Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Оцените данный гайд по шкале от 1 до 5

1
2 (7.7%)
2
0 (0%)
3
2 (7.7%)
4
5 (19.2%)
5
17 (65.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Высшие эльфы - что и как  (Прочитано 42059 раз)

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Re: Высшие эльфы - что и как
Дата: 01 Ноября 2016, 16:31 | Сообщение # 91
Ymryn, я ж уже писал, что если не тратить на всякую фигню и держать постоянно 150к, ты с большойй вероятностью не гуфнишься в минус

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 16:32 | Сообщение # 92
Aval, бла бла с парой таклов он мотает 4 сезона залипаешь хз где.

кубы говно - сам понимаешь :)
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 16:33 | Сообщение # 93
Ymryn, я и не говорил что эльфы это много сезонная команда на выживание в вышке.

Aval, я не думаю что сложно вылепить нужную команду в современных реалиях руббл. Гораздо сложнее её довести до вышки в готовом составе без серьезных потерь и провести её в по. :)

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 16:34 | Сообщение # 94
Aval, я то понимаю, потому что откатал за хаос не мало и знаю что такое ловкие команды со скамейкой.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 16:49 | Сообщение # 95
genie, я беру статистику своей команды. С учетом сдачи матчей, где все шло вообще плохо. Это каждые 5 игр - безвозвратная потеря. При этом у меня меньше игроков, как следствие я не экономлю аптечку на линеек. У этой команды статистика будет аналогичная (даже хуже. ибо у меня блоджа больше).  Ладно, возьмем хороший случай, что ты выигрываешь (ну или твой фейм). (30 + 40 + 50  + 60 + 70 + 80 ) / 6 = 55к. Вычитаем 30к, ибо все-таки мы практически уперлись в 2050тв, который дает -30. 25к за победу в матче в среднем. 125к за 5 игр. Моя статистика говорит, что да, ты не гуфнешься в минус. Но ты будешь болтаться у этого состояния практически не позволяя себе тратить из казны на индусменты. Т.е. подвешенное состояние вечнобедного эльфа.

Ты можешь сказать, что это не так. И даже могут быть случаи, когда будет не так. Ибо нормальной статистики, которую можно учитывать тут не собрать.

Я стараюсь придерживаться позиции, что нет оптимальных стратегий и нет единственно верной прокачки. Плюс, я признаю, что против моих дарков - вот эти хаи очень круто смотреться будут. Прям вообще очень неприятно мне играть будет. Но у всего этого есть обратная сторона. У тебя пустые линейки без защитных навыков (5 штук, ибо нормальному убивашке пофиг на додж). Значит будут травмы, которые будут копиться и сжирать команду изнутри. Избавляться от них подобная команда не может, ибо у неё нет обилия денег, т.е. она вынуждена гнить изнутри, обрастая травмами, снижая эффективность своего тв. Поэтому на долгом заходе (4 - 5 сезонов) она обречена либо на полное обновление (хотя на это обречена любая команда эльфов), либо на забвение :)  Ну худший вариант это быть франкеншейном с кучей крестиков в ростере. Но это уже несерьезно. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 16:54 от Ymryn »

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 17:17 | Сообщение # 96
Ymryn, для начала тв это будет такое условно в вышке. Далее кастельно расходов уперлись да, но всё же не 30к, я условно раскидал на линейках навыки и это можно продумать. ;) Повторюсь имея казну в 150к, у тебя будет возможность замены игроков, да это не круто, но для 1-ого сезона достойного выступления вышке позволит выдать оптимальный результат. Так же если условно поставить мага, то команда будет серьезным противником для любого башера, как и ловкача. Плюс у тебя будет возможность игры от опонента и ты будешь сам решать, когда докупить тебе нужную линейку, что позволит контролировать хоть какой то баланс твоей казны. Просто здесь все восприняли в штыки 4-х кетчеров и что так никто играть не будет. Я уже давно понял, что многие любят играть в стабильные шаблоны. Я не собираюсь переубеждать, когда будет желание, сделаю команду в лиге и буду уже доказывать. ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 17:19 от genie »

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 18:04 | Сообщение # 97
Сидят Высшие Эльфы - следят за тем как Человек, Нежить, Дарк и Старый Хаосит рассуждают о игре хаями в новых реалиях бб2 ;)

Ymryn,
Вентерос уже какой сезон в вышке играет?  Наверно состав уже полностью обновился.

genie, Надо на следующий сезон в 4-х кетчеров поиграть. 20-к разницы с линейкой а какая разница.

