Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: X-COM  (Прочитано 60207 раз)

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Re: X-COM
Дата: 18 Февраля 2016, 22:10 | Сообщение # 196
Обычный процент там вроде 88-93%,
зачем я прочитал?? теперь начну промахиваться  :facepalm: 

Сектоид и так проблем не представляет особо обычно
когда у тебя 4 тела  и у каждого процент попадания 50-60% по сектоиду, да еще и попасть надо 2 раза, то по мне так лучший выбор меч  :paladin:

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 00:05 | Сообщение # 197
Меч не плох со жнецом, когда после пары АоЕ бегаешь и собираешь всех побитых. В отличии от Метки снайпера не надо тратить ходы на перезарядку. Электронная шпала имеет шанс вырубить даже сектопода. Не убил, но отключил. Тем более с убийства мечом будет стакаться бессмертие на 1 атаку, что иногда очень и очень полезно. Ну и я нафармил своему рейнджеру 50% уклонения, что в итоге делало всю игру. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 02:29 | Сообщение # 198
Цитата
но
когда у тебя 4 тела  и у каждого процент попадания 50-60% по сектоиду, да еще и попасть надо 2 раза, то по мне так лучший выбор
а по мне - или флешка, или граната, чтобы снять кавер  ;)

Меч не плох со жнецом, когда после пары АоЕ бегаешь и собираешь всех побитых. В отличии от Метки снайпера не надо тратить ходы на перезарядку.
Если снайпер на возвышении, то ему тоже не надо тратить ходы на перезарядку  ;)

Электронная шпала имеет шанс вырубить даже сектопода. Не убил, но отключил.
А если не отключил? Прощай, рейнджер?

Ну и я нафармил своему рейнджеру 50% уклонения, что в итоге делало всю игру.
Я вообще не знал, что у моих солдат есть додж. Он врожденный у всех, или надо какие-то айтемы?

Loin, хмммм. Странно, у меня 100%.
А у меня больше 100% :) Это позволяет делать два 100% выстрела за ход с почти 100% критом.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 06:08 | Сообщение # 199
Псмоники конечно дикий дисбаланс. даже мимик просто детский сад по сравнению с майндконтролем  :peka:

Спойлер: Показать
Первым ходом берется под контроль архонт с шансом 45% с 1 раза! (походу у псионики что то не то с шансами), затем архонт со своей БЕСКОНЕЧНОЙ абилкой небесные перья или как то там, просто спамит ее каждый ход на все сагренные паки по очереди, пока он летает попасть по нему просто анриал, 4 снайпера с данжер зон в овервоче шмаляют по этим пакам, = ГГ  :peka:

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 07:36 | Сообщение # 200
Если снайпер на возвышении, то ему тоже не надо тратить ходы на перезарядку
Странно, у меня, даже если снайпер на высоте находится, но мне надо 4 выстрела сделать, на перезарядку уходит ход и я не могу сделать 4й выстрел без сеханизма автоматической перезарядки.

А если не отключил? Прощай, рейнджер
Расчитывать 100% на отключение не стоит, просто бонус. Далее будет огненный меч, который 100% поджигает органику. Ну и у рейнджера есть абилка, делающего его не восприимчивым к любому урону после убийства мечом. Опять же есть шмотки вместо гранаты, дающие имунитет ко всем воздействиям, вроде огня с кислотой.
Я вообще не знал, что у моих солдат есть додж. Он врожденный у всех, или надо какие-то ай
паучий костюм дает 12%, а призрак уже 25% + имплант еще 25% дает, если найдешь. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 10:10 | Сообщение # 201
Первым ходом берется под контроль архонт с шансом 45% с 1 раза! (походу у псионики что то не то с шансами), затем архонт со своей БЕСКОНЕЧНОЙ абилкой небесные перья или как то там, просто спамит ее каждый ход на все сагренные паки по очереди, пока он летает попасть по нему просто анриал, 4 снайпера с данжер зон в овервоче шмаляют по этим пакам, = ГГ
Есть миссии без времени, то это тупая овервотч гриндилка, как и в EU. Ничего не мешает безопасно делать то же самое и без майнд контроля, засветил пак, снес со сквад сайд овервотчей, в случае чего отошел светлячком назад и добил на следующий ход. Если у рейнджера еще остался консил, то вообще халява.

