Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Новинки  (Прочитано 297502 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Новинки
Дата: 29 Декабря 2015, 16:17 | Сообщение # 181
 [ Invalid Attachment ]
Решил написать свой обзор Tom Clancy's Rainbow Six: Siege для РуББЛ.

Как и многие любители стратегических игр, я не очень жалую жанр шутеров, тем более многопользовательских. Конечно, я могу сказать, что причина этой нелюбви в геймплее, который рассчитан на скоростное нажатие кнопок, а не в том, что я не умею быстро нажимать на них, но вы догадаетесь в чём дело  без особого труда ;)

Совершенно случайно в середине декабря мне попалась на глаза акция от Ubisoft - в их новый "командный тактический шутер" предлагалось поиграть бесплатно. И опять же совершенно случайно я вызвонил друга и предложил ему попробовать. Эффект пробы буквально пробил моё шаблонное представление о стрелялках, так же, как в Rainbow Six: Siege можно пробивать стены зданий. Спустя 2 дня ознакомительной бесплатной игры, я не раздумывая приобрёл лицензионную версию, и уже более полумесяца вечера провожу, штурмуя здания и расставляя ловушки.

Наверное, настало время сделать краткое описание игры: Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - это на самом деле командный, с большой буквы Тактический, и с маленькой - шутер с разрушаемостью локаций (и здесь разрушаемость оооочень важна), предлагающий несколько режимов игры, в каждом из которых вам может быть предложено достижение различных целей.

Цели в "Радуге" довольно прозаичны для жанра - это захват/удержание точки (контейнер с био-оружием), освобождение/охрана заложника, разминирование/охрана бомб (да-да, здесь на точку несут не бомбу, а деактиватор).

Первый режим, который обязателен для прохождения всем новичкам - это "Операции". 10 одиночных миссий, которые познакомят неофита с основными тонкостями игры, о них поговорим ниже, а также заключающая кооперативная. Следующим режим - "Антитеррор" - кооперативное сражение против ботов предусматривает три уровня сложности, причём самый высокий уровень действительно хардкорен и без хорошей команды выполнить хотя бы 2 задания подряд непросто.

Самый интересный режим - это, естественно, сетевая игра против живых противников. Здесь такое сражение проходит в формате 5 на 5 до момента пока одна из команд не одержит победу в трёх раундах. И на этом моменте пора остановиться подробней.

Каждый раунд начинается с того, что одна из команд в течение минуты занимает оборону в здании/самолёте (на данный момент существует 10 карт), используя особенности оперативников. Оперативники - это суть есть классы в игре, сейчас их 20, они представляют элитные спецподразделения США, Британии, Франции, Германии, России, однако, отряд всегда смешанный. 10 оперативников доступно в защите, 10 в атаке, каждый из "классов", конечно же, уникален, имеет определённый набор оружия, гаджетов, навыков, которые в связке с умениями однокомандников порой создают прекрасные комбинации (однако непробиваемых комбинаций нет).
 [ Invalid Attachment ]

Обычно в начальной стадии обороны команда защиты стремится укрепить стены и окна, а также не допустить собственного обнаружения командой атаки, которая, используя боты (этакие маленькие двухколёсные передвижные камеры), на протяжении той же минуты пытается "засветить" позиции врага.
 [ Invalid Attachment ]

После предварительной подготовки начинается штурм, команда атаки предпринимает попытки проникнуть в здание сквозь заколоченные окна и укреплённые стены, при этом желательно не подорваться на растяжках, не задохнуться от сугубо удушливых газов, и банально не быть перестрелянными аки суслики. Команда защиты прикрывает особо важные проходы, а также проводит дерзкие вылазки в глубокий тыл осаждающих.
 [ Invalid Attachment ]

Раунд завершается либо по выполнению миссии командой атаки, либо по истечению времени (читай "выполнение миссии командой защиты), либо после того, как одна из команд будет уничтожена. По окончании раунда команды меняются в ролях, однако, стоит заметить, что стартовые позиции следующего раунда вовсе необязательно будут такими же, абсолютно все локации предусматривают как минимум 4 варианта для размещения целей. Учитывая, что размер карт немаленький, это делает минуту предварительной подготовки очень важной. Также, как и отслеживание перемещений противника с помощью стационарных камер, которыми пользуется команда обороны.

