Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение Blood Bowl 2  (Прочитано 248731 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Blood Bowl 2
Дата: 11 Мая 2016, 17:04 | Сообщение # 1126
Между пятой и четвертой ловкостью разница не сильно меньше, чем между третьей и четвертой.
я не понял...

Объясните мне, какой смысл Эльфам брать 5 ловкость?

чтобы "работать" в таклзонах

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:06 | Сообщение # 1127
Blood Gladiator, основной смысл бегать по одной такл зоне на 2+ (ну и при необходимости поднимать в ней мячик). Это очень важно Ибо 3+ с реролом - ненадежное действие.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:10 | Сообщение # 1128
Я говорю, что преимущества пятой ловкости над четвертой такие же серьезные, как преимущества четвертой ловкости над третьей :) это два совсем разных уровня надежности. 

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:11 | Сообщение # 1129
Ибо 3+ с реролом - ненадежное действие.
Как будто 2+ с РР - надежное  :D сам же говорил, что это тоже серьезный риск.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:20 | Сообщение # 1130
Sores, это надежнее чем 3+ с реролом. Гораздо надежнее :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:29 | Сообщение # 1131
Я говорю, что преимущества пятой ловкости над четвертой такие же серьезные, как преимущества четвертой ловкости над третьей :) это два совсем разных уровня надежности.
Ну не правда, чем ниже параметр, тем больше его повышение на единичку меняет ситуацию. Условно: в команде кхемрей 3-х сильный пас-ра станет сразу мегаценным, 4-х агильный блитцер орков/гномов - это уже круто (шанс фейла 1/9 и 1/36), а разница выше 4-ой агилы полезна либо для пасующих (хотя как часть приходится делать пасы через пол поля?), либо для подбора, но столько замечательной команду не сделает. Были тут недавно дарки отхватившие 4+ игилы (или 5) и результат у них не был божественен.

Оффлайн Gringos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
  • Because thats what I was made for
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:33 | Сообщение # 1132
Sores, это надежнее чем 3+ с реролом. Гораздо надежнее :)
3+ с рероллом = двойному плану, 2+ рр в 9 из 10 в голове закладывает уже успех реализованного броска. 2+ вообще мозги разжижает.

BLOOD PACT OF MY HEART.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:53 | Сообщение # 1133
artkosti, не совсем согласен. Да, повышение со второй ловкости до третьей обычно критично, но, например, поввшение с первой на вторую много пользы не принесет. Плюс это зависит от игрока и конкретной команды. Спрашивали про эльфов - я имел ввиду в первую очередь их. А, например, чорк трижды подумает, взять ли +ловкость или проигнорировать и заиметь куда более надежный блок/гард/МБ.
Ну и стат апы это еще не все. Многое зависит от тренера и кубов.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 18:04 | Сообщение # 1134
artkosti, не совсем согласен. Да, повышение со второй ловкости до третьей обычно критично, но, например, поввшение с первой на вторую много пользы не принесет. Плюс это зависит от игрока и конкретной команды. Спрашивали про эльфов - я имел ввиду в первую очередь их. А, например, чорк трижды подумает, взять ли +ловкость или проигнорировать и заиметь куда более надежный блок/гард/МБ.
Ну и стат апы это еще не все. Многое зависит от тренера и кубов.
Тренер, раздумывающий над взятием ловкости чорку - мягко говоря странный тренер. Речь шла (и примеры я приводил соответствующие) о взятие агилы соответствующим позиционным с уже топовым параметром для команды (Я бы например гоблину у орков ни броню, ни плюс силу брать бы не стал)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 18:08 | Сообщение # 1135
artkosti, зря ты так, гоблин с + силой умеет творить чудеса похлеще эльфа с 6 агилой! сам проверял, жаль долго не живет :'(

"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 18:41 | Сообщение # 1136
artkosti, речь шла изначально, повторюсь, об эльфах, а не о ком  либо другом :) вероятно, я просто неосторожно высказался про третью ловкость, чтобы подчеркнуть важность пятой . 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 18:47 | Сообщение # 1137
Gringos, я играл амазонками. Я не верю в 3+ с рерлом. Вот вообще не верю. Если 2+ с рерлом - у меня просто вызывает недоверие, то 3+ с реролом - это отличный план завершить ход.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 19:06 | Сообщение # 1138
Gringos, я играл амазонками. Я не верю в 3+ с рерлом. Вот вообще не верю. Если 2+ с рерлом - у меня просто вызывает недоверие, то 3+ с реролом - это отличный план завершить ход.
норсы и хуманы норм играют в 3+.Сейчас чаще играю 3 агильными командами. Так вот ощущение, что валят свои броски они не многим чаще моих 4 агильных жопакрутов.
Проблема 3 агилы не в чистом броске, а в том что грязь при игре с минус модификаторами-намного реже прокатывает, чем у ловкачей.

Оффлайн Rjak

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 24
  • Архитектор
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 19:24 | Сообщение # 1139
kolianxxxxxx, нафига такое чудо? тем более оркам? Лучче блок ему взять

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 19:50 | Сообщение # 1140
норсы и хуманы норм играют в 3+.Сейчас чаще играю 3 агильными командами. Так вот ощущение, что валят свои броски они не многим чаще моих 4 агильных жопакрутов.
Проблема 3 агилы не в чистом броске, а в том что грязь при игре с минус модификаторами-намного реже прокатывает, чем у ловкачей.
Норсы в 3+ не играют почти - баши на 2 кубах с 2+, доджи для слабоков, остается только подбор мяча, но его делают после важных действий если нет риска потерять.