Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу  (Прочитано 15155 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 29 Февраля 2016, 08:38 | Сообщение # 61
Aval, перебор. Смотри, сколько провинций может деражть твой правитель. Зависит от навыка казначейства (сундук), законов в стране (Централизация, власть совета), текущего уровня титула (король может держать больше титулов, чем герцог, император больше чем король). Не превышай это число, либо превышай незначительно. Ибо чем сильнее ты перешел за черту - тем больше у тебя штрафы к доходам и к ополчению, которое ты можешь собрать со своих владений. Вплоть до того, что с 4 провинций ты можешь получать больше дохода и войск, чем с 10. Отдельно не держи нетипичные для себя владения. Для феодала и племен - это церкви и города. Они тоже управляются со штрафом. Есть ряд стратегий на оставить у себя один город под контролем для дополнительного дохода, но это обычно сильно бьет по армии и зачастую не стоит того. Прокаченные замки выдают тоже хорошее денежное довольствие, а бюргеров-вассалов можно обязать платить больше тем самым решив проблему с деньгами. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 09:03 | Сообщение # 62
nadd, спасибо огромное, кое-что заметно прояснилось. 

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 10:24 | Сообщение # 63

Это не чисто мои территории. Моих всего 3-4 обычно, остальные вассальные.

Мне все таки кажется, что это просто у северных народов денег мало. У меня все по какому сценарию. Начинаю за "хрен запомнишь название", самый край юго-запада современной Финляндии в раннем средневековье, у нас племенной строй, я - карольепт. Сразу отхватываю ближайшие территории, сначала всякими деюрами стараюсь, чтобы лично мне шло, потом захватами, чтобы завассалить. У меня скапливается, штук 10 территорий (4 мои и 6 вассальников). Денег с этого счастья идет +0,4 в месяц. А когда я веду войну, то там примерно -0,6-0,7 за каждую 1000 человеков. Если начинается затяжной махачь, а он часто начинается, со щведами-дачанами, то вся экономика летит в трубу, призыв 2000 человеков, да еще этого мало иногда и надо вызывать пацанов с раёна племенную армию (эта которая 2500 человек за 500 понтов). Тогда ваще в минус летим... Там до -3 в месяц и сразу минус по деньгам. Победа в войне не дают прибылей. Захваченное тяжело удержать, заговоры-фигаговоры.

В последней игре призвал стек на 4500 пацанов и пороботил поганых щведов, завассалил им по самые помидоры кучу территорий (там около 10). Ну думаю все, пацанов2500 отпускаю, живем мирно, копим бабло. Так епт говнюк-эстонский из Нарвы взял организовал заговор за незалежность и к нему присоединились половина щведов. У них армейка на 3000...

Единственный дельный способ денег заработать - это выкупы. 10-ка нелишне.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 64
Aval, это да. Главный момент игры, что добрые и отзывчивые вассалы внутри страны разваливают страну в клочья при первой возможности. Чтобы не было заговоров, старайся мониторить закладку Фракции. Как только там кто-то наклевывается - посылаешь к нему шпиона с первой миссией. Он тогда с шансом может его уломать не вступать в фракции и до смерти вассала или до смерти правителя, этот вассал большени в одну фракцию не вступит, так и не начнет свою. Тем самым своевременный контроль помогает не допустить зрады в будущем. Количество войн с вассалами из-за фракций ты можешь увидеть у меня в ААР. Это чуть ли не главные враги после мусульман у меня. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 11:25 | Сообщение # 65
Aval, это да. Главный момент игры
Жаль нельзя их всех казнить к собачьим :)

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 66
Жаль нельзя их всех казнить к собачьим :

Если ты уверенный чел с баблом можно их провоцировать на бунты, а потом выпиливать))

Я так делал. Правда, нужно бабло на наемников) 
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 67
Aval, казнить то можно. Но на их смену придут другие, ибо единолично править нельзя. Которые в большинстве своем будут не лучше. А с этими ты уже как-то прижился, привык. Они хоть и уроды, но они свои уроды. Так что их конечно в тюрьму и под домашний арест (чтобы не бузили, а под домашний арест - чтобы быстро не умерли). Они тогда покладистые становятся. Сразу уйма головной боли уходит.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 11:56 от Ymryn »

