Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Сквиги. 20 сезон. Тема для общения  (Прочитано 19985 раз)

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Re: Сквиги. 20 сезон. Тема для общения
Дата: 02 Мая 2020, 14:35 | Сообщение # 376
Не впервые слышу про "игру на прокачку" - что это вообще за дичь  :D . Простите за грубость, но эта отмазка для слабого.
             Естественное желание выиграть в той или иной степени присутствует у всех, ни кто не хочет проиграть! И проигрыш это нормально (не все могут выиграть, проигравший всегда должен быть), нет ни чего зазорного проиграть (тем более в компьютерной игре ни за что по факту), просто говоришь "не мой день", делаешь работу над ошибками или еще какой вывод, вплоть свалить все на кубы.
             Но вот не раз было замечено что у кого то, что то в начале не задалось, он морально сдался, и начинает просто в аутиста играть в кубы и фолы, а потом говорит что на прокачку играл и в таком же духе примеры. Концепция "игра на прокачку" полный отстой и отмаза.
             А вот если ты вместо надежного заноса, делаешь пас что бы получить спп на другом игроке и другие такие действия - это банальная расстановка приоритетов, значит этот риск стоит того. На примере своей команды, ну вот нужны мне первые лвл апы на людских блицерах, ну кровь из носа, и понимая что я могу сделать риск (рерол, что после потери  мяч будет мой) я рискну, ибо мне нужна прокачка конкретных игроков. Ни кто не делает такие вещи просто так.

По поводу швейцарки тоже вечный рофл, тоже скажу грубо. Те кто жалуется на паринг вы хотите 9 автовинов? Можно и с ботами поиграть, с какой целью вы сюда пришли? Будьте честны в своих желаниях, если всех побеждать, то будьте сильнее всех, будьте способны победить любого, а надеяться на "слабый паринг" это глупо. 
            Я считаю что каждый оппонент сильный, каждый способен тебя победить, ни важен ни мачап, ни опыт, тебе может прилететь на смерть камень, дождь погубит игру в мяч и тайм, опп к тебе подготовился, лесные эльфы накидали пробоя оркам, просто ты затупил а опп показал лучшую игру. Ни что не гарантирует тебе победы если опп пришел на матч.

И я кстати тоже, хочу открыть стату команды или рейтинг команды и быть доволен, даже если не результатами, так проделанной работой. И видеть там к примеру в сквигах 4 победы 5 поражений, а не 4 победы и 5 "ну я играл на прокачку".
           Насчет прокачки под будущее матчи, надуманная ерунда, я играю через определенную прокачку, и мне нужен 1 ап на блицере мб, та хоть у меня 9 эльфов из 9 я все равно возьму мб ибо с таклом весь мой план прокачки пойдет по узде. Если тебе есть возможность взять такл, то возьми (все берут доджи по возможности), ни кто не отходит от планируемой прокачки, не в первые лвл апы точно. Нету навыков панацеи.

Да грубо, зато честно.
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 14:47 | Сообщение # 377
У меня давно подгарало от темы "игру на прокачку", намеренные сливы что бы абузить швецарку на автовины, активно обсуждаемое и пропагандируемое кроликом и другими n-число сезонов назад вроде в сале. 
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 15:15 | Сообщение # 378
Dreggo, во многом согласен.
Но, сделаю замечание, не все в сквигах играли "чисто на прокачку" и не все рассматривали сквиги именно как матчи для прокачки перед салом.
В качестве примера, был у меня матч. Мои прошки против хаев. Делаю двухходовку. Соперник так же мог сделать двухходовку, но начал сталить. В конечном итоге, сыграли 2-2. А могли бы устроить 4-4 или даже 5-5. Прокачались бы о-го-го. Может с его стороны недопонимание что для прокачки проиграть 3-4 - выгоднее, чем победить 2-1. А может, если рассмотреть сквиги как этакий аналог pre-season games, то, не исключено, что мой соперник тренировался в сталлинге конкретной командой или против конкретной команды. 
Атака - добывает очки. Защита - выигрывает матч.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 15:22 | Сообщение # 379
          Насчет прокачки под будущее матчи, надуманная ерунда, я играю через определенную прокачку, и мне нужен 1 ап на блицере мб, та хоть у меня 9 эльфов из 9 я все равно возьму мб ибо с таклом весь мой план прокачки пойдет по узде. Если тебе есть возможность взять такл, то возьми (все берут доджи по возможности), ни кто не отходит от планируемой прокачки, не в первые лвл апы точно. Нету навыков панацеи.

