Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждения  (Прочитано 65210 раз)

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждения
Дата: 18 Сентября 2019, 11:42 | Сообщение # 1111
а когда за меня игру то успели сыграть? в орг теме не было ничего написанно,что мол плей оф начался,странно 

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2019, 11:50 | Сообщение # 1112
http://rubbl.ru/index.php?topic=32108.0
тема висит с 9 сентября. зачем отписывать в орг теме? когда я в личку каждому отписал чтобы приняли билет в плей-офф. В игре же видно когда группа запущена.
Ты же на форум все это время заходил, вполне мог отслеживать свои матчи. А так смотрю, в теме тишина, на форум заходишь. Напрашивается вариант, что нет времени или желания :dontknow:

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2019, 11:53 | Сообщение # 1113
понятно,я все это время орг тему смотрел,потому что в прошлом сезоне ты писал что типа стартануло ПО,ну ладно что уж теперь....

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2019, 12:06 | Сообщение # 1114
REPORT, извиняй, что возникло недопонимание :hands:

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2019, 13:37 | Сообщение # 1115
да ничего,сам виноват

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2019, 14:14 | Сообщение # 1116
Всем привет. Пока у нас перерыв хотел бы вынести на обсуждение пару вопросов.

Начну с того, что немного проанализировав прошедший сезон. Показалось есть пара моментов, которые немного имбалансны:

1) Не ограниченное количество звезд во время сезона. Даже если перед стартом всего иметь 6 звезд. То в течение сезона можно постараться наролить новых, для этого главное взять/обменять пара нулевых игроков или 2 лвл, при определенной доли везучести эту схему можно повторять из сезона в сезон.

2) Наличие гардов, как основного дублевого навыка в лиге способствует более контактной игре на достижение доминирования на поле. Что не очень интересно, стоит получить численное преимущество и добивать ослабленного противника целый тайм.

3) Матчи плей-оффа. Возможно стоит ввести до двух побед. Чтобы был шанс выйти сильнейшему, а не тому кому зашли кубы в одном матче. Правда нужно играть от 2 до 3 игр. И за неделю наверное будет тяжело. Т.е. получается, что придется удлинять время на ПО, либо например сокращать время матча до 2 минут, но это наверное не для всех будет хороший вариант :plan:

4) Так же можно ввести ответные матчи с соперником. т.е. по две игры за неделю. Хотелось бы иметь возможность отыграться. Тут есть и свои плюсы (возможность больше прокачаться, наиграть тактику, иметь возможность побороться за выход в по после неудачного старта) так и минусы (две игры в неделю, вероятность повышенной травматичности, шанс соперникам набрать больше дублей за сезон, большой отрыв лидера от общей группы).

По поводу двух первых пунктов. Возможно, стоит оставить только 3 звезды (игроки со стат апами), а дубли разрешить брать на любых игроков, но при условии, что одинаковых дублей будет не более 2 на команду. Т.е. макс. - 2 гарда, 2 сс, 2 доджа и т.д. Игроки внутри команды будут более разные, команды не смогут брать поголовно гард и в целом будут примерно одинковы. Опять же условия более менее у всех станут равны. Или же просто запретить в течении сезона превышать лимит по звездам.
Колян в свою очередь предложил не более 1 оригинального дубля на команду, +мув приравнять к обычныму навыку (как сейчас броня), звездами считать только сильных и ловких, не более 3 на команду.

Возможно, что-то другое.

Учитывая прошлый опыт, можно вспомнить пару этапов.

1-2 сезоны - нет ограничение на навыки. На выходе имели, команды-доминанты с большим ТВ и кол. дублей.
Была произведена отмены аптечки, чтобы можно было регулировать ТВ команды. Последствия, повышенная смертность, массовые фолы молодых команд, которым нечего было противопоставить.
3-4 сезон. Ввод ролевой концепции с ограничением по раскачке и позициям на поле. Не получилось адекватной реализации, нарушался смысл, при травмах и нокаутах.
5-6 сезон. Добавление звездности, ограничение на фолы и дубли. Более сбалансированная игра, но при этом гард оставался самым актуальным дублем, команды за сезон получившие больше дублей становились почти непобедимыми. Драфт стал менее полулярен в связи с ограничением на дубли и не такой полезности других навыков.

На данный момент схема вполне рабочая, но есть ощущения, что можно сделать чуточку лучше/интереснее для всех. Возможно, я ошибаюсь, и последний сезон, где Рутури удалось получить 7 дублей и почти без сопротивления побеждать всех всего лишь случайность :dontknow:

p.s. для тех кто еще не в дискорде с нами, но участвует в турнире, пишите в лс, там мы тоже ведем обсуждение.

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2019, 14:28 | Сообщение # 1117
Возможно, я ошибаюсь, и последний сезон, где Рутури удалось получить 7 дублей и почти без сопротивления побеждать всех всего лишь случайность
Эх, что ж вы так нас. Не гардами единными -- свой первый сезон мы закончили со счетом 6-1-3, два поражения из трех -- первый для команды матч и финал. Также напомню, что к концу первого тайма в матче с Редароксом у нас на поле осталось три (или даже два) игрока

Не более двух одинаковых дублей -- звучит неплохо, только тогда хотелось бы какую-нибудь компенсацию получить. В первую очередь из-за того, что у меня все три суперзвезды с гардами, терять плюс силу если ее никто не возьмет на трансферах не хочется 

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2019, 14:31 | Сообщение # 1118
Rutury, я же не говорю, что только за счет гардов ты тащишь)) тренер то ты грамотный,  но в этом сезоне по факту у тебя не было соперников, за счет такого количества дублей, а в финале просто рандом получился, бывает :hands:

Не более двух одинаковых дублей -- звучит неплохо, только тогда хотелось бы какую-нибудь компенсацию получить. В первую очередь из-за того, что у меня все три суперзвезды с гардами, терять плюс силу если ее никто не возьмет на трансферах не хочется

Пока это только обсуждение

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2019, 14:39 | Сообщение # 1119
Просто было сказано "лишь случайность" и "без сопротивления", я решил уточнить эти моменты

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 10:38 | Сообщение # 1120

Обновил регламент. Здесь отметил, что изменилось. Если есть вопросы, спрашивайте.

Надеюсь это поможет сделать игру более равной для всех.

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 10:44 | Сообщение # 1121
Я так понимаю главное новшество в этом сезоне, это то что звездных игроков теперь всего 3 с стаапами и остальные игроки не могут иметь два одинаковых дублёвых навыка?! Т.е. если, есть два гарда, нужно оставить только 1 в команде?!

Собственно вопрос, что делать с игроками у которых одинаковые дублёвые навыки?!

Для добавления меня в друзья STEAM: 79179424
« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 11:21 от Uff-East »

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 11:47 | Сообщение # 1122
Мне норм изменения.

Оффлайн redarox

• Активный участник
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 12:31 | Сообщение # 1123
норм
Redarox

Телеграм: +7(девятьсот ше стьд есят)-795-42-(ше стьдеся т два)

Оффлайн Icerain

• *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 13:35 | Сообщение # 1124
Uff-East, ну еще матчи бо2.

Собственно вопрос, что делать с игроками у которых одинаковые дублёвые навыки?!
как и раньше или найти с кем обменяться или получить за них денежку :)

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Октября 2019, 13:45 | Сообщение # 1125
Uff-East, ну еще матчи бо2.
ну для меня это не существенное изменение, бо2 так бо2  :D

Единственно наверное есть смысл удлинить сезон и не загонять оба матча домашний и на выезде в 1 неделю или продлить неделю .. тут как большинство выскажется.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 13:52 от Uff-East »