Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Вопросы по настолкам  (Прочитано 19248 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по настолкам
Дата: 15 Сентября 2016, 16:07 | Сообщение # 46
ill-Lich, ну, модельки 40к у меня есть. А ФБ - нет. Понял, короч. Опять пойду по форумам искать.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 16:11 | Сообщение # 47
ill-Lich, ну, модельки 40к у меня есть. А ФБ - нет. Понял, короч. Опять пойду по форумам искать.
Создай тему в разделе нужном, там люди просто часто модельки покупают, подскажут куда лучше.

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 20:32 | Сообщение # 48
Товарищи, я помню на старом форуме кто-то поднимал тему о "распечатывании"(от слова печать) элементов настольной игры. Собственно появился немалый интерес к настольной игре Red Dragon Inn, но в России пока планируется только первая редакция с 4/5 персонажами из примерно 30. Когда ждать остальные редакции, непонятно. Вот и появилась мысль самому для себя локализовать эту игру/перевести(не все мои друзья хорошо знают английский). 
Игра карточная, и у меня уже встало несколько вопросов. Печать на бумаге с последующей ламинацией или картон. Нужно ли заламинировать картон, или сойдут пластиковые конверты для карт. Печатать в Самаре, или где-нибудь заказать с доставкой(вопрос цены)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 21:08 | Сообщение # 49
Hemfast, мы в свое время печатали манчикин. Печатали на плотном ватмане. Потом загоняли в пакетики (конверты). Показало себя очень даже хорошо. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 21:29 | Сообщение # 50
Печать на бумаге с последующей ламинацией

Году в 99 мы так мтг печатали.

Правда, без ламинации. Был хардкорный вариант - обклеивание скотчем :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 21:53 | Сообщение # 51
Товарищи, я помню на старом форуме кто-то поднимал тему о "распечатывании"(от слова печать) элементов настольной игры. Собственно появился немалый интерес к настольной игре Red Dragon Inn, но в России пока планируется только первая редакция с 4/5 персонажами из примерно 30. Когда ждать остальные редакции, непонятно. Вот и появилась мысль самому для себя локализовать эту игру/перевести(не все мои друзья хорошо знают английский).
Игра карточная, и у меня уже встало несколько вопросов. Печать на бумаге с последующей ламинацией или картон. Нужно ли заламинировать картон, или сойдут пластиковые конверты для карт. Печатать в Самаре, или где-нибудь заказать с доставкой(вопрос цены)
делить тогда прогрессом если не сложно, может тоже так же сделаю )
Заказал правда базу, но чет 4 персонажа и правда не густо.

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 23:13 | Сообщение # 52
Hemfast, мы в свое время печатали манчикин. Печатали на плотном ватмане. Потом загоняли в пакетики (конверты). Показало себя очень даже хорошо.
А печатали сами или в какой-то канторе? А то меня пока несколько смущает то, что мне надо 1500 карточек распечатать, да еще и с рубашкой.

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 23:23 | Сообщение # 53
ill-Lich, ну если ты на крауде заказывал, тебе еще и Пуки(мерзкая, дисбалансная тварь) могут дать.

Пока задумка какая. В какой-нибудь типографии/ксерокопии с принтером для чертежей распечатать несколько ватманов с карточками и отдельно несколько ватманов с рубашками. После чего посредством ножниц, клея ПВА и бениной матери, склеить эти 2 слоя(возможно положив между ними жесткий картон). Ну и заламенировать как-нибудь. Впринципе у меня на работе есть вакуматор, можно им попробовать :D

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 23:47 | Сообщение # 54
Правда, без ламинации. Был хардкорный вариант - обклеивание скотчем
Знакомо.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Сентября 2016, 23:48 | Сообщение # 55
Hemfast, если всё аккуратно заламинировать, то это будет очень долговечно.
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2016, 05:59 | Сообщение # 56
А то меня пока несколько смущает то, что мне надо 1500 карточек распечатать, да еще и с рубашкой

