Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Изменение правил аукционов  (Прочитано 7503 раз)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Re: Изменение правил аукционов
Дата: 22 Августа 2017, 21:51 | Сообщение # 76

Цитата
С моей точки зрения это вы включаете дурачка, и превращаете из аукциона балаган, где хотите участвовать халатно не уделив время
Время уделяется гораздо больше, чем тем кто придёт за одну минуту до. Может хватит игнорировать основной посыл - точное время и день не являются удобными для определённой части игроков. На матч выдаётся неделя и все 24 часа, и то этого не всегда хватает как показывает практика, было пару раз тех кто не смог договорится.

Цитата
Вот поставил ты 100к на козла, в предпоследний день в 23 59 пришел непрокси и поставил 110к. Удачи тебе найти 160к :D
Правильно. Так и хочется сделать. Хочешь игрока - платишь 160к.
То есть по сути добавляется плюс один день (который вычли из общего кол-ва), во время которого у тех, кто забрал лот "без одной минуты до", можно его выкупить за +50к, если там прямо такой супер-игрок. Это такой вариант выкупа который есть на многих аукционах, у тебя есть целый день все его 24 часа, чтобы зайти на форум и обнаружить ставку товарища N. Хочешь игрока - платишь 160к и знаешь, что если товарищ N. снова захочет перебить твою ставку пусть и в последний момент - он заплатит 210к.
Такие суммы думаю довольно однозначно можно будет отслеживать и если прям там супер игрок, который тебе нужен, а у товарища N  в казне 220к, то ставь 180к

По сути ничего такого сверхсильно не меняется - маленькая строчка по размеру шага и всё. Просто и эффективно.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 21:55 | Сообщение # 77
genie, врят ли я брошу орков и врят ли появятся хорошие орочьи игроки на аукционе)  так что тут мимо

Оффлайн Old SInh

• Активный участник
  • *
  • Репутация 8
  • Сибирский цирюльник
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:00 | Сообщение # 78
Самый простой вариант повышение цены после каждой ставки на 10. Пример авал ставит 100 Лойн перебивает 110. Теперь чтобы перебить ставку лойнанадо поставить 130, допустим ситар перебил ставку, однако внезапно ставит огр необходимые 160 и выигрывает аук так как у других нет денег 200к. Все имена и события вымышлены.

Оффлайн Old SInh

• Активный участник
  • *
  • Репутация 8
  • Сибирский цирюльник
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:01 | Сообщение # 79
Небольшая арифметическая прогрессия
Ну и если на ауке  быть не удаётся можешь договориться с кем либо чтобы был нотариальный скриншот на делание ставок от твоего имени
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 22:04 от Old SInh »

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:03 | Сообщение # 80
Alisara, отдельной заявки на трансферы не подается, только в лигу. Подать можно и с использованием инструментов форума. По поводу игроков можно договариваться в предварительных предложениях, фейк команды рано выставляются. То есть вариантов полно. 

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:08 | Сообщение # 81
Время уделяется гораздо больше, чем тем кто придёт за одну минуту до. Может хватит игнорировать основной посыл - точное время и день не являются удобными для определённой части игроков. На матч выдаётся неделя и все 24 часа, и то этого не всегда хватает как показывает практика, было пару раз тех кто не смог договорится
В последний сезон было выделено 3(4 точно не помню) дня для выставку лотов и 3 дня ознакомления с оными для того чтобы вы могли совершить ставки. Закрытие лота обозначает снятие с аукциона, это пик для совершения выгодной сделки. И меня просто умиляет ваше желание ограничить функционал для выгодной сделки, ради того чтобы все успели увидеть участников в торгах и вы не чувствовали себя ущемлёнными из-за того, что по каким то причинам вас не устраивает общее время завершения сделок (закрытие лота). И как сказал умрун, назначенное время всё равно будет кому то неудобно, и оно выбрано для удобства большинства (это уступка), я бы сделал для удобства администратора, чтобы тот не сидел и не ждал когда рак на горе свистнет.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 22:10 от genie »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:17 | Сообщение # 82
laViper, т.е. по факту это кривой костыль который теоретически даёт тебе шанс выкупить игрока за +50к, которых в 80% случаев уже нету или оно того не стоит.
Зато вместо этого ты треяешь возможность выкупить этого игрока за +10к просто будучи в определённые 5 минут на форуме. А так же возможности купить козла номер 2, если ты видишь что на козла номер 1 тебе не хватает.

В общем что то как то не очень :dontknow:

Оффлайн Alisara

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:19 | Сообщение # 83
TimX, возможно я не совсем верно выразилась, у кого-то может быть возможность сделать ставку только в последний день. 

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:22 | Сообщение # 84
Alisara, без интернета сидят что ли? Или свою казну и стоимость игроков? 

Оффлайн Pivovarishe

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
  • дискорд - Pivovarishe#2444
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:25 | Сообщение # 85
Не вижу смысла мусолить тему про помойку (трансферы). Предлагал такой вариант после инцидента с непрокси. Но я думаю что всегда найдутся мамкины анархисты стемящиеся наедрить систему. Хотя Имхо помойка в которой ты знаешь каждую крысу лучше чем ничего. 

