Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Кино  (Прочитано 109034 раз)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Re: Кино
Дата: 30 Ноября 2021, 13:29 | Сообщение # 1396
опять ты не заметил что заслуги силко в этих условиях не было никаких
он же сам прямым текстом это говорил и удивлялся что ему все принесли на блюдичке
а его действия привели к облаве на завод, очередной кровавой бане и попытке переворота в зауне
и только личные качества джейса и его выступление в совете привели к попытке соглашени
Это как это? Он выдвинул эти условия, как лидер Зауна.
Он удивлён что не торговались, а не то что приняли вовсе. Он выдвинул нереальные условия, как это обычно бывает, чтобы получить хорошие условия даже после уступок.
Облава на завод - это не его промах вовсе, тем более понятно что таких заводов просто куча. Там же на заводе он и говорит про убитого мальчика - что он погиб в борьбе, а не в уличной потасовке, то есть "бойня" на заводе не сильно увеличила смертность в Зауне.

Джейс как гвно в прорубе метался из одной крайности в другую, это показывается на протяжении всего первого сезона во всех отношениях. Заслуга Джейса только в его мягкотелости. Он полностью находится под влиянием Мэл, а отношения Мэл и её матери копируют конфликт Силко и Вандера.
Мэл выступает за дипломатию и пассивную позицию, как и Вандер, а её мать выступает за борьбу и позицию силы как и Силко. В предыстории Мэл и даётся мораль - малыми потерями добиться сохранения большего количества жизней. Проявление милосердия может привести к большим потерям.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 14:53 | Сообщение # 1397
Если бы не Джинкс эта мышиная возня бы и длилась дальше, все случилось когда Джинкс завалила 6 миротворцев и сперла самоцвет Хекстек. Это вот и толкало дальнейший сюжет. Без этого Силко был обычным мафиозным боссом. Который устраивал коррумпированный совет в целом, и который особо не мог повлиять на Пилтовер и претендовать на Врата. 

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 15:04 | Сообщение # 1398
у меня не катировался)
Про Джинкс с Тимо соглашусь, а вот дальше мне кажется, популярнее всякие катарины, ари, люкса, дариус, гаре
точно забыл Катьку и Ахрю.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 15:27 | Сообщение # 1399
Если бы не Джинкс эта мышиная возня бы и длилась дальше, все случилось когда Джинкс завалила 6 миротворцев и сперла самоцвет Хекстек. Это вот и толкало дальнейший сюжет. Без этого Силко был обычным мафиозным боссом. Который устраивал коррумпированный совет в целом, и который особо не мог повлиять на Пилтовер и претендовать на Врата.
И да, и нет.

Силко уже в первых трёх сериях завалил не просто миротворцев, а ещё и шерифа. Без хекстека по обе стороны бойцы Силко под мерцанием рвут миротворцев на тряпки - это показали и на заводе в том числе. В этом плане Силко был готов начать войну в случае чего рассчитывая на свои "технологии". Собственно у Пилтовера оружия на основе хекстека две штуки - перчатки и молот, у Зауна вокруг мерцания уже промышленные масштабы. Есть сверх-быстрые бойцы, есть возможность любого дрища превратить в монстра, есть его подручная с супер-рукой.
Так что он был готов уже выступать в ближайшее время. Причём по сюжету Джейс свой молот решился сделать после долгих обсуждений про то, можно ли использовать хекстек в оружии или нет. Только спёртый кристалл Джинкс побудил его создать в противовес своё оружие.

Без Джинкс армия Силко под мерцанием надрала бы задницу Пилтоверу - хотя бы частично с большими потерями среди миротворцев точно. Мы не знаем соотношение сил и количества каждой стороны, но всё равно у Силко есть возможности нанести серьёзный урон Пилтоверу. Зауну терять нечего, а Пилтоверу проще и дешевле пойти на уступки - собственно это и есть итог договора Силко и Джейса.

Так что это не сыграло прям ключевую роль, ускорило - да, стало решающим - нет.
Силко стратег - у него просто горит задница, когда Джинкс вмешивается в ход вещей, ему приходится корректировать план и успокаивать команду.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 15:31 от laViper »

Оффлайн Totenstille

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 57
  • Цванг
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 15:39 | Сообщение # 1400
laViper, т.е. мой ответ ты просто проигнорил? Нечего сказать? Так кончай нести чушь, признай поражение и офай с позором. Крытик.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 15:52 | Сообщение # 1401
Без Джинкс армия Силко под мерцанием надрала бы задницу Пилтоверу - хотя бы частично с большими потерями среди миротворцев точно. Мы не знаем соотношение сил и количества каждой стороны, но всё равно у Силко есть возможности нанести серьёзный урон Пилтоверу. Зауну терять нечего, а Пилтоверу проще и дешевле пойти на уступки - собственно это и есть итог договора Силко и Джейса.

