Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение Blood Bowl 2  (Прочитано 248695 раз)

Оффлайн GRIMМ

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Blood Bowl 2
Дата: 22 Января 2017, 17:02 | Сообщение # 1606
Это же один из тех мячей, которые давали за предзаказ  настолки?! С черепком смотрится лучше имхо)

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:08 | Сообщение # 1607
Благодаря тому, что некоторые личности не в состоянии понять фразу "сравнительно несложно в плане времени на разработку", поздравляю вас с тем, что изменение правила банка не состоится, и все останется как есть (лично я не уверен, что это плохо).

Изначально планировалось, что сумма, которая не учитывается в ТВ команды, должна увеличиться до 300к, вместо текущих 150к, однако потратить на индусменты из своих по-прежнему можно только 150к.

Но сперва не сошлись во мнении насчет суммы на индусменты (предлагали ограничить overdog суммой 40к - чего я, честно говоря, не понял вообще: т.к. это просто равносильно запрету вообще свои деньги тратить, ибо на 40к только 2 команды из нынешних могут хоть что-то купить, и то при условии Алтаря на стадионе). 
Затем "особо умные" вообще начали свое вечное "... а вот система Petty Cash была справедливее" и даже "а вот вы в новой версии настолки видели правила, вот нужно бы так, только..." - короче, цианиды в итоге вполне закономерно заявили, что "раз нет консенсуса, то все оставляем как есть". 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:27 | Сообщение # 1608
Sid, :(
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:29 | Сообщение # 1609
предлагали ограничить overdog суммой 40к
я так понимаю можн было докинуть 40к до взятки или мага если нехватает
то есть даже девок за свои не покупать
и как по мне в этом есть смысл

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:33 | Сообщение # 1610
(лично я не уверен, что это плохо).
+1
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:35 | Сообщение # 1611
Sid, Из перечисленных вариантов, мне текущий больше всего нравится, так что я полностью солидарен с цианидами - они идут в правильном направлении :)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 16:52 | Сообщение # 1612
я так понимаю можн было докинуть 40к до взятки или мага если нехватает
то есть даже девок за свои не покупат
Да, это было бы оптимальное решение в плане баланса (если отменить возможность пофиксить возможность покупать геров дешевле 50 тысяч) - не будет зависимости от предыдущих накоплений/автовинов, но возникает значимая проблема - а куда собственно тогда девать деньги (кроме покупки стадиона) - ведь не везде есть трансферы

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 17:16 | Сообщение # 1613
а - а куда собственно тогда девать деньги (кроме покупки стадиона) - ведь не везде есть трансфе
Поиграй за низкоарморные команды на высоких ТВ  ;)
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 17:17 | Сообщение # 1614
neproxy,  речь о 40к шла относительно overdog - команды с большим ТВ. Им не до чего докидывать, чтобы получить что-то, нужно все тратить из своих.
В этом и вопрос: зачем им эта подачка в 40к, если на нее все равно ничего не купить.

Хотя, вероятно, кто-то просто не чувствует разницу между underdog и overdog, и все-таки предлагали ограничить того, у кого есть индусменты.

Лично мое мнение таково:
  • 150к вне ТВ, конечно, маловато для некоторых команд, у которых игроки дорогие, и они за эту сумму могут разве что одного заменить;
  • возможность покупать безнаказанно мага за свои для команды с большим ТВ не совсем хорошо, особенно если у них будет запас денег (вот поэтому я и считаю, что текущая система в целом работает нормально: можешь купить мага на матч за свои, но при этом рискуешь, т.к. остаешься с пустой казной - вполне оправданный размен);
  • однако, и совсем отменять покупки для команды с большим ТВ не считаю правильным.
Так что меня устраивает и кажется относительно справедливым текущий вариант. Но система "костыльная", переделывать, конечно, стоит...

P.S. Первоначальный вариант изменения, который предложили цианиды: 500к вне ТВ и 150 на индусменты - это практически возврат к временам зажиточных дворфов, которые не раздумывая покупали трактор на один матч за свои и не парились. Такое никому не понравилось сразу.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 17:24 от Sid »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2017, 17:32 | Сообщение # 1615
Я бы совместил старую и новую систему.

команда с низким ТВ может прибавлять свои деньги к индусам, противник индусов не получает.
команда с высоким ТВ может покупать индусы за свои, но противник получает такую же сумму на халяву на индусы.

сумму в 150ТВ можно менять только вместе со стоимостью мага. Сколько маг стоит - столько и можно хранить.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн BoShurik

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
    • Ladder
Дата: 30 Января 2017, 19:30 | Сообщение # 1616
Лучше бы цены увеличивались пропорционально казне. К примеру, при 1кк казны маг бы стоил, грубо говоря 500к

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2017, 19:39 | Сообщение # 1617
Sid, :facepalm: :wall: Почему никто не хочет апать эльфов?

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2017, 19:44 | Сообщение # 1618
Rain, дак уже апнули - болотные жи
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Xakaz

• Участник
  • *
  • Репутация 18
  • Beathaímid Yn Athel
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2017, 19:53 | Сообщение # 1619
Честно говоря, мне нравится система казны (с зарплатами и expensive mistakes) из обновленных правил BB - она добавляет дополнительный уровень менеджмента финансов и делает это, на мой взгляд, интересно. Но я понимаю, что в BB2 ее ждать не стоит.

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2017, 20:01 | Сообщение # 1620
Rain, хватит апать - пора нерфить

предлагаю даркам на линейных сделать 7-ую броню, ибо нефиг не пробиваться
Чат в игре выключен.