Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Реконнект  (Прочитано 3780 раз)

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Реконнект
Дата: 20 Декабря 2015, 15:46 | Сообщение # 1
Реконнект возможен только в течение 6 минут (также есть ограничение на 6 реконнектов в течение одного и того же матча).
Это возможно даже если у обоих оппонентов произошел краш.

После этого либо присуждается победа тому, кто остался на связи с сервером, либо матч не засчитывается вообще, если оба отвалились.
У админа лиги по истечении 6 минут по-прежнему только варианты валидировать что есть или делать ресет.

В общем, с дисконнектами ситуация не очень поменялась: если просто свет моргнул или пропала сеть на коротокое время (роутер решил перезагрузиться или что-то подобное), то все нормально - успеваете за 6 минут снова зайти в игру, значит можно доигрывать матч.
Но чаще всего происходит так, что возможность снова зайти в игру появляется существенно позже, в лучшем случае через 30-40 минут. Да и доигрывать матч в тот же день очень часто возможности нет (многие не могут играть матч не 1-1,5 часа, а, скажем, в течение 3 часов).

Так что радужные надежды на то, что если произошел дисконнект, вы спокойно договариваетесь доиграть с момент разрыва через день-два и делаете этого без срачей по поводу травм, восстановления положения на поле и прочих танцев с бубном, пока что разбиваются о техническую реализацию реконнектов.
Хотя описанный вариант более чем реализуем: повторы "весят" очень мало, вполне могли бы хранить такие "висящие" матчи на сервере в течение нескольких дней.
Ведь сделали же с этим патчем хранение обычных повторов всех! сыгранных матчей в течение 10 дней...  

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Re: Реконнект
Дата: 20 Декабря 2015, 15:56 | Сообщение # 2
Реконнект возможен только в течение 6 минут
жаль конечно.. но это уже кое- что  :thumbs:

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 15:58 | Сообщение # 3
Боль-печаль! реконект спасает только от краша игры.

Хотя описанный вариант более чем реализуем: повторы "весят" очень мало, вполне могли бы хранить такие "висящие" матчи на сервере в течение нескольких дней.
Ведь сделали же с этим патчем хранение обычных повторов всех! сыгранных матчей в течение 10 дней...

в общих лигах такой вариант не пройдет. Никто не хочет ждать победы неделями и "замораживать" свою команду. А разные варианты для частных и общих лиг цианидов делать заломало наверно.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 16:00 | Сообщение # 4
А разные варианты для частных и общих лиг цианидов делать заломало наверно.
Именно в этом вся проблема и заключается. Увы...

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 16:37 | Сообщение # 5
Нельзя просто так взять и сохранить на сервере состояние игры на момент разрыва, а потом просто его подсунуть при переигровке.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 17:29 | Сообщение # 6
redgreenloko, почему нельзя? а при реконекте сейчас что не так происходит?
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 17:53 | Сообщение # 7
meng, это была ирония и Боромир.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:15 | Сообщение # 8
Sid, там Jos возмущается про реконекты. И у меня возник вопрос. Тот кто не отвалился принудительно ждет эти 6 минут или добровольно? Он может сразу свалить и "взять автовин" или нет?

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:20 | Сообщение # 9
Aval, а как тут проверишь, тут скорее все зависит от доброй воли второй стороны, если она закрыла клиент и сделала ПОКЕРФЭЙС то никак не докажешь что это он вышел, а не игра глючит с реконнектом. Или он вышел, а потом зашел, в общем тут я не уверен что можно точно что то решить. с другой стороны мне неизвестно что будет если ты не стал дожидаться соперника и сам вышел, какой счет проставит игра? В общем надо тестить наверное.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:27 | Сообщение # 10
возможно даже если у обоих оппонентов произошел краш.
присуждается победа тому, кто остался на связи с сервером

Какбэ сваливать, если не отвалился я так понимаю опасно.

Barristan, я про то, что у неотвалившегося какой-то счетчик? Или вопрос ему задают про "ждать\не ждать".

Мне Сид предлагал потестить, но я не смог найти время вечером.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:35 | Сообщение # 11
Aval, просто таймер в 6 мин.

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:36 | Сообщение # 12
Aval, у меня так было сегодня сначала отвалился соперник и победу дали моментально, без всяких счётчиков, на стадии распределения индусов, а в следующем матче такое произошло со мной, когда зашёл повтроно тоже никаких предложений вернуться в матч не было, просто уже стояло порожение

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:41 | Сообщение # 13
Jos, ну а куда ты хотел бы реконектится, ведь на стадии индусментов оба оппонента ещё не подключены к серверу.

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:44 | Сообщение # 14
genie, если не подключены к серверу, то как тогда мы можем просматривать команду друг друга ? что-то я не пойму

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Декабря 2015, 17:47 | Сообщение # 15
Jos, вы подключены к сети, за счёт этого ищите друг друга, после отсчёта в 10 сек ищется (происходит подключение к) сервер и вы уже играете.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 17:54 от genie »