Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Новинки  (Прочитано 297122 раз)

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Re: Новинки
Дата: 26 Февраля 2016, 12:47 | Сообщение # 451
А ни чего так Орион, только дерево технологий больше цивилизацию напоминает.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 13:04 | Сообщение # 452
Жду вечера. Будем щупать самостоятельно ^_^
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 15:33 | Сообщение # 453
к вечеру уже "демоверсии" на запрещенных сайтах будут лежать. гляну и я 
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 17:27 | Сообщение # 454
bolepolk, через пару минут докачается. Мож к завтрашнему дню рецензию клепану, если никто не опередит. Ну, или если там совсем тухляк, то тут отпишусь, дабы пипл зазря не качал.
(Какое "к вечеру"?! - в 8.42 по мск уже было на том самом-самом запрещённом)
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 17:40 | Сообщение # 455
ктонить уже поиграл в http://store.steampowered.com/app/405900/?snr=1_5_9__205 ? по виду так это ж божественная ФФтактикс  :ura:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 18:53 | Сообщение # 456
FR13ND, как ни забавно, я играл во все части Дисгаи кроме первой. Так что скорее всего возьму. Что я могу сказать о серии игр Дисгая. Это trpg. Причем классическая trpg из Японии. Это означает, что вас ждет уйма гринда. Среднее время необходимое на прохождение основной сюжетной ветки 50 - 60 часов. Можно попытаться быстрее, можно медленнее. Последняя часть вышедшая на ps4 у меня заняла 70 часов на первое прохождение. Но она официально признана и самой длинной. Причем я отдельно сделаю акцент на словосочетании - первое прохождение. Как и в большинстве японских игр, в игре есть new game+, позволяющее пройти игру еще раз, но уже прокаченными за первое прохождение чарами. Соль данного прохождения - в new game+ ряд ивентов меняются и становятся доступны новые опции, новые персонажи, новые задания в item world. Это общее описание. Поехали дальше, по акцентам.

99999 уровень (или какой там) не для словца. За первое прохождение, вы его вряд ли получите. Да и вообще получить его очень тяжело и требует уйму времени, ибо прокачка и получение уровней в целом не шибко быстрее чем в других играх. Но зато встретить монстра в своеобразном мире-песочнице (item world) уровня так 5739 вы можете. Поэтому желающие убить всех монстров (особенно секретных) - вам фармить для этого святого дела часиков так 300 - 400 в игре (вполне может быть и 1000, я не представляю сколько на это надо времени и не хочу даже).

Система прокачки и Овер дофига классов. Раскрываю этот момент поподробнее ( не знаю, как будет точно в pc версии, скажу как было в предыдущих версиях (ps2, раннее ps3). У вас етсь штук 15 базовых классов людей и шутк 15 базовых классов монстров ( на деле чуток больше или чуток меньше, от части к части варьируется, но общий порядок около 15 +/- 3). И каждый этот класс имеет эволюцию. Т.е. есть у вас девушка мечница - вы её прокачали до 20 уровня и открылся класс девушка - воительница, которая по сути та же самая девушка - мечница, но с чуть-чуть лучшим стартовыми статами, ростом этих статов с уровнем (это важно) и лучше обращается с оружием (возможно, не каждая эволюция класса дает подобную эволюцию, но она вполне может быть). В результате теперь вам предстоит обнулить вашу девушку-мечницу 20 уровня до 1 уровня девушки - воительницы и качать её вновь. Она конечно будет сильнее 1 уровня девушки-мечницы, но все еще слабее её 20 уровня. И так еще 5 раз. Где-нибудь на 40, на 60, 80, 120 и 160 (уровни говорю для примера, точные цифры не помню). Нет ничего слаще обнулять своего бойца 120 уровня, чтобы начать качать его проапргрейженную версию. А надо. Ибо все крутые скилы, можно узнать только так. Регулярно обнуляя уровень у всех ваших бойцов. Только таким путем куются машины для убийства. Вы же помните сколько всего уровней в игре? Надеюсь, вы любите гринд :)

Что же заставляет любить эту игру?