Да не полез бы он на Пилтовер, там 10 лет прошло? или сколько в промежутке - пока Джейс себе отрастил модную щетину и накачал мышцу, и все это время Силко просидел с мерцанием и своей армией и все его устраивало. А хекстека как оружия даже близко не было, и то он не лез в серьезный бизнес. Потому что кишка тонка по факту, Совет силен не миротворцами, а деньгами и связями - любая наемная армия бы Заун загнала бы обратно под шконку не взирая на мерцание. Но вообще эти споры конечно бесплодны) мы друг друга ни в чем не убедим, так что я закончил. 

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 21:19 | Сообщение # 1402
Да не полез бы он на Пилтовер, там 10 лет прошло? или сколько в промежутке - пока Джейс себе отрастил модную щетину и накачал мышцу, и все это время Силко просидел с мерцанием и своей армией и все его устраивало
В конце 3-й серии он только только стабилизировал Мерцание и опробовал его на одном бойце. Многое погибло в том взрыве и пожаре.
Не уверен что там 10 лет прошло, но это лишь значит, что Заун был совсем отсталый под управлением Вандера.

Про войну, там наоборот говорилось - во-первых Заун это часть всего города, это такие же жители и граждане, так что наоборот, Пилтовер бы сожрали бы за такие вещи. Во-вторых, если брать аналогию в реальности, то было куча примеров когда "центр" шёл на уступки сепаратистам - Белфаст, Грозный. Тут тактика та же - Пилтовер либо сровняет всё с землёй, но это тупо геноцид и удар по имиджу, либо идёт на уступки, либо получает взрывы на своей стороне.

Цитата
Нам показали события А потом таймскип и уже события С, предоставляя нам додумать события В сопоставлением первых двух. Так твоя претензия в том, что события В не показали? Я правильно понял?
Ну то есть если в 10-й серии покажут что весь Совет и Силко живы как продолжение сюжета, то вопроса не будет?
Вот А - летит ракета и три дыры в Силко. Вот С - все живы и здоровы. Можно додумать В и сказать что Силко откачали Мерцанием как Джинкс, а у Совета супер-пупер защитное стекло. Если для тебя так норма додумывать серьёзные куски сюжета, ничем не подкреплённые от создателей, то для меня это дыры.

Цитата
Во-первых основной таймлайн начинается со второго акта. Первый акт это по сути не начало истории, а пролог к ней.
Во-вторых между событиями прошло 5 лет и в этом формате такой отрезок они могли бы раскрыть как-нибудь в духе титров из Вотчмэнов. И то это вряд-ли бы успокоило таких как ты.
Здесь конкретно вопрос про незакрытый конфликт.
Как джейс изобрёл врата - да пофиг, мелкий изобрёл супер-глайдеры из гвна и палок - ну пофиг, как джинкс стала такой - да есть предпосылки.
У всех этих персонажей не было ситуации, из которой надо было как-то выбраться. А у Маркуса была.

Цитата
Так сложно принять несовершенство правовой системы? тем более в реальной жизни часто даже громкие дела глохнут или караются стрелочники.
Только с подачи сверху, а здесь показано что сверху требуют результат. Это конкретно проблема, которую Маркус не может решить обыденно.
Эра хекстека началась ещё не скоро - там только стабильный камень получен, а до применения ещё профессор против. Джейс отказывается показывать свои достижения на выставке из-за слов профессора.

Цитата
Может Пилтоверу было чем заняться и кроме поиска детей устроивших взрыв и делом о смерти шерифа и миротворцев в Зауне.
Час назад они требовали от этого шерифа поймать преступника любой ценой. А теперь этот шериф мёртв и они такие - ну окей, пойдём на камушки смотреть.
Вопрос с Маркусом и преступником должен решаться в течении недели-две от конца 3-й серии, это не просто промежуток между А и С, это просто кусок А.
Мне пофиг когда и как он дослужился до шерифа - может через год, через три или за день до начала 4-й серии, вопрос конкретно про третью серию, которая заканчивает большую часть линий кроме этой.

Цитата
Ну и в-третьих перед нами горизонтальная история
Это вообще не ясно к чему, если чуть ли не каждая серия отправляет нас к флешбеку персонажа.
Собственно флешбека Маркуса о становлении Шерифом и последствий тех дней и нет.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2021, 21:26 | Сообщение # 1403
laViper, в разговоре Маркуса с Силко, последний намекает что сделал его шерифом. Видимо предоставил все необходимые улики и козлов отпущения и в дальнейшем повышал ему "раскрываемость".
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Totenstille

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 57
  • Цванг
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 04:00 | Сообщение # 1404
laViper, тебе лучше успокоится и признать свою ошибку. Причём тут вообще это "если"? У нас законченное произведение с отличными сценарными решениями, а ты пишешь что если они их использовали по другому, то они бы не сработали. Тут дыры только а твоём восприятии. Пересмотри ещё раз и хватит душнить. Ты понимаешь, что такое таймскип или впервые видишь такой приём и не желая думать требуешь ответов?
Хексврата? Тебе во флэшбэке Джейса показали как его телепортировали магией. Хекстек = технология на магии. Хексврата это телепортация. Тебе 9 лет чтоле?
Глайдеры создал Хеймердингер. Просто один экземпляр достался Экко и он его скопировал и проапгрейдил. (Это было в сказаниях Рунтерры).
Про Маркса ты сочиняешь. 5 лет прошло и там что угодно могло быть. Его даже могли подозревать и оправдать из-за взятки. Это не важно т. к. в итоге ему всё сошло с рук. Это и называется горизонтальной историей. Когда остаётся только важное, а всё остальное выкидывается. Маркус просто второстепенный персонаж-марионетка. Зацикливаться на нём сбивало бы темп. Ещё раз скажу - это было верно решение. Допустим первый акт кончился бы не как кончился, а кончился бы юридической тягомотиной в котором бы Маркса оправдывает смерть шерифа. Да за такое провисание нормальные критики бы просто обоссали авторов. Но зато Вайпер был бы доволен ....
+9 МСК
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 04:03 от Totenstille »

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 08:00 | Сообщение # 1405
Почитал я вас и сделал вывод, что этот мульт походу переоцененн. Он яро заходит фанам игры, но у остальных оставляет мерзкое послевкусие из за диссонанса между хорошей работой и сюжетными дырами. 
Ну похоже тут такая ж ситуация, что с игрой в кальмара. 

Смотреть я его очевидно не буду. 

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 09:36 | Сообщение # 1406
Он яро заходит фанам игры
ни разу не играл в лол
правда до аркейна я в какой то заставке джинкс видел
и знал что она сумашедшая со стволами - это вся информация на начало просмотра
я так понимаю
кто играл в играл в кальмара тому заходит у остальных мерзкое послевкусие :D

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 11:10 | Сообщение # 1407
Он яро заходит фанам игры
Тоже не играю в лол.

у остальных оставляет мерзкое послевкусие из за диссонанса между хорошей работой и сюжетными дырами
Остальные это laViper, и ему понравился Аркейн, просто он любит докапываться до ерунды.

Мимо. Кальмар - простой сюжет с ярким визуалом, который накрыло волной хайпа. Большинство смотрящих даже не поняли о чём это, но стильное и драматичненькое. Чую продолжение будет тем ещё говном.  :)

Аркейн - шедевр с отличным визуалом, музыкой и очень сильным сценарием(что редкость в наши дни). Как минимум лучший 3д-анимационный фильм/сериал и лучшая видеоигровая адаптация на сегодняшний момент. Хайп не причём, он действительно чертовски хорош.
Ну не смотри лучшее из того что вышло в 2021, тебе же хуже.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 11:54 от KoMBINAToR »

Оффлайн Tekko

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Руки крюки, голова чайником
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 11:17 | Сообщение # 1408
eferuga, Ты очень много потеряешь не посмотрев его

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 11:27 | Сообщение # 1409
ну хз. мне зашёл и кальмар, и аркейн. при том, что из лолы я как-то от нефиг делать угорал на твиче над сутулыми задротами, у которых чемпионат какой-то был. игру считаю глупой, как и любую мобу. а вот бэкца посмотреть оказалось занятно. рисовка поднадоела такая уже, бо её щас, кмк, просто навалом, но ничётак. более достойного нету, так что, на безрыбье рыбу раком.
я не доллар, чтоб всем нравиться

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Декабря 2021, 12:37 | Сообщение # 1410
)
Аркейн - шедевр с отличным визуалом, музыкой и очень сильным сценарием(что редкость в наши дни). Как минимум лучший 3д-анимационный фильм/сериал и лучшая видеоигровая адаптация на сегодняшний момент. Хайп не причём, он действительно чертовски хор

созласен, но последние 3 серии слабее на 8-ку :)