Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Оцените данный гайд по шкале от 1 до 5

1
0 (0%)
2
0 (0%)
3
0 (0%)
4
0 (0%)
5
2 (100%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Что на самом деле нужно для побед! Для чайников.  (Прочитано 10777 раз)

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Что на самом деле нужно для побед! Для чайников.
Дата: 29 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 1
  Решил написать правильную статью о победах. Но победы бывают разные - давайте поподробнее рассмотрим, что такое это за термин победа.

Победа может быть в конкретном матче, победа может быть в турнире, победа может быть при достижение конкретной цели (например: вы поставили цель уничтожить конкретного игрока соперника или полностью разрушить его команду или вы выполнили план по прокачки свой команды на подготовительном/промежуточном этапе). Как видим, в зависимости от поставленной задачи может быть разная победа, которая стороннему зрителю может быть и не очевидна.

Мой совет начинающим тренерам начать с малых побед и шаг за шагом двигаться к своей первой большой победе!

Что же может стать первой победой для новичка? Этой победой может стать момент когда вы поймете, что вы хорошо знаете правила и для вас на поле не станет неожиданностью, что ваш красивый эльф не сможет поднять мяч в окружении 5 страшных орков. Для того чтобы рационально подойти к решению данного вопроса предлагаю распечатать правила игры или держать их под рукой во время первых ваших матчей и лучше всего чтобы ваши первые матчи были либо против компьютерного соперника, либо против более опытного товарища, который мог бы комментировать свои и ваши действия - такой вариант самый лучший.

Если вы решили, что от этой игры вы хотите получать не только фан во время дружественных матчей с товарищами, но и хотите достичь каких малых и больших побед в различных турнирах, то стоит прочитать мой следующий совет. Вам необходимо понять, что плохих и хороших команд в этой игре нет! Абсолютно любая команда может выиграть и абсолютно любая может проиграть! Это игра про броски кубиков и это может сильно повлиять как на ход матч, так и на конечный результат игры. Но это не значит, что необходимо следить за каждым броском кубов, записывать их последовательность и ожидать в конкретный момент хорошего/плохого броска и опираясь на это делать определенное действие - это неверная теория. Просто играйте - как? об этом я расскажу в следующих советах, а сейчас завершим тему выбора свой команды. Итак, плохих и хороших команд нет. Есть команды с хорошим стартом на своем развитии и есть команды, у которых очень сложный и долгий старт. Также есть команды, которые очень хорошо контрят конкретные команды соперника (например нулевые команды гномов очень хорошо контрят нулевые команды амазонок). И исходя от цели, которая перед вами стоит, необходимо делать выбор вашей команды. Если вам нужно выиграть 1 конкретный матч и вы заранее знаете команду соперника, то достаточно просто сделать выбор в расе своей команды. Если вам не известна раса соперника то стоит обратить на команды, которые имеют хороший старт: орки, гномы, андеды (которые пока недоступны). Если же вы выбираете себе команду для долго турнира и не ставите перед собой задачу в первый же сезон его выиграть (если турниром например является отбор на WC-2016, то не поставив перед собой такой цели, вы играете просто для своего удовольствия/обучения) - можете выбрать практически любую расу, т.к. на длинной дистанции вы можете собрать интересных игроков и в итоге стать первым чемпионом командой, например, гоблинов.

Правила вы знаете, команда у вас есть, цель тоже (будем исходить, что вы хотите побеждать соперников, а не просто убивать его игроков) - теперь я расскажу все секреты и раскрою все тайны как побеждать во время матчей. Одним из способов достижения победы является предматчевая подготовка - изучение состава соперника, изучение стиля игры тренера, поиск его слабых сторон, можно посмотреть повторы игр соперника, необходимо подумать над своими возможными индусментами или если они будут у соперника учесть варианты, которые соперник может выбрать. Также некоторые тренеры (в том числе и я) если у них есть какие то лвл-апы после своих матчей ни сразу их берут, а обдумывают их с учетом не только следующего соперника, а целой вереницы ваших соперников (если в турнире есть расписание и вы знаете всех соперников заранее). Есть навыки, которые сразу начнут играть и приносить пользу команде, а есть которые берутся на перспективу и возможно никогда они не  пригодятся (например хаос-воин на своем первом лвл-апе выбрасывает 1+1 и тренер берет ему джамп-ап для того чтобы подскакивать после своих пилинг-онов с комбой МБ+когти+ПО, но до следующего лвл-ап он может и не дожить, а может просто никогда его не получить, т.к. очки опыта просто не будут ему идти). Вот вы и подготовились, а между тем судья дает сигнал к началу матча и что же теперь делать? А вот что. БладБоул чем то сродни шахматам, есть поле, есть фигурки/игроки, соперники по очереди двигают фигурки, на этом кажется сходства заканчиваются. Но давайте представим себя в роли гроссмейстера. Что он делает во время игры? Он думает перед ходом, он просчитывает развитие событий на несколько ходов вперед, оценивает риски... Так почему же мы не можем играть в таком же ключе? Можем, НО в нашей игре есть кубики и их броски могут все наши красивые схемы поломать. Что же делать? Нужно быть готовым к любому броску кубов - к хорошему, не очень и к самому плохому.

