Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 18
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Началась запись на 17 сезон RuBBL  (Прочитано 18257 раз)

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Re: Началась запись на 17 сезон RuBBL
Дата: 11 Июля 2019, 15:18 | Сообщение # 286
В итоге это положительная / нейтральная / отрицательная оценка перехода с 16 на 17 сезон
к переходам которые вы сейчас ввели у меня положительное отношение 
потому что при изменении структуры лиги ничего особо лучше не придумаешь
понятно что у нас будет постоянно падать количество участников до выхода бб3
и когда нибудь нам бы понадобилось менять структуру но но сейчас
так как замена 2-2-3- на 2-4- не несет никаких плюсов по сравнению с переходом на 2-2-2-

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:21 | Сообщение # 287
Dreggo, я тебе сказал про 2-2-2-сало на существующий момент, после того что уже было в 15 в 16 сезоне, но никак не 2-4-1. 
Я вообще не могу понять как можно было не сохранить структуру 14 сезона и получить 20-30-30-52-24?! Почему было не сделать 20-40-40-32-24?! Ответь пожалуйста. Нежелание увеличить цепочку переходов?!

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:22 | Сообщение # 288
Dreggo, да что ты приклеился к дропам? До этого всегда при массовых дропах пускали по цепочки вверх сохраняя структуру.
Ввели сквигов, получили дропы, не сломали 2-4-4-1-1, турнули из-за сала по цепочки вверх, на некст сезон тоже самое, пока ситуация не стабилизируется.
Да 2-4-1 это тоже самое что 2-2-2-1 по количеству участвующих тренеров. нас 150 рыл вы комкаете это всё в 60+65+26! И ты хочешь сказать это нормально?!
Потому что дропы сильно влияют на переходы, и чем ниже, тем сильнее, в некоторых случаях даже больше, чем обычные штатные переходы.

1. Делит команд в нижнем.
2. Убрать сквиги.
3. Пофиг на какое место занимает команда в турнирной таблице, если есть пустое место вверх, то пусть поднимается? Зачем играть на результат и пытаться выйти вверх, если можно играть на расскачку и все равно выйти в вышку? Главное, чтобы было 2-2-2-1 и всё

Офигенная позиция

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:33 | Сообщение # 289
Dreggo, я тебе сказал про 2-2-2-сало на существующий момент, после того что уже было в 15 в 16 сезоне, но никак не 2-4-1.
Я вообще не могу понять как можно было не сохранить структуру 14 сезона и получить 20-30-30-52-24?! Почему было не сделать 20-40-40-32-24?! Ответь пожалуйста. Нежелание увеличить цепочку переходов?!
Я буду аппелировать к Песцу и его словам о необходимости пирамиды, которую я понял еще в ИК.
20-40-40-32-24. 
24 это сквиги? их не берем в расчет, они все поднимаются автоматом.
32 под 40? я боюсь, что этих 32 даже не хватит, чтобы заполнить пробелы выше, ведь чем ниже дивизион, тем меньше команд подают заявок.

Примерно тоже самое и с 20-30-30-52-24.

Общий замысел привести лигу к недостижимому идеалу в топ 20% выходят вверх, а худшие 20% падают вниз.

Мы с тобой не придем к одному решению никогда, потому что стремления у нас к разным вещам. Тебе важно сохранение самой структуры, как 2-2-2-1 и абсолютно все равно, пусть хоть 8 место среднего поднимается в вышку,  а мне это категорически не нравится.

На этом предлагаю закончить наш диалог, пусть каждый останется при своем мнение, мы и так уже топчимся на одном месте.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:42 | Сообщение # 290
Dreggo, на переходе в 15 созон мы имели ситуацию:

Пофиг на какое место занимает команда в турнирной таблице, если есть пустое место вверх, то пусть поднимается?
То есть обнуление команд для соревновательности в лиге.
Решение упразднение групп в дивизионах средний и полусредний, для сохраниения "соревновательности. По факту просто оставляем сильные команды хорошей зарубы.
Ошибка решения. От того что ты впустишь менее прокачанные команды соревновательность не пропадет. Из плюсов сохранение структуры лиги, эти же команды сохраняют буфер добора на следующий сезон и они так же прокачиваются и соревновательность никуда не пропадает.
Зачем играть на результат и пытаться выйти вверх, если можно играть на расскачку и все равно выйти в вышку
Почему ты так плохо относишься к тем тренерам кто попадёт таким путем в вышку, да мб они не достойны там играть, так это на протяжении сезона выясниться. Была б моя воля уже б давно ввёл швейцарку в вышке с медалькой за первое место + по медальку за кубок. Это в разы повышает "соревновательность" и реально влияет на позицию всех команд в вышке.
Главное, чтобы было 2-2-2-1 и вс
Главное было сохранить 2-4-4-1 а не устраивать свалку в сале. На существующий момент я бы делал 2-2-4-1, в связи с тем безобразием что было сделано в 15 и 16 сезонах.
Да это вернет в нормально русло добора команд и будет меньше прослойка "справедливо не справедливо попал выше". Потому что не будет такой ситуации "ой, а где сало и кто там играет?!" когда сквиги, плюя в потолок качаются. И сало будет более щадящее для вхождения новых команд. Если ещё ввести аркибузирования команд которые упали сало дважды или допусти сыграли в нём 3-4 сезона то вообще будет шик.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:42 | Сообщение # 291
у:
1. Принудительний спуск вниз. Команды, которые остались в вышке (подчеркиваю, остались в вышке, а не упали) придется спустить вниз. Либо занявшие 1-ые места в среднем останутся в среднем
Разве не ты говорил что из-за кучи дропов ВСЕ СРЕДНИЕ кроме последних мест поднялись в вышку? Чем не идеальный момент сделать из 2 вышек одну?

Администрация в данный момент это 5 админов, за всех я говорить не могу, ведь их мнение, а точнее аргументы, на которых они основываются, могут отличаться от моих, неправильно если я без их спроса буду говорить за всех.
А есть ощущение, что вы всё это вдвоём с Айсрейном придумали, потому как остальных админов не видно и не слышно.

2. При 150 участниках лиге лучше, если в прямой борьбе за чемпионство будет 20 команд, а не 10, иначе "узкое горлышко бутылки" будет перед вышкой
Это с чего ты взял что лучше? Да и уж если где то должно быть "узкое горлышко бутылки" то как раз перед вышкой.

но забавен тот факт, что вопрос об отмене сквигов никто не выносил на общее голосование, даже Умрун, хотя он был в админке
Наверное потому что половина форума об этом говорила ещё с момента их введения, и уже давно были известны все аргументы за и против. Просто все ждали швейцарку.

Куда можно упасть ниже стола? я уже не знаю. При чем тут 18 сезон? Да, личные интересы ты очень высоко ставишь.

Что ты вообще несёшь? Я не понимаю. 4 бессвязных предложения.

Если я тебе скину цифры, то ты гарантируешь, что сюда выложишь систему переходов, которая лучше исполненной? Которая никого не обидит?

Сначала ответь, что такого принципиального изменилось в 17 сезоне, что системой переходов из 16 сезона воспользоваться было нельзя?

В ББ1 все перемены были логичны и обоснованны, потому что происходили в связи с заметным изменением числа игроков лиги.

Но сейчас у нас 3 сезона подряд число игроков практически не меняется +-. Кому вожжа под хвост попала всё переделать?
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:43 | Сообщение # 292
Gritos, на сквигов мне побоку, я всегда был против них. Зачем их вернули мне абсолютно непонятно. Без них было замечательно. Где не надо администрация прислушивается к нытью, а где надо наоборот.
отдельно скажу по этому поводу. 
Администрация прислушалась к голосованию, проведенным на сайте, где приняло участие довольно большое кол-во тренеров.
В данный момент я вижу мнение нескольких человек, которые против данных изменений, у части из них есть прямые личные заинтересованности.
При это любой несогласный, может сделать голосование о изменении структуры.

