Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу  (Прочитано 15120 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 24 Февраля 2016, 20:43 | Сообщение # 1
День добрый. Поигрываю я время от времени в Короли-Крестоносцы 2, пытаюсь выполнить ачивки и просто получаю удовольствие. Об одной такой попытке выполнить ачивку, я и хочу вам поведать.

Старт - 769 год нашей эры. Языческая сатрапия Zunbil. 4 провинции зажатые между мусульманами разной степени величины. Самые страшные - это империя Аббасидов на западе.

Цель - Великая империя Авганистан с реформированной языческой религией солнцепоклонников. (получение ачивки)

Дополнительные цели  (для собственного удовольствия)
    - захват Мекки.
    - захват Рима.
    - создание независимого царства Русь, поклоняющихся солнцу
    - уничтожение ислама как мировой религии

Режим: ironman.

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 20:56 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Re: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 24 Февраля 2016, 20:45 | Сообщение # 2
Так как мысль сделать ААР по игре пришла только сегодня, когда уже начало было отыграно, то старт только в текстовом описании.

За вчерашнюю партию за  языческий Афганистан я смог отжать 2 святых места.
В 4 раза увеличить страну.
Ослабил всех более или менее крупных мусульманских царства (об империи Абассидов потом) в округе и  начал активно их пожирать.
Сила веры около 35%, что все еще не позволяет обращать провинции в истинную веру:(
На востоке единственный крупный мусульманский король сильно придавлен и сейчас страдает как от меня, так и от индусов. Судя по всему Пакистану не быть.
Планируется укрепление вассалов на востоке страны (это бывшие  родственники), по мере укрепления необходимо проконтролировать, чтобы они потеряли все права на страну и не вступать в браки, которые могут повлечь появление этих прав. Также необходимо убедиться, что де факто, они не вылезли из де юре границ, а также проконтролировать раздробленность их владений.
В дальнейшем этих вассалов планируется отправить на вольные хлеба, в надежде, что они смогут дожрать ослабленных мусульман самостоятельно на востоке.
На юге мы вышли к морю и теперь доедаем мелкие мусульманские княжества, вассалы на юге созданы из бывших крутых придворных, поэтому не имеют кровных уз с текущим правителем. Это как минус, так и плюс. Планируется доесть мелкие княжества и отдать эти земли двум новым вассалам, это конечно излишне их усилит, но рассчитываю, что следующая смена поколений у них приведет к дроблению и серьезную угрозу они мне не составят.
Север и запад - Абассиды сдохли, но на их место пришла новая династия. За это время получилось разве только немного  покушать северные провинции, оставив их за собой. Из-за высокого уровня декаденства в рядах новой династии, она большую часть времени проводит гоняя восставших, но все еще представляет дикую угрозу для меня. Последняя схватка была 20к с их стороны против 12к с моей. Так как это была защитная война, то удалось победить и стрясти с них репарациями порядка 1700 золота. Это сильно увеличило казну и теперь она 3500 золота. Готовимся к активным боевым действиям, ибо в ближайшее время необходима победоносная война с этой империей. Надо догрызаться до четвертой святой земли.
Общее состояние моего королевства неплохое. Есть небольшие проблемы с вассалами на востоке из-за их территориальной удаленности (горы вынуждают в случае чего делать нехилый крюк). Но мастер шпионажа пока вполне справляется и серьезные заговоры у них образовывать не получается. Собственная армия правителя сейчас составляет 8000+ солдат в основном тяжелая пехота и легкая конница. Что тоже служит гарантом стабильности в стране, половина провинций улучшена в самый максимум, доступный мне сейчас по техам, неспешно ведутся строительные работы в оставшихся провинциях. (всего их 7).
Посмотрим, что принесет следующая сессия.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 21:02 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 20:49 | Сообщение # 3
Старт сегодняшней партии.

Ситуация на момент старта игры.

вот так выглядит наша великая Афгания (он же Забулистан)

вот такое грустное положение по фракциям. Родственники, такие родственники. Тайный советник уже работает над проблемой, надеюсь он её в ближайшее время решит. Пока постараюсь не ввязываться в войны и быть готовым ко всему.

мой дорогой правитель. Свеж, молод, умеет дать в лицо. Умеет командовать! Орел!  Женат на своей дальней родственнице. Родственница хоть и лесбиянка, но зато красивая. Так что я жду  красивых и сильных наследников.

а вот эта хрень у меня на западе и мне немного страшно. Будем стараться не отсвечивать и надеяться, что они самозаовняться.

ибо правителю осталось уже недолго и эта жирная декаденствующая свинья в конечном итоге скоро сдохнет ( и нас ждет новая война судя по всему)

и
на востоке и севере все заметно лучше. Так что хотя бы это радует.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 20:57 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 20:54 | Сообщение # 4

Стрела в колене заканчивает не только приключения.
Спустя небольшое время, правитель понял, что года идут, а страна не растет. Тайная канцелярия пыталась разобраться с фракциями, но как-то у неё особо не получалось. Поэтому было принято решение, рискнуть и начать войну даже имя под боком такую угрозу. После пары незначительных побед и приращений территории, тайной канцелярии удалось все-таки уговорить одного из заговорщиков и общая сила фракнций ослабла. Ура!

