Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Discuss  (Прочитано 6313 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Discuss
Дата: 08 Декабря 2017, 16:14 | Сообщение # 61
Master_ZEN, мне надоел бладбоул и я решил, чтобы никто в него не играл :) Хитрый план. 

Но по факту нет, у меня наоборот желание увеличить число игроков в лиге. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Master_ZEN

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 70
  • - На кого похож Будда? - Три мешка риса!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 16:19 | Сообщение # 62
Ymryn, тогда путь один, но я понял что он тебе не очень нравится ;)

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 16:27 | Сообщение # 63
все это уже было на старом форуме с бб1
после легендарки был всплеск активности
потом народу все меньше и меньше
а потом вышел бб2
так что стагнируем до выхода бб3 и все по новой :wise:

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 16:38 | Сообщение # 64
Два раза за мат прописали давным-давно?
какой ты умный - я просто твой фанат (нет)

А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 16:58 | Сообщение # 65
не общаются друг с другом на форму, есть другие платформы для этого). Мне лично, вообще на форуме неудобно общаться, я сюда захожу посмотреть матч, посмотреть, что ребята про свои команды написали и прочее). А люди между собой все равно общаются)), на стримах вот, 10% обсуждает саму игру, остальные - кто о чем)))
На стримах общаются только во время игры, т.е. когда стрима нет, то и отписываться там не будешь.
А почему на форуме общаться не удобно? Форум это же как раз для общения, а уже потом появились таблички турнирные и расписания.

А в дискорде про бб говорят не так уж и много, там обычно о чем то другом едет треп. Просто странно зазывать туда от лиги, хотя там общение не строится исключительно об игре, да и дозволенность в выражениях для многих является главным, и это мне кажется не верно. Т.е. либо ссылки долой, либо приравнять правила к форумным, там как ни как админ рулевой, а то получается он здесь судья, а там свой в доску :hands:

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:03 | Сообщение # 66
да и дозволенность в выражениях для многих является главным, и это мне кажется не верн
Да не, там главное - это быстрота и удобство общения, даже сегодня по этому пункту говорили

А почему на форуме общаться не удобно? Форум это же как раз для общения, а уже потом появились таблички турнирные и расписания
Долго. Он удобен для неспешного обмена мнениями, но в дискорде 1-2 тысячи сообщений в день перекрывают не напрягаясь, на все подряд темы, форум такого не даёт.
И там удобнее что-то сиюминутное обсуждать, вроде впечатлений, планов на матч, прокачку игрока или чей-то стрим, что через 20 минут уже неактуально будет
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:11 | Сообщение # 67
Падение общения на форуме (кроме тем матчей) вызвано:

1) В разы меньше срачей, как и причин их возникновения.
Если раньше правила подвергались значительным изменениям, то теперь просто идет обработка напильником.
После радикальных изменений (структура лиги/трансферы и тд) лига перешла к стабильности.  Самое сильное изменение за последний год - введение раздела для голосований (что на саму лигу влияет то в общем-то не сильно).

2) Раньше появлялось куча новых гайдов, так как материалов заметно нехватало. Благодаря этому также часто задавали стандартные вопросы, что прокачать тому или иному игроку на дубле и тд (не зря темы что выбрать и вопрос-ответы были почти всегда в топе по популярности) - сейчас большинство вопросов уже разжеваны по несколько раз.

3) Дискорд проще для быстрого общения, где не нужно сохранять доводы/вопросы и тд. Спамить или обсуждать игру проще на нем или на стриме.

Также он проще в плане площадки для организации партий в мп (тейблтоп, гремлины или европа, например) - все же там куда более удобная система уведомлений, голосовое общение и тд

4) И самая главная причина - Авал занят в реале, а он обеспечивал половину от всего спама на форуме. Как итог: хотите активности на форуме? - ждите Авала!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:12 | Сообщение # 68
Долго. Он удобен для неспешного обмена мнениями, но в дискорде 1-2 тысячи сообщений в день перекрывают не напрягаясь, на все подряд темы, форум такого не даёт.
И там удобнее что-то сиюминутное обсуждать, вроде впечатлений, планов на матч, прокачку игрока или чей-то стрим, что через 20 минут уже неактуально буд
В общем, сказал то, что я имел в виду, только более кратко и понятно :thumbs:

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:14 | Сообщение # 69
1) В разы меньше срачей, как и причин их возникновения.
Если раньше правила подвергались значительным изменениям, то теперь просто идет обработка напильником.
После радикальных изменений (структура лиги/трансферы и тд) лига перешла к стабильности.  Самое сильное изменение за последний год - введение раздела для голосований (что на саму лигу влияет то в общем-то не сильно).
Меня, например, вполне устраивает текущая ситуация в РуББЛе, есть только 2 вопроса, которые нуждаются в доработке: а) Оформление правил в должном виде (но на это получен добрый десяток отказов), б) расширение "миграции" между уровнями дивизионов - сейчас проблема не была выявлена из-за массового рерола, однако через сезон-другой станет очень заметна.

А так-то действительно не из-за чего копья ломать.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:16 | Сообщение # 70
artkosti, как-то мимо. Общение и срачи из пункта 1, это разные вещи абсолютно, ибо для меня общение это не то когда кто-то друг на друга "гонит" имхо. Гайды не являлись темами для общения, а скорее для вопросов новичков. То, что в дискорде удобно (к слову не всем), это понятно, но причем тут ББ и какие-то другие игры и спам и обсуждения тем не относящихся к делу :dontknow:

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:18 | Сообщение # 71
а) Оформление правил в должном виде (но на это получен добрый десяток отказо
Напиши более корректную с твоей точки зрения формулировку и отпишись в предложениях.

б) расширение "миграции" между уровнями дивизионов - сейчас проблема не была выявлена из-за массового рерола, однако через сезон-другой станет очень замет
Об этой проблема я слышу каждый сезон уже год. Но все время массовый реролл (зараза эдакая) не дает повода для изменения правил.

Когда будут проблемы с узкими местами в переходах (выход только 1-х мест и тд), тогда и можно будет объяснить необходимость расширения переходов.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:25 | Сообщение # 72
Icerain,я просто не совсем понимаю, что именно ты подразумеваешь под общением.

Обычно у нас было:
1) Обсуждение лиги (правила и тд)
2) Вопросы как играть/гайды
3) Обсуждения матчей/команд - осталось, хотя частично перебралось в дискорд, при этом стримов в целом стало больше, как и описаний матчей.
4) Обсуждения других игр (скидки, МП, советы во что поиграть и тд) - остались на форуме
5) Общение на прочие темы (пример из недавних -  отстранение олимпийской сборной) - зачастую, странные темы для общения на форуме бб, особенно если они граничат с политотой, вызывают срачи и тд - возможно, лучше уж действительно обсуждать их в другом месте (если они могут кого-то оскорбить например)
6) Изредка развлекательные околобладбольные темы (журнал,комиксы, конкурсы и тд) - это все круто, но требуют усилий от кого-то для создания и не всегда их находят (тот же конкурс на мемы и и тд)

Может я что-то упустил?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:26 | Сообщение # 73
Я согласен, что в новичках ссылке на дискорд не место. Убрал её от туда.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:29 | Сообщение # 74
Ymryn, :orc_thumbs:
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Декабря 2017, 17:33 | Сообщение # 75
pauletto, теперь информация о дискорде будет в оффтопе. Кто захочет пофлудить, тот найдет площадку для флуда. Другие функции он все равно не выполняет. :)