Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Mordheim: City of the Damned  (Прочитано 195602 раз)

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Re: Mordheim: City of the Damned
Дата: 23 Ноября 2015, 12:44 | Сообщение # 661
Так нашел гайд по механике. Жукодим прав. Раны получаются:
а) От крита
б) Один из типов проклятия тзинча и гнева богов.

Действуют ятп до конца битвы и потом исчезают. Вот этот гайд - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=463157178

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 12:46 | Сообщение # 662
Так нашел гайд по механике. Жукодим прав. Раны получаются:
а) От крита
б) Один из типов проклятия тзинча и гнева богов.

Действуют ятп до конца битвы и потом исчезают. Вот этот гайд - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=463157178
ну я точно получал их еще после боя и они весели на мне один бой.

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 12:50 | Сообщение # 663
После боя они тебя в больничку отправляют, но они не перманентны.

Во, даж +20% к шансу на крит по посонам в стане.

Оффлайн DrEvil

• Новичок
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 12:53 | Сообщение # 664
http://mordheimcotd.gamepedia.com/ вот все правила игры, перевести бы все это на русский еще ))
Веду доработку локализации, в наличии частичная и полная англификация, оригинальный русифицированный шрифт
Ссылки:
Blood Bowl 2: http://rubbl.com.ru/index.php?topic=487.0 и
Blood Bowl Chaos Edition: http://rubbl.org/index.php?topic=1102.0

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 12:56 | Сообщение # 665
DrEvil, в game mechanics я поиском не смог найти слово stun. Смотрите лучше по моей ссылке )

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:06 | Сообщение # 666
кто то кстати пробовал Хаоситский каст на лидерство? Я вчера взял, но потестить так и не успел. Може этим можно будет контрить крыс на старте?

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:17 | Сообщение # 667
Grindcore, для меня это единственный скилл из хаос ветки который стоит брать. Мощный эффект.

Blood offering тоже может быть хорошим, но только на герое или лидере с одноручкой. Причем нужен 3 левел и еще скилл адреналин раш либо Introspection из ветки интелекта для того чтобы сделать две атаки одноручкой сверху.

Либо тупо на поздних этапах. Блин вот прям видно что огромная часть скиллов под 10 левел заточена. Аргххх проклятые алфа тестеры.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 13:33 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:34 | Сообщение # 668
Цитата
и.
ну раскачешь ты пари дарксолу и что будешь делать с двуручом? я отом и веду-что дпс у хаоса это культи, а танки ду
В смысле? Я ему просто оружие поменяю, дам топор+меч, например вместо двуручника. Или щит с чем-нить.

Да как вы эти доп. задания умудряетесь выполнять? Я может только 1-2 раза случайно их сделал. Обычно сразу за пару ходов завязывается бой и через несколько ходов комп бежит. Ну или я.
Некоторые сложно. Некоторые относительно просто. Сразу на расстановке решаешь, будешь ли пытаться выполнить задание или нет и расставляешься и играешь дальше соответсвенно. Даже если и не будешь, то все равно первые 1-2 по возможности хода планируешь лут того, что рядом и точку сбора ко второму ходу. Если оппонент близко или рядом ничего нет, то просто собираешься в хороший порядок, и идешь отбивать лут у опппонента с трупов. Сбор камней на картах, где все камни в одном месте, например, не обязательно подходить первым, можно залутать оппонента, камням пофиг, откуда ты их поднимаешь.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:38 | Сообщение # 669
Вопрос такой. Я вижу что ко мне бежит некто, не добегает и встает в овервотч. Если я его захочу ударить, то мне сначала прилетит плюха от него. Это как-то контрится?! Тупняк какой-то, мой ход, а первый бью не я.

а, камням пофиг, откуда ты их поднимае

я один раз из замеса вывел чувака с 8 хп, чтобы его не убили. Побежал камни собирать, первыq-второй, а на третьем его варпэффектом убило :)
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:41 | Сообщение # 670
Вопрос такой. Я вижу что ко мне бежит некто, не добегает и встает в овервотч. Если я его захочу ударить, то мне сначала прилетит плюха от него. Это как-то контрится?! Тупняк какой-то, мой ход, а первый бью не я.
Никак. Только если за лосблокерами высовываться, чтобы шанс снизить. Зато он после плюхи будет не иметь защитной стойки. Режь его как хочешь.

