Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Изменения в правилах лиги  (Прочитано 9444 раз)

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в правилах лиги
Дата: 14 Апреля 2017, 19:32 | Сообщение # 61
Aval, спамить забанившему админу в личку!  :min:
pauletto, никогда не понимал почему критика действий администрации должна происходить в теме с названием "ЖАЛОБЫ на админов и не админов".Переименовали бы уж в "Тему для обсуждений действий администрации" или что-нибудь подобное.Или для этого тоже нужно создавать тему в "Предложениях и Пожеланиях"?  :D

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 19:34 | Сообщение # 62
pauletto, никогда не понимал почему критика действий администрации должна происходить в теме с названием "ЖАЛОБЫ на админов и не админов".

Это традиции. Ну и чтоб был повод давать по 50% за "обсуждение действий..." в других местах, конечно же :min:
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 21:55 | Сообщение # 63
Спойлер: Показать
(Шаг в сторону (Sidestep) не работает, если игрок находится под воздействием Чугунная голова/Совсем тупой (BoneHead/VeryStupid) или Гипноз (Hypnotic Gaze)). Нельзя выталкивать за поле игрока с неработающим из-за бага навыком Шаг в сторону (SideStep)
объясните, пожалуйста, темному

Разве потеря дееспособности не сама суть тупки? Затупивший игрок теряет таклзону и не раздает  :guard:. Стало быть,навыки не работают во время тупки. Перед тем, как вытолкнут парня с тупкой и СС, тренер этого парня его ставит на край - сам виноват, или нет? Хочешь оставить: активируй, не рискуй и больше его не двигай.
Почему именно неактивный СС во время тупки понимается как баг?
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 22:05 | Сообщение # 64
A Juggernaut player ignores the opponent Wrestle even when he's not blitzing. При блоке на 2 или 3 кубах игроком с джагой и результатах :bd:  :push: ,  :bd:   :ds: ,  :bd:   :dd:  вы обязаны выбрать :push: :ds: :dd:  соответственно
ну я не стал расписывать все варианты 3 кубовых блоков но я думаю суть ясна
ну остальное вроде привели в соответствие с настолкой
хотя гипноз лежа вроде как не баг у цианидов
Предположим, что у меня, например, френзи - я не хочу выбирать стрелочку и подъезжать в минуса. Или ваще мне выгодней уронить твоего выбивалу - я выберу двоечку. Может быть, мне убрать с игрока навык за много спп, чтобы твоим эльфам было попроще?! - И да, мне совершенно пофиг, что там вытворяют "фичи игры" - специально джагу с реслом я на ЛОСе не ставлю, но умников, что считают "помарчу завра борьбистом и всё будет норм" хватает.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 22:08 | Сообщение # 65
А давайте наказывать тех, кто ставит ресл на лос против джаги за провокацию к использованию бага, кроме случаев, когда на лос больше некого поставить, конечно же.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 22:35 | Сообщение # 66
Sinerus,так я непротив
только почему я не могу выталкивать твоих скинков нафиг с поля
а ты багаюзать можешь?

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 22:43 | Сообщение # 67
neproxy, вот именно я тебе совсем ничего не пытаюсь запретить. Я скажу больше: не сталкивался с ситуацией, что обсуждается на счёт гипноза. Я не много, конечно, наиграл.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 22:48 | Сообщение # 68
Sinerus, так про это и говорится или стараемся все по максимуму привести к настольным правилам
или рарешаем все как фишки
а не только 1 единственный самый очевидный и часто используемый баг

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 23:15 | Сообщение # 69
.
Почему именно неактивный СС во время тупки понимается как ба
Потому что так в настольных правилах :)
Хотя лично мне пофиг на все эти баги вообще (ну разве что фол сразу с тачдауна я бы запретил)

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 23:25 | Сообщение # 70
Потому что так в настольных правилах
на форуме размещены настольные правила?

