Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Возрождение того самого "Кубка расового превосходства"!  (Прочитано 3022 раз)

Оффлайн Neltarion

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Смерть своей команды
    • Просмотр профиля
    • Steam профиль
Я решил взять КОРС в свои руки и запустить его, ибо турнир был очень крутым. Но у меня возникло 3 весьма интересных вопроса, которые стоило бы обсудить перед началом этого самого кубка:
1) стоит ли пускать туда станти-команды?
2) запускать этот сезон с теми командами, которые участвовали до этого или же всё сначала?
3) и стоит ли вообще запускать КОРС?

Оффлайн _Trixter_

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • MSK+4 (Новосибирск)
    • Просмотр профиля
1. Конечно стоит! Если желающих не будет - это другой вопрос, но возможность быть должна.
2. Я думаю, нужен перезапуск.
3. Конечно да! =)
если в профессиональном плане ничего не добились - говорите всем, что "выбрали семью" =)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
1) Скорее да. Мало ли, вдруг кто покажется класс хоббитами!
2) Я бы был за перезапуск
3) Почему бы и нет)

Оффлайн Shwed14

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 58
  • Money, money, money must be funny
    • Просмотр профиля
Хотелось бы конечно старой командой.
http://goodgame.ru/channel/Shwed14/
https://www.youtube.com/channel/UCc71DF3pp5vudW_fY_YpbkA  Mere at være, end at synes  Играет как боженька(с)Pupok.Умей играть без статапов (с)Sinerus
Все что делают приводит только к страданиям пользователей. В этом смысл игры и точка.(с)Totenstille

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
1. Нет. Иначе это будет дофигища раундов до ПО.
2. Старыми.
3. Да.

Оффлайн Febrius

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 24
    • Просмотр профиля
1. Скорее нет
2. Если большинство старых тренеров продолжат командами, то старыми. Если меньше - новыми.
3. Да

"попробуй не играть как последнее сыкло, может бы и взял чемпионство." (c.) Totenstille
"one-trick-pony "интеллектуал" " (с.) Nameless

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
1. Да, хоть и будет до фига игр, но в этом и шарм
2. Все равно. Хотя хотелось бы старыми
3. Почему бы и нет?

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
О, отлично:

1) стоит ли пускать туда станти-команды?   Пусть идут, если кто пойдёт.

2) запускать этот сезон с теми командами, которые участвовали до этого или же всё сначала?   Я бы обнулил, а если сезоны пойдут дальше без таких больших перерывов, то продолжал бы.
3) и стоит ли вообще запускать КОРС?      Стоит, и у меня мечта поиграть в нём заврами, если будет обнуление или свободное место. У меня вообще мечта поиграть где нибудь заврами, пока только пробую в Коле, хоть и неудачно что-то(.

Оффлайн Tordenson

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 83
    • Просмотр профиля
Я за допуск всех команд. Если беспокоит удлиннение игры, то можно ввести нкоторую жеребьевку и выпускать на турнир некоторое ограниченное число команд (например по принципу, кто быстрее укомплектуется).

2) запускать этот сезон с теми командами, которые участвовали до этого или же всё сначала?

Хотелось бы посмотреть что отыгравшая один прошлый сезон нежить сможит показать в этот раз :)
Если будет перезапуск, переметнусь к каким-нибудь башерам  :crazy:

Да! Очень интересный формат :)

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
1) стоит допустить все команды, но дабы не удлинять и так сверхдолгий сезон,  разделить на несколько групп, с одинаковым составом.
2) на самом деле стоит провести опрос(желательно через личку) у участников прошлого сезона, сохранились ли у них команды, и планируют ли они учавствовать, и если хотяб 50% опрошенных вернуться со старыми командами, то можно вовращать, а если не, то как-о сьтремно получится, что 9-10 с прокачаными командами, а остальные с нулевыми.
3) да!

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Советую тебе оформить пост на главную, охват больше будет
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Не много экскурс в историю развития  КОРСа..  может это вам поможет и вы возьмете за основу тот регламент что был ранее.

Первый КОРС создавался на базе Блад Боул 1: Легендарка, Если мне не изменяет память там было ровно 20 рас. поэтому все было просто. Каждый брал понравившуюся расу, итого получалось 20 участников. Я делил на две группы и два первых места из группы отправлялись в плэй-офф, где выясняли в одной игре кто станет чемпионом КОРСа.
Но после двух сезонов мы столкнулись с проблемой, такого рода: Половина участников дропнулась а те кто нет, имели весьма прокачанные команды, тогда мы с Песцом и во многом благодаря Алексу разработали другую систему... Мы ввели дивизион Альфа, куда сгружались все команды, которые отыграли в КОРСе не менее 2 сезонов. В то время как в уже "нижнем" дивизионе по прежнему осталось по 10 команд в группе разных рас, однако из нижних в плэй-офф выходили уже только первые места и два места из группы Альфа.
Возник еще один вопрос, как быть если в нижнем скажем команда орков уже отыграла 2 сезона а в дивизионе альфа тоже присутствовала команда орков, тогда мы придумали аркебузирование команды через стыковой матч в момент перехода. КОРС был для хардкорных тренеров, да! :bristle:

Далее ББ1 прокачался до Хаос Эдишн..и рас стало больше, но на кол-во мест в нижних это никак не повлияло. Вступило правило "кто первый встал того и тапки", так получалось что несколько рас было за бортом, в основном это были станти-команды.

Второй КОРС был уже на памяти тренеров из ББ2. Но рас было на много меньше, чем в ББ1. Тут уже я в гордом одиночестве придумал "парный" ( а в последствии "тройной" турнир, т.к желающих было больше чем я ожидал)
Смысл был в следующем:
Теперь в плэй-офф проходила та раса, которая в сумме за все три свои команды наберет очков больше чем остальные. В плэй-офф проходило также 4 участника от разных рас и фаворит от расы имел право на время ПО взять до трех любых игроков  у товарищей. Это была самая умопомрачительная фишка этого турнира, но на деле она несла админам не мало геморра (спасибо Джини и Кролику за то что они были со мной в это нелегкое время :) )

Поэтому вам нужно ответить на другой вопрос, какой хотите вы видеть новый турнир, сейчас рас стало больше и стоит либо вернуться к формату КОРСа из ББ1 или как-то сохранить фишки из КОРСа2. Но я так и не смог придумать как сохранить "парный" турнир для большого кол-ва рас. Быть может просто было лень :D

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Daar, а сам то че не админишь? 1 раз в неделю день перевести не трудно же :hands:

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Icerain, ну там надо было вести табличку, сверять и  выкладывать, а про трансферы я вообще молчу сколько надо было времени... O_O

а еще большое спасибо всем участникам, что не было головной боли по спорным матчам :)

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
мое мнение как игрока:

1) а почему нет?)
2) думаю лучше старт новыми
3) Да! я возможно сам запишусь как обычный тренер :)