Тем временем у нас подрастал наследник, все бы ничего, но он оказался карликом. На кого же мы страну рискуем оставить.

Добиваем последних оппозиционеров в стране. Афганкомнадзор не дремлет .Переговоры идут успешно.

Боевые действия идут очень активно, страна растет и приумножается. Единственная проблема - это плата за все это удовольствие. Полный стек обходится в почти 8 золота ежемесячно. Хорошо, что у нас есть солидные запасы. Да и выкупы эти уроды тоже иногда платят. Громим несостоявшийся Пакистан.

Мой король, мой любимчик, надежда всего прогрессивного афганского народа ловит стрелу в колено. Он теперь серьезно травмирован. Очень печальное событие, ибо вполне можно и погибнуть, а смена власти ой как не к месту. Надеемся на лучшее, молимся солнцу!

Как только заканчиваем свою войну и отдаем земли вассалу, так другой вассал объявляет войну этому же Пакистану за свои де юре владения. Есть же. Молодцы ребята, именно ради этого я вас и подкармливал. Вперед к славному и великому Афганистану от моря до моря!

Правитель империи на западе умер, ему на смену пришел новый ублюдок. И что самое сладкое для меня, что страна загорелась. Момент славы и триумфа для меня, необходимо завершить имеющиеся конфликты и попытаться отхватить кусочек от этого пирога.

Мой король получает имя в истории. Теперь он железный человек. (Ironside тобишь). Крут, велик, могуч. Только вот колено все еще не зажило. Не к добру это. Может и загноение быть. Еще умрет раньше времени. Хотя бы наследник не карлик.

Как знал, блин. Правитель умер от стрелы в колене. А говорили выстрелы в ногу - несмертельно, несмертельно. Щаз! 7 летний шкет у власти. Страна довольно приятно подросла и теперь радует глаз. Осталось лишь удержать дитятко на троне, не дать сформироваться серьезным фракциям. Следующие 7 лет будут тяжелыми. Эх, пропадает возможность полакомиться соседом на западе. Беда.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 20:56 | Сообщение # 5

Показательно как правитель изменил размер государства за свою жизнь.

Следующий обзор будет как пройдет игра, т.е. не раньше  чем завтра :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 21:03 от Ymryn »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 21:33 | Сообщение # 6
Ymryn, спасибо - схожу на рутракер
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 21:47 | Сообщение # 7
Aval, :) Хорошее решение.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 21:48 | Сообщение # 8
Aval,  если нужна локализация, на стратегиуме бери
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 9
С чего начать играть в этот ваш Crusadr Kings 2? Я его даже скачал намедни, установил, обучение с руководством почитал, но как-то я, похоже, туговат, потому что в итоге все равно мало что понял :) Вернее, сам геймплей более-менее понятен вроде бы, хотя там куча нюансов, но вот переступить некий порог вхождения у меня пока не получается. Я начинаю и просто не понимаю, что делать дальше. Женился вроде, соседей осмотрел, а дальше что, сразу воевать, земли захватывать? А потом что? Это такая гигантская песочница, "развлеки себя сам"?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 21:59 | Сообщение # 10
Sores, угу, это песочница. Т.е. цель на игру ты придумываешь для себя сам. В игре есть ряд событий, которые пытаются повторить реальные исторические явления, чтобы придать игре определенную историчность, но из-за весьма приличного временного окна и аспектов на жизнь династии - игра позволяет довольно легко переписывать историю.
Самый классический старт новичкам - это Ирландия. Легко понять основные фишки, механику и мало проблем. Потом уже можно придумывать себе челленджи под свои вкусы. Плюсом является довольно высокая реиграбельность, так как очень много случайных факторов. Отдельно радует довольно высокая детализированность. Есть очень много аспектов той эпохи, которые раскрываются в той или иной мере. Отношения с вассалами, родственниками, заговоры, войны, дуэли, сумашествия, инцест, бастарды, жертвоприношения заключенных Одину, кастрация, выкалывание глаз, возможность спиться и умереть в канаве, а также много прочих вкусностей.

Отдельное удовольствие - это конечно писать и читать ААРки по тому, как кто отыграл. Если к этому подходить с должным старанием, то как целая летопись получается.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 22:05 от Ymryn »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 22:17 | Сообщение # 11
инцест, бастарды, жертвоприношения заключенных Одину, кастрация, выкалывание глаз, возможность спиться и умереть в канаве
:D

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 22:57 | Сообщение # 12
Ymryn, звучит заманчиво. Попытаюсь начать за Ирландию в следующий раз.

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 09:06 | Сообщение # 13
А еще есть глобальный мод по FB с вомпырами и дручиями - но в какой игре их нет?
Чат в игре выключен.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 09:24 | Сообщение # 14
nadd, только под последний патч не работает. Ждем когда допилят. 

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 11:22 | Сообщение # 15
Извиняюсь... а Европа Универсалис это почти тоже самое?
"играй бухой" © Madeda