Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Изменения в правилах лиги  (Прочитано 9465 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в правилах лиги
Дата: 15 Апреля 2017, 01:01 | Сообщение # 76
т. Но шагает-то тупиц
Никуда тупица не шагает. СС действует даже когда игрока сбили с ног, то есть когда он впринципе никуда идти не может. Также при бд он стоит на месте и никуда не идет. То есть движение обеспечивается соперником.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 01:02 | Сообщение # 77
genosser,цианиды сами добавили это в список известных багов, так что трактовка для них вполне однозначна.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 01:23 | Сообщение # 78
genosser, багом мы это считаем во-первых потому, что в руллбуке это так и подразумевается, и во-вторых потому, что это признают разработчики игры.

neproxy, с джагой и френзи все слишком сложно. Бывают моменты, когда стрелочка категорически невыгодна (френзи в минуса, уход от блока другим игроком и т.п.). Разбирать каждый такой момент мы замучаемся. Полумеры в таком случае не вариант - только усложняют жизнь и игрокам, и администрации, а потому варианта два: запретить полностью, либо разрешить полностью. В пользу второго вариант говорит хотя бы то, что а) его легко применить по незнанию и б) при полном запрещении мы вообще запрещаем делать блоки игроком с джагернаутом против игроков с борьбой (читай большинства эльфов).

Всем. Список этих багов мы выбрали прежде всего потому, что они применяются как правило сознательно и довольно сильно влияют на игру. Баги, которые легко использовать не зная правил, и незначительные мы не включали в список сознательно. Дабы не усложнять жизнь ни себе, ни вам.

redgreenloko, kolianxxxxxx, ваши предложения я увидел и мы обязательно над ними подумаем.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 01:50 | Сообщение # 79
в список известных багов
в Список актуальных спорных моментов, я бы сказал (Skills known issues). 
А ниже, в Skill behavior (поведение скиллов), пишут, что не работает ваш сайд степ под тупкой. То есть логично записать в правила, что нельзя юзать сайдстеп после блока, если его обладатель включил тупку. Разумеется, если клиент игры дает возможность его использовать, а если не дает, то просто игнорировать этот тезис.

в руллбуке это так и подразумевается
дай номер страницы, и мануал о том, как читать между строк.

это признают разработчики игры.
которые с разработчиками правил есть разные конторы.

NutOK, artkosti, вы же видите слово на букву "Н" под моим ником? В глаза не видел настольной версии и бумажного рулбука (но его вроде как дотошно отсканировали). Прошу понимать это все как "свежий взгляд". Навык с активной тупкой работать и не должен, исходя из текста правил и пояснений на ББ-форуме. Запрещение выталкивать игрока под тупкой с СС исходит уже от вас, а не от разных разработчиков. 

Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 02:56 | Сообщение # 80
Последние два матча против джагернаута (Ситар, Синерус) они специально не выбирали :bd: на блоках против моих игроков, и я бы сам тоже легко контролировал подобные блоки на их месте. Так что не знаю что за огромное кол-во матчей на рассмотрение получится, по-моему после первого предупреждения люди запомнят какой результат выбирать нельзя. Так что предложение выбирать :bd: только на результатах  :bd: :bd:  , :ad: :bd: от neproxy считаю вполне правильным, но с дополнением, что это не ставит игрока с джагой, в отрицательную ситуацию (он не уезжает под выталкивание/на красные кубы/остается в контакте с :mighty_blow: / :stand_firm: (такие игроки бывают у бретонцев)). Конечно это может эксплойтиться, но я обычно играю против нормальных и адекватных игроков, хотя судя по опасениям администрации, возникает ощущение, что я один такой, а во всех остальных матчах людям бы только поэксплойтить.

Наказание за данный баг - предупреждение на первый раз (ибо будет скорее по неосмотрительности), стандартное за каждый следующий случай.

Если хотите, я и сам могу проверять каждое сообщение о неправомерном использовании данного навыка, если другим лень.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 03:07 от Wenteros »

Оффлайн Allarion

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 05:59 | Сообщение # 81
Судя по стримам, джага действительно стала достаточно популярным навыком.

Согласен, что как этот момент нужно регулировать, но не покидают ощущения(как эльфовода), что нас опять где-то обманули - технически это баг, но в некоторых случаях можно убивать борьбистов - немного странно и ощущения абуза и провокаций в случае если 1 команда будет иметь нескольких игроков с борьбой(привет бретонские блокеры) и противник будет иметь дажгу и често выбьет с поля нескольких игроков с борьбой потому что так зашли кубы - срач будет на весь форум.

П.С. хотя мое мнение почитав описание джаги - сбивать борьбистов это фича этого навыка, а не баг.
МСК +3
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 06:01 от Allarion »

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 06:22 | Сообщение # 82
Allarion, на инглише в игре if the player takes Blitz action, then....

если нет блица то и навык не должен работать, если задумывалось как фича, то и описание должно быть исправлено.

Оффлайн Allarion

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 07:21 | Сообщение # 83
Wenteros, а сейчас на блице можно ронять борьбу?

А вообще, если оставить все как есть - то связка блок + ресл приобретает смысл(снова привет бретонские блокеры)
МСК +3

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 09:44 | Сообщение # 84
Allarion,по правилам только на битце
и это по правилам за которые тут так ратуют

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:03 | Сообщение # 85
Еще есть вариант разрешить играть As Is..... т.е. все баги суть не баги, а фичи, и все в равном положении - как вам?  :пека добрый:

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:09 | Сообщение # 86
Barristan, NutOK, но хоть запретить делать ПО  после удара с джагой можно? Это строго опциональная вещь и хоть не так эффективно будет убивашку на лос под рестлеров ставить.
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:17 | Сообщение # 87
Clayman, поставил под джагера - провокация на использование бага

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:26 | Сообщение # 88
Barristan, да можно и так.Потому что автовин за одно выталкивание, пробежавшего на одну клетку больше чем надо гоблина, фол с зачётки(мне кст даже представить такую ситуацию сложно.Интересно, а если его за фол удалят, получается ТД не будет?  :crazy: ) или гипноз с положения лёжа это бред.А как наказывать иначе и чтобы это было чувствительно(чтобы реально неповадно было) я хз.

Просто уже представляю.Играют себе кто-нибудь.Кинули гоблина.Тот пробежал фул мув, без гфи.И оппонент сразу такой "Ааа!Баг!Я заскриншотил действия!111" и ливает.Отправляет скриншоты в игровую тему и без печали в глазах получает автовин.  :facepalm2:

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:27 | Сообщение # 89
TimX, это шутка?
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Battle Bear

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Апреля 2017, 10:30 | Сообщение # 90
Barristan, вообще, мысль хорошая. Как минимум потому, что не нужно постоянно держать в уме тонну правил. 

Кстати, а почему цианиды считают багом использование некроманта на стар плеере?