P.S. вы не учитываете тот факт что 1-2 игрока в составе пропускаю игру, как правило, и следовательно ТВ становится ниже и уже не идет такой штраф.
А вообще спасибо за обсуждение, много интересных идей появилось/подтвердилось.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 18:49 | Сообщение # 98
Rain, и вот так выглядит его ростер.

Спойлер: Показать

Причем, первый крест - мув, нигла; второй крест - сугубо мув, третий крест - нигла,  четвертый крест - минус армор,  пятый крест - минус мув.

Т.е. 6 перманентк в команде. И всего 50к в казне. Это как раз то, о чем я пишу. Команда гниет. И лучше уже не будет.  Это за 5 сезонов. При этом старичков там 5,5 игроков из 14. Т.е. более половины команды уже обновилось. Т.е то что я написал как теория, на практике.

На тему, часть игроков пропускает и т.д. Да, это будет, это будет давать чуток денег. Но смысл этой команды в запасных. Чтобы эти ломкие, но крутые кэтчеры играли и были прикрыты. Если у неё этого запаса жира нет и там, о ужас пропускает 3 игрока, и она играет вообще без запасных, то она смотреться начинает заметно хуже. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 18:53 от Ymryn »

Оффлайн _nav_

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 19:32 | Сообщение # 99
У меня в четвертом сезоне получилось купить двух блицеров и линейку, один новый блицер умер, второй получил минус силу, удалил, за сезон одна из линеек нахватала минус силу, бронь, мув пришлось уволить. В итоге как было в начале сезона 7 игроков, так и осталось.

Так что да, накопить игроков проблема.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Ноября 2016, 19:53 | Сообщение # 100
Ymryn, в том то и дело, что он играет в вышке, тут слишком тяжко травм не нахватать. ;)

На тему, часть игроков пропускает и т.д. Да, это будет, это будет давать чуток денег. Но смысл этой команды в запасных. Чтобы эти ломкие, но крутые кэтчеры играли и были прикрыты. Если у неё этого запаса жира нет и там, о ужас пропускает 3 игрока, и она играет вообще без запасных, то она смотреться начинает заметно хуже.
Да ж ты такой спорщик то?)))
Ладно уговориил, давай поболтаем и об этом:
1. 20к будет резать стабильно, если держать тв до 2050.
2. 150к казна не уходит в тв, но если будут будет травма, которую невыгодно сразу заменить, ориентируясь на следующего соперника, казну можно не спускать до несгораемой суммы. Так как в условиях даже 12-13 игроков сильно по прочности команда не просядет против тех же ловких команд. То есть наращивание мяса должно происходить только против команд убиц. На более прокачаных линейках травмы не сильно критичны, так как функцию сдерживания они также будут выполнять. Заменять же следуют в критических условиях когда тебе именно нужен донабор игроков.
3. То что кетчеры ломкие ты заблуждаешься, я 4 сезона у Хаски (прошки) не мог выбить, хоть он и играл в более дерзком стиле нежели я предпочитаю. (фолил по-шил, чё только не делал)
4. В отличии от лиги в бб1 сезон корче и условия выхода в по с менее покалеченой командой возрастают.
5. Фактически интересует только атакующий кетчер, чтобы его меньше всего подставлять, если его травмируют, только тогда команда потеряет свой потенциал. Потеря же 1 кетчера выбивателя не сильно ударет по команде в целом, так как почти такой же, но третьего лвла всего 16 спп (рестл+сб), можно вылепить быстро.
6. О роли 4-ого кетчера не хочу говорить, признаюсь я набросал другие скилы, не так как я бы его расскачал. ;)

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 20:03 от genie »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Ноября 2016, 00:11 | Сообщение # 101
genie, я люблю спорить с человеком, который действительно спорит. Т.е. приводит аргументы, доводы, а не скатывается - это хрень, так делать нельзя. Потому что это дает повод для размышлений,  пищу для анализа происходящего и вообще очень полезно для саморазвития :)