Весь игровой процесс, описанный выше, не может претендовать на уникальность, если бы не несколько факторов, которые определяют саму суть игры:

- Практически полное отсутствие открытых пространств - даже самая большая комната будет иметь много укрытий вроде перевёрнутых столов и шкафов, а в целом игровой процесс проходит в узких коридорах, которые не могут простреливаться издалека, но враг вполне сумеет выскочить сзади - отсюда, как следствие, необходимость постоянного прикрытия сокомандниками, а также скоординированного продвижения внутри помещений.

- Разрушаемость объектов. В неукреплённых стенах/полах, коих по моим наблюдениям чуть ли не 50%, всегда можно проделать проход с помощью пробивного заряда (да-да, оперативники нападения могут брать вместо гранат вот такую штуку), кроме того, в большинстве объектов можно пробить небольшое отверстие для стрельбы, тем самым перекрыв узкое место. Это делает значительный акцент на охрану стратегических направлений, а не какого-то конкретного угла - уткнувшись в одну точку, вы скорее всего получите пулю сзади, или сверху, или даже снизу.
 [ Invalid Attachment ]

- Значительный упор на синергию "классовых особенностей" оперативников. Обычно партия хорошей команды защиты начинается с того, что определяются направления, которые будут прикрыты максимально -  стены (и потолки над ними) укрепляются (каждый оперативник защиты может установить на разрушаемую поверхность металлический заслон размером 2х3 метра - некоторые комнаты таким образом можно превратить в металлический ящик, однако, это спорная стратегия), к укреплённым стенам подводится электрическое напряжение (оперативник Bandit), дверные и оконные проёмы либо заколачиваются, либо завешиваются кевларовыми "одеялами" (оперативник Castle), в местах предполагаемого продвижения развед-дронов врага устанавливаются "глушилки" (оперативник Mute)и т.д. (вариантов много - есть и банальные растяжки, есть и выдаваемые бронежилеты, а можно развернуть на опасном направлении пулемёт Дягтерева).
Команда атаки обязательно постарается это всё обойти: укреплённые стены пробиваются термическим зарядом (оперативник ВНЕЗАПНО Thermite), растяжки и глушилки уничтожаются ЭМИ-гранатой (оперативник Thatcher), а на заколоченное окно оперативник Fuze ставит кассетный заряд, уничтожая всё, что было в комнате - скоординированная защита может быть пробита только скоординированной атакой с разных направлений. У одиночек почти нет шансов.

- Скоординированность действий команды. Всё необходимое, для осознания этого пункта, описано выше, просто сделаю акцент.
 [ Invalid Attachment ]

- Превалирование тактических и стратегических командных действий над "скиллом" одиночек. К сожалению, иногда мне всё-таки не хватает рефлексов завсегдатая Counter-Strike или Battlefield - пару раз я видел как какой-то "папка" в одиночку вырезает команду, но обычно это лишь следствие тактических ошибок, отсутствия знания локаций и необоснованного разделения (да, в таких ситуациях, кстати, вспоминаются те самые фильмы про подростков в заброшенном доме: "рядом ужасный монстр - давайте разделимся!"). В подавляющем большинстве случаев "папки" зажимаются в угол огнём с нескольких направлений, где подрываются гранатой - в Rainbow Six: Siege нет пространств для "стрельбы из калаша на сотке", и оперативник Glaz со снайперской винтовкой пользуется ей довольно специфически, обычно выцеливая торчащую пятку или выглядывающий из-за тактического щита локоть.
 [ Invalid Attachment ]

После "краткого" описания  ;)  особенностей игры, которые, как мне кажется, идут ей только в плюс, я хотел бы обратить внимание на минусы игры. Их хватает:

