-сёрфер
обычные апы:
френзи, додж, блок, шурфит/спринт/сайдстеп
дубли:
джаггернаут, гард
статапы: сила, ма

я пришёл к выводу, что джаггернаут необходим для такой роли, а потому ждал, пока одна из пустых линеек не получит дубль. естественно, не стоит делать так при отсутствии гардов. полагаю, что после двух-трёх вполне можно. после берётся френзи и всё, базовый набор готов. джаггернаут не только повышает шансы на проталкивание, но и позволяет толкать игроков с сф и фендом.
следующим апом идёт додж: теперь ему проще добегать до цели блица, давать ассисты, а шансы на выживание значительно вырастают. потом блок, чтобы иметь возможность остановиться в некоторых ситуациях, не падать при обычных блоках (на блицах нас спасёт джаггернаут), дольше жить и тупо сбивать противников, если надо (джагу починили).
если он всё ещё жив и успешно качается (что вряд ли, но мало ли) можно взять что-нибудь из следующих навыков: шурфит - наверное, лучший выбор с учётом специфики роли. спринт позволит бегать дальше, но это ещё больше бросков. сайдстеп позволит оставаться у бровки, а также поможет выжить в драке.
в целом, такой игрок получается довольно узко специализированным, так что, если повезёт на второй дубль, стоит взять гард. это сделает его куда более ценным для команды.
статапы: тут всё очевидно. считаю, что ловкость не нужна, потому что никак не поможет выполнять заданную роль.

вывод: в целом, это интересная опция, но никак не необходимость. и, безусловно, зависит от стиля игры. многие сочтут такого игрока пятым колесом. полезен ли он? думаю, да. стоит ли прокачки? пожалуй, нет. я бы не стал делать такого игрока в лигах с расписанием (по крайней мере, пока не научусь с ним играть), но в мм-лиге можно урвать свою долю фана.

не видел такой прокачки ни у кого, но кто-нибудь наверняка пробовал что-то подобное. поделитесь впечатлениями, если пробовали, или скажите, что думаете по поводу такого билда.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Января 2016, 12:08 | Сообщение # 72
С рядом вещей соглашусь. С другой чередой - нет.
Итак, единственный обладатель френзи в команде вудов действительно линейка. Портить вардансеров этим навыком расточительство. Кэтчеры не отыграют. Труверы другим заняты. Дерево не может. Тут все хорошо.
По апам.
Сперва френзи (хотя я бы все-таки начинал с блока), потом блок, потом додж. Никак не додж и ждать 3 уровня до блока. Это слишком много боли. кинуть бд-бд пореролить на бд-бд или ад-бд - явление очень частое. А так как игрок делает обычно по два блока - то еще более частое для него. Поэтому надежность блоков - это главное. Уклонение будет потом. Я бы вообще добавлял уклонение после сайдстепа. Т.е. френзи - блок - сайдстеп - уклонение. Очень часто после френзи атаки, если ты выталкиваешь, ты подставляешься так, что тебя могут вытолкнуть следом, поэтому лучше обезопасить себя.
Отдельно, я бы добавил лип из обычных навыков - он позволит тебе делать липы в клетки на 3+, для выталкивания на минус кубах. Иногда как опция последней надежды - очень хорошо заходит. Бонусом еще джамп-ап, чтобы даже если он просто лежал он создавал угрозу блока с последующим выталкиванием, а также не терял подвижности, если сбили. В общем, делаем вичку.
Дубли: джага и все. Этот игрок по умолчанию будет у тебя тусоваться на задней линии, чтобы создавать угрозу и свободно делать блитцы. Ему не нужен гард, так как запихивать его в контакт ты его будешь редко, ибо это будет сковывать его основную функцию как выталкивателя. Лишние блоки или расположение на одном конкретном фланге, открывают возможность не бояться выталкивания на другом - а это уже не выполнение своей задачи. Универсальность в блад боуле не в почете. Узкие специалисты эффективнее.
Статапы - согласен.

Роль на поле.
  Самое важное - это понять, что в большинстве выталкивать им ты не будешь. В Нафе я свободно выталкиваю по 3 - 4 игрока за игру дарками. Там такой контингент. У нас в более или менее приличных дивизионах - основные комбинации под выталкивания тренеры видят и не подставляются под них. Да, можно придумать что-нибудь эдакое, или иногда прошляпит кто-нибудь, но в большинстве своем надеяться, что вот я вытолкну - не стоит. Большую часть матчей, игрок сделает или одно или вообще ноль выталкиваний.  
  На что стоит надеяться -  это то, что ты ограничишь возможности оппонента. Ряд клеток на поле, ряд построений, станет для него рискованными и ему придется или использовать дополнительных игроков, чтобы повышать надежность построения, либо вообще не использовать эти комбинации. Тем самым один этот игрок, своим присутствием будет ограничивать возможности противника и именно в этом будет его главная роль. Поэтому как я писал выше - тусоваться парень будет где-нибудь в тылу, в середине поля, чтобы в случае чего добегать до любой стороны, тем самым создавая угрозу на максимальной площади. Чем больше возможных угроз по выталкиванию он сможет создать - тем лучше. Тем сильнее ты связал команду противника.
 Отдельно по дублям. Джага в этом плане хорошая вещь, но далеко не обязательная. Создавать угрозы он вполне может и без этого навыка, поэтому ждать дубль, чтобы растить такого игрока не стоит. Придет - отлично. Не придет, он и без этого навыка будет полезен. Еще раз возвращаюсь сказанному выше - этот игрок в большинстве своем будет стоять и создавать угрозу. Поэтому то тв, что на нем будет - оно будет работать аткивно 2 - 3 хода за матч.

Ставить шурфит выше сс, я не стал бы по той причине, что из центральной линии, игрок без гфи добегает до края поля. Т.е. делать гфи при правильном стартовом расположении ему не надо. Зато за счет СС, ему будет не страшно остаться у этой самой бровки, когда он вытолкнет. Тем самым опять не придется делать гфи, которые пришлось бы делать без сс. А 1-1 как мы все хорошо знаем - случается.

Отдельно, я бы сказал, что делать такого игрока,  если планируется играть в 11 эльфов на поле, не стоит. Так как в большинстве своем, как только пойдут потери - он скорее станет обузой, нежели полезным игроком.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 12:10 от Ymryn »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Января 2016, 13:08 | Сообщение # 73
А я бы вообще не брал френзи игрокам с 3 силой. Минимум 4.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Апреля 2016, 18:43 | Сообщение # 74
Стоит ли увеличивать команду до 15 игроков, если в ближайшем матче парни на ЛОС остаются в лазарете, а ставить дансеров/кэтчеров/5 агильных игроков не очень хочется? Просто вуды кончаются в течение матча быстро, а большая скамейка дает хоть какие-то замены. От индусов не играю, маг на домашнем стадионе есть всегда. 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Апреля 2016, 19:30 | Сообщение # 75
^
Во в Василисках житуха - вуды уже до 15-ти игроков отжираются. Теперь я почти уверен, что средние дивизионы прокинули с правильным распределением по ним не просто так. Ещё бы узнать как получить трёх ХВ с +СТ в одну команду, и всё встало бы на свои места  :D
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR