Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 69812 раз)

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
Дата: 08 Июня 2017, 11:55 | Сообщение # 361
KOMEDIANT, ок, я за. пруф в окне моей команды: как следствие игры в мяч, прокачены только гаттеры.
Их 4 штуки, если я попаду, например, на Ситара, который отличается особой кровожадностью и набором МБ-ПО с таклами, есть прекрасный шанс растерять всех игроков в мяч очень быстро. При этом, в предложенной редакции правил я не имею возможности раскачать пару штук на убийство, чтобы контрить таких ребят.
В этом кубке предоставляется шикарная возможность в полной мере реализовать весь потенциал агилы!
особенно у хаев-принимающих с МБ-ПО, был у какого-то эльфа, надо искать, я раньше про навыки задавал вопрос.

Вообще, вместо того чтобы запрещать какие-то навыки, лучше назначить приоритет по действиям:
1. если ты в атаке, то должен без абузы обеспечить себе занос за два хода: если для заноса нужно кидать кубы, начисляй элвенбаллы за ненадежные доджи, рискованный для перехвата пас - красота и зрелищность. В случае наличия экрана, атакующий имеет легальную возможность не идти вперед, по одному через МБ ПО блицевать экран или вообще на другом краю поля несколько ходов, получая численное преимущество;
2. если ты в защите: должен ли ты препятствовать заносу? должен ли ты подбирать мяч, если после этого без кубов заносишь? да, ставь экран и торопись выбивать мяч на минус кубы. Иначе, если ты уже имеешь преимущество по ТД, есть возможность  сталить, не давая заносить, зажать атакующего мяченосца и не выпускать (оппонент не будет совершать некоторые рискованные действия, а защитник таким образом будет выигрывать время ход за ходом).
это "например"
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 11:55 | Сообщение # 362
вы еще блоки запретите, только доджи и пасы.

Есть у меня концепция такого турика!

1) Атакующая команда забегает на полный мув кэтчерами на территорию противника;
2) Тровер атакующей команды поднимает мяч;
3) Защищающаяся команда забегает своими кэтчерами на полный мув на территорию противника;
4) Тровер атакующей команды пасует на одного из своих кэтчеров, занос ТД.
4а) Если пас закончился фамбблом, кэтчеры защищающейся команды (забежавшие на территорию атакующей) имеют право подобрать мяч (НЕ ТРОГАЯ ТРОВЕРА СОПЕРНИКА!) и занести ТД;
4б) Если пас закончился неточным пасом, тровер защищающейся команды имеет право подобрать мяч и дальше действовать, согласно пункту 4).

Все остальные действия запрещены!
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Disp

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 33
  • Всё будет хорошо! Правда не у всех.
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 11:56 | Сообщение # 363
Асссасинов тоже надо запретить
По мне так себе идея, потом запретят ратогров, МБ на штормах и тд. Кроме того Скитер будет вне закона, он конечно так себе старплеер но всё же.

genosser, делая тычок он никаких отрицательных последствий не получает, только положительные.
Блок на следующий ход вполне себе отрицательное последствие.
Блицер с ПО разносчик заразы! Увидел такого, фоли его сразу!
Предварительные сделки крыс - во умора =) Крыса в первом посте до трансферов не дожила))) (с) Totenstille

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:00 | Сообщение # 364
genosser, значит будем стараться заменить этих игроков по возможности. Этот принимающий в команде Хесслера.

У меня в таком случае всегда один вопрос: кто за всем этим будет следить?
Я и так, состряпав эти правила, нажил себе геморрой на будущее :)
Нельзя заставить кого-то делать что-то - результат всегда плачевен. Поэтому пока что по первой реакции я склоняюсь к тому, что мы проведём следующий сезон с правилами, а затем вернёмся к проверенной схеме - играют те, кто хочет и кого всё устраивает и без чётких правил)))
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:07 | Сообщение # 365
Я и так, состряпав эти правила, нажил себе геморрой на будущее :)
правила просто охватывают не все аспекты. У турнира крутая концепция, спасибо за энтузиазм.

без четких правил очень плохо. Без них и аудитория у турнира небольшая.

С ЛЕ же еще приедет несколько ловких команд. И в целом команды сбалансированы: эльфы имеют массовую 4 агилу, но не имеют выхода в силу. Крысы имеют мувных и ловких парней, но могут и побашить - шансы уравниваются. +никто не отменяет дубли у эльфов и у крыс, а оба могут на дублях набрать навыков в силу/пас,ловкость. Уже прописанная цепочка действий "как не сталлить" в правилах, за счет критерия по наличию блока и реролла, например, ограничивают и усложняют блицы и блокирование. "Между правил" мы, как будто, коллективно понимаем и принимаем, что единственная концептуально верная цепочка действий - это наиболее сейфовый и скорый занос. А вот, когда на любое действие нужно бросить кубик, будь то додж, или блок, или пас (крысиный тровер - одно название, а не тровер, если буду пасовать им при наличии гаттера поблизости, скажут что грязный сталлер), открывается поле для обхода правил.
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 12:18 от genosser »

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:12 | Сообщение # 366
без четких правил очень плохо. Без них и аудитория у турнира небольшая.

Ну как тебе сказать, тут я разрываюсь: с одной стороны я играл в ЭБ в ББ1, когда нас всего в турнире было человек 10 - и это было круто, никаких срачей, мне дико понравилось играть за эльфов и стало тяжко играть за башеров, с другой, - времена ББ1 прошли и аудитория расширилась и немного неправильно ориентироваться только на "старую гвардию"...
Пока поэкспериментирую, а дальше видно будет
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн Disp

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:18 | Сообщение # 367
Если подана в ладер вторая команда, в следующем сезоне в основном турнире надо будет играть новой (второй) или как?

В начале темы Менг хорошо расписал про сталинг.
Про запрет ПО, палка о двух концах. Как насчёт того что бы ПО оставить, но фол игрока с ПО не считать сталингом?
Да ЭБ за вантёрн у крыс слишком жирно.
Предварительные сделки крыс - во умора =) Крыса в первом посте до трансферов не дожила))) (с) Totenstille
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 12:21 от Disp »

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:22 | Сообщение # 368
Disp, ты сам выбираешь какой командой играть - за несколько сезонов ты можешь себе хоть три команды раскачать (ну насколько это возможно за 10 матчей).

Да, расписал хорошо, но видишь, людям этого не достаточно. 
Про ПО не согласен - у тебя и так есть шанс вынести команду соперника пока ты блоки делаешь. А фол и не считается сталлингом, - я так всех игроков с ПО фолил, которые мне в соперники попадались

Оффлайн Disp

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 12:27 | Сообщение # 369
А фол и не считается сталлингом
Как посмотреть, допустим у меня есть возможность занести без бросков кубов и возможность зафолить игрока с ПО.
Тут фол будет сталигом на 100%.

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 14:07 | Сообщение # 370
Цитата
.
Предлагаю вообще ввести ограничение занос мяча должен быть сделан за 2 хода (3 в случае блица/идеальной защиты
вот давай челендж. ты в следующем сезон начинаешь дарками, и если не заносишь за 2 хода, скидываешь мяч?
вы еще блоки запретите, только доджи и пасы
блоки только в мяченосца. как регби

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 16:39 | Сообщение # 371
блоки только в мяченосца. как регби

наш футбол немножко кровавый же ;)
нельзя запрещать блоки, как и особые навыки.
ИМХО, если собираешься играть в мяч, ты возьмешь себе навыки для этого. Но лишать возможности кого-нибудь убить при этом нельзя, не по блад боулу :rule:

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 19:28 | Сообщение # 372
KOMEDIANT, правила точно нужно дорабатывать, если оставишь как есть дарки станут совсем убогими, они и так были не очень под такой формат. Что меня беспокоит значительно больше, моя команда будет вынуждена играть только в вантерны, что тупо скучно. Все это напомнит мне партию с вентеросом, да сыграли 6 6, но сама партия была турбоубогой, с моей стороны вантерны, с его двухходовки с турбопасером, способным в лонгбомбы на 3+. От тренеров вообще ничего не зависит, вопрос лишь в том кто кинет 1 1.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 19:37 | Сообщение # 373
Послушайте чемпиона... Дело говорит.

Допправила - хренота. Ну попались два противника-аркадчика - сыграли 7-8, встретились два потных ну сыграли 2-1. Не надо городить херню.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 20:22 | Сообщение # 374
kolianxxxxxx, вся игра агильщиков - это кто когда кинет 1-1.
Период по с ладдером - полигон для обкатки правил - будут игры и фидбэк - будет доработка правил.
Aval, я возможно отменю их, если не увижу, что они идут на пользу турниру, но ПилинОн не вернётся в ЭБ никогда, пока я его администрирую...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 20:24 | Сообщение # 375
kolianxxxxxx, про дарков как-то ты торопишься, не? Ни единой жалобы от Кума или Риина не слышал пока...