- Первый и самый главный минус, который может и не минус вовсе, но это АБСОЛЮТНАЯ командность. Без команды в "Радуге" вы никто. Играя с друзьями, вы никогда не заметите этого недостатка. Однако случайный подбор напарников порой выдаёт хорошо если "поплавков", иногда встречается и настоящий "балласт". Многие игроки даже не пытаются общаться во время партии (поверьте, голосовое общение здесь важно). Кстати, дело даже не в том, что кто-то не понимает язык - Rainbow Six: Siege старается подобрать одноязычную команду. В итоге до момента пока вы найдёте адекватных случайных напарников (команда будет переходить от игры к игре, если вы не выйдете из неё) может пройти немало времени. Как-то играя 2 часа я так и не встретил подходящих сокомандников. В защиту могу сказать, что в "Радуге" всё-таки неадекватов мало, однако умелые игроки уже скооперированны в закрытые компании - если вы зашли в сетевой режим один, то попав в команду к четырём уже слаженным игрокам, ощутите настоящий восторг. Ну, и повторюсь, что лучше всего приходить с друзьями.
 [ Invalid Attachment ]

- Второй минус  - это матчмейкинг и баги. Провисания, разрывы, подтормаживание - всё это бывает. В большинстве случаев всё ок, но какой-то конкретный вечер может быть испорчен из-за того что сначала игра будет пытаться подобрать вам с друзьями соответствующих по силе противников в течение десятка минут, а потом у всех повиснет экран загрузки. Случаи эти редки, но таки имеют место быть.

- Третий минус - это всё-таки относительная однообразность геймплея. Да, локации огромны, да, на них партии протекают всегда уникально, но всё это только в рамках однообразных режимов. Освобождение заложника, разминирование бомбы, захват контейнера - в большинстве случаев всё заканчивается уничтожением одной из команд, хотелось бы больше. Грабить корованы, например.

- Четвёртый минус, который, кстати, может и не очень то минус, но это порог вхождения - он высок. Изучение связок классов и противостояния им займёт не столько много времени, сколько запоминание карт. Они большие и непростые, ориентиры почему-то врезаются в память далеко не сразу. На картах важно всё - уязвимые стены и люки (их оооочень много), которые надо укрепить, камеры наружного наблюдения, что легко сдадут защищающимся всю вашу схему "внезапной атаки с разных направлений" и требуют максимально быстрого уничтожения, в конце концов, банальный порядок командного штурма/обороны требует очень серьёзной отладки. Однако, не стоит думать, что это жестокий симулятор и в нём нечего делать новичку, всё-таки сетевая игра предполагает рейтинговый режим, и нерейтинговый, очевидно, что в нерейтинговом можно и поучиться, если это делать с другом, то будет очень даже весело.

- Пятый минус - это цена. 1,5к российских рублей на скидке - и это региональное предложение! В игре есть и возможность доната, но он не несёт игровых преимуществ. Обещают новые карты и новых оперативников БЕСПЛАТНО, но вы же знаете  алчность  Ubisoft - я им не верю.

- Шестой минус - это странная поддержка игры, таки новостями не очень балуют, акции редки, реакция на запросы заторможенная - я вот так и не решил проблему того, что мой микрофон отказывается работать именно в "Радуге".

- Седьмой минус - это Uplay, в нём странные инструменты, такие себе распродажи и т.д. Без Uplay никак - Steam с ним надо синхронизировать.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - это отличный шутер для того, чтобы с друзьями разрабатывать планы атаки, начинать их осуществлять, понимать, что всё пошло не так, срочно перестраиваться, превозмогать и получать кайф от восхваления собственного тактического гения. Да, он непростой, да, темп игры в нём очень странный - вот ты на корточках медленно и осторожно пробираешься между рядов столов, ожидая, что противник буквально свалится тебе на голову, а вот уже несёшься через 2 лестничных пролёта, чтобы помочь раненому товарищу. Но именно эта игра позволила мне заново открыть для себя целый новый жанр тактического шутера и получить абсолютно новые впечатления от командной игры.

