Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу  (Прочитано 15148 раз)

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Re: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 01 Марта 2016, 09:11 | Сообщение # 76
Какой-то ад у вас тут творится, аж захотелось поиграть, но с другой стороны, времени на освоение много уйдет, да и лицензию не тянет покупать.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 09:15 | Сообщение # 77
stbbr, играй как гроза морей :) а времени, кстати, все это требует меньше, чем кажется. Я более-менее усвоил основы за пару игровых сессий. 

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 09:21 | Сообщение # 78
Sores, надо будет взять на абордрж парочку шхун, арррр.

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 10:05 | Сообщение # 79
Ymryn, посмотри внимательно на описание скандинавской культуры в игре
Чат в игре выключен.

Оффлайн Drunkergnom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 15:01 | Сообщение # 80
Я более-менее усвоил основы за пару игровых сессий.
Ну у каждого по разному все же. Я за 10 каток в HoI3  еще умудряюсь что-то непонимать. И управление войсками тоже проблема.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 15:02 | Сообщение # 81
Drunkergnom, hoi - немного другая игра :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 15:04 | Сообщение # 82
Drunkergnom, так то ОСНОВЫ :) самая база. Достаточная, чтобы просто понимать, что у меня на экране вообще происходит, как нанять армию и какие кнопки тыкать (хотя с этим все равно есть кое-какие проблемы, конечно). А игра очень глубокая, познавать ее я буду еще долго.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 20:18 | Сообщение # 83
Продолжаем :)

Решаю не тратить время даром. Все крупные войны закончились, вассалы присмирели. Надо пользоваться затишьем и становиться больше.  Объявляется маленькая победоносная война.

Война идет хорошо, мои войска в 2 раза превышают войска оппонента сугубо в количестве. А еще и качественнее лучше. Так что никаких проблем нет. Замечаю как приятно изменились соседи слева. Сколько новых цветов на карте, которые радуют глаз.

Не забываем о внутренней политике. Этот мусульманин не должен добраться до управления областью. Споткнуться там или стрела случайно сорвалась и попала в глаз, всякое бывает. И пусть это бывает случится пораньше. Плетем заговор.

Одна маленькая война закончилась, начинаем новую. Эта маленькая провинция мне особо не нужна. Но она находится на развилке между горной грядой. Что делает её весьма привлекательно с точки зрения глобальной стратегии. Так что друг извини, но править этой землей буду я. Вперед, во славу Солнца!

Быстро заканчиваем войну, забираем провинцию, выдаем её новому вассалу и начинаем новую войну опять на западе. Надо кушать маленькие провинции мусульман. Они такие вкусные пока маленькие. Пока собирал армию, отправлял на оппонента, заговор сработал. Факт убийства мусульманина отравленным вином выглядит забавно :)

Только - только приступил к тому, чтобы начать кушать этого минорчика, как мне объявили войну Иерусалимиды. Ублюдки. Все резко портится. Собираю войска, готовлюсь к противостоянию. И получаю объявление войну от индусов. Ну ребята. У вас армия пять тысяч. Я одной ладонью вас подниму, второй прихлопну. А потом плюну и разотру. Ну куда вы лезете?! Совсем страх потеряли.

Что-то это плохо все. Отправляю девять тысяч на индусов. Надо разбираться с ними первыми. Они слабее, да и мусульман я поразвлекаю внезапными рейдами.

Пришлось замириться с минором на белый мир. Слишком неудобно пытаться его захватить когда тебе надо бегать от армии в несколько тысяч по пустыням. Индусы получили по шапкам, теперь отступают. Деньги, я с вас всех деньги получу за то, что вы мне не дали захватить ту провинцию! Солнце покарает вас!

Требуем репарации с индусов, отбиваемся от мусульман и требуем деньги с них. Солнце милостиво к своим верным детям. Все складывается лучшим образом.

Хватает силы веры, чтобы реформироваться. Решаю, что стоит рискнуть. Эта раздробленность в церковном плане уже раздражает. Одна страна! Одна религия! Одно Солнце!

Опять зреет фракция. Неприятно :( Причем не хочется из-за этого начинать войну. А то еще сыграет в самый неудачный момент. Пока отправим тайного советника провести несколько воспитательных бесед. А может подействует.

Время перемирия закончилось. И мы пробуем еще раз. Эти земли все-таки будут нашими. Ибо Солнце с нами, грязные прислужники Луны.

Вера крепка как никогда. И это приносит свои плоды. Вот они славные и отборные части истинных воинов Солнца. Ну теперь в случае чего мы сможем продемонстрировать этим неверным мощь истинного сияния! За Зун!