А оно стоит того?
Если 1500 карт, то можно заморочиться на вырубку.
Почему на ватман? Типография 1 лист не печатает. Типографское оборудование только для больших партий.
Принтер, значит. Большие форматы - струйный. Без ламинации никуда.
лучше печатать на  А4, предварительно разложив симметрично. Печатать на бумагу 300 г/кв.в. двусторонне.
Потом вырубать. Такими картами можно играть, их легко возобновить.
Можно закинуть в конверты, можно ламинировать, это ещё и плотности придаст.
Но что-то мне подсказывает, что для нормальной себестоисмости дешевле принтер купить

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2016, 10:16 | Сообщение # 57
Ну под типографией я понимал контору, которая занимается распечаткой всяких дипломов и чертежей. Просто не знаю как их по другому назвать

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2016, 10:26 | Сообщение # 58
я себе зомбицид делал, просто А4 с ламинацией, все в домашних условиях, цветной струйник и ламинатор
себестоимость рублей 300-400
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Neldor

• Участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2016, 20:21 | Сообщение # 59
Hemfast, , после распечатки около 1000 карт для разных игр пришел к такому способу:

1) Карты в файле для распечатки располагаю как на картинке. Четко параллельно друг другу, с небольшим отступом между ними, тогда если чуть криво разрежешь карты, то кусок левой карты не будет маячить на правой. Между углами карт крестики, по ним и режешь, а потом этот крестик отрежется вместе с уголком.

TS 2L.jpg

2) Двухсторонняя печать на бумаге высокой плотности (200-250 гр.) формата А3 с последующей ламинацией пленкой минимальной толщины (25-32мкм). Причем сразу обговаривать в типографии (оперативной типографии, копировальном центре и т.д.) что тебя устроит расхождение не больше 1-2 мм, не согласятся иди в другую кантору.

Бумага.
Больше 250 гр. я не встречал (хотя в инете видел 300 гр.). В разных "типографиях" меня убеждали, что больше 160, 180, 200 не бывает... не верь :)
Печатью на картоне (не путать с бумагой 250 - 300 гр) занимаются типографии и только крупной партией.

Печать на А3.
А4 как правило печатают на обычных принтерах, а А3 уже на более профессиональных, поэтому смещение при печати у них меньше.

Ламинация.
Если ламинировать будешь весь лист, а потом вырезать, то чем толше пленка тем быстрее она будет задираться. А если каждая карта в кармашек будет ламинироваться, то можно и потолще пленку. К примеру 100 мкм - так делал для знакомых карточки состояний, которые выкладывались на стол. Получилось жестко и долговечно, хотя пачка карт получается толстенькой.

Смещение между рубашкой и лицевой стороной.
Поскольку резать нужно по рубашке, то необходимо сразу оценить какое смещение будет критично для лицевой стороны. Если на лицевой по краям карты есть отступ или просто залито одним цветом, то небольшое смещение глаз мозолить не будет. Чтобы проверить смещение распечатанного листа в типографии можно как вариант проткнуть его иголкой и посмотреть где она вылезла с обратной стороны.

3) Вырезать желательно хорошим резаком (бывают гильотинный, роликовый, сабельный), но лично меня, раньше жаба душила покупать его, т.к. дешевые бумагу надрывают, а нормальные стоят как крыло от самолета. Теперь я приноровился резать с помощью канцелярского ножа и линейки закрепленной на фанере. Затем обрезал углы карт обрезчиком углов.

Обрезчик уголоков.jpg

Обрезчик такой к сожалению только под скругление 5мм, но зато стоит рублей 200. Дороже есть и на 3мм.

P.S. Можно конечно делать все ножницами, но получается очень долго и всегда линия реза отличается. На одной карте не критично, а в колоде заметно.

P.P.S. Пробовал раньше печатать рубашку и лицевую сторону отдельно и клеить ПВА. Потом все это под пресс 30 кг. сохло около недели и все равно некоторые листы вело. Сейчас так делаю только жетоны из картона.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2016, 22:29 | Сообщение # 60
если ламинировать будешь весь лист, а потом вырезать
Вот так делать не рекомендую, с ламинацией после этого не будет ничего хорошего.