Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение Blood Bowl 2  (Прочитано 248711 раз)

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Blood Bowl 2
Дата: 30 Сентября 2016, 13:39 | Сообщение # 1276
сталлинг оправдан когда играешь на победу, когда турнирное положение имеет значение, а когда даже победа не нужна, только прокачка, можно и не сталить  :plan:

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:41 | Сообщение # 1277
А в чем вообще проблема? Пусть каждый играет как хочет. :dontknow:
пусть играют, просто с одной стороны странно смотреть как люди играют во вред своей команде.
с другой сам процесс игры становится менее интересный.
Объединив эти 2 факта вывод напрашивается сам собой.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:43 | Сообщение # 1278
пусть играют, просто с одной стороны странно смотреть как люди играют во вред своей команде.
Ну ты вряд ли можешь это поменять, так что либо принимаешь ситуацию как есть - либо нет.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:43 | Сообщение # 1279
ь как люди играют во вред своей команде
У меня последняя игра в Наффле за некров 1400 против гномов 2000 (фул гард, мб, по). Мне повезло хорошо повыбивать на нокауты бородатых, но не было и мысли забивать раньше времени, поиграть с наффлом и дать шанс встать и перебить мою команду.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:44 | Сообщение # 1280
Брать жопокрутов с липом и карать сталлинг :) Больше херобола богу херобола

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:46 | Сообщение # 1281
Ну ты вряд ли можешь это поменять, так что либо принимаешь ситуацию как есть - либо нет.
да вообще менять это не так сложно как кажеться. Нужна просветительская работа.
ь как люди играют во вред своей команде
У меня последняя игра в Наффле за некров 1400 против гномов 2000 (фул гард, мб, по). Мне повезло хорошо повыбивать на нокауты бородатых, но не было и мысли забивать раньше времени, поиграть с наффлом и дать шанс встать и перебить мою команду.
и что должен означать сей пример?

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:56 | Сообщение # 1282

а потом сливать башер против башера потому что у тебя спп в среднем куда меньше чем у не сталящего противник
Я исхожу из того, что играют на победу, а не на прокачку. Хотя конечно можно не сталлить и играть в сале до фулл прокачки.
влияние сталинга на победу кстати очень сильно переоценено. Люди думаю что вот именно из-за сталинга только и выйгрывают.
да, я бы посмотрел на гномов играющих, без сталинга

Правильный сталинг, оружие победы...или ничьей. И это факт, который надо признать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 14:00 от Grindcore »

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:03 | Сообщение # 1283
Конечно сталинг фиксирует счет, ктоб спорил.
Другое дело что применяют его и там где надо и там где он во вред идет и тренеру и команде и ее месту в таблице.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:04 | Сообщение # 1284
Сталлинг защищает команду. Он снижает количество спп, которое ты получаешь за матч, но также снижает количество травм за матч. Выбор заносить быстро и разыгрывать 2х ходовки, или наоборот мариновать мяч 8 ходов в атаке для меня определеяется против кого я играю. Если я знаю, что обмен равным количеством блоков приведет к большим потерям оппонента по сравнению со мной - я стараюсь занести быстро. В противном случае лучше посталлить. Живее будешь. 

Следующий аспект. Сталлинг - одна из лучших возможностей избивать другие агильные команды. Весь мой опыт говорит, что если ты хочешь избить других ловкачей - самый хороший способ это сделать - сформировать клетку и медленно - медленно двигаться вперед. Это гораздо лучше чем бегать за ними по полю, создавать контакты от которых они будут доджиться, подводить ассисты и бить тебя в лицо. Так можно оказаться самому перебашенным. Клетка же часто работает на них как магнит, они начинают облеплять её, бить углы, пытаться залезть в контакт к мяченосцу и всячески создать давление на мяч, если этим правильно пользоваться, то за ход вы получаете порядке 3х - 4х двухкубовых блока по своем оппоненту. Что в конечном итоге обычно превращает в травмы или колокольчики. Т.е. сталлинг - это также одна из хороших форм агрессии, вынуждающих оппонентов делать неоптимальные действия.

Вообще тем вынуждения оппонента к действиям - она, на мой взгляд, заслуживает отдельного обсуждения и рассмотрения. Ибо тут есть что обсудить и о чем подумать. 

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:08 | Сообщение # 1285
Команду он конечно защищает, и то правда далеко не всегда, иногда наоборот избивают твою, просто до игрока бежать слишком далеко, или облипили пару игроков на другойо строоне поля и фолять на них. Если ты можешь повзолить себе сталлинг то и в следующем тайме у тебя скорей всего будет преимущество, и у тебя будет не защита, а наоборот набор спп за трамвы и контр голы.
а как движение клеткой для заноса связано вообще со сталингом в классическом его смысле?

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:08 | Сообщение # 1286
Клетка и сталлинг вещь разные вроде как. Хотя обе играют вокруг кол-во ходов, но это совсем другое дело.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:09 | Сообщение # 1287

Команду он конечно защищает, и то правда далеко не всегда, иногда наоборот избивают твою, просто до игрока бежать слишком далеко, или облипили пару игроков на другойо строоне поля и фолять на них.
тоже самое хотел написать :)

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:11 | Сообщение # 1288

Позволю себе не согласиться.
Давай на примере нашего с тобой матча (Д1, Сквиги, Крысы - Норсы)

Ты играл в чистый баш с самого начала игры, Занёс на 4й ход так как не смог отконтролить мяч.
Повезло, словил блиц с запиныванием на ЛОС, занёс второй.
Убил вермина на 3ем ходу.
Но, тебе не зашёл пробой.При этом норсы стабильно вылетали с накаутом.
Во втором драйве, опять блиц в твою пользу, ты стянулся всеми на мою половину поля и отдал мне и мяч и пространство.
Итого середина второго драйва, на поле обжатые под контролем 6 норсов, мяч у меня, счёт 2-1.
У тебя 1 травма 4 накаута.
У меня 1 смерть.

Варианты:
1) Я заношу у меня 4 хода отобрать мяч и занести 3й на победу.
Но мне выставлять всех на лос, и терять полностью преимущество на поле.
2) Я сталю, качая безопасно гатеров на пасах (Я так 3 спп заработал без какого-либо риска)
Башу тебе игроков по седьмой броне без риска огрести в ответ. (так мы ещё 2 сппшечки добрали)
И имею фактически гарантированные 2-2.

С учётом что мы играем в сквигах, и цель матча не победа а максимальная прокачка команды и ключевых игроков,
то заносить в той ситуации была бы просто дурость.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 14:35 от Roscherk »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:12 | Сообщение # 1289
Цитата
ду.
и что должен означать сей пр

Что сталлинг нужен не только для победы, но и зачастую для набора/сохранения спп.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 14:12 | Сообщение # 1290
ill-Lich, сделал я как то 7-0 в нулевом сезоне, хоть опп и не умел 2д даже делать нормально, в общем чистый новичок, но всё равно у меня из-за этого пол команды в травмпункт улетело (хуманы вс крысы). Так что каждый сам выбирает,что для него лучше. :)