Диалоги - они вполне достойны, чтобы их читать. Юмор, ирония, издевательство и попытки пробить 4 стену присутствуют.  Характеры персонажей довольно интересные, а так как все действия происходит в мире демонов (ну или АДу, или Подземном мире), то клише "я вас всех спасу" тут не действует. Все персонажи в том или ином случае демоны, поэтому вполне не чураются эгоизма, гордыни, чревоугодия, сладострастия, да всего, что мы так любим. При этом надо отдать должное, что ни один из героев серии, никогда не является эталонным злодеем. С дьявольским смехом, планами по уничтожению мира, и полным отсутствием мозгов. Нет, такие персонажи есть в игре. И обычно они как раз главные злодеи, которых вам необходимо победить. А вы будете играть благородным демоном желающим выполнить свои благородные (с его точки зрения) цели. Поэтому, лично мне главные персонажи серии обычно очень импонируют, ибо от них не хочется выплевывать радугу, но они при этом трогательные и им хочется сопереживать. Что уж тут говорить, от диалогов в последней части пару раз я пустил слезу умиления. Каюсь. Посмотрим, с чего все начиналось. :)

Тактическая система. Она весьма недурна. На деле я бы сказал, что она очень хороша. Ибо она дает уйму возможностей для построения стратегий и любые уровни можно проходить, как перекачавшись и одевшись в топ шмот и просто лезем вперед и не думаем, так и за счет тщательного планирования и анализа слабостей противника и акцентов на своих сильных сторонах. Но я еще раз предупреждаю. Вас ждет много гринда, так что при всех плюсах системы, приятной анимации ударов и возможностей для построения комбинаций и стратегий, вы все равно рискуете довольно быстро уйти к тому, что  пойти гриндить, чтобы перекачаться и без проблем пройти следующий уровень в лоб - универсальное тактическое решение :)

Прини, dood. Это прини. За сардину они сделают вам королевский массаж спины. За две сардины - они будут вашими рабами целый месяц. А как они взрываются. Лепота. В общим, они крутые. Помни это, dood.

Этна... Этна - это просто Этна. Она может нравиться, она может не нравится. Вы можете на неё молиться. Вы можете мечтаться, чтобы она вас пнула. Или желать её скорейшей смерти. Но она в любом случае на оставит вас равнодушной.

Спойлер:  Этна и случайный прини • Показать
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 19:00 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 20:32 | Сообщение # 457
upd. Посмотрел первую дисгаю. Как и опасался, они нифига не сделали с графикой. По картинке это все еще игра вышедшая в 2003 году. В общем продукт определенно специфичный. И зайдет далеко не всем.

Мне немного больно на это смотреть после того как я совсем недавно прошел 5 часть. Оставлю игру до лучших времен. Может они еще чуток порт подправят. Им бы у ИФи поучиться. Вот ИФи хорошая девочка. Она знает как правильно готовить пудинг. ^_^
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 20:45 от Ymryn »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 22:06 | Сообщение # 458
Чё-то меня в сон клонит от этого МоО нового. фиг знает как партию играть. Начну, чтоль, новую. 
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2016, 22:25 | Сообщение # 459
Sinerus, аналогично. Пока это дико напоминает цивилизацию в космосе. Завтра на свежую голову попробую еще раз. Пока скорее готов сказать игре "нет", чем "да". Жду Стелларис :) 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 01:01 | Сообщение # 460
Ymryn, а с третьего раза то пошло. Короч, оказалось, что комп необязательно занимает все подряд системы, а пытается выбрать ключевые даже по месту их расположения (т.е. на цепь туннелей как-то опирается). 
Что немного раздражает: момент исследования галлактики на средней карте очень скоротечен, в отличии от цивилизации, где сначала очень большое внимание уделяется разведке. 
Порадовали пираты - они всё-таки сумели уничтожить одну из моих колоний (в цивилизации варварам это практически никогда не удаётся). 
Тактический бой мне не понять, просто нажимаю кнопку "симулировать". Ну, может завтра таки разрожусь большим постом.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн DrEvil

