Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 843383 раз)

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 03 Января 2017, 15:57 | Сообщение # 4246
Опечатка раскрыла смысл ББ больше чем всё остальное сообщение  :peka:

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 17:10 | Сообщение # 4247
Einhelm, Ну такую опечатку даже исправлять грех. 

Тут как бы "текст говорит сам за себя"  :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 18:38 | Сообщение # 4248
Roscherk,
В сингле можешь играть где хочешь. В ББ1, наверное, поинтереснее, т.к. там просто больше команд. Но, играя с компьютером тебе надо просто понять механику, и дальше с ним лучше не играть, если планируешь играть против людей дальше. Он играет очень неправильно и научит тебя плохому.

В открытых лигах протива людей лучше в ББ2. ББ1 в плане открытых лиг уже близок к полному вымиранию.

В открытых лигах возьми команду попроще для новичков. Как уже советовали, нежить, орки. Людей не надо. Разница между игрой за разные команды в ББ очень заметна, особенно поначалу.

Ссылки на правила и статьи тебе дали. Правила читать до понятия механики основных действий - блоков, доджа, паса, приема, подбора. Дальше уже можно по ходу игры разбираться. Статьи читай сразу хотя бы по базовой механике.

Хороший способ - сохрани повторы своих матчей, выложи на форум и попроси прокомментировать на форуме, тебе сразу покажут на кучу ошибок. Это очень эффективный способ. В ББ1 это просто один файл, но в ББ2 меньше комьюнити. В ББ2 все слегка сложнее. Ну или просто писать видео матчей можно.

Не беспокойся на счет умерших линейных игроков. Заботься только о позиционных. Ближе к началу игры почти все команды часто играют в <11 своих игроков прямо со старта из-за потерь. Некоторые команды играют так всегда.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн NTmY

• Новичок
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 18:54 | Сообщение # 4249
Skif, могу порекомендовать посмотреть стримы ситара. он неплохо популяризирует эту игру (т.е. объясняет новичкам неясные аспекты). потом можно посмотреть стримы стббра, чтобы понять, что страдать в бб2 - это нормально, а выигрывать там может только ситар. после этого игру можно возвращать в стим. игра хорошая, но не для удовольствия.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 19:12 | Сообщение # 4250
Эй! Что за правда про меня на форуме? Не надо так!

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 21:09 | Сообщение # 4251
Всем спасибо за ответы! :) 
Не ожидал что будет их будет так много, хорошая атмосфера.
Сегодня утром зашёл на сайт и прочитал первый пост за моим. В телефон скачал вот это:

3) По ссылке "Библиотека" сверху вы сможете найти ещё очень много полезного материала. Хрестоматийным является гайд (http://rubbl.ru/files/1000LossesplaybookRUS.pdf)
 Он объёмен, но позволит вам сберечь много времени и нервных клеток. =)

Почитал в свободное время. Судя по оглавлению то что надо. Почитал не только оглавление :D , но и главу Вероятности, сомневаюсь что смогу их считать в игре. Я то думал спортивный симулятор и с элементами мочилова, а тут математика. Но это тоже так к слову, книга думаю будет действительно полезна.
Вчера пост писал на эмоциях, сегодня хочу ещё раз взять тот же ростер с людьми, но вместо 1 переброса взять аптекаря, может с ним не убьют кого. Опять люди, не потому что упрям, а просто за них играл хоть не много. Если не пойдёт опять, возьму орков.
ББ1 понравился тем что можно например выбирать цвета команды из палитры, в ББ2 нет чтобы расширить палитру сделать 2-3 цветные формы, ввели не понятно что. Да я новичок, на это обратил внимание :D . Понравилось выбор соревнования по карте. Ну и вообще он как то живее идёт в плане управления на поле.
п.с спасибо ещё раз все ссылки постепенно буду изучать.
« Последнее редактирование: 03 Января 2017, 21:11 от Skif »

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 21:16 | Сообщение # 4252
сегодня хочу ещё раз взять тот же ростер с людьми, но вместо 1 переброса взять аптекаря, может с ним не убьют кого.
Не стоит: перебросы после первого матча удваивают свою стоимость (т.е. покупать нужно будет уже за 100к, а не за 50к), а все остальное - нет.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 21:52 | Сообщение # 4253
Почему-то не увидел в списке вот эту ссылку
http://rubbl.ru/index.php?action=forBeginners;page=GameBasics

Ну и собственно весь раздел "Новичкам" у нас.

Оффлайн Exorby

• Участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 23:29 | Сообщение # 4254
Вопрос к добрым старцам этого форума:
По какой причине  :diving_tackle: невозможно применить к сопернику у которого есть навык  :dodge: ? Вторую неделю подряд сталкиваюсь с ситуацией, когда мой блитцер с таким навыком, не может его использовать против гаттеров соперника.

Буду рад, если сможете пояснить подробнее механику того, когда работает, а когда не работает  :diving_tackle: 

+ 7 часов от мск.

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 23:41 | Сообщение # 4255
Exorby, ну типо ты не можешь лечь лицом вниз два раза, ты выбил переброс, второй бросок на уклонение уже пробрасывается без учёта дайвинг такла. 

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 23:58 | Сообщение # 4256
Exorby, я так понимаю, в ББ2 возможность применять ДТ есть только тогда, когда он может повлиять на результат. То есть, если Гаттер кинул 1, ДТ не нужен - и так упадёт; если 4+ - нет смысла (и так отдоджится). Таким образом, тебя спрашивают только если он кинул 2 или 3.

beastieboy, по правилам ДТ должно учитываться и после переброса. Или там баг игры, или, по официальной версии Цианидов, "просто баг лога", а работает всё по правилам.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Января 2017, 23:59 | Сообщение # 4257
beastieboy,ты рероллишь бросок также как 1-й, то есть с дт.

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2017, 00:00 | Сообщение # 4258
raspel, с чего бы это? ты выбил переброс, использовал навык , всё логично. 

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2017, 00:02 | Сообщение # 4259
как может работать навык когда ты уже лежишь лицом вниз? ( гипноз не в счёт )  :$

Оффлайн Debaser

• Новичок
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2017, 00:04 | Сообщение # 4260
модификатор дт действует на оба трая. лог забаган.

зачем уверенно писать что-то по механике игры, основываясь на своей "логике" и догадках?

Цитата
We had a long post on this issue awhile ago back. The resulting answer to this was that DT should be applied to both rolls.

Example: Player A dodges away from player B.

If A fails, B doesn't DT. A rerolls and passes, B can elect to use DT on 2nd roll.

If A passes, B can elect to DT. If A rerolls, DT is still in effect on 2nd roll.
 - оффорум, модерский пост
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:05 от Debaser »