Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 17
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Предложения по улучшению лиги  (Прочитано 28019 раз)

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?PHPSESSID=edf8f855ab7708ee9ab6a997fc363abf&page=teamPage&teamID=3240
Re: Предложения по улучшению лиги
Дата: 22 Апреля 2019, 13:08 | Сообщение # 91
1) Убивая игрока или травмируя вы радуетесь в первую очередь: 2 спп, улучшению своей ситуации в текущем матче, просто радость что кинул хорошие кубы.

не ну давай честно, половина лиги убивает не ради 2 СПП, а из любви к искусству  :D  Очевидно, что если первая посылка не верная, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла, т.к. на ложном базисе верную конструкции не построишь  :D  

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?PHPSESSID=edf8f855ab7708ee9ab6a997fc363abf&page=teamPage&teamID=3240
Дата: 22 Апреля 2019, 13:18 | Сообщение # 92
Renzious, GrayBunny,
я вообще полагаю, что вы недостаточно хорошо продвигаете свою идею, такое впечатление, что вы сами в нее не верите, вы только подумайте сами:

Спойлер: Показать
прошла половина межсезонья, а еще никого не забанили! 
 :D

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 13:23 | Сообщение # 93
 Я не пойму что плохого в живом трансферном рынке, а не мертвом?
Ну так продавай своих игроков, оживляй трансферы. Причем тут тема то с клонами? :dontknow:

Сейчас десятки игроков бездумно сливают деньги после матчей путем купли-продажи чирлидерш потому что знают, что в конце сезона ничего достойного не купят.
  чего? O_O  Сначала покажи мне эти десятки команд, чем такое писать. Если у тебя один сезон прошел со знаком плюс и деньги особо не пригодились, это не значит, что каждый сезон будет таким. :wise:

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 13:26 | Сообщение # 94
Хотите воскрешений - сделайте кастомный турнир с рессуректом и играйтесь на здоровье. И вообще, воскрешения это не бэково, КРОВЬ БОГУ КРОВИ, ЧЕРЕПА ТРОНУ ЧЕРЕПОВ.  :peka:

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 13:28 | Сообщение # 95
TimX, можно просто брать команды с регеном и не выдумывать велосипед ;)

Оффлайн Renzious

• Участник
  • *
  • Репутация 37
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 14:31 | Сообщение # 96
Ну так продавай своих игроков, оживляй трансферы. Причем тут тема то с клонами? :dontknow
Я конечно понимаю, что я просто рядовой форумчанин, но Вам не кажется, что насмехаться - это слишком?  :(
чего? O_O  Сначала покажи мне эти десятки команд, чем такое писать. Если у тебя один сезон прошел со знаком плюс и деньги особо не пригодились, это не значит, что каждый сезон будет таким. :wise
Да, игроки перед матчем занижают свои финансы до 150к чтобы оптимизировать ТВ. Я бы пошел от обратного, разве есть тренеры которые не оптимизируют свои финансы???
Если оппонент здоровается, ведет себя достойно во время матча и в конце благодарит за игру, он заслуживает +реп.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 14:33 | Сообщение # 97
А ещё проще убрать старение  :min:

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 14:34 | Сообщение # 98
В. Я бы пошел от обратного, разве есть тренеры которые не оптимизируют свои финансы
Есть отбитые которые копят на 4 стадион  :ura:

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 14:43 | Сообщение # 99
Renzious, есть тренеры которым фул ростер в 11 не на что выкупить, не до оптимизаций своих финансов тем более.

Я конечно понимаю, что я просто рядовой форумчанин, но Вам не кажется, что насмехаться - это слишком?

Никто не насмехается, если бы Дрего своих не распродавал, нечего бы другие некры не получили, так в свое время делал Крабе со своими ящерами, а до это сделки Олд Сина. Все остальные 15 сезонов на трансферах 1-2 сделки. Потому что не выгодно продавать целых игроков, деньги не так нужны, а калек никто не купит.

