Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу  (Прочитано 15114 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 07 Марта 2016, 13:30 | Сообщение # 121
Осталось играть чуть более 300 лет, поэтому плавно думаю о новом челлендже (этот скорее всего получится выполнить).
Предложения по челленджу приветствуются :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 15:04 | Сообщение # 122
Ymryn, создать империю в Африке? За кого-нибудь из представителей африканских верований. 
steam:Alex Darks

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 16:24 | Сообщение # 123
Ymryn, сформировать нормандскую культуру, завоевать ею Сицилию и Иерусалим?
Или там самостоятельно запилить Латинскую империю.
Чат в игре выключен.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 16:27 от nadd »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 17:10 | Сообщение # 124
Стартовать в Исландии и захватить Константинополь, вынести Византию.  :crazy:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KOMEDIANT

• Житель форума
  • *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 18:39 | Сообщение # 125
Ymryn, прости за вопрос не в тему, а без русификатора играешь потому что английский на уровне или по другой причине?
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 22:10 | Сообщение # 126
Да, русификатор хорош.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 22:18 | Сообщение # 127
KOMEDIANT, моего знания английского вполне достаточно, чтобы понимать почти все, что есть в игре. Он там не такой сложный. Ну и плюс игра на английском позволяет хотя бы немного упражняться в языке, чтобы его не забывать.

Alex_Darks, на самом деле очень просто. Там из африканских язычников - всего 1 тип язычества с очень удобным стартом. Как самостоятельная цель - несколько слабо. Надо что-то еще.

nadd, интересно. Подумаю над этим. Есть определенная муторность в формировании норманской культуры, но при желании это не так и тяжело организовать. В общем, если стартовать в правильном месте это не так сложно реализовать за счет правильного использования механики смены культуры.

KoMBINAToR, думал над этим. Там как сочетание стартовать в Исландии, принять мусульманство и стать норсом - мусульманином (как раз ачивка). Стать республикой, захватить Константинополь и уничтожить Византию. В целом самые тут сложности будут на старте, но это как и в любом челлендже.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 22:45 | Сообщение # 128
Предложения по челленджу приветствуются :)
не помню уже. карта на японские острова распространяется?
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Марта 2016, 23:40 | Сообщение # 129
bolepolk, нет. До Индии.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Марта 2016, 01:08 | Сообщение # 130
Решил перед сном еще чуток побегать.

Почти сразу же после продолжения, мне приходят радостные новости. Мы победили. Язычники разбиты. Солнечный поход удался. Так им и надо. Новые земли прибыли. Прекрасно.

Не проходит и года, как новые же земли оборачиваются новой головной болью. Вассалы стали слишком сильными. Они решили, что это они определяют будущее великой афганской нации. Будущее определяю Я! И в этом будущем вы сидите в тюрьме. Гражданская война, дубль n-дцать.

Естественно победа, смутьяны посажены в темницу, где ждут своего часа и что самое главное не мешают править страной. Читать чужие письма, это нарушение личных свобод на их взгляд. Клинья в кисти и на солнце - вот это нарушение личных свобод, а читать письма - это гарантировать стабильность и порядок в государстве. Жаль нашлись еще вассалы, которые с этим не согласны. Очередная гражданская война. Поехали.

Так как на этих революционеров напали Иерусалимиды, то чтобы не потерять земли, делаю пару генеральных сражений и мирюсь на белый мир. Да, в камеры с каменным потолком и решетками на окнах загнать этих поборников справедливости не получилось, но потерять земли при этих выяснениях кто прав, а кто вассал - мне не улыбается. В любом случае по лицу они получили, чуток должны присмиреть.

Как бы ни так. Все равно все еще плетут фракционные интрижки. Ничего критичного, но войну уже объявлять неудобно. Чуть что можно и нож под ребро получить. Удобный момент, он такой, сам по речке иногда плавает.

Несколько оздоровительных бесед, несколько счастливых стечений обстоятельств, когда человек умирает от старости, а новому правителю еще бы устроиться на папеньком стульчике, не то что до интриг, и ситуация в стране нормализуется. Можно пытаться идти в агрессию. Попробуем скушать провинцию на севере.

Эх... как знал. Стоило объявить войну, чуток подсобрать средства и приступить к осаде, как гонец приносит свежи мировые новости. Иерусалимиды считают, что у нас тут нефть есть. Мы пока не совсем понимаем, что такое нефть. И где она у нас есть. Но их тридцать две тысячи ребят определенно спешат к нам с целью объяснения ситуации. Очень и очень печально. Война на два фронта. Поднимаем вассалов, поднимаем святой орден (в защитной войне от иноверцев они помогает бесплатно, главное иметь благочестие на найм). Надо собраться в кулак раньше них.

Собрать отряд в пятнадцать тысяч верных Солнцу ребят у меня получается. Это радует.  Мусульмане пока собираются причем им весьма некомфортно в нашей пустыне (нам к сожалению тоже не так чтобы очень уютно). Не стремлюсь их встречать на границе. Пусть сами ползут к нам. Естественная убыль от скорпионов и солнышка должна мне помочь. Тем более это они напали, так что мы защищаемся :) Отдельно это связано с тем, что на севере тоже надо держать войска, дабы первоначальная война неожиданно не обернулась поражением. Я эти земли получу, хватит уж.

Удачно пойманный момент и вражеская армия врезается на засевший в пустыне отряд в восемнадцать тысяч. Радует что удалось перехватить один из отрядов до того, как произошло соединение войск. Само по себе иметь большинство, да еще и в защите - это радует. Жаль рельеф ему скорее на руку. Ибо кавалерия на верблюдах посильнее моей кавалерии будет. Уповаю, что у меня на три тысячи тяжелых пехотинцев больше.

Победа, но мусульманам приходят еще подкрепления, они перегруппировываются (нам страшно преследовать ибо можно попасть в такую же ловушку, в которую только что попали они) и вот на меня уже идет двадцать тысяч. Отступаем в глубь страны, разделяем армию и делаем стандартную ловушку. Один маленький стек впереди, позади него стек прикрытия в аналогичное количество. Мусульмане клюют на наживку (человек, если не делает правильную разведку тайным советником, тоже может попасться в такой капкан, ибо видны только соседние провинции, в глубь не посмотреть) и лезут в атаку. Посылаем вторую армию на подкрепления, дабы в нужный момент обеспечить численное большинство.

Второе генеральное сражение. Это даже не бой. Это уже бойня. Мои лучники выкашивают три тысячи еще до того, как войска схлестываются в ближнем бою. А дальше кавалерия и пехота ставит жирную и кровавую точку.

Это победа. Тысяча золота репарациями. Удар по престижу и мы объявляемся победителями. Осталось лишь закончить первоначальную войну за ту скромную провинцию. Когда угрозы нет, это не так и тяжело сделать. Фуф, выдыхаем. Страна стала еще больше. Теперь управлять ей еще тяжелее :) Есть одна большая проблема, чтобы создать Персидскую империю, необходимо владеть 80% её де юре территорий. А у меня сейчас только 40%. Причем отвоевать я еще отвоюю, но я уже почти уперся в лимит вассалов. Чую придется пытаться накопить 8000 престижа и создавать новую империю.

На последок карта Великого Афганистана. Мы еще чуток подросли. Вассалы под шумок чуток самостоятельно покушали индусов. Надо будет этим потом заняться, дабы не допустить слишком значимого усиления одного вассала. Но это потом.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 01:11 от Ymryn »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Марта 2016, 00:10 | Сообщение # 131
Ymryn, челендж - свободный крым или греция
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Марта 2016, 00:22 | Сообщение # 132
Aval, можно тогда и в восстановление Римской Республики попытаться. Я как-то пару лет назад запиливал греческую республику изнутри Византии - но дальше просто запарился, тк претензию на имперский титул не состряпать и базилевса с империей нужно долго и нудно полностью щемить с карты.
Чат в игре выключен.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Марта 2016, 00:47 | Сообщение # 133
Baudouin IV 'the Leper' d'Anjou, King of Jerusalem, 2 January 1177

Очень весело и быстро  :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Conclav

• Новичок
  • Репутация -2
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Марта 2016, 02:40 | Сообщение # 134
Ymryn, а почему не warhammer мод?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Марта 2016, 09:00 | Сообщение # 135
Conclav, он не работает с последним патчем. Надо даунгрейдится и отключать новый DLC. А я сейчас играю и как раз щупаю новый DLC. Как они сделают мод совместимым, подумаю о челлендже в нем.

Aval, само по себе просто. Византия имеет тенденцию распадаться, поэтому если все правильно делать, то подгадать удачный момент вполне можно. В челленджах желательно, занять не только первые 100 - 200 лет, но еще и чего-то добиться после этого освобождения. Я думал об иудейском Крыме и воссоздании великого Израиля. Но как это реализовать со стартом в 776 пока не представляю.

nadd, вот это интересно. Подумаю.