Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 69781 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
Дата: 08 Июня 2017, 20:25 | Сообщение # 376
ПилинОн не вернётся в ЭБ никогда
:facepalm2:
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 20:41 | Сообщение # 377
как-то печально это всё для дарков звучит, лонг бомбы, вантерн, занос за 2 хода, мы такие слова только по праздникам вспоминаем да и то шепотом

а это кто писал?
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 20:43 | Сообщение # 378
KOMEDIANT, пока есть игроки с пилиноном, а другим запрещено его брать, первые получают нечестное преимущество.

Оффлайн Sergik_S

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 92
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 21:02 | Сообщение # 379
Взгляд со стороны и не конструктивная не критика...

Шкала элвенбаллов слишком с уклоном на вантерн. (План на игру: Слегка подкаченый тровер (точность+сильная рука) поднимает мяч кидает лонгбомбу (3++) на вантёрнера, вантернер проталкивается на 1 клетку, бежит  =  3-х очковый, даем противнику занести,  повторить n раз)

В текущей редакции правил в ПО и ладдере эти баллы (штрафы) не работают. В ПО надо выигрывать, а не набирать очки, в ладдере качаться.

пункт 7.1 никак не влияет на ситуации как в матче Ситар - Адант (ситуации с построением клетки в нескольких шагах от лоса на половине соперника и перемещений вдоль нее, не заходя в "зону заноса без броска кубов")

Вообще, мне это не очень нравится, слишком сложно и много мороки, еще отчет во время матча писать, кто чего накидал и сколько простоял.  

Оффлайн Doll

• Новичок
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 21:44 | Сообщение # 380
Ну на счет жалоб, нет смысла жаловаться. Можно просто посмотреть что осталось от моих инвалидов.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 21:47 | Сообщение # 381
ПилинОн не вернётся в ЭБ никогда, пока я его администрирую...
Дык пилинон никуда и не ушел. Ты оставил его в пограничном состоянии: новички не пилинониться мне тут, а старички - пользуйтесь на здоровье. И это есть полный атас. Либо выпилить вообще, либо не запрещать. И вообще, счастье ни в самом пилиноне, ни в его отсутствии. Если в правилах прописать приоритеты действий и штрафы/бонусы за них - вообще будут пофиг убиваторские навыки
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 21:52 | Сообщение # 382
Если в правилах прописать приоритеты действий и штрафы/бонусы за ни
:facepalm2:
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 22:08 | Сообщение # 383
Aval, ты уверен? Как бы не концепцию руббла без башеров, но с башем, тут мусолим. И на минутку мне показалось, что ты просто собирался привычно погриндить и побить 7 броню
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июня 2017, 22:14 | Сообщение # 384
И на минутку мне показалось, что ты просто собирался привычно погриндить и побить 7 броню

ДЫА!!!!
:peka:
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Июня 2017, 00:28 | Сообщение # 385
5. Эльвенбаллы - тот кто будет вести учет этих баллов (то бишь, скорее всего, Комедиант) замучается, ибо без какой-нить программы типа ббманагера придется это делать вручную, либо обязать участников вести учет самим, что большинству будет делать лень (включая, думаю, меня)
Также, с таким списком действий за которые тренеры получают баллы, дарки - в отстойнике

6. Я бы добавил пункт 6.3 - расширение понятие что является безопасным действием при заносе. 2+ пас - 2+ кэтч (не будьте тряпками, товарищи) с командным рероллом должны считаться безопасным действием, с авторероллами - тем более. 1 гфи с рероллом на занос - безопасное действие

6.2. Если не новичок - наказание должно быть -1 турнирное очко сразу, при повторном нарушении - больше. Новичкам - пол турнирного очка

7.1. Извините, хрень. Я все равно пытаюсь защищаться по нормальному (вернее, пытался бы если бы не играл вудами - с 7 броней приходится открывать фланги, чтобы в ценных игроков с блица не заехали), и если удается, то что - у противника за это баллы снимать? Тут скорее должно быть правило забегания:
Если есть возможность поставить игрока на занос на следующий ход (забегание) без бросков куба - делайте это первым действием. В ЭБ всегда должен быть хотя бы один игрок, угрожающий заносом. Если вы решили покидать другие кубы перед забеганием и все норм - флаг вам в руки, если схлопотали турновер на чем-то кроме подъема мяча - данное действие может рассматриваться как сталлинг.

7.2. Я играю вудами. У меня нет пеленона, и мне не мешает пеленон других команд. В чем проблема вообще?

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Июня 2017, 05:44 | Сообщение # 386
Вчера играл дарками против дарков. 4-3. Это ещё нафейлили. Дарки могут и вантёрн (и 8! мувом, пробовал лично), могут и двухходовки. Понятно ,что всё это несколько сложнее, вантёрны крысам полегче, а работа в мяч - остальным эльфам. Но значит, дарки лучше в других компонентах.

Кто-то вантёрнов боится? А что, грамотную расстановку и навыки отменили?
Выращивайте своих.

Осуждаю, когда потенциальный риск вроде "была вероятность на красных кубах или на 5+5+2+3+ потерять мяч, поэтому я встал безопаснее" приводит к задержке хода.
Ну и 2+реролл(навык) вообще эльфам не за риск. Хотя 1-1 кидаются регулярно.

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Июня 2017, 09:13 | Сообщение # 387
как-то печально это всё для дарков звучит, лонг бомбы, вантерн, занос за 2 хода, мы такие слова только по праздникам вспоминаем да и то шепотом

а это кто писал?
да, проглядел
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июня 2017, 07:43 | Сообщение # 388
Sergik_S, да, возможно, но что-то я в своих играх не замечал у соперников ни особого желания играть в длинные пасы, ни желания играть в вантёрны. 
Wenteros, насчёт безопасных действий перед заносом - я за, но это сложно проконтролировать, мы не можем обязать игроков в приказном порядке бросать 2+, а если будет такое правило, то какое наказание за его несоблюдение?

Насчёт правила "ни шагу назад": склоняюсь к его отмене...

Про ПилинОн - это просто приобретённая ненависть к этому имбовому навыку, мне тоже, пока я играл он почти никак не мешал.
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июня 2017, 08:47 | Сообщение # 389
И ещё про ЭльвенБаллы - это дополнительная опция.
Если вам они не нужны - так не считайте их и не выкладывайте статистику по ним в теме матча :)

Про дарков - у них есть прямой выход в пасовую линейку скиллов, так что ничего сложного в лонг-бомбах для них не вижу, с вантёрнами им почти также тяжко, как и высшим.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июня 2017, 15:05 | Сообщение # 390
В плейофф можно пользоваться пилиноном? И можно ли в плейофф прокачивать пилинон