Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 17
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Предложения по улучшению лиги  (Прочитано 28060 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по улучшению лиги
Дата: 20 Сентября 2019, 11:36 | Сообщение # 151
laViper, сами смеялись в лисах над 2к фарм командами,

Это байка и прохладная история. Не было в лисах фарм команд, были, как и сейчас есть, люди, в силу разных причин неспособные выйти выше и играющие в нижнем дивизионе.

То есть либо всех резать в сале, либо никого.

Резать команды - бред и ересь. Люди вкладывают в команды силы и время, а вы их резать предлагаете. Всем таким предлагателям предлагаю сначала себе что-нибудь отрезать :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:37 | Сообщение # 152
например по причине забивания на мяч ради забивания козлов на мясо (и это конечно же не фарм а неспособность тренера)
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:41 | Сообщение # 153
например по причине забивания на мяч ради забивания козлов на мясо (и это конечно же не фарм а неспособность тренера)

На любой стадии турнира любой тренер может забить на мяч и играть в баш по куче разных причин. Начиная с того, что он никуда не выходит, заканчивая тем, что у него такое настроение сегодня.

Я понимаю, Менг, что ты выходишь из яслей в суровый взрослый мир саламандр и переживаешь, что кто-то может надругаться над девственностью твоих хуманов, но, право, не стоит так переживать :D

Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:52 | Сообщение # 154
я вообще то предлагаю это на следующий сезон когда я из сала уйду (ясно что в 18 сезоне уже поздно что-то менять)
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:54 | Сообщение # 155
Интересно, есть ли у Даара деньги. Тут свежие контракты подвалили :D

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:54 | Сообщение # 156
Опять вайнят одни и те же два с половиной юзера :facepalm:

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 11:58 | Сообщение # 157
да при авале такого не было

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2019, 12:57 | Сообщение # 158
Ахахаха вайнят, тобишь когда ты предлагал ты тоже вовсю вайнил вайнил  :D

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 11:07 | Сообщение # 159
genie, а тогда это вообще звучит - давайте убивать все команды выше N-ого тв в сале. А то вдруг они решат не играть на победу. И будут играть на убийство. А бедные непонятно кто будут страдать от того, что против них играют на убийство. Будто этого никогда не было и тут вдруг опять случится.
И да, швейцарка убрала АФТ команды. Из 7 - 9 АФТ команд которые были ранее, теперь живут 2 - 3, потому что люди остались людьми, а Цианиды - Цианидами. Швейцарка весьма хорошо справилась с сокращения AFT команд и потенциальному их уходу в 0.

KoMBINAToR, играть в мяч он на ней будет. Не являются кхемри чем-то более убиваторным чем орки или хаос или даже нежить. Да, у них хороший потенциал потолкушек, но именно убиваторный потенциал у них очень слабый. Они медленные, они немобильные, от них легко сейвить игроков, от них легко сейвить мяч. Они опасны на том же уровне, что и гоблины. Т.е. если прям хорошо зайдут фолы или случайный пробой. Потому что у них есть дешевое мясо для фолов.

За 4 сезон мои кхемри сделали 7 трупов на 64 травмы. Мои дарки за 4 сезона сделали 7 трупов на 62 травмы. Кошмар, все мы же знаем, как страшны опытные тренеры на дарках, когда у них не получается играть в мяч и они начинают просто играть в убийство на поле.
Можно возразить, что я не умею играть не кхемрях. И что там можно лучше. Хорошо. Возьмем AFT команду, в пик её силы можно так выразиться, где она занимала лучшие места, выборочные 4 сезона. 12 трупов на 122 травмы. Это не те цифры, чтобы быть каким-то ужасом. У команды Даара за 3 сезона 6 убитых и 79 травм за сезон. Если он сохранит такую динамику, то это будет 8 смертей на 106 травм. И это не выборка лучших сезонов, как у Кхемрей. Это просто, что есть сейчас.

Я не вижу ни одной статистической закономерности по результату нескольких сезонов, чтобы считать, что AFT команды хуже других команд в Сале и вносят именно в сало какие-то серьезные проблемы. Если у вас есть подобная статистика, но которая дает сразу понять, что у нас грядет проблема, давайте ей обсудим.
Потому что обсуждать личные опасения - это конечно интересно, но лучше у психотерапевта этим заниматься. Он более профессионально сможет помочь вам победить свои страхи.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 11:13 от Ymryn »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 11:29 | Сообщение # 160
У меня есть конкретный факт. Минотавры 9 сезон. На 9 день мне пришлось играть с афткхемрями 2к тв, у них было 4 небитых томба с 3+ навыками, 2 блицры с 3+ навыками и 2 пасры с 3+ навыками, которыми рулил тренер высшего дивизиона. Тот матч я проиграл и не вышел из-за этого из сала. Играй на ней человек, который сам не может выйти из сала, я бы все понял, но на ней играл достаточно сильный тренер, который по итогу занял место выше меня и занял место на выход, еще и съел проходящее место из дивизионов по 10 и не вышел.

Ymryn, я тебе тогда предлагал обнулить афткхемрей, ты сказал, что все ок, это норма, что тренер высшего дивизиона на 2к тв башерах фармит команды, играющие 1-2 сезон.

И меня напрягает не сам факт 2к тв команды, и не факт того, что она фармит начинающие команды. А то, что на такой команде играет сильный тренер. Как и большинство, высказавшихся тут. И опять же, я не против сильных тренеров на афткомандах, я против сильных тренеров на 2к тв афткомандах.

Ох как тогда у меня горело, ведь еще и матч то он выиграл, сделав на 16 ход подбор пас кхемрями в дождь. 

Все, кто тут стоят за 2к афткомандсы с сильными тренерами, сперва получите такую плюшку, и потом скажите что-нибудь.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 11:34 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 11:47 | Сообщение # 161
Смотрим 9 сезон.
http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=1492

По травмам или смертям команда не выделилась слишком сильно по сравнению с предыдущим сезоном. При этом согласен, что команда заняла более высокое место. Но именно как фарм команда она себя не показала. Но это как раз доказывает, что хороший тренер на АФТ будет играть на результат, а не на убийство.

Для сравнения - вот
http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=201

Это цифры баша не АФТ команды из Саламандр. Даже в пике Кхемри не показали той же разрушительной силы, как показали эти дворфы в этом сезоне.
Я понимаю, что погрешность и прочие вещи. Но смысл в том, что они не разрушительнее и они не фармят новичков. Цифры в одном диапазоне.

Давайте разделять опасения.

1. Мы боимся, что кхмери под хорошим тренером убьют/зафармят всех новичков - я не вижу примеров, что тут АФТ кхемри (или не кхемри) были хуже того, что уже есть в лиге. И почему в этом случае надо запрещать одно, но оставлять другое.

2. Мы боимся, что АФТ команда отберет очки под управлением хорошего тренера, так как она превратит победу в поражение, так как не хватил сил обыграть такую команду. Это другая тема, отличная от изначальной в этом топике. Я не готов её тут развивать, потому что - вот эта тема действительно серьезная, но она и значительно глубже чем ты пытаешься, Колян, показать. Потому что это не только АФТ команды - это еще и замены тренерами. И тут получается, что замена тренером из вышки в Сале - тоже отбор очков и тоже для кого-то не выход выше. И тоже по хорошему должна быть запрещена. Потому что результат один и тот же. А если запрещать замены тренерами из вышки - то всплывают вереница новых проблем. И сразу не все так прозрачно и классно. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 11:51 от Ymryn »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 11:53 | Сообщение # 162
Спойлер: Показать
Как вам идея "пропалывать" АФТ-команды (особенно если они показывают достаточный для выхода из своего дивизиона результат)? Конкретный способ реализации можно обсудить, например, удалять особо перекачанных игроков (5-6 уровней).

Поясню свою мысль. В основе организации РуББЛ лежит спортивный принцип. Предполагается, что в соответствии с ним команды распределяются по дивизионам, исходя из результатов. Однако, АФТ-команды нарушают его, оставаясь в Сале. Таким образом, создаётся ситуация, когда потенциал АФТ-команды выше, чем нормальный для низшего дивизиона.

Что такое потенциал команды? Это, условно говоря, сила тренера плюс сила команды. По спортивному принципу команды, переросшие нормальный потенциал для данного дивизиона покидают его. АФТ-команды не могут этого сделать. Они остаются в Сале, создавая дискомфорт для соперников.

Это сложно выразить словами. Наверное, дискомфорт - плохое слово. Не знаю, как сказать по-другому. Ощущение, что они не на своём месте.

Подобное я испытывал в Инфинити Кранче. Там можно было играть 2 командами, но чтоб они не пересекались; в результате перекачанные команды сильных тренеров оставались там, откуда они давно должны были выйти. Другие команды проигрывали им, но ничего не могли сделать - их нормальный для данного уровня потенциал был значительно ниже.

Уточню, что я не против обычных перекачанных команд. Если они не могут выйти из Сала, значит их потенциал нормален для этого дивизиона. Они на своём месте, и с ними можно бороться.

Допустим, в этом сезоне АФТ-команды далеки от выхода. Тем не менее, на мой взгляд, проблема намечается и её стоит обдумать.

Любителей трансферов, не желающих терять возможности, можно успокоить, не удаляя игроков совсем, а переводя их другую команду (трансферный отстойник). Однако, я сомневаюсь, что перекачанные игроки без дублей и статапов представляют такую уж ценность (у меня в АФТ-Хемри я подумал бы разве что о выкупе Блиц-Ра, если бы он был без перманенток, Томбы и Троры без дублей и статапов идут лесом).
Как вам идея "пропалывать" АФТ-команды (особенно если они показывают достаточный для выхода из своего дивизиона результат)? Конкретный способ реализации можно обсудить, например, удалять особо перекачанных игроков (5-6 уровней).

Поясню свою мысль. В основе организации РуББЛ лежит спортивный принцип. Предполагается, что в соответствии с ним команды распределяются по дивизионам, исходя из результатов. Однако, АФТ-команды нарушают его, оставаясь в Сале. Таким образом, создаётся ситуация, когда потенциал АФТ-команды выше, чем нормальный для низшего дивизиона.

Что такое потенциал команды? Это, условно говоря, сила тренера плюс сила команды. По спортивному принципу команды, переросшие нормальный потенциал для данного дивизиона покидают его. АФТ-команды не могут этого сделать. Они остаются в Сале, создавая дискомфорт для соперников.

Это сложно выразить словами. Наверное, дискомфорт - плохое слово. Не знаю, как сказать по-другому. Ощущение, что они не на своём месте.

Подобное я испытывал в Инфинити Кранче. Там можно было играть 2 командами, но чтоб они не пересекались; в результате перекачанные команды сильных тренеров оставались там, откуда они давно должны были выйти. Другие команды проигрывали им, но ничего не могли сделать - их нормальный для данного уровня потенциал был значительно ниже.

Уточню, что я не против обычных перекачанных команд. Если они не могут выйти из Сала, значит их потенциал нормален для этого дивизиона. Они на своём месте, и с ними можно бороться.

Допустим, в этом сезоне АФТ-команды далеки от выхода. Тем не менее, на мой взгляд, проблема намечается и её стоит обдумать.

Любителей трансферов, не желающих терять возможности, можно успокоить, не удаляя игроков совсем, а переводя их другую команду (трансферный отстойник). Однако, я сомневаюсь, что перекачанные игроки без дублей и статапов представляют такую уж ценность (у меня в АФТ-Хемри я подумал бы разве что о выкупе Блиц-Ра, если бы он был без перманенток, Томбы и Троры без дублей и статапов идут лесом).

Эм, я вообще ничего не говорил про башерство. Я тут говорю о потенциале команды+потенциал тренера. Как и рашпиль в 1 сообщении. С чего ты взял что тут говорится о башерах? Я и против эльфов 2к тв с тренером высшего дивизиона, он часто будет 5 0 без шансов дергать начинающие команды, это тоже не нормально.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 11:57 | Сообщение # 163
kolianxxxxxx, потому что в первом сообщении тут вообще не raspel. А в виду того, что все идет в общей куче, то тема обсуждения плавает.
По поводу пункта 2 опасений - я отписался выше о глубине проблемы. Т.е. все это отдельная песня, упирающаяся в первую очередь в замены. Я не против отмены полностью возможности играть тренерам вне своих команд (т.е. запретить замены) - как способ решения проблемы (и как следствие запрет АФТ), но мне кажется это не встретит должного одобрения. Да и не страхует в полной мере, так как нет защиты, что люди просто договорятся и один отдаст аккаунт другому.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 12:05 от Ymryn »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 12:08 | Сообщение # 164
И тут получается, что замена тренером из вышки в Сале - тоже отбор очков и тоже для кого-то не выход выше. И тоже по хорошему должна быть запрещена. Потому что результат один и тот же. А если запрещать замены тренерами из вышки - то всплывают вереница новых проблем. И сразу не все так прозрачно и классно.
С заменами другой коленкор, тренер может отказаться играть, если его не устраивает заменяющий, или попросить другова заменяющего. Отказаться от игры с афт командой нельзя. Я тоже думал как сбалансировать потенциал тренера+потенциал команды у афт. Запрещать тренерам вышки  ими рулить ниочень, потому что кандидатов и так мало. Поэтому логичным выглядит по окончанию сезона отправка всех игроков  с 31+ спп в банк трансферов с заменой на нулевых. Это снизит потенциал команды и в комбинации с потенциалом тренера высшего дивизиона доведет ее до уровня саламандр.

Да, более слабым тренерам на афткомандах будет труднее, но афт команды при таком раскладе будут плюс  минус как обычные команды после одного сезона в сквигах, что в целом норм.

И на трансферах  игроков с более чем 3 апами редко покупают, людям нужны дубли и статы, без них только убивашки хороши, а игроки с большим количеством апов еще и стоят как паравоз. Их реже  покупают. В теории это изменение немного оживит трансферы, но это в теории, тут я не уверен, но еще один теоретический плюс как ни как.

Многим не понравилось, что айс нулевой командой купил убивашку 5 уровня на трансферах, как по мне так норм там все. Старт в саламандрах урезанным ростером вполне себе все компенсирует. Запрет таких трансферов из афткоманд не сама цель данного изменения, просто побочный эффект. Но многие оценят.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 12:35 от kolianxxxxxx »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Сентября 2019, 12:13 | Сообщение # 165
Ymryn, забавно как вы все с одной стороны радеете за новичков: сквиги, черепахи, швейцарка с парингами по скиллу; а с другой стороны безосновательно пихаете на постоянную прописку в сало 2к тв Кхемрей под управлением тренера из вышки. 
Пусть месятся там пока РУББЛ не помрёт, весело же.  :peka:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2