я один раз из замеса вывел чувака с 8 хп, чтобы его не убили. Побежал камни собирать, первыq-второй, а на третьем его варпэффектом убило :)
А бывает так, что делаешь первый каст лидером и его убивает нафиг с фуллхп в самом начале боя проклятием Тзинча. Тут не угадаешь.

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:42 | Сообщение # 671
В смысле? Я ему просто оружие поменяю, дам топор+меч, например вместо двуручника. Или щит с чем-нить.

Да правильно ты мыслишь. Дар соул по задумке и должен рубить все двуручем и не думать о дефе. Просто, как я уже писал альфа тестеры херню сотворили с балансом между тирами шмоток. Поэтому прибавка силы на серых двуручах почти незаметна. Всего 9% дает разница силы на старте. Вкачаешь еще 4 и вроде неплохо 21%, но по факту неплохо это на синих двуручах и очень круто на фиолетовых, что ИМХО для игры с главной заточкой на Прогресс просто провал.

Ребаланс между тирами сделать и все будет норм.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:47 | Сообщение # 672
Бывает. Надежнее собирать вещи и не прыгать по балконам и не хватать камни. Сам выбрал рискнуть :)

1. Если у твоего чарджера мув выше, то ты ударишь первый. Учитывай скиллы, вес брони, и крыс.
2. Если нет лоса, то нельзя амбушить. Если амбушер стоит около дерева, например, подходи со стороны этого дерева и входи в контакт. Чардж ты тоже не сделаешь, но и амбуша не будет.
3. Дверные проемы забагованы. Через них часто не срабатывают чарджи и амбуши.
4. Подъемы/спуски не инициируют амбуш. Спускаешься с балкона рядом с ним - абмуш не срабатывает. Чарджишься.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:49 | Сообщение # 673
Vulpus Albus, там вроде овервотч был написан. Ну или авал перепутал :)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:54 | Сообщение # 674
я не знал, что можеть быть такой варпэффект.

ам вроде овервотч был написан. Ну или авал перепутал
а амбуш и овервотч это разное?!

Я про штуку, когда 2 красных шарика тратишь.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Ноября 2015, 13:58 | Сообщение # 675
Да правильно ты мыслишь. Дар соул по задумке и должен рубить все двуручем и не думать о дефе. Просто, как я уже писал альфа тестеры херню сотворили с балансом между тирами шмоток. Поэтому прибавка силы на серых двуручах почти незаметна. Всего 9% дает разница силы на старте. Вкачаешь еще 4 и вроде неплохо 21%, но по факту неплохо это на синих двуручах и очень круто на фиолетовых, что ИМХО для игры с главной заточкой на Прогресс просто провал.
Ребаланс между тирами сделать и все будет норм.
Погоди, там же прирост от силы тупо в процентах. Так что какая разница? Тебе что в одном случае сила дает убить за 21% меньше попаданий, что в другом (если не считать ушедший в "воздух" избыточный дамаг на последнем ударе)

Да и с тафнессом тоже я не понял. Атакующие навыки дают +3% дамага. Тафнесс дает 2% хп. Не такая уж и разница большая, чтобы эта статы была бесполезная, я считаю. Все равно ведь хоть кто-то должен быть, кто танкует первый удар, и по сути кроме ХП и брони ему ничто при этом не помогает. Так почему бы и не дать? Веапон скилл + тафнесс и в блок с броней.

Я согласен, что сразу такой не нужен, поначалу выгоднее раздавать плюхи. Но уровня с 3 имо вполне. Нужен же хоть кто-то, кто собирает овервотчи и амбуши. Блок просто потому, что парри в арморе - не то. Даже если нет красных, просто парри вместо доджа. А раз нет доджа, то агила не нужна, кидаем эти очки в тафнесс. В третьей ветке все в веапон скилл получается автоматом без вариантов. Силу тоже можно, конечно, надо только сбалансировать сколько силы, сколько тафнеса в зависимости от роли.

Я человечьих хенчманов, героя, крысиных варпгардов так качаю. Не сразу, но в итоге они в это идут, хотя бы один, лучше два. Хочу блэкрэта еще так же, но он пока маленький. Не вижу причины, почему бы дарксоула такого же не иметь. Просто я не вижу кто еще у хаоса мог бы занять эту роль.