На миссиях с ограничением по времени полезнее, потому что можно светить агресивнее замайндконтроленным алиеном. Но там твоя тактика отсидки по 4 хода между паками ради дэйнжер зона - говноплан. Это тупо 8 ходов отсидки минимум.

Цитата
р
Расчитывать 100% на отключение не стоит, просто бонус. Далее будет огненный меч, который 100% поджигает органику. Ну и у рейнджера есть абилка, делающего его не восприимчивым к любому урону после убийства мечом. Опять же есть шмотки вместо гранаты, дающие имунитет ко всем воздействиям, вроде огня с кислото
Ясно, не мое это все, слишком ненадежно. Я как-то предпочитаю жахнуть на больший дамаг с дробовика с 100% шансом попасть. А антачибл работает с любого убийства, не только меча. 

зачем я прочитал?? теперь начну промахиваться  :facepalm
Вот я так при первом прохождении рейнджера слил, думал запилю с мили адвента и в шоколаде. Бамс, промах, в ответ фланкинг почти в упор, крит, труп.  Теперь ты будешь знать и не сольешься так тупо.

Странно, у меня, даже если снайпер на высоте находится, но мне надо 4 выстрела сделать, на перезарядку уходит ход и я не могу сделать 4й выстрел без сеханизма автоматической перезарядки.
Если снайпер на возвышении, то он после убийства получает халявные пол хода - хватает на бесплатную перезарядку. Но вообще еще до этого как только появляются большие магазины, они всегда сразу идут снайперам- в основном из-за дэйнжер зоны на случай, если спулятся два пака сразу. Потом уже гренадирам, если я их качаю через пулеметы, но гренадирам, мне показалось, лучше автолоудеры. 

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 15:15 | Сообщение # 202
помогло против подвисаний игры элементарно проверить целостность игры в стиме
Реально помогло, спасибо!
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 15:49 | Сообщение # 203
Чё-то мне скучно и у меня есть пол часа, так что вот вам мои истории о том, как я вайпнулся, или чуть не вайпнулся, или просто сильно встрял и какие уроки я из этого вынес. Естественно, ахтунг, спойлеры.

Условия всех попыток при этом одни и те же: 
1.  игра в слепую, вики, гайды, стримы и прочее не смотреть.
2. "баги" с лосом и баги с дестрактабл террейн играются как есть - потому что они работают в общем-то в обе стороны.
3. не больше одного mimetic beacon
4. загрузки только в случае критических багов - не честный айронмэн, но что-то в том направлении.
5. новые технологии, которые не понятно как работают (в т.ч. по механике) пробуются прямо на поле наживую. Загрузок если что-то сработало не так, как я этого ожидал из описания, нет.

Случай 1, черная метка: 
Вторая сюжетная миссия. Как выяснилось, офицер адвентов может накладывать метку и в тот же ход атаковать, в итоге слив солдата, который вроде как было более-менее "надежно" укрыт. Само по себе бы это ничего, но я налажал с зонами детекта консила и в итоге весь пак свободно ходил целый ход. Закончилось в итоге вайпом всего отряда.
Выводы: 1. Нефиг так неправильно вскрываться из консила. 2. Если не выходит вынести всю пачку за один раз, надо или валить офицера, или обоих солдат, одно из двух.