Bone Head (Extraordinary)
Игрок не отягощен интеллектом. Поэтому тренер должен сделать
бросок Д6 сразу же после заявления Действия этим игроком, но до
начала этого Действия. На 1 игрок стоит и пытается вспомнить, что
он хотел сделать. Игрок ничего не может делать в этот Ход, и его
команда лишается заявленного Действия. (Так, если игрок с
навыком Bone Head заявил Блиц и выкинул 1, его тренер уже не
может заявить другой Блиц в этот Ход). Игрок лишается своей
Зоны Контроля, не может ловить, перехватывать или пасовать мяч,
не может ассистировать другим игрокам при совершении Блока или
Фола, не может самостоятельно двигаться, до тех пор пока его
тренер не выкинет 2 и более в начале следующего Действия или
пока не закончится Игровой Момент.

я так понимаю, речь про рулбук 6й редакции, который в .pdf висит в разделе "Библиотека".
Ответ из разряда "потому что потому" считаю, мягко говоря, неубедительным. При том, что я много читал и правила игры, и правила форума, я бы без сомнений выпихнул затупка-биггая, если бы тот стоял поблизости от края.
Итак, повторяю вопрос, почему это баг?
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 23:26 от genosser »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 23:31 | Сообщение # 71
Потому что так в настольных правила
так почему не хотите стрелку выбирать вместо удара которого в настолке не было бы?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 23:39 | Сообщение # 72
и
Фола, не может самостоятельно двигатьс
под движением там подразумевается, Diving Catch, КОР и тд (там где игрок меняет свое местоположение самостоятельно). СС самостоятельно двигаться не позволяет - он проталкивается другим игроком  (где-то в рулбуке вроде было)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Апреля 2017, 23:41 | Сообщение # 73
genosser, в CRP 6 редакции в разделе FAQ перечислены навыки, которые не могут использоваться для передвижения под ReallyStupid/BoneHead/Hypnotic Gaze.

Правила надо читать полностью и, желательно, в оригинале.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 00:56 | Сообщение # 74
Правила надо читать полностью и, желательно, в оригинале.
взаимно

Читаем: 
Q: Player under influence of Bone-Head, Really Stupide or Hypnotic Gaze cannot use skills that allow them to voluntarily. Which skills are not allowed to be used as they are considered moving voluntarily?
A: Skills that allow you to leave your square without being forced to leave your square in the first place: Diving tackle, Pass block, Shadowing [спасибо, что рулбук нам их называет, и с ними все понятно].

А: скилы, которые позволяют тебе покинуть твою клетку без состояния обязанности/принуждения покинуть клетку изначально - буквальнее эту хрень, наверное, не переведешь.

CRP 6 редакции в разделе FAQ перечислены навыки, которые не могут использоваться для передвижения под ReallyStupid/BoneHead/Hypnotic Gaze.
собственно, вот именно - почему бы его не вытолкнуть, про Side step в этом пункте ни слова. 
Логика: если не смог метнуться в сторону мячика, не смог выполнить подкат, потому что такл-зону потерял по умолчанию, не смог преследовать пробегающего, потому что опять-таки нет такл-зоны, то и сам себе выбрать нужную ТЕБЕ клетку для отбрасывания тоже ты не можешь.

. СС самостоятельно двигаться не позволяет - он проталкивается другим игроко
шта?!
А нафига его брать тогда? 
Суть навыка Side step  в том, что хозяин тупицы выбирает клетку [это я продолжаю читать внимательно рулбук], куда его отбросят. Но шагает-то тупица, а он не может под тупкой сам шагнуть.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 01:00 | Сообщение # 75
в CRP 6 редакции в разделе FAQ перечислены навыки, которые не могут использоваться для передвижения под ReallyStupid/BoneHead/Hypnotic Gaze.
да, это можно трактовать, как "не прописано, значит может работать". И я думаю, с учетом противоречий, такое трактование есть абуза)