"Узрите же - Жопокрутский Ренессанс настал!" (c.) raspel

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 22:46 | Сообщение # 86

Цитата
В последний сезон было выделено 3(4 точно не помню) дня для выставку лотов и 3 дня ознакомления с оными для того чтобы вы могли совершить ставки.
genie, ты прикалываешься или мимо проходил? Речь про ставки за 5 минут до окончания всего аукциона - это одно время, чисто конкретное одно время. Хоть ты год на подготовку оставь, но если ты через год как золушка не будешь в двенадцать дома, все твой ставки стали тыквами за никчёмные 10к разницы.

Почему так сложно понять, что вместо одной секунды между 23.59.59 и 00.00.00, которое отделяет состояние можно делать ставки и нельзя, добавляется целый день, где огромным шагом отсекаются все халявщики, которые как и писал Песец, приходят как в магазин и смотрят ценники - песец правда имел ввиду наоборот, но по факту именно пришедшие "за 5 минут до" получают магазин, а не аукцион.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 23:11 | Сообщение # 87
laViper, читай внимательно:
Цитата
3.1.2.2 Если за 10 минут до окончания аукциона будут сделаны новые ставки, то время аукциона будет продлено еще на 10 минут с момента последней ставки. Если в течение этих добавленных 10 минут будет сделана еще одна ставка, то с этого момента добавляется еще 10 минут, и т.д.
Для недалёких, если в 20:59 (59 сек) сделана ставка, лот будет продолжен на 10 мин. То мы имеем вот это:

К слову до 12 часов можно поднять на 180к, нафиг такую переплату
В часе шесть раз по 10 минут = 60к и за три часа получаем 180к. Где ты увидел день, а?! (хотя бы 1 цитату из правил а?!)  
Да могут быть упорные и ставить только по 10к, но тебе никто не мешает завысить ставку на максимум, чтобы выкупить или понять что ты не в деле.

krolikzaez, при чём это минимальный шаг в 10к, он не фиксирован и можно увеличить на N денег свою следующую ставку. N - остаток казны, после сделанной ставки.
То есть припёрся я такой красивый, чтобы приобрести хуманского блитцера за 110к, поставил номинал (просмотрев команды конкурентов), появляюсь под конец в 20:49 и вижу что мою ставку перебили (120к).
Мои действия:
1. если я понимаю, что смогу выиграть лот за счёт большего числа денег в казне, то:
а) я просто поставлю лимит казны соперника и всё, без всяких посиделок по 10 мин
б) я могу пересидеть оппонента делая дальше ставки по 10к, ради надежды сэкономить из-за того, что он не будет играть до конца
2. если я понимаю, что в моей казне меньше денег, то:
а) можно сделать ставку на другой лот, перебив чужую ставку, который я присмотрел заранее (вкладка открыта) [с условием, что моя казна будет выше]
б) предложить игру в 10к, а вдруг мне уступят
в) выставить сразу всю имеющуюся казну
г) смирится и уступить лот
Конечно если не читать, тему то можно себя считать самым умным, а laViper? Или ты только видишь свою точку зрения?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 23:13 | Сообщение # 88
laViper, они не отсекаются никак. У тебя в казне 150к, у меня 140к. Выставили козла за 100к. Джини поставил 100, ты перебил 110.
Аукцион заканчивается в день 5, я в день 4 в 23-55 прихожу и ставлю 120к. Всё, я выйграл, я молодец. Если мне очень сильно надо то ставлю твою казну(или того у кого максимум бабла) -40к и опять же, всё, я выйграл.

Как ты меня отсекешь? Ты меня можешь отсечь только в случае когда у тебя на 50к больше в казне чем у меня. (это можно сделать и сейчас, ставишь мою казну и радуешься жизни ;) )

И по твоей схеме.
а) что делать людям которые в отпуске\реале\заслоупочили\т.д. и могут быть в инете только в последний день?
б) что делать людям чьи ставки перебили в 22+ 4го дня, когда они ушли спать? Ведь на других они уже ставить не могут :dontknow:

А вообще просто скажите фу на непрокси и успокойтесь, просто чекайте его казну в будующем :D

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 23:18 | Сообщение # 89
krolikzaez, я тебе дам сказать фу на непрокси, если люди не могу прочитать внимательно правила, то им надо -100500 в репу накидывать или не допускать пока не допрёт что и как работает.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 23:22 от genie »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2017, 23:25 | Сообщение # 90

Цитата
laViper, они не отсекаются никак. У тебя в казне 150к, у меня 140к. Выставили козла за 100к. Джини поставил 100, ты перебил 110.
Аукцион заканчивается в день 5, я в день 4 в 23-55 прихожу и ставлю 120к. Всё, я выйграл, я молодец. Если мне очень сильно надо то ставлю твою казну(или того у кого максимум бабла) -40к и опять же, всё, я выйграл.

Как ты меня отсекешь? Ты меня можешь отсечь только в случае когда у тебя на 50к больше в казне чем у меня. (это можно сделать и сейчас, ставишь мою казну и радуешься жизни ;) )
Очевидно, что если с казной идёт ситуация примерно поровну, то конечно прав тот, кто сделал последнюю ставку под максимум казны. Но это лишь единичный случай.

Есть например случай, когда ты например оставил кучку золота на покупку, скажем 400к и сделал 3 ставки по 130к. А на утро обнаружил трёх ушлых ребят которые перебили по 140к каждый твою ставку. В итоге у тебя сейчас 400к и 0 игроков, в моём случае ты покупаешь двоих пусть и по 190к, если они вдруг такие хорошие игроки.

Ты же чувствуешь разницу - нельзя вообще купить после определённого времени и можно за большие деньги. Вот и добавляется 24 часа на покупку с большим шагом к основным правилам.