• Новичок
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 11:24 | Сообщение # 461
жаль бои в реальном времени
Веду доработку локализации, в наличии частичная и полная англификация, оригинальный русифицированный шрифт
Ссылки:
Blood Bowl 2: http://rubbl.com.ru/index.php?topic=487.0 и
Blood Bowl Chaos Edition: http://rubbl.org/index.php?topic=1102.0

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 11:51 | Сообщение # 462
Там в боях-то есть чем реально покомандовать, или кто кого цифирьками заборет на стадии составления флота?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 11:56 | Сообщение # 463
Vulpus Albus, пока больше второе. Астероиды немного позволят что-то потворить, но кардинально изменить соотношение не смогут. Только если равные войска, чтобы уменьшить потери, можно попытаться.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 18:19 | Сообщение # 464
Не хочется писать развёрнутый пост. Просто как бы и не о чем писать - ведь это только ранний доступ и многое должны добавить/изменить (иначе печалька). Не буду делать описания игры и т.д. - Если кто-то ей интересуется, то наверняка знаком хотя бы с жанром.

На данный момент у игры всё плохо, перечислю минусы по мере значимости для меня:
- скучно, просто нечем заняться - колонизируй и строй, изучай технологии, тераформируй и снова колонизируй. Игра это пытается исправить рандомными ивентами вроде "на вашей столичной планете землятресение - погибли люди и разрушены здания", или "астрологи объявили месяц активного спаривания - население вашей колонии растёт быстрее", ещё в нейтральных системах спавнятся пиратские базы - очень тухлая механика варваров из "цивы";
- тупой ИИ, он активно занимает выгодные системы и придерживается "территориальной целостности", но в итоге постоянно воюет с другими ИИ-противниками и безнадёжно отстаёт в развитии;
- примитивное технологическое дерево правда, содержит "альтернативный выбор" (от некоторых технологий вы можете получите или 1, или другой бонус, но не оба);
- слишком простая механика экспансии - всё очень просто и как везде. Колонисты могут производить пищу (от её избытка появляются ещё колонисты), науку (те самые линейные исследования), очки производства (молотки/щиты, как угодно). Только 2 момента ограничивают экспансию: дизмораль от перенаселения (исправляется постройкой профильных развлекательных зданий), загрязнение от интенсивного производства (опять же профильные здания). Развитие технологий довольно быстро позволяет эффективно колонизировать даже вулканические планеты, а затем и сжимать газовые гиганты, например, в итоге это всё реально надоедает;
- тактический бой просто не нужен, после десятка боёв выполненных вручную, я жму кнопку "симулировать" - побеждает число и технологии, рулить флотом не нужно, да и неудобно;
- редактор кораблей также не нужен: технологии развиваются линейно - оружие просто становится мощней, и всё. Появляются новые классы кораблей, но в редактор заложены уже удачные конфигурации. Конечно, вы можете повозиться с этим и всё покрутить, но зачем?! - Вам и так предлагают неплохие варианты.

Подытоживая минусы можно сказать, что в игре нет главного для игрока: вызова. Не буду это расписывать.
Несправедливо не указать плюсы:
+ интуитивно удобный интерфейс, всё работает как надо, правда, несколько раз споймал графический баги, но это же открытая альфа, можно сказать;
+ интуитивно понятные механики, наличие подсказок (но не везде), наличие базового обучения (фанату жанра они особо и не нужны, но новые люди должны справиться);
+ озвучка и локализация (если можно так сказать) годные, есть пара нюансов, но они условны;
+ возможности для развития проекта велики (однако работы там непочатый край).

Подытоживать то особо нечего, наиграв около 15-ти часов игры могу сказать: если вы не фанат жанра, то вам стоит обождать хотя бы релизную версию, а, возможно, и послерелизные расширения. Справятся ли с этим разработчики - не факт, хочется верить в них, но предчувствия очень плохие.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Февраля 2016, 18:57 | Сообщение # 465
Сравнительные с МОО2 отзывы говорят о том, что римейк, мягко говоря, не торт. Но может до релиза все допилят  :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!