В конце войны игра упала :( В айронмене раз в месяц вроде бы сохранение (или даже почаще). Так что надеюсь не так много потерялось. Увы, карты в результате не будет. Продолжение будет, наверное в пятницу.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 10:57 | Сообщение # 84
Я более-менее усвоил основы за пару игровых сессий.
+1

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 10:58 | Сообщение # 85
. А игра очень глубокая, познавать ее я буду еще долго.
а тут -1, мне уже кажется несколько изи и нашел пару "дыр". Но все равно интересно.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 11:04 | Сообщение # 86
Aval, поделись эксплойтами-то :) 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 11:09 | Сообщение # 87
Aval, на деле все упирается в то, как глубоко ты захочешь залезть. Там очень много механик, которые если не лазить по вики и или внимательно не вчиываться, ты не узнаешь скорее всего. Дыр ярких тут все-таки нет. Есть косяки AI, что он все-таки очень плохой командир, но что поделать. Но будь он еще и умным военачальником большинство челленджей становились бы вообще невыполнимыми :) 

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 11:38 | Сообщение # 88
Начал опять в районе финов.
Первым делом зохавал мелких графонов поблизости. Это было изи - у меня стеки по 800, а у них не более 600. Закрепился. Потом захапал дэ-юре территорию Эстонии и Ливонии. Добрал Карелию силами одних вассалов (2000 наших как набежало, я даже денег не потратил). В итоге получилась почти территории королевства Финляндия (16 из 19). Скопил 100-ку денег и основал Финляндию. 17-е графство присоединилось добровольно, я просто "попросил". В оставшиеся два (герцогство Кола) были отправлены "вежливые" люди. По пути двое самых крупных соседей - некие датчане и что ли древляне были поставлены на бабки - 40% на базу. И все это за 29 лет в течении жизни одного папки.

В итоге у меня 3 вассала. Герцог Эстонии, герцог Ливонии и один из сыновей главный по всем церквям-баронствам (чтобы были лояльны и отчисляли папке денежки). В ближайшее время планировал основать герцогство Кола, это будет 4 вассал, и добрать третий религиозный центр - Новгород.

Из дыр-косяков.
- дальше не вижу челенджа. Я самый-самый на севере. Если играть не торопясь, то мы перемолотим любого. У меня своих пацанов на 3000, вассалов на 3500 и еще можно вызвать подкрепление племени на 2500. Такой армейки в over9000 ни у кого нет рядом. Могу хоть на два фронта воевать. Да и ваще наших все соседи реально ссут. Когда на моего датчанина-данника наехали саксонцы и тоже какой-то другой датчанин, то он попросил помощи у нас. Смотрю, данника реально щемят, вся территория в полосочку. Я говорю, ну давай вломим. Так саксоны сразу "белый" мир предложили, а датчане через полгода. То ли совпало\случайность, то ли есть такие алгоритмы в игре.

- изивей . Продвигаешь закон через совет, что можно отзывать титулы. Всех владельцев сразу накуй с поля. Выбираешь тех, которые с хорошими характеристиками, да желательно помоложе и назначаешь их вассалами, даришь им землю, желательно кучно и территорию дэ-юре чего-нибудь (там например Эстонию-Ливонию целиком). За отъем титулов идет минус отношения с вассалми, но если их выгнать всех и назначить тех, кто не был вассалом, то минусов не будет. Да даже можно и вассала оставить - он от подаренных земель с радости ссать кипятком будет, да и всегда есть куча вариантов повысить отношения (почетные титулы, подарки, свадьбы, опекунство, удачный поход за данью, место в совете).
Короче, весь гемор с вассалами снимается - у тебя будет несколько лояльных и с хорошими характеристиками.

- неверю. Сделал я таким способом себе супер лояльного черта. Был он графом Нарвы (1 земелька), а стал герцогом Эстонии+2 (графом еще двух земель, всего 5 штук). Он-то в начале заговоры строил, злой ходил, мол я его захватил. Но я ему место в совете, потом титулов накинул. У него военка 26 была - крутой Маршал. Я ему двух сыновей на воспитание накинул. За его наследника отдал свой цветочек-аленький ненаглядный. Корочь - пацан стал 100, любил меня как не знаю кого, меня даже мой слуга-евнух из Индии любил меньше. И тут я решил "перенарезать" свои земли между пацанами. Те самые +2 забрать и дать другие, чтобы при призыве на войну шайки кучнее образовывались. Так он сцука сказал, что ничего мне не отдаст и объявил войну!!! Гнида, падонак, негодяй, нехороший человек, я его из говна достал, отмыл-одел, а он так отплатил!!! Нереалистично.

Был еще веселый момент. Были у меня 3 наложницы и еще одна любовница (да я играю за супер-альфа-мачо самца). От любовницы (коварная баба была - тайным советником была в совете, пока в 32 года не сдохла от сифилиса) родилась доча. Доча была легализована. Выросла и в 18 лет сбежала со двора с каким-то ноунеймом с перками сумасшедший-одержимый-похотливый-сифилитик... Хер поймешь этих баб.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 11:39 | Сообщение # 89
Aval, поделись эксплойтами-то
 главный косяк с вассалами.