Пример: у вашего соперника мяч и он с помощью блица может быть атакован и половина ваших игроков лежит, а часть из тех, что на ногах - в контакте с игроками соперника. Если вы сломя головы побежите отнимать мяч и вам повезет, то вы возможно закрепите в своем сознание, что это правильная стратегия и в дальнейшем будете продолжать так же действовать, НО на десятый или сотый раз вам выпадет два черепа и с учетом ре-ролла квадро череп, вероятно вы заполыхаете и вероятно устроите разгром криворуким программистам игры и вообще тем кто ее придумал... а может и нет.

Правильная и грамотная стратегия следующая - необходимо перед решающим броском кубов (блиц в мяченосца, подбор мяча, пас и ловля и т.д.) подготовится к вашей неудаче и в случае вашего провала, сопернику должно быть очень сложно воспользоваться вашей промашкой. Для этого можно помарчить опасных игроков соперника своими, расставить своих игроков на пути соперника, перекрыв им путь к мячу или к ТД-зоне и т.д. - одним словом необходимо сделать все, чтобы усложнить жизнь вашему сопернику и в случае вашего удачного ключевого действия в ход или неудачного, при этом от вас не требуется никаких бросков кубов, нужно только поднимать упавших игроков и двигать свободных. Да, бывают исключения - в каждом матче для одной из команд наступают форс мажорные ситуации на поле и первым действием порой необходимо делать самое рискованное событие, НО для нас главное играть так, чтобы форс мажор для вашей команды не наступил. И да, может так случится, что как бы правильно мы не играли, мы все равно проигрываем. Не беда - не стоит отчаиваться, в турнире на большой дистанции допустимо проигрывать, очень хорошим показателем считается 70% выигранных матчей. Поражения это тоже результат, который надо учитывать и анализировать.

Но если вы еще не проиграли, но по всем законам жанра вот-вот проиграете - не опускайте рук! Рискните! Вы ничего не потеряете, а приобрести сможете многое. В моей практике было много таких случаев - всегда есть вероятность в нужный момент выкинуть шестерку или их серию. Некоторые тренеры считают это невозможным и прекращают борьбу.

Помимо знания правил игры, правильных и последовательных действий на поле, необходимо знать различные комбинации и хитрости игры, такие как ван-терны, проталкивания, выталкивания с поля, выбрасывания мяча себе не ход в свободные зоны поля и т.п. Все это надо знать для того чтобы использовать в свое игре, а также быть готовым к тому, что ваш соперник может один из этих приемов применить.

В дальнейшем я попробую накапливать в этой теме различные интересности и хитрости игры. Вы тоже можете поделится своими знаниями с читателями.

Всем шестерок!!!

"Хитрость" №1: Проталкивание на ван-терн (ТД за один ход)
Спойлер: Показать
  Давайте рассмотрим самый простой случай, т.к. лучше всего идти от простого к сложному, а дальше, поняв, принцип тренеры смогут сами придумывать новые и более интересные варианты - проще всего этим заниматься, используя шахматы или шашки. Я делаю это, т.к. знаю точно, что некоторые новые тренеры даже не догадываются о такой возможности.
   Самый простой вариант для нулевой команды без всяких хитрых навыков, это протолкнуть гаттер-раннера из команды скайвенов на 2 клетки.

