Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 69835 раз)

Оффлайн Grombrindal!

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 59
  • Если что-то должно быть сделано, сделай это хорошо
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
Дата: 07 Мая 2017, 16:44 | Сообщение # 316
Эльвенбоул лучшее, что я видел в бб! Все носятся туда-сюда, на сталлят, а главное, мне как почтенному дварфу плевать на травмы моих эльфов и можно веселиться  :ura:

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Мая 2017, 17:19 | Сообщение # 317
Grombrindal!, это до того, как ты сыграл в эльвенбол  с ситаром  :peka:
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Grombrindal!

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 59
  • Если что-то должно быть сделано, сделай это хорошо
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Мая 2017, 19:52 | Сообщение # 318
kolianxxxxxx,  да не. У меня с первой игры 2 мнг, -броня на линейке и -мув  на танцоре. Эмоций нет, Казадора намного более жалко   :peka:

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Мая 2017, 19:53 | Сообщение # 319
Grombrindal!, темку глянь,я уже создал 

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Мая 2017, 10:06 | Сообщение # 320
Хм.
Я тут глянул - в этом сезоне (по крайней мере. В предыдущем не посмотреть на сайте) - у нас со Шкипером была самая голевая игра: 11 мячей.
Кто побьёт рекорд? :popcorn:

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Июня 2017, 21:22 | Сообщение # 321
В следующем сезоне можно будет старыми командами продолжить? Планируется ли в будущем сброс команд?

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июня 2017, 12:19 | Сообщение # 322
В следующем сезоне будет возможность продолжить играть старыми командами. Сброс, честно говоря, пока не планировал, именно для этого ввожу ладдер - можно будет подкачать себе команду перед стартом нового сезона.

И да, со следующего сезона в лигу будет введена система дополнительных очков и поощрений (во всей красе система поощрений развернётся с выходом ЛЭ), за "эльфячие" действия, которую я замыслил уже давно, и, с позволения тренера Вергера, позаимствую у него из первых сезонов в ББ1 (немного пересмотрев, конечно). Основная суть - помимо очков, которые вы зарабатываете выигрывая матчи, в итоговую таблицу пойдут очки за количество ТД, за определённые виды ТД (через пас лонг-бомбой, через вантёрн, через вантёрн с проталкиванием и тд.). Планируются и штрафные очки, но над этим буду думать.
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 02:18 | Сообщение # 323
Так-с, раз уж вместо того, чтобы высказать всё в теме обращения к администратору, участники возмущаются на стримах аДанта я разъясню свою точку зрения на примере матча TimX с Riin. (прошу прощения за качество видео)

фол мяченосцем? :chan: 

два ГФИ, которые могли быть в зачётку делает другой гаттер, не мячносец

этого мува я тоже не понял, на первом видео пас было сделать в разы проще

ну и "вишенка на торте" - тачбэк, мяч в руках у вантёрнера, который с 3 ГФИ делает ТД, ход начинаем с Дикого животного... :okay:
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 02:34 | Сообщение # 324
Далее, ещё немного о чётких правилах и о том, что так "бесит" товарища Dreggo.

Товарищ Dreggo, подскажите, пожалуйста, в чём заключается отличие правил турнира Infinity Crunch от правил основной лиги РуББЛ? Читал, но вполне мог проглядеть.

И теперь мысленно введите в правила турнира что-то, отменяющее важную составную часть игры в ББ (как то попытка отмены сталлинга в ЭБ; отмена гринда 2:1, к примеру, и так далее)... Буду с нетерпением ждать чёткого свода правил и пойду по проторенной тропе, так сказать ;)

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 02:35 | Сообщение # 325
KOMEDIANT, 1) я считаю, что был неправ только в последнем моменте, но я ведь мог с мб хоть раз 7 броню пробить.
2) что в той, что в той позиции пас 5+, понадеялся что не найдут 6 в блоджера, а таклер упадет от хвоста (зря)
3) 1-1 мяченосцем это почти гарантированный гол себе, а у другого был авторерол на гфи.
4) фолить нельзя, что ли? Мячик бы выпал в руку гаттеру или подхвост в толпу, а вичка была очень важной персоной на поле ( жаль только стббр рядом не было)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 02:37 от TimX »

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 02:42 | Сообщение # 326
TimX, я вообще ни слова не сказал о том, что ты не прав. Я описал тебе свой взгляд на вашу с Риином игру. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 03:06 | Сообщение # 327
после эпизода с шустриллой, когда он не забил мне гол, имея возможность забить без всяких 2+, и ничего серьезного не получил за это, мне стало ясно, что так называемые "правила эльвенбола" всего лишь желательно соблюдать, а никак не обязательно. Забивать гол нужно, но если очень хочется можно и не забивать.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июня 2017, 03:50 | Сообщение # 328
имхо взгяд со стороны - перед матчем с оппонентом договариватсья по каким правилам играть, как в руббл или в high score
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 01:24 | Сообщение # 329
Ну что ж, попробуем...

Просьба высказать своё мнение и, возможно, я прислушаюсь к нему :D
А без шуток - мне нужен взгляд со стороны и конструктивная критика...

Полные правила ElvenBowl

1. Структура кубка

1.1. В кубке есть два уровня дивизионов:
а) Первый, состоящий из нескольких круговых групп с равным количеством участников;
б) Второй (он же ЭльвенБоул Ладдер), открывающийся в период проведения раунда Плэй-Офф, и состоящий из общей группы для всех новых команд.
1.2. Количество групп определяется перед каждым новым сезоном администрацией. В Ладдере число тренеров не ограничено.
1.3 В круговых группах каждый  играет с каждым. В Ладдере расписания нет, тренеры сами договариваются между собой и играют не более десяти игр за сезон.
1.4. После окончания группового этапа стартует раунд Плэй-офф, а вместе с ним и ЭльвенБоул Ладдер.  Матчи плей-офф играются по системе бо1 (бест оф 1), т.е. до одной победы. Гранд-Финал проходит по системе бо2 (two-legged tie), то есть победитель определяется по сумме результатов двух матчей, проводимых, соответственно на домашних стадионах обоих финалистов.
1.5. Абсолютным победителем сезона считается победитель стадии плей-офф.
1.6. Итоговое положение команд в дивизионах определяется по сумме набранных очков (система 3-1-0 ) и ЭльвенБаллов (см. п.5). В случае равенства очков итоговое положение определяется по разнице забитых и пропущенных мячей, потом по количеству забитых ТД, затем по результату личной встречи (если была), потом по решению администрации.

2. Участие в турнире

2.1. По ходу группового этапа каждый тренер может играть только одной командой. Тренер может создать новую команду и со стартом раунда Плэй-офф заявиться ею в ЭльвенБоул Ладдер, вне зависимости принимает ли он участие в раунде Плэй-офф или нет.
2.3. Тренер имеет право при форс-мажорных обстоятельствах просить другого тренера заменить его на тренерском мостике. Для проведения замены необходимо согласие тренера-соперника. Заменяющий тренер не должен быть в одной группе с заменяемым тренером.

3. Организация матчей

3.1. В течение игровой недели тренеры договариваются об устраивающем их времени. По умолчанию для этого один из тренеров создает специальную тему (тема матча). При решении спорных вопросов администрация принимает во внимание только ту информацию, которая отражена в теме матча.
3.2. После игры, до окончания игровой недели, участники должны загрузить файл повтора на сайт согласно инструкции (если один из участников это сделал, второму загружать не обязательно), а также, для упрощения отслеживания информации администрацией, сделать запись о совершении действий, поощряемых ЭльвенБаллами (см. п.5).
3.3. Если тренер до начала следующей игровой недели не смог явиться на матч, то ему засчитывается поражение 0-2. Факт неявки устанавливается из наличия в оговоренный момент на форуме одного из соперников. При этом оговоренное время и свое присутствие во избежание недоразумений рекомендуется зафиксировать на форуме. Опоздание до 15 минут неявкой не является. В случае, когда не достигнута договоренность о времени игры победа может быть присуждена тренеру, предложившему явно больше адекватных вариантов времени для игры (например, вариант в 5 утра может быть признан "неадекватным").
3.4. Если оба тренера не смогли явиться или не была создана тема матча (касается матчей с дроперами), то засчитывается ничья 0-0.
3.5. Время на ход в матчах - 3 минуты.

4. Сдача во время матча и не доигрывание сезона до конца

4.1. Сдача - добровольный отказ от начала или продолжения матча. Администрация не приветствует сдачи в ходе матчей. Каждый факт отказа начать или продолжать матч требует объяснения от инициатора сдачи. Во время матча тренер может сдаться только через меню игры.
4.2. Если тренер сдается в начале расстановки своей команды при условии, что он не может выставить трех игроков на LoS, то такой выход не считается сдачей.
4.3. Команда, подавшая заявку на участие в ЭльвенБоул, должна доигрывать сезон до конца.
4.4. Если команда не является больше чем на два матча подряд в конце сезона и не продолжает участие в следующем сезоне, то эта команда навсегда покидает лигу.
4.5. За систематические сдачи и не доигрывание сезона до конца предусмотрено наказание – временный запрет на участие в кубке ЭльвенБоул, срок которого определяется Администрацией.
4.6. Администрация может сделать исключение из этих двух правил, если в каждом случае тренер объяснит причину, и администрация сочтёт её уважительной.

5. ЭльвенБаллы

5.1. В 3-м сезоне на групповом этапе будет опробована бонусная система начисления очков. Помимо стандартных очков (3 за победу, 1 за ничью) каждая команда будет получать бонусные баллы (ЭльвенБаллы) за выполнение заранее определённых действий. 
Данные бонусные баллы будут переводиться с помощью специального коэффициента в чистые турнирные очки, и будут добавляться в итоговую таблицу.
5.2. Перечень действий, за которые начисляются бонусные баллы:
 а) Каждый ТД, занесённый одной командой в ходе одного матча, начиная с 4-го - 1 эб;
 б) Лонг-бомба – 1 эб;
 в) Перехват паса – 1 эб;
 г) Вантёрн-тачдаун с проталкиванием – 2 эб (без проталкивания – 1 эб).
5.3. Коэффициент перевода эб в чистые очки К=0,5. То есть два ЭльвенБалла (2 эб) равны 1-му очку в турнирной таблице.

6. Сталлинг

6.1. Сталлингом считается ситуация, в которой тренер команды, обладающей возможностью забить ТД  игроком с мячом без бросков кубиков, этого не делает. Ситуация, когда до совершения ТД тренер команды владеющей мячом совершает необязательные действия игроками, не владеющими мячом, и получает тёрновер (переход хода), также считается сталлингом.
6.2. Наказание за сталлинг определяется администрацией в соответствии с частотой проступка. При первом нарушении, за сталлинг в течение одного хода снимается 1 эб, в течение двух ходов 2 эб и так далее. При повторном нарушении за факт сталлинга по ходу матча с команды снимаются уже турнирные очки: за сталлинг в матче снимается 1 балл в итоговой таблице.

7. Правила «ни шагу назад» и «играй в мяч, а не в кость»

7.1. Для придания зрелищности турниру вводится правило, в соответствии с которым команда, владеющая мячом, не может держать мяч на своей половине поля дольше, чем два хода подряд, и обязана развивать свою атаку  на половине поля соперника. Наказание за нарушение данного правила – снятие одного ЭльвенБалла (1 эб) за каждые 2 хода задержки мяча на своей половине поля.
7.2. Запрещается брать на левел-апах навык Piling On (куча-мала). Игроки, на момент введения правил, обладающие этим навыком, продолжают свою карьеру и могут им пользоваться. В случае обнаружения нарушения данного правила тренер обязан удалить игрока с навыком PO

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 02:01 | Сообщение # 330
наркомания
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman