Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Изменение правил аукционов  (Прочитано 7491 раз)

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Re: Изменение правил аукционов
Дата: 22 Августа 2017, 19:41 | Сообщение # 61
artkosti, я вообще не понимаю зачем лезть с какими то улучшениями туда, где должно всё работать как часы. Такое чувство, что человек пробует навязывает мошну удобную именно ему, даже не понимая сути аукциона. Прикручивает нафиг ненужные правила, которые противоречат сути аукциона.
P.s. Чес слово сделано всё шикарно, так надо всё испортить. И это я говорю со своей нелюбовью к трансферам в бб2.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 20:07 | Сообщение # 62
artkosti, я вообще не понимаю зачем лезть с какими то улучшениями туда, где должно всё работать как часы. Такое чувство, что человек пробует навязывает мошну удобную именно ему, даже не понимая сути аукциона. Прикручивает нафиг ненужные правила, которые противоречат сути аукциона.
P.s. Чес слово сделано всё шикарно, так надо всё испортить. И это я говорю со своей нелюбовью к трансферам в бб2.
Ключевое слово "должно".

Сейчас получается нет смысла делать ставки заранее. Кто может прийти "без пяти минут", спокойно оценит все ставки и лоты и выкупит любой с шагов в 10к. Те кто не может придти - а это всё же проблема - те лишены такой возможности.
Идея изменений в неком балансе между такими игроками если говорить про увеличение шага до 50к в последний день. Либо ты торгуешься сразу и делаешь шаги по 10к, либо ты приходишь в последний момент, но тогда платишь как за выкуп +50к относительно последней ставки.

На тему "увели козла", появились деньги на нового - надо было тогда останавливаться раньше и идти покупать того другого козла. Здесь уже вообще ничего не попишешь, да можно сделать 3 ставки и все тебе перебьют в последний момент.

Не надо включать пожалуйста дурочка - если люди пишут, значит для них есть некая проблема. Если решение их проблемы создаёт ещё больше проблем другим - это отклоняется. Если это сложно - отклоняется. Если это не сложно и нет других проблем - почему надо выставлять своё "Я" за голос всего Руббл, можно улучшить правила и избежать потом неприятных ситуаций.
Всё время переводить на "фу тряпки и слабаки" как-то некрасиво. У нас много правил завязано на "fair play" - поддержание спортивного духа и соревнования. И лично для меня перебивание ставки в последний момент, пусть даже и не злонамеренно (может только с поезда, еле успел на форум зайти за 5 минут до) ставит одних в более выгодную позицию, чем других. Поэтому предлагается уравнять положение таких тренеров, вот и всё.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 20:10 | Сообщение # 63
А вот темка, где была такая ерунда 
http://rubbl.ru/index.php?topic=10823.0

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 20:31 | Сообщение # 64
Сейчас получается нет смысла делать ставки заранее. Кто может прийти "без пяти минут", спокойно оценит все ставки и лоты и выкупит любой с шагов в 10к. Те кто не может придти - а это всё же проблема - те лишены такой возможности
Да, именно так и работает аукцион. Это именно аукцион, а не магазин, где можно попросить отложить товар до завтра до получки или договориться купить что-то под залог паспорта.

Изменение, которое предлагает ТС, все равно не уберет необходимость приходить в 9 вечера, если будет сделана ставка. Т.е. получается что? Что в принципе у него такая возможность появиться в 9 вечера последнего дня есть. Тогда зачем это все? Никакие принципиальные проблемы это не решает. Просто вносит кашу в аукцион и неудобство одним тренерам ради других.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 20:37 | Сообщение # 65
Не надо включать пожалуйста дурочка - если люди пишут, значит для них есть некая проблема.
С моей точки зрения это вы включаете дурачка, и превращаете из аукциона балаган, где хотите участвовать халатно не уделив время. Ведь время 20:49 является основным для торгов и те 10 минут сделаны для того, чтобы вас тупо не перекликали и не было нытья. Всё остальное время можно считать не особо важным, если вы знаете, что вас интересует и на что вы готовы потратить деньги. Именно по данным правилам вам позволяют поучаствовать в аукционе и ощутить всю полноту эмоций от сделки, которую вы хотите провернуть.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 20:39 от genie »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:02 | Сообщение # 66
Идея изменений в неком балансе между такими игроками если говорить про увеличение шага до 50к в последний день. Либо ты торгуешься сразу и делаешь шаги по 10к, либо ты приходишь в последний момент, но тогда платишь как за выкуп +50к относительно последней ставки
так шаг в 50к ничего же не решит....
Вот поставил ты 100к на козла, в предпоследний день в 23 59 пришел непрокси и поставил 110к. Удачи тебе найти 160к :D

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:04 | Сообщение # 67
krolikzaez, шаг же 50 тысяч, непрокси должен будет 150 поставить, а перебивать 200

Оффлайн Alisara

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:04 | Сообщение # 68
laViper, genie, а уж если вам так нужен игрок и у вас нет времени, я подозреваю, что можно договориться с товарищем, чтоб он за вас поделал ставочки в последние 10 минут. Все-таки даже на игру можно выставить заменяющего тренера. 

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:10 | Сообщение # 69
krolikzaez, шаг же 50 тысяч, непрокси должен будет 150 поставить, а перебивать 200
вы же предлагаете шаг в 50к с какого-то времени(час Х). Непрокси приходит за 1 минуту до часа Х и делает ставку с шагом в 10к(ведь ещё можно), а вы страдаете с 50к шагом

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:12 | Сообщение # 70
Alisara, это верно, только TimX и laViper этого не понимают. 

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:26 | Сообщение # 71
krolikzaez, в первом сообщении темы написано, что я хочу сделать, про шаг в 50 тысяч ни слова

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:29 | Сообщение # 72
TimX, ну я изначально цитировал вайпера. Ты ответил и я тебе пояснил.  :crazy:

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:33 | Сообщение # 73
krolikzaez, при чём это минимальный шаг в 10к, он не фиксирован и можно увеличить на N денег свою следующую ставку. N - остаток казны, после сделанной ставки.
То есть припёрся я такой красивый, чтобы приобрести хуманского блитцера за 110к, поставил номинал (просмотрев команды конкурентов), появляюсь под конец в 20:49 и вижу что мою ставку перебили (120к).
Мои действия:
1. если я понимаю, что смогу выиграть лот за счёт большего числа денег в казне, то:
а) я просто поставлю лимит казны соперника и всё, без всяких посиделок по 10 мин
б) я могу пересидеть оппонента делая дальше ставки по 10к, ради надежды сэкономить из-за того, что он не будет играть до конца
2. если я понимаю, что в моей казне меньше денег, то:
а) можно сделать ставку на другой лот, перебив чужую ставку, который я присмотрел заранее (вкладка открыта) [с условием, что моя казна будет выше]
б) предложить игру в 10к, а вдруг мне уступят
в) выставить сразу всю имеющуюся казну
г) смирится и уступить лот

Оффлайн Alisara

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:37 | Сообщение # 74
TimX, а можно для меня пояснить, почему вы ограничиваете тех, кто не мог подать заявку на трансферы не в последний день? И почему вас не устраивает решение из моего предыдущего поста? Если вас не затруднит, разумеется.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:47 | Сообщение # 75
Alisara, 1. всё просто, сделать под себя любимого и ещё поиметь с этого плюсы. 2. это же всего лишь игра, вот не хочет человек тратить ни своё время ни других (близких, друзей), а ограничить то надо как то, чтобы обязать конкурентов, делать когда ему удобно.