1. Согласен.
2. Ты будешь тратить казну на индусменты. Пусть не всю целиком, но хотя бы часть на донабрать на индусмент (30к там, 40к, чтобы взять мага, как примрер) - это очень соблазнительно. Тем более, что против тебя такое делать будут и тут если так не поступать ты будешь в определенном минусе. 
3. 7 броня трещит очень хорошо, просто иногда она мифриловой становится. У кэтчеров людей изменили всего-лишь броню с 7ой до 8ой, а разница огромнейшая. Команда совсем иначе заиграла. Отдельно 7 броня влияет на фолах, ибо разница между 4+ и 5+ на пробитие - очень ощутимая. А где-то при фолах есть смысл на два - три ассиста расчитывать.
4. Согласен. Веский аргумент. Очень сильное подспорье для данной команды.
5. Вылепить быстро вопрос - открытый. 16 спп - это 5 тачдаунов и пас. Очень редко эльфы делают по 3 тачдауна за матч. Если на старте, это более или мене реально, но более высоком тв, обычно они сами сталлингом лишают себя такого шанса. А если не сталлить - то есть шанс, что тебя заметно побьют. 3 же игры - это не так и быстро, опять таки из-за пункта 4. Тут он уже играет в минус. Это треть сезона фактически.
6. Принято :) 

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Ноября 2016, 13:52 | Сообщение # 102
Ymryn, меня один друг уже так затиранил. :)
2. Ты будешь тратить казну на индусменты. Пусть не всю целиком, но хотя бы часть на донабрать на индусмент (30к там, 40к, чтобы взять мага, как примрер) - это очень соблазнительно. Тем более, что против тебя такое делать будут и тут если так не поступать ты будешь в определенном минусе.
Вот тут ты ошибаешься, это следует делать в редких случаях, да это влияет бывает на игру, но может и не сыграть совсем, то есть по ситуации и не для каждого матча.
3. 7 броня трещит очень хорошо, просто иногда она мифриловой становится. У кэтчеров людей изменили всего-лишь броню с 7ой до 8ой, а разница огромнейшая. Команда совсем иначе заиграла. Отдельно 7 броня влияет на фолах, ибо разница между 4+ и 5+ на пробитие - очень ощутимая. А где-то при фолах есть смысл на два - три ассиста расчитывать.
Тебе ж не будут их на всеобщее обозрение дарить, для того и существует жир команды. Повторюсь, многое зависит от ситуации и решается в конкретном случае. :)
5. Вылепить быстро вопрос - открытый. 16 спп - это 5 тачдаунов и пас. Очень редко эльфы делают по 3 тачдауна за матч. Если на старте, это более или мене реально, но более высоком тв, обычно они сами сталлингом лишают себя такого шанса. А если не сталлить - то есть шанс, что тебя заметно побьют. 3 же игры - это не так и быстро, опять таки из-за пункта 4. Тут он уже играет в минус. Это треть сезона фактически.
Средний вариант это 2 игры, даже в вышке.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Ноября 2016, 14:04 | Сообщение # 103
Уточнее к твоему пятому пункту, для этих игрков (выбивал) самое плохое это смерть, любая другая травма в вышем дивизионе не будет приводить к моментально удалению и замене игрока, даже совкупность травм, кроме нигла+нигла.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Ноября 2016, 08:20 | Сообщение # 104
Нигла и -армор, -агила, -сила, любые из этих 3х вариантов сделают кетчера весьма и весьма печальным

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Ноября 2016, 09:03 | Сообщение # 105
genie, таклы на блицерах сразу после блоджа печально смотрятся,лучше сайд степы,не одного даунтлеса тоже плохо ,с силовыми командами проседать будешь,без тровера так же неприятным будет матч ап эльф-эльф(крыса) с магами с обеих сторон,а с учётом массового строительства грейда на мага,матч ап не редкий.Сама по себе идея играть в 4 кетчера мне нравится,сам хочу выкупить когда будет 13 игроков , но с учётом того что сейчас у меня 9 игроков,будет это не скоро. :(
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 09:05 от Br1ght »