Все картинки я нагло спёр из одного "официального" обзора.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 18:27 от Sinerus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Декабря 2015, 16:47 | Сообщение # 182
Короч, если кто в "Радугу" уже играет, или соберётся - пишите мне в ЛС - я далеко не профи, и даже ещё ни одной карты полностью не выучил, но надеюсь, что обузой не буду. Совсем начинающим могу объяснить азы, их не так много, но они важны. Предпочёл бы общение по скайпу, с общением через клиент игры есть некоторые неудобства. 
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Декабря 2015, 17:26 | Сообщение # 183
Sinerus, :thumbs: Такая рецензия заслуживает отдельной темы. Почти со всем согласен. Но в обороне самая эффективная тактика - одному скилловому игроку заныкаться подальше от места действия в каком-нибудь чулане. И в момент когда атакующие будут готовиться к штурму, подкрасться и вырезать сзади всю пятёрку. Но даже тут нужна координация чтобы засадник начал действовать вовремя. Если наберётся людей на отряд "РУББЛ", я бы поучаствовал.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Декабря 2015, 17:33 | Сообщение # 184
Но в обороне самая эффективная тактика - одному скилловому игроку заныкаться подальше от места действия в каком-нибудь чулане. И в момент когда атакующие будут готовиться к штурму, подкрасться и вырезать сзади всю пятёрку.
Мы с другом обычно уходим в засаду на этаж выше вдвоём - и прикрываешь люки, и если что, то набегаешь, к сожалению, с координацией со случайными сокомандниками очень плохо, нужна слаженная тима.
Sinerus, :thumbs: Такая рецензия заслуживает отдельной темы.
Я подумал, что если народ набежит, то можно и отдельную тему сделать.
Если наберётся людей на отряд "РУББЛ", я бы поучаствовал.
Я тоже с радостью, постоянно играю только с одним напарником.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Декабря 2015, 17:42 | Сообщение # 185
Звучит интересно, но играю в ночное время, так что без голоса почти всегда. А значит игра не для меня :(
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Tekko

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Руки крюки, голова чайником
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 08:25 | Сообщение # 186
Народ кто в Грим Давн (Grim Dawn) играет ? Очень понравилась - это такой Титан квест мрачненький ( механика очень похожа) и куча плюшек в виде покровительство звёзд ( если я правильно всё понял)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 10:52 | Сообщение # 187
Tekko, жду релиза.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 11:55 | Сообщение # 188
KoMBINAToR, в плане контента он уже в релизном состоянии. Разработчики хотят еще месяц откатать, выставить еще один патч. И в феврале релиз.
steam:Alex Darks

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 12:42 | Сообщение # 189
Одна из самых многообещающих стратегий в реальном времени 2016 года.
1). да ты оптимист).
Еще один из потенциальных хитов

2). Одновременно с Стар ситезен выйдет - сгинет в пучине.

А Я жду Мастер оф Орион, в 1-ю и 2-ю часть так и не получилось поиграть, надеюсь что ремейк будет близок к оригиналу.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 20:26 | Сообщение # 190
Rain, если говорить об Мастер оф Орион, то я жду Стелларис. Парадоксы шлак не делают, когда дело заходит о масштабных стратегиях. Еще бы хоть какие-то сроки были известны по Стелларису.  :(

p.s. Надеюсь там можно будет устраивать покушения на глав , соблазнения членов верховного совета и конечно будет место для инцеста. :)  (все-таки над игрой трудится человек причастный к первым и вторым Крестоносцам)
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 20:39 от Ymryn »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 20:48 | Сообщение # 191
Ymryn,  тоже жду Стелларис. Самая ожидаемая мной игра в этом году
(все-таки над игрой трудится человек причастный к первым и вторым Крестоносцам)
судя по дневникам будет много от Виктории, а не CK. Хотя легализация браков ксеносексуалов вроде как ожидается :D
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 21:52 | Сообщение # 192
Не знал, не видел, надо будет посмотреть

Парадоксы шлак не делают
а как же sword of the star 2? или они там только издатели?!

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 21:58 от Rain »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 22:24 | Сообщение # 193
Rain, они сугубо издатели там были. Студия разработчик другая (Kerberos Productions).  Да и первый Меч Звезд был очень крутой игрой, печально, что вторая часть оказалась таким ...
Кстати, это еще с периода, когда Парадоксы очень много лажались с издательской деятельностью. У них была целая череда проектов чужой разработки, которые в D1 запускались с большого пинка и не могли нормально работать. На них тогда очень много вылилось субстанции известного происхождения в сети. После этого они, кажется, извлекли урок и продукты теперь адекватно тестируются.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 22:26 от Ymryn »

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 22:49 | Сообщение # 194
Ymryn,
ты так пишешь, я уже и сам так думаю. Получается 2-я компания по качеству после близардов? :)

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Января 2016, 23:05 | Сообщение # 195
Rain, может быть даже первая :D
Чат в игре выключен.