Оффлайн Renzious

• Участник
  • *
  • Репутация 37
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 15:05 | Сообщение # 100
Никто не насмехается, если бы Дрего своих не распродавал, нечего бы другие некры не получили, так в свое время делал Крабе со своими ящерами, а до это сделки Олд Сина. Все остальные 15 сезонов на трансферах 1-2 сделки. Потому что не выгодно продавать целых игроков, деньги не так нужны, а калек никто не купит.
1. Я могу продать всех своих игроков, но что это даст? Это поможет моей расе, но ничего не изменит для других, глобальных изменений не произойдет. Рынок будет все так же уныл. 
Если задуматься, разве это нормально, что для создания хоть какой-то торговли кто-то должен пожертвовать командой, отмучаться один сезон нулевыми, а потом отправиться в сквиги? Это при том, что все то же самое можно сделать без тренерских "жертв" нажатием нескольких кнопок при наличии ББ2 Легендари Эдишна? 

2. Я согласен, то, что я предлагаю - это искусственный метод. Но давайте будем откровенны, создатели игры не смогли обеспечить нормальный рынок торговли игроками. Спрос на игроков есть, но нет предложения, никто не хочет продавать, а главное не может. 

3. Конечно, изменения пугают, но все будут в более-менее равных условиях поскольку правила одинаковы для всех фракций и ничего непоправимого не произойдет.
Если оппонент здоровается, ведет себя достойно во время матча и в конце благодарит за игру, он заслуживает +реп.

Оффлайн Febrius

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 24
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 15:20 | Сообщение # 101
Renzious, я запутался.... Ты предлагаешь сделать игроков для продажи 3-6 левела при этом с малым количеством игр?( Я не уверен, что при создании игрока можно прописать сыгранные матчи) При включеном старении?

"попробуй не играть как последнее сыкло, может бы и взял чемпионство." (c.) Totenstille
"one-trick-pony "интеллектуал" " (с.) Nameless

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 15:33 | Сообщение # 102
Я может быть несколько скомкано все написал, но я не предлагаю делить на башеров и небашеров и предоставлять возможность выкупа только 1-2 фракциям, такую возможность будут иметь ВСЕ фракции. Я имел ввиду, что это поможет 7-бронным командам хоть как-то заиграть в бесконечной лиге
Тогда это наоборот, только усложнит игру 7-арморным командам из-за усиления башеров. Дальше куча текста почему.
2к+ башеры много денег не накопят ввиду того, что за матч получают "нарастающие издержки". А дохлые команды потому и тратят деньги, что знают в конце сезона ты ничего не купишь, ведь у твоих братьев по расе тоже умерло/покалечено много игроков. В результате все хотят купить, но некому продавать
Яркий пример сейчас в предварительных сделках крыс. Ребята хотят торговать, но могут предложить друг-другу только каких-то инвалидов.
Во-первых, почему 2к башеры не накопят? Издержки? Они не всё съедают. К тому же башеры в разы чаще получают авто-вины, тот же Мастер_Зен 2-4 авто-вина получил в среднем дивизионе и даже получил авто-вин в вышке, а это куча денег и вроде даже без издержек (насчет последнего не уверен, но это все равно как минимум х2 золота). А так же башеры тратят в разы меньше денег на покупку игроков, они у них дешевле, чем у тех же эльфов, жа и мрут реже (по статистике).
Торги крыс? Открой эти команды и посмотри на их состояние, я думаю им точно не до чирлидерш. Денег у них мало, как правило им даже на запасных линеек не хватает, а крысам нужны запасные.

Давай смоделируем конец сезона и трансферы.
Во-первых, у кого есть деньги?
1. Команды с низким ТВ до 1600 примерно (именно такие команды сливают лишние деньги) Большинство из них башеры, потому что в лиге просто больше башеров.
2. Башеры 1600-2к+
3. Жопокруты и универсалы без регена с 1600+ тв у которых часто не редко не хватает денег на выкуп нулевых игроков до фул ростера.

Идут торги.
1. Самое сладкое разберут команды до 1600 примерно, ведь денег у них много.
2. Даьше башеры 1600+ (в том числе 2к+) которые накопили под конец сезона.
3. И меньше всего покупок будут делать те самые 7-ми арморные команды (жопокруты/универсалы 1600+), которые будут как типичный ребенок в магазине игрушек, видит большой выбор, все хочет, но денег почти нет. Либо пытаться выкупить фул ростер, чтобы ирать без лонеров, либо 1 более менее каченного игрока (которого скорее всего опять убьют, ведь нет пушечного мяса для его прикрытия)

Итоги (о чем уже коротко писал artkosti)
В-первую очередь в межсезонье будет подниматься средний ТВ команд, ведь команды с низким ТВ смогут активно выкупать игроков, возможно даже помешают хай тв командам.
Во-вторую очередь башеры будут себя более уверенно чувствовать, ведь в конце сезона они намерено будут копить на 1 ценного игрока. Не удивлюсь, если появятся мажоры, которые будут удалять травмированных игроков и вместо них покупать целых.
Жопокруты и универсалы что-то получат, но меньше выше описанного для башеров.
Общее ТВ поднимется, башеры станут еще сильнее. Тут стоит отойти в сторону и посмотреть на баланс.
Потеря для какого-нить нургита воина нургла высокого лвл - огромная потеря, и пусть ему не проблема купить нулевого, но вот качать его крайне тяжело. У универсалов с этим в разы проще, особенно 4-ех агильные игроки качаются быстро. Вывод:
Если башер и жопокрут купят игрока 3+ лвл, то от этого выиграет больше башер, чем жопокрут.

1. В любом успешном спортивном менеджере есть достойный трансферный рынок
В  настольном ББ нет трансферов (поправьте меня, если я не прав). Я честно не знаю другие настольные спортивные менеджеры, хз, есть ли в них трансферы или нет. Ты какие имел ввиду? С компьютерными спортивными менеджерами, как фифа и т.д. - сравнивать не стоит, имхо, разные игры.

В ББ есть баланс, очень своеобразный, не справедливый и разный на разном ТВ. Но это личное моё мнение, что на высоком ТВ (ближе к 2к и 2к+) он хуже всего, каждый матч все больше решает монетка, особенно в матч-апе башер на башер. Смерти и травмы снижают ТВ команд, что плохо для отдельного тренера, но хорошо для лиги в целом. 

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 15:38 | Сообщение # 103
Dreggo, кстати да, именно по причине невозможности замены два топовых орочьих блитцера в Первой орде были с ниглами. Если бы можно было их заменить кем-то с рынка, то орки радовались и стали бы сильнее. Предложение действительно усилит башерных убиваторов, которые будут охотнее отжимать пилинон.

Оффлайн Renzious

• Участник
  • *
  • Репутация 37
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 15:59 | Сообщение # 104
Dreggo, аргументы веские, но если взглянуть с другой стороны - игроки с 9 броней умирают в намного меньшем количестве особенно в младших дивизионах. 9-бронных просто не хватит на всех желающий. Как вариант можно ограничить ТВ команд участвующих в аукционе на уровне, допустим, 1500ТВ (без учета ТВ от накопленного золота).

Febrius, я предлагаю по окончании сезона выставлять всех умерших в течение сезона игроков на трансфер через админские фейк-команды.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Апреля 2019, 16:05 | Сообщение # 105
Renzious, бро это бесполезно, комьюнити радуетт старение, ради того чтоб одни и теже башеры не играли в вышке и ведь это помогает трансферу ( :min: ).

1. Основная причина - слишком лютый дисбаланс. (кто будет выкачивать игроков если их можно будет спокойно выкупать?)
2. А было изначально понятно то, что рынок будет мертв, без каких то вливаний со стороны. (но большинство хотело видеть опцию включенной)
3. Так для размышления, было множество раз предложено стартовать изначально проапаной командой лоу ТВ (1200 допустим) и это отклонялось по тем же причинам:
а) Усиление команд башеров, потому что большинство будет брать МБ+ПО, любо брать фигово прокачиваемых юнитов (чорки и иже с ними) с Мб.
б) Напрочь убивается концепция прокачай сам и мы посмотрим что у тебя получится на поле.
Твоё предложение ещё больше усилит дисбаланс в игровой системе лиги.
P.s. Можешь забить это большинством никогда не будет принято при голосовалке, так и в админке навряд ли пройдёт положительно.