О - игроки соперника на лосе; Х - ваши игроки; Г - гаттер, которого надо протолкнуть; Б - игрок, который делает блиц

Расстановка перед проталкиваниями:

ООО
ХГХХХ   Б
ХХХХ

Делаем блиц в правого игрока соперника:

Б
ООО    
ХГХХХ
ХХХХ

Толкаем игрока соперника на стрелочке в центр своего построения:

ГООБ   
ХХОХХ
ХХХХ

Делаем второе и последнее проталкивание:

Г
ХООБ   
ХОХХ
ХХХХ

"Хитрость" №2: Пас "на ход"
Спойлер: Показать
   На самом деле тут все просто - можно отдавать пас не только своему игроку, но и в пустую клетку и даже игроку соперника. Эта хитрость для кто только начинает играть и просто не знает о всех скрытых возможностях игры.
  Делается так - объявляете пас игроком, у которого мяч, выбираете клетку, в которую хотите закинуть мяч, и кидаете его (в ББ1 была сложность с этим делом и чтобы такую штуку провернуть, необходимо было зажать кнопку Alt дополнительно).
   Когда это может пригодится - допустим вы отняли мяч и вы понимаете, что в свой ход ваш соперник вас легко догонит и с большой вероятностью отнимет мяч, а остальные ваши игроки либо лежат, либо прикрыты и тогда хороший вариант выбросить его подальше (как вариант себе на ход, к вражеской ТД-зоне) из расчета, что соперник до того места не добежит, а вы в следующий свой ход туда добежите. Вообще вариантов много для применения - на 16-й ход засейвить мяч и т.п.
   Нюансы: 
   1. Этот пас обязательно станет для вас потерей хода, поэтому делая его вы должны понимать, что ходе перейдет сопернику.
   2. Если вы кидаете этот пас игроком с навыком пас, то он обязательно его попытается перебросить и возможно может перебросить любое число на 1 и это значит что мяч никуда не полетит и останется лежать рядом с вами - ?к сожалению, в ББ2 ничего нельзя поделать? (тут я не уверен или я не знаю как это сделать - в ББ1 в настройках можно было ставить различные навыки на Ask - это значит, что вас спрашивали использовать пас или нет, а может сейчас также, навык борьбу спрашивают, а вот блок не спрашивают). Т.е. этот момент надо учесть и лучше делать такой маневр игроком без навыка пас и лучше использовать командный ре-ролл.

Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 14:51 от AlexIce »

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Что на самом деле нужно для побед! Для чайников.
Дата: 29 Января 2016, 12:41 | Сообщение # 2
Нужны абзацы как минимум.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:44 | Сообщение # 3
Ни Авал, ни Алекс не пишут настоящих секретов: ждать пока таймер не отсчитает почти все время, затем сходить за полминуты.

Писать гадости в чат, отвлекать соперника в его ход расспросами и чепухой.

Сталлить до бесконечности.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:46 | Сообщение # 4
плохих и хороших команд в этой игре нет! Абсолютно любая команда может выиграть и абсолютно любая может проиграть!
очень хорошим показателем считается 70% выигранных матчей.

ДОА!! Давай выдай за хуманов\бретов или гоблинов 70%

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:46 | Сообщение # 5
почему нас побеждать хотят научить исключительно имбоводы :accepted:
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:47 | Сообщение # 6
Ни Авал, ни Алекс не пишут настоящих секретов: ждать пока таймер не отсчитает почти все время, затем сходить за полминуты.
Так Оракл нужен.

Писать гадости в чат, отвлекать соперника в его ход расспросами и чепухой.

Я Писал про это!!!

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:50 | Сообщение # 7
я тут недавно победил в психологической схватке

противник на 7 ходу бросил играть и ушел серфить в нет (наверно), я в ответ стал качаться и тоже ждать конца таймера, прикинув что противник может хотеть запустить еще матч :D
через 2 таких хода он сдался :fuckyea:

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:55 | Сообщение # 8
я в нафе попался против клмбпо со статой 60\10 дарками. Он меня не очень пробивал, я ему быстренько занес, мячик отобрал и начал писать ему в чат, что он дно и не очень. Все в таком духе. Он поагрился, пописал мне про дикий лак и слился через пару ходов :D вот это победа)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 12:56 | Сообщение # 9
я тут недавно победил в психологической схватке
красава!

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:00 | Сообщение # 10
Желание написать гайд о вреде гайдов все выше и выше :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:01 | Сообщение # 11
да гайд не читабельный. у авала более емкий и содержательный, при меньшем количестве символов
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 13:03 от Grindcore »

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:05 | Сообщение # 12
ни у кого из авторов не прочитал про "наспоилить" в команду статов и дублей. 

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:07 | Сообщение # 13
ни у кого из авторов не прочитал про "наспоилить" в команду статов и дублей.
Я писал общее, а не за конкретику.

Статы и дубли - это раздел про удачу.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:09 | Сообщение # 14
Статы и дубли - это раздел про удачу
я бы разделил просто удачу и удачную прокачку 

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:11 | Сообщение # 15
я бы разделил просто удачу и удачную прокачку

Это же тоже фактически удача на кубиках, как и в игре

Удача на кубиках и раскачке
Удача в расписании

"играй бухой" © Madeda