Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: X-COM  (Прочитано 60216 раз)

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Re: X-COM
Дата: 18 Февраля 2016, 17:17 | Сообщение # 181
После палева группы стелс рейнджер очень помогает в разведке - вскрывает группы врагов без аггро. Можно гранатку им закинуть или из снайперки нахаляву стрельнуть.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 17:33 | Сообщение # 182
Vulpus Albus, да, если сидеть и издалека на них смотреть - то и правда кажется, что они мимокрокодил.
Мои сидели прямо под носом - пара клеток было до зоны обнаружения. 

Стелс рейнджер особенно хорош на миссиях без таймеров, когда можно засадить пару снайперов с большими магазинами и овервотчами конусом (забыл название, стреляет с овервотча по каждому). У меня еще у одного из специалистов такой овервотч выпал, они втроем на такие миссии в итоге выезжают и вычищают всю карту. С таймерами уже всегда не так весело. Поначалу круто, но потом когда команда убежала вперед, а снайперы начинают отставать, приходится их ждать пару ходов. Если что-то пойдет не так, то можно тупо не успеть как раз из-за этого.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 183
А вот у меня вчера был забавный момент. Миссия со склянкой. Всё зачистил, все живы-здоровы. Перемещаюсь к зоне выхода.

Алиены начинают забрасывать подкрепления рядом с моей зоной вылета. Пару раз я их расстрелял в упор с овервоча, а потом стало стыдно так тупо фармить. Там никак эта проблема не решается? 
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 17:44 | Сообщение # 184
Vulpus Albus, у меня этот скилл в лучшем случае в половину целей попадает:(
А на миссию с таймером лучше брать ганслингера.
Честно говоря, мне эта ветка больше понравилась. И выглядит круто, стреляет как в вестернах:D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 18:12 | Сообщение # 185
А вот у меня вчера был забавный момент. Миссия со склянкой. Всё зачистил, все живы-здоровы. Перемещаюсь к зоне выхода.

Алиены начинают забрасывать подкрепления рядом с моей зоной вылета. Пару раз я их расстрелял в упор с овервоча, а потом стало стыдно так тупо фармить. Там никак эта проблема не решается?
Ятп там всего два подкрепления.

Vulpus Albus, у меня этот скилл в лучшем случае в половину целей попадает:(
А на миссию с таймером лучше брать ганслингера.
Честно говоря, мне эта ветка больше понравилась. И выглядит круто, стреляет как в вестернах:D
Да вроде нормально попадает, как с обычных овервотчей. К тому же у специалиста есть (не купленный, но есть) апгрейд на +10 меткости с овервотчей. Ганслингеров у меня нет. Из всей той ветки только "бесплатный" выстрел из пистолета у снайперов. Я что-то решил, что для ближнего боя я лучше возьму специалисто ближнего боя, того же рейнджера, например. Не против всех врагов надежно, конечно, но против недоджащихся он просто великолепен.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 18:39 | Сообщение # 186
Кстати, кто-то использует рейнджеров с мечами? Я при первом прохождении пробовал, но шанс попасть у него не 100% (фиг знает какой, там не пишут), страшно бежать рубить. Плюс можно нарваться на еще одну пачку.

В этот раз сразу пошел через дробовики, run&gun, intouchable и какая-то еще фигня, которая +1 мув дает после крита. Очень понравилось. Ну разве что на последнем уровне можно было взять меч с гарантированным первым попаданием, но я так и не придумал особо зачем. Да и самые опасные твари или мили атакой, или с доджом (или додж у всех, только прокает с разной частотой?). Реально пригодилось бы всего один раз, когда патронов не оставалось, а надо было атаковать обязательно - решил тупо гранатой вместо меча.

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 18:43 | Сообщение # 187
Vulpus Albus, хз очень часто юзаю меч, еще ни разу не промазал

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 18:55 | Сообщение # 188
Daar,
На мечи работают бонусы на точность от PCS или от обвеса шотгана? Или просто повезло не промахиваться?

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 19:34 | Сообщение # 189
Vulpus Albus, Ты не мыщой наводи для атаки, а нажми "выпад" и пощелкай между целями - четко увидишь процент попадания. Если еще "лопухи" раскроешь - так еще и расскажут из чего та цифра сложилась.
Обычный процент там вроде 88-93%, шотган ясен с близи 100% рубит, но у меча есть плюшки полезные (оглушение, крита и т.д.), а главное есть алиены, которые имеют "слабость" к мечам. Например обычные сектоиды получают на 50% больше урона - для них удар мечом даже стартовым но с абилкой на меч - почти 100%ная смерть.

У меня пока каждого класса по два тела и я их качаю в диаметрально противоположных ветках - по итогу прохождения пойму кто чем крут и под Легенду-Терминатор уже буду точно знать кого и как качать. Пока любимчики - Рейнджер-Фантом, Снайпер-классический, и Хевик-Минометчик. Но дамага больше всех возит Рейнджер-мечник))))) Просто им надо аккуратнее играть ,ибо подставится может да и пак спулить, но если дорывается до ХтХ - там просто фарш - у него самая высокая дальность угрозы.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 19:34 | Сообщение # 190
Мечи рулят в начале, сектоидов крошат в капусту, но в конце игры от них уже мало толку из-за брони/большого количества ХП.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 19:35 | Сообщение # 191
LLlyT, как раз шотган не 100% в упор.

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 20:08 | Сообщение # 192
Loin, хмммм. Странно, у меня 100%. Надо дишь быть в соседней клетке или даже через одну клетку и еще обязательно фланговая атака =100%. Могу даже скриншот сделать)))

А вот то, что меч в итоге уступит по дамагу гренадеру и снайперу я догадывался, но пока не дошл до этого момета. 

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 193
2 ренджера с мечами в лейте разваливают андромедона :peka:

Спойлер: Показать

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 23:15 от FR13ND »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 194
Офигеть смокк налажал с тэгами.  :wall:

Обычный процент там вроде 88-93%, шотган ясен с близи 100% рубит, но у меча есть плюшки полезные (оглушение, крита и т.д.), а главное есть алиены, которые имеют "слабость" к мечам. Например обычные сектоиды получают на 50% больше урона - для них удар мечом даже стартовым но с абилкой на меч - почти 100%ная смерть.
Сектоид и так проблем не представляет особо обычно. А что делаешь, если чардж с мечом сагрил еще одну пачку или если помахнулся? 90% - так себе план для того, то остается один под гарантированным фланкингом на след ход в случае промаха. Или я тебя там пол команды потом подчищать готовится в остаток хода?

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Февраля 2016, 21:50 | Сообщение # 195
Vulpus Albus, меч - удел любителей раша по центру типа меня. Нормальным игрокам лучше про него забыть.

LLlyT, всякие нубы у меня не могут из шотгана в упор попасть, поэтому меч точнее, а урон примерно одинаков. С ростом уровней, конечно, шотган 100% попадает.