P.S. Обращаю внимание, ты писал зачем заморачиваться, а сам уйму постов сюда настрочил.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:50 | Сообщение # 293
genie, KoMBINAToR, я вам напоминаю что и по сквигам и ПО в вышке
было голосование лиги
и большинство высказывалось и за ПО и за сквиги
про сквиги было недавно
про ПО было давно можно попробовать повторить 
но я думаю большенство будет за ПО между дивизионами

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:52 | Сообщение # 294
Я буду аппелировать к Песцу и его словам о необходимости пирамиды, которую я понял еще в ИК.
20-40-40-32-24.
24 это сквиги? их не берем в расчет, они все поднимаются автоматом.
32 под 40? я боюсь, что этих 32 даже не хватит, чтобы заполнить пробелы выше, ведь чем ниже дивизион, тем меньше команд подают заявок.
Примерно тоже самое и с 20-30-30-52-24.
Общий замысел привести лигу к недостижимому идеалу в топ 20% выходят вверх, а худшие 20% падают вниз.
Мы с тобой не придем к одному решению никогда, потому что стремления у нас к разным вещам. Тебе важно сохранение самой структуры, как 2-2-2-1 и абсолютно все равно, пусть хоть 8 место среднего поднимается в вышку,  а мне это категорически не нравится.
На этом предлагаю закончить наш диалог, пусть каждый останется при своем мнение, мы и так уже топчимся на одном мест
Ага мы просто по-разному видим лигу, я уже это понял.
Для меня существующая вышка 0 соревновательности уже на протяжении 10 сезонов. Ну скучно!!!!!!!
Раздутый средний для "лучшей фильтрации вышки", ведь в средних будут играть и выходить в вышку "самые достойные". Вместо стабильных 2-2-2(4), ведь нам же мешает из-за падения народа сделать и средний дивизион элитным, правда? И сало будет божеского вида, если мы так хотели сквигов.
Действительно по-разному видим развитие лиги. Я до сих пор вижу только стагнацию.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 15:54 от genie »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:56 | Сообщение # 295
Для меня существующая вышка 0 соревновательности уже на протяжении 10 сезонов. Ну скучно!!!!!
мне интересно а что было в первых 6 сезонах
я там вроде тоже был крысами
и все было так же как и сейчас  :dontknow:

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 15:57 | Сообщение # 296
Dreggo, интересно, какие у меня личные заинтересованности при том что мне даже выгоднее упасть в сало, а не в полусредние. Расстояние до чемпионства не изменилось, а качать убитую команду в нижней швейцарке намного удобнее, чем в полусрднем круговом. Меня раздражает только тот факт что последние места вышки, первые места полусредних и первые места сала попали в один дивизион, а последние места средних попали в дивизион ниже вместе с последними местами сала. Это весьма большой косяк, о какой соревновательности можно дальше говорить?
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 297
genie, KoMBINAToR, я вам напоминаю что и по сквигам и ПО в вышке
было голосование лиги
и большинство высказывалось и за ПО и за сквиги
ПО норм, никто особо и не спорит. Но ПО можно делать и из одного дивизиона, не обязательно из двух.

А по сквигам естественно большинство было за. Это большинство и составляет сквиги+саламандры. Но это не значит что они правы, и что так лучше.

Я думаю, что если провести голосование только среди ветеранов ББ1, большинство будет против сквигов ибо ересь.  :) 

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 298
neproxy, там ещё не приелись одни и теже тренеры в соперниках только каждый новый сезон в разные дни. Будь швейцарка, больше шанс сыграть с вышедшими из средних и тем самым разнообразить борьбу за выход в по.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 16:06 | Сообщение # 299
После таких пертурбаций идея о единой супершвейцарке + ПО уже не кажется такой уж бессмысленной.  :peka:

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июля 2019, 16:06 | Сообщение # 300
KoMBINAToR, :peka: