Что ж. пришло время подводить итоги
День 7. В который мы проявляем все наше эльфийское коварство.
Итак... Посовещавшись здесь, пришло время показать все коварство, на которое способна наша команда и такой отъявленный павераст как я, из-за которого в лиге начали:
1.) Запрещать сталлинг (точнее с формулировкой - если оппонент не против)
2.) Фолить. (здесь виноват мой дебют на амазонках, когда я сыграл 2:2 против крыс зашедших с предыдущего сезона, хотя у них уже были гаттеры.)
В общем мерзкие мы, сев на наконец на дарков (история выступлений - 2019: Зонки, Подземка, Кислев, Вампиры-Вампиры, 2020: Норсы-превед локдаун - минус год сами знаете почему, 2021: Подземка-Дарки), смогли развернуться по полной программе.
Приходим мы в клуб, и неторопливо ждем оппонента.
Когда тот явился, мы уже купили Дндшный блистер с Дроу (мне всегда нравились эти плохие ребята.), упаковку кустиков и краску для того чтобы слегка выправить базы для Сестер тишины.. да и Сестер битв тоже.
Мораль - старайтесь не приходить раньше времени в клуб.
Идем играть с оппонентом. Внезапно, это немец с командой Скейвенов (так ребята сказали, верю!) вот такие у нас внезапно гости в лиге.
Дисклеймер. Очков у меня 24, у него 19.
То есть если я:
1.) проиграю с тремя тачдаунами от него
2.) Получи три травмы (а это реально, предыдущий крыс мне столько и внес)
3.) Ни разу не забью.
То он меня еще и обгонит.
Что в игре против крыс вполне может произойти.
Сперва подсчитываем очки.
Моя команда, как оказалось, весит почтенные 1310.
Но его команда сходу - 1520.
состав...
Крысоогр с блоком
4 гаттера.. Как минимум у одного есть блок, у одного блок, спринт и еще что то, еще один - блок, сайдстеп и еще что то.
какой то жуткий тровер (блок, стальные нервы и еще куча всего)
еще туча скиллов размазанных по линейкам и еще у него в сумме 14 тушек..
Крысы за бесплатного стара берут Хакфлема. Не ищите его на поле, его роль выполняла минька обычного тровера с парой резинок на тушке. Да да, запроксили. Я не возражал.
А почему?
Пока оппонент считал свой ростер, я достал из чемоданчика Роксану и Эльдрила. Но когда он взял Хакфлема я подсчитал, что при цене 1520+180 и моих 1310.. внезапно он меня дороже на 390к.. Что при цене морга в 340 дает мне еще 50к индусов.
После чего я открыл чемоданчик и достал оттуда Морга. Потому что честно говоря, меня замучали эти "фановые" правила, по которым можно творить вот такую фигню.
На индусменты я беру себе пиво бесплатно.. и оппонент тоже берет себе пиво.
После чего я молюсь наффлу и получаю правило что вместо 2 СПП за травмы я получаю три.
Ну, поехали. Мы расставились. Идет запинывание глубоко нам в тыл.. И оппоненту выпадает перфект дефенс, что он использует чтобы надавить на фланг тушками за счет гарда. Чтож. Приводим ассисты, начинаем бить.
Получилась стрельчанка.
Морг в три куба не смог по линейке. Идем забирать мяч, вичек оттаскиваем назад:
Крысы агрессивно забегают:
Не выпендривааемся, (я не сфоткал свой ход) но после перестроений мы строим клетку на фланге:
После чего Крысы начинают бегать вокруг (Морг пацифист и просто отправляет их в пиво одну за другой. МБ уходит в армор. Эльфийские кубики команды прошек очень фигово пробивают армор - запомните)
А мы же смещаемся влево:
А потом вправо:
А потом мы уже наглеем и даже подставляем вичку под красные:
А потом уходим на правый фланг, откуда мы и занесем:
Что по травмам?
Нуу.. Морг отправил троих за пивом.
А каждая вичка убрила по одной крысе.
Еще парочка выпилилась сама на доджах.
Заносим Аэз'ашьей и получаем 6 СПП за драйв для нее. И 3 СПП для Кселиан.
Там еще кого то откачали аптекой у крыс. В общем идем на защиту.
На 8 ход крысы попытались пофолить Морга, пробили с удалением, Морг ушел хлебнуть пивка.
После чего все нокаутированные крысы встали обратно, Морг глотнул пива и вышел назад на поле.
Ставимся в защиту:
Запинываем. На эвенте - минус ход.
Крысы неплохо нас окружили, впрочем куда нам торопиться, не так ли?
Мы неплохо побили в ответ, но пробой у нас выключился. В общем мы неторопливо готовимся бить крыс:
Крысы заносят, так как Морг уже махнул кулаком и ставятся в защите.
Готовимся к атаке:
Блиц
Имеем массовое забегание от Крыс по флангам. Ведьме повезло и крыс, атаковавший ее кинул

, после чего ведьма уложила его на газончик. На этом забегающие крысы кончились. А было их всего 4.
А запнули кстати далеко. Мяч практически у нас в эндзоне, так что придется попотеть:
В общем абузим наши кубы: сперва поднимаем упавшую ведьму и бежим к зачетке, после чего отдаем мяч ей нашим блицером. Увы, Кселиан кидает 1-1 и падает, открывая дорогу в мяч:
Однако мяч крысы выбить не смогли, более того в один из моментов они собрались вокруг Морга. Чем и воспользовались эльфы, включив просто максимальный додж, в результате пройдя прямо через центр, нагло идем ведьмой куда не надо:
Крысы блицуют крысоограм в сайдстеп ведьму и даже находят

.
Ведьма падает куда хочет сама и не пробивается...
А мяч подхватывает Кселиан. И правда, чего ей какой то отскок и Крысоогр рядом?
После чего Аэз'ашья подскакивает и в ответ прописывает уже Крысоогру, а Дарки нагло просачиваются мимо:
А дальше внезапно Хакфлем в определенный момент хлопнулся на 1-1, после чего и отправился в Пивную. дорога свободна:
А там Дарки уже били в три куба ведьмами по гаттерам, но те не пробивались
В результате Кселиан заносит на 8 ход
Итоговый счет 2:1.
Дарки набирают в сумме 27 очков, где их уже ну никак не догонишь, так как у ближайших преследователей сейчас:
19 очков у крыс - с ними я только что отыграл
не сыграны матча
18 очков Хаос и 18 очков орки
В общем, 6-1-0, такой вот сезон. Заабузили Морга. Даже когда он пацифист и только отправляет в пиво, он все-равно страшный.
О дарках и ощущениях от них я пожалуй напишу завтра.