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 14:54 | Сообщение # 68
Ymryn,
единолично править нельзя
протестую, одним графством - можно! :D
Чат в игре выключен.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 20:57 | Сообщение # 69
Ymryn, где продолжение!!!
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 22:17 | Сообщение # 70
Aval, сегодня как-то без скринов получилось. Со скринами было вчера :) (предыдущая страница). За сегодня я тупо отвоевал со всеми. Абсолютно со всеми соседями. За кампанию еще и с вассалами. В итоге + 2 провинции. Небольшой порядок и думаю куда лезть дальше. В стране война каждый год. На 1 месяц без войны приходится по 6 - 7 месяцев войны. Это просто ужас какой-то :) Опять в северной области зреет наследник мусульманин. Очень печально, ибо вырезать его может не получиться. Отправил капелана на просветительную деятельность но шансы низковаты. Надо реформироваться, но для этого нужно захватить еще одно святое место. Да и защиту в родных землях потеряю, за счет которой до сих пор удается побеждать.  А до него прогрызаться и прогрызаться. Индусы уже откровенно достают. Эти войны с ними - это какое-то темное небо. Постоянно нападают после мусульман, в итоге приходится воевать на два фронта, что уже физически становится тяжело. Мы слишком большие :) И при этом все еще слишком маленькие для мусульман, они конечно по чуть-чуть дробятся. Но слишком слабо, слишком незаметно и главное - у них все равно собирается армия в двадцать тысяч, которую мне нечем убивать в нападении.

Из хорошего, продолжаю разбавлять афганскую кровь русской. Жены из Руси обеспечили не только смену внешнего вида портретов, но также пару раз удалось заключить альянсы и даже получить помощь. Толку от неё правда нет, но сам факт забавляет. Мусульманство полностью проникло в кочевников на севере и судя по всему - это большая проблема в будущем. Но решать уже буду её потом.
Следующую сессию уже попытаюсь оформить нормально.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:20 от Ymryn »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 22:21 | Сообщение # 71
Надо реформироваться, но для этого нужно захватить еще одно святое место.
а что реформа религии дает?
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 22:26 | Сообщение # 72
Aval, у язычников нереформированная религия - очень слабая. Считается, что это неорганизованная вера, где каждый сам себе рисует правила. В результате у тебя есть ограничение на формы наследования (нельзя выбирать большинство самых удобных и сладких форм наследования), у тебя есть ограничения, что ты не можешь просить сменить веру своих вассалов. У тебя занижены проценты обращения в свою веру как провинций, так и вассалов через капелана (до уровня, что обратить провинцию реформированной религии шанс что-то около 0,8% годовой). Зато действует защитное истощение в провинциях с родной верой. Там неязычники начинают терять армию просто сотнями, а то и тысячами. За счет этого я и сражаюсь с мусульманами.

После реформации (необходимо 3 святых места и 50% силы веры, либо 5 святых места. А также заплатить 750 благочестия) убираются как ограничения на формы наследования, так и штрафы на обращение вместе с защитным истощением. Плюс появляются святые ордена. Т.е. для славянского язычества - появляется дружина Перуна. Которая по своей механике аналогична крестоносцам. Для моих зунитов появятся воины Солнца. Нанимается за веру, почти ничего не стоят в поддержке, но дерутся только с иноверцами.  
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:27 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 22:40 | Сообщение # 73
Хмм, мне пришла в голову интересная мысль. Сейчас у меня жена у правителя  - русская зунитка. Т.е. при желании я могу сделать своего наследника русским зунитом. Это конечно дико усложнит игру, но сам факт создать персидскую империю русским зунитом - это звучит. Стоит ли рисковать и губить в целом пока что вполне хорошую попытку ради такого или нет?

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Февраля 2016, 23:00 | Сообщение # 74
Ymryn, лучше скандинава, чтобы набигать на всех морем
Чат в игре выключен.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Марта 2016, 08:39 | Сообщение # 75
nadd, там для этого не скандинавом надо быть, а скандинавским язычником. А веру, я не могу менять из-за цели попытки.
Скандинавы в общем равны славянам по культуре. Также титульные здания на тяжелую пехоту. (только у южных славян несколько иной модификатор)
Ой, как я вру. Оказывается действительно можно ими рейдить, даже если религия это запрещает. Хмммм, хммм. Прикольно. Но к сожалению уже не нужно.
У меня войны постоянно идут, мне некогда рейдить.
Вообще козырно, конечно, получить греческую культуру и выйти в неё. Получив возможность кастрировать и выкалывать глаза. Но это тяжело будет сделать.

У русских есть дружина - которая имеет дикие защитные модификаторы. Можно очень неплохой стек набить ей. 
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 09:07 от Ymryn »