Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Предложение: Ввести изменения касательно пункта 6 правил.  (Прочитано 21605 раз)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Давайте по теме обсуждать
Давай, только не вплетай меня в ваши с Сидом "обсуждения". По вопросам кто и что и как понял/не понял а так же знал/не знал. так как 2,5 часа достаточный срок, чтобы заметить уточнения в теме повествования перед тем как оставлять комментарий.

Возвращаясь к теме:

Уточнения по поводу:

в момент расстановки, в момент подачи
кидания гоблином монетки
вообще выглядят довольно интересно. В идеале можно было бы ресетить и вылеты в эти моменты, но тут уже могу возникнуть ярые противники плана "Если бы я ходил первым, я бы победил, но после ресета я ходил вторым".

В целом правило можно расширить влоть до момента подачи, если не было броска на кикоф эвент, так как до этого момента ситуацию на поле можно восстановить всегда.
Хз, у меня все вылеты, до стадии выбора индасментов были, поэтому и обязательной переигровку надо делать при вылете до этого этапа, соответственно "реролить монетку" таким образом не выйдет, т.к. до нее при краше дело просто не дойдет.

Оффлайн Romyr

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
до этого этапа, соответственно "реролить монетку" таким образом не выйдет, т.к. до нее при краше дело просто не дой
Не совсем это имелось ввиду.
С крашами на стадии индусментов все понятно. С крашами после индусментов на стадии расстановки и выбора монетки можно просто обязать игроков правилами расставляться так как они расставлялись до краша и выбирать монетку, исходя из положения до краша. Естественно это идет в дополнении к правилу о "крашах на индсументах"

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Стадия расстановки и стадия выбора монетки - две разные стадии, если что. К тому же момент выбора монетки не синхронизован между тренерами.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
С крашами после индусментов на стадии расстановки и выбора монетки можно просто обязать игроков правилами расставляться так как они расставлялись до краша и выбирать монетку, исходя из положения до краша

С монеткой - да, можно заставить.

С расстановкой нельзя. Та разные причины\отмазы могут быть. Не успел встать как хотел и тд, да и не важно это.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
до этого этапа, соответственно "реролить монетку" таким образом не выйдет, т.к. до нее при краше дело просто не дой
Не совсем это имелось ввиду.
С крашами на стадии индусментов все понятно. С крашами после индусментов на стадии расстановки и выбора монетки можно просто обязать игроков правилами расставляться так как они расставлялись до краша и выбирать монетку, исходя из положения до краша. Естественно это идет в дополнении к правилу о "крашах на индсументах"
Просто у меня вылеты "после стадии индасментов" крайне редки, наверное 1 к 20 будет в пользу вылетов перед индасментами, поэтому именно "индасмент краши" считаю критичными. Кстати, а реконнект в случае вылета на монетке/расстановке цианиды сделали(по ходу матча точно все работает, проверялось, а вот этот период не тестировал)?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:03 от gripen89 »

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
gripen89, когда прогрузилось поле, монетка, выбор между атакой защитой, растановка - можно реконектится.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
gripen89, когда прогрузилось поле, монетка, выбор между атакой защитой, растановка - можно реконектится.
Соответственно, проблемными являются именно "индасмент краши" и именно для них и предлагаю внести изменение, на тему же монетки и расстановки заморачиваться смысла особо не вижу, т.к. всегда есть возможность реконнектнуться за отведенное время, если не успел, то ссзб.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:15 от gripen89 »

Оффлайн Romyr

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Уверен? Тогда, если это произойдет, то все скажем, что грипен98 нам сказал что такого не бывает.

С расстановкой нельзя. Та разные причины\отмазы могут быть. Не успел встать как хотел и тд, да и не важно это.
Это если вылет на стадии своей расстановки. А если вылет на расстановке противника, когда сам уже поставился, то такое правило вполне справедливо.

К тому же момент выбора монетки не синхронизован между тренерами.
Поясни, а то я не понял.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Цитата
.
Это если вылет на стадии своей расстановки. А если вылет на расстановке противника, когда сам уже поставился, то такое правило вполне справедливо

К расстановке цепляться последнее дело.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Если, кому-то интересно мнение админов, то могу сказать следующее. В предложении Ромира мы видим рациональное зерно и активно следим за темой. Возможность введения подобного правила и особенности реализации сейчас обсуждаются в админке. Так что, чем больше разумных мыслей прозвучит, тем более адекватное правило получится. Продолжайте :)

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
В идеале можно было бы ресетить и вылеты в эти моменты, но тут уже могу возникнуть ярые противники плана "Если бы я ходил первым, я бы победил, но после ресета я ходил вторым
В идеале, мне кажется, нужно ресетить только то, что само по себе не восстанавливается.

Зачем делать ресет вплоть до выбора монетки или даже кик-оффа? Чтобы была возможность выходить из игры пенять на краш и требовать ресета игры, если проиграл монетку или поймал Блитц! на событиях? Особенно учитывая, что можно вернуться в тот же самый матч с той же самой монеткой, расстановкой и событием, если действительно краш случится.

Складывается впечатление, что ты не вполне осведомлен из-за чего и когда происходит краш игры после патча, и из-за этого придумываешь варианты, которые не соответствуют реальности и не нуждаются в рассмотрении.
Это нетрудно протестировать, как и определить момент, когда из-за краша сразу засчитывается поражение, а когда уже можно вернуться.

Вот этот самый момент и должен стать "водоразделом".

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Уверен? Тогда, если это произойдет, то все скажем, что грипен98 нам сказал что такого не бывает.

Это если вылет на стадии своей расстановки. А если вылет на расстановке противника, когда сам уже поставился, то такое правило вполне справедливо.

К тому же момент выбора монетки не синхронизован между тренерами.
Поясни, а то я не понял.

Если матч загрузился, то он, имхо, регламентируется стандартными правилами, понятно, что можно не успеть, но если же обязать переигрывать всегда, то тут открывается громадное поле для манипуляций. А так, как уже писал в какой-то теме (вроде в той самой с отвалом genie, и последующими разборками), пока не запилят полноценные сейвы с возможностью загрузки и через день и через два (пускай и с одобрения админов турнира) проблема полностью решена не будет.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
В идеале можно было бы ресетить и вылеты в эти моменты, но тут уже могу возникнуть ярые противники плана "Если бы я ходил первым, я бы победил, но после ресета я ходил вторым
В идеале, мне кажется, нужно ресетить только то, что само по себе не восстанавливается.

Зачем делать ресет вплоть до выбора монетки или даже кик-оффа? Чтобы была возможность выходить из игры пенять на краш и требовать ресета игры, если проиграл монетку или поймал Блитц! на событиях? Особенно учитывая, что можно вернуться в тот же самый матч с той же самой монеткой, расстановкой и событием, если действительно краш случится.

Складывается впечатление, что ты не вполне осведомлен из-за чего и когда происходит краш игры после патча, и из-за этого придумываешь варианты, которые не соответствуют реальности и не нуждаются в рассмотрении.
Это нетрудно протестировать, как и определить момент, когда из-за краша сразу засчитывается поражение, а когда уже можно вернуться.

Вот этот самый момент и должен стать "водоразделом".
Я уже писал выше об этом же - проблемными являются именно краши на индасментах, когда нет варианта реконнекта. Тех проблемы(померший инет, BSOD,...), краш во время матча и пр. решается либо реконнектом, либо если не успели  на договорной основе с соперником и администрацией.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Я бы сформулировал подпункт в правилах так:
При разрыве соединения на стадии индусментов (краш игры), оба должны ресетнуть матч и начать заново, но не более 3(6) попыток. Если же матч так и не получилось отыграть, то оба оппонента должны завалидировать матч.
P.s. Ограничение введено для того, чтобы люди не мухлевали и нарочно не воспроизводили краш.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 13:35 от genie »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
genie, а что они будут валидировать? У кого больше вылетело? На 6 вообще можеть быть классно 3 раза один вылетел, 3 раза другой. Или финальный вариант, кому не повезло вылететь последним?
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.