Случай 2, sucker punch:

"Очередной рядовой адвента в двух мувах в полукавере? Ну и что, что хп чуть побольше, ничего он нам не сделает" - сказал саппорт, когда в него дешом влетел лансер. Чуть позже выяснилось, что даже если лансер не убьет, то вполне вероятно застанит, что тоже не супер. Закончилось потерей пары солдат.
Выводы: проверять, нет ли у адвент труперов мечей. Если есть - валить в первую очередь.

Случай 3, когда плюют на коллектив:

Впервые увиденный снейкмен порадовал новой моделькой. Из трейлера я знал, что он умеет вытягивать языком, но не знал, что он умеет аоешить ядом. Результат: отравление, вытягивание. Все выжили, но лечились потом долго.
Выводы: валить сразу, если не выходит, кидать флэшку.

Случай 4, замануха:

Мой первый рейнджер, который большую часть времени провалялся в больничке, наконец-то вышел на поле боя, вооруженный мегамечом. Ничего не предвещало беды, когда оставалось добить всего одного раненого адвента, последнего из пачки. Рейнджер храбро дэшнулся вперед и рубанул мечом по возуху. Следующий ход, адвент уходит в кавер, и стреляет в бочину рейнджеру. Крит и минус один солдат. А ведь можно было просто бросить гранату рейнджером, а не полагаться на дрын.
Вывод: меч - меч - не 100% надежен.

Случай 5, красавчик-незнакомец:

Первая миссия по спасению гражданских. Ничего не предвещало беды, повалили вторую пачку алиенов, последний непоходивший икскомовец вбегает в сарайчик чтобы спасти цивилиана. Цивилиан вместо этого превращается в неведомую хрень и разрывает офигевшего икскомовца на куски. На следующий ход славливает с овервотча, но дамажит сразу двух. стоящих рядом, одного из них валит. Дальше паника, бегающие в ужасе солдаты, регенящая куча мяса с вооот такенным когтями добивает третьего. Вайп.
Вывод: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Теперь обходим гражданских стороной. Или надо брать на миссии сканеры, но мне обычно жалко времени на то, чтобы их разбрасывать.

Случай 6, привет с того света:

Новая летающая хрень (архон), первые встречи три с ней заканчивались так, что она не успевала походить. Четвертая попалась, когда мы сагрили две пачки сразу. Неожиданно быстро подлетела и начала какой-то светить наших бойцов. Так как на подходе было еще рыла 4, то пристрелили сначала архона, потом прикрылись дымовухами. Как выяснилось, его смерть не отменяет его абилки. Это было очень больно, плюс потеряли весь кавер. От вайпа спаслись на соплях, на следующие пару миссий выходил запасной отряд.
Выводы: 1. архона надо валить сразу - он слишком быстро сближается (при ранениях ускоряется?). 2. Подсвеченные участки все равно получат АОЕ, даже если архон помер, так что сначала выбегаем из них, потом уже его валим.

Случай 7, обнаженная барышая - не к добру:

В конце крутого замеса (кавер вдрабадан, оружие разряжено, расходники на исходе, все не в позиции) видно, что не успеваем убить офицера адвентов. Но мы-то подготовились, купили скаллджек для выполнения сюжетки, щас мы его. Последним действием проникаем в мозг офицера, он дохнет, красота, да еще и сюжетное задание выполнено. Тут появляется миловидная барышня из тренировочной миссии, причем так, что мы сразу без кавера. К счастью никого не убила в тот ход, просто повезло. Начинаем валить - не дохнет, телепортируется, размножается. Один из клонов телепортируется так, что надо валить, для этого надо вбегать в туман - вскрываем еще одну пачку. Не вайпнулись, но было очень не очень.
Выводы: 1. не пытаться взломать мозг, когда не готов к такому. 2. не использовать незнакомых механик, когда таймер на исходе, есть еще невскрытые пачки поблизости, а отряд не в полной готовности. 3. валить кодексов как можно меньшим числом выстрелов.

Случай 8, "слепые" зоны:

Старая проверенная тактика на миссиях без таймера: засесть в ходе от края обрыва, кто-то один агрит пачку и убегает назад, алиенов валят овервотчами, пока они по одному поднимаются. Все было хорошо, пока снизу не полетели гранаты. Оно бы ничего, но был ранен специались с не восстановившимся после критического ранения рассудком, который запаниковал. Хорошо хоть своих не пострелял. 
Выводы: гранаты летают "вслепую". Не уверен, был ли бы тот бросок, если бы меня до этого не увидел другой (к тому моменту уже мертвый) алиен. Но даже в таких случаях кучковаться надо осторожнее.

Случай 9, дрожь земли:

Спасение мирных жителей. Все вроде шло хорошо, кроме счетчика жертв. Нам надо было спасти еще одного гражданского, оставался один ход, связать боем алиенов я не мог. Сначала за ход до этого я присмотрел жителя, который явно передвигался по крыше при опасности, побежал к нему, остановится за стенкой. Мирный житель в итоге ИКС-Комовца решил сожрать, но съел в ответ овервотчи. Вариантов не осталось, пришлось ломиться наугад вперед, пытаясь сактивировать другого еще не проверенного жителя на самом краю области обзора. Добавил псиоником один экшен поинт гренадеру, который ломанулся. В итоге гренадер помер в тот же ход. И житель оказался еще одним фейслессом, и из под земли в тот же ход вылез крисалид, который мало того, что покусал гренадера, так еще и закрыл выход через окно своей тушкой. Минус гренадер, плюс кокон. Попытки разменять гренадера на алиенов сагрили еще зарытого крисалида, который унес еще одного солдата. Плюс активируется-таки последняя пачка. На следующий ход вайп.
Выводы:
1. Не бегать вперед до овервотчей, потому что крисалиды сами себят в овервотче под землей и реагируют на рейнджера с шэдоустепом. Очень непривычно :(
2. Если цивилиан шевелится - не факт, что он действительно цивилиан. До этого я был уверен, что это так.
3. Третий экшен поинт не добавляется, надо сначала потратить один (или два), потом восстановить псионикой - не наоборот.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 15:50 | Сообщение # 204
Реально помогло, спасибо
Отлично :)
Я подозреваю, что это как раз изначально могло быть вызвано проматываанием загрузок капслоком.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 15:57 | Сообщение # 205
)
Я подозреваю, что это как раз изначально могло быть вызвано проматываанием загрузок капслоко
Ну нет, про капслок я узнал не сразу. А глючило сразу. :)
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 17:07 | Сообщение # 206
Vulpus Albus, это ты до андромедона не дошёл, с ним тоже будет запоминающийся случай.

Одно жаль - что вау-эффект только на 1 раз и большинство сюрпризов спалили в предрелтзных роликах.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 17:14 | Сообщение # 207
Vulpus Albus, это ты до андромедона не дошёл, с ним тоже будет запоминающийся случай.
Дошел, он как-то легко пока дается. Опять же у меня получается, что надо только не смешивать, или его оставлять из пачки одного, или наоборот именно его сносить сразу. Вообще основной плано против него такой, что вся команда убивает всех остальных, а один рейнджер расправляется с ним.

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 18:10 | Сообщение # 208
Андромедон сбивается до скафандра, потом контроль инжом, и на пару с архонтом раскрывают всю карту для снайперов , попутно андромедон бегает вокруг паков заливая их кислотой, а архонт лупит с воздуха перьями, заставляя аленей двигаться и срабатывать овервоч снайперов(снайпы с магазином 6 патронов), если миссия на время то 1 скрытый ренджер просто в это время крадется и выполняет задачу.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 18:43 | Сообщение # 209
 :D облепил всю команду повторяторами, в итоге сктоподы стали падать с 1го выстрела. 

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Февраля 2016, 19:05 | Сообщение # 210
1) есть те кто прошел? настройки второй волны будут?
2) у кого-нибудь пришельцы брали солдат в плен? их можно будет спасти?