Да грубо, зато честно.

Продолжу мысль. В этом сезоне, может достаться 9 эльфов, а в следующем - 9 башеров. И что потом делать этой "анти-эльфийской" командой? Команду надо развивать под свой стиль игры конкретной расой.

Оффлайн IIpuBeT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 17:41 | Сообщение # 380
Dreggo,
1)Ты снова противоречишь сам себе, по твоей логике "прокачки" ты вообще не должен играть на первое место. Должен... я даже не знаю как выходить на матч, с каким настроем играют такие тренеры? сделать больше блоков или добежать быстрее до зачетки? вообще не понимаю. Получится что зачем вообще играть друг против друга, если можно просто брать мяч и бегать до зачетки. При этом и тебе и оппоненту будут капать СПП, то есть как минимум должно быть желание играть на победу.  В любом матче, лично для меня, основная цель заносить ТД игроками. Какими игроками, я выбираю либо походу встречи, либо до игры. Расчет на травмы это конечно весело, но в матчей может и не быть травм, поэтому основной мотиватор заносить больше ТД.
Реально ты в одном абзаце пишешь, что играть на результат в сквигах не надо, а потом пишешь про борьбу за первое место. Где логика? А потом еще пишешь про сало, что человек проигравший первые пять игр, дальше может играть и не на прокачку, а на победы. Я запутался, к чему вообще сало приплетать.
Какой мотиватор для игры тогда?

2)Тему с автовинами я вообще оставлю, а то получается что я обиделся из-за этого. Хотя мне вообще было фиолетово, просто бросилась в глаза ситуация в конце сезона с тремя (могу ошибаться, лень искать было) автовинами у человека из-за дропа.

3) Ну так я много знаю людей, что считают себя профи в определенной области, но такими не являются. Обмануть себя всегда легче, но ББ это уж точно не про киберспорт.

4) Я ничего не менял в понятии игры на результат, и как в итоге объяснил его. Если в сообществе ББ - игра на результат это победа любой ценой, то уж извините. Что значит играть на прокачку мне вообще не понятно, как можно играть на прокачку не занося ТД? Если играть на результат это касается только победы, то это глупо. Можно играть на ничью, в футболе можно играть на разницу забитых домашних и гостевых мечей. Можно играть для попадания на определенного соперника, короче, в зависимости от того чего ты хочешь получить в итоге. На всякий случай извиняюсь, что в ввел в заблуждение достопочтимую публику ББ своим невежеством. Игровыми видами спорта наверно просто надо больше заниматься.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 17:43 от IIpuBeT »

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 17:51 | Сообщение # 381
IIpuBeT, там Хазил официально не дропнулся, просто пропал, с нормальным результатом шёл, вся группа из-за этого до конца недели ждала в том числе и пока он на дно таблицы опустится его паринг принес автовины в середине таблицы.

За остальных не знаю не сталкивался.

Для добавления меня в друзья STEAM: 79179424

Оффлайн IIpuBeT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 17:57 | Сообщение # 382
IIpuBeT, там Хазил официально не дропнулся, просто пропал, с нормальным результатом шёл, вся группа из-за этого до конца недели ждала в том числе и пока он на дно таблицы опустится его паринг принес автовины в середине таблицы.

За остальных не знаю не сталкивался.
Replaiser - ?
LSSjay - ?
Не дропнулся, автовины то есть:)
В общем, как я написал выше, проехали.

Оффлайн IIpuBeT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 18:00 | Сообщение # 383
Не впервые слышу про "игру на прокачку" - что это вообще за дичь  :D . Простите за грубость, но эта отмазка для слабого.
             Естественное желание выиграть в той или иной степени присутствует у всех, ни кто не хочет проиграть! И проигрыш это нормально (не все могут выиграть, проигравший всегда должен быть), нет ни чего зазорного проиграть (тем более в компьютерной игре ни за что по факту), просто говоришь "не мой день", делаешь работу над ошибками или еще какой вывод, вплоть свалить все на кубы.
             Но вот не раз было замечено что у кого то, что то в начале не задалось, он морально сдался, и начинает просто в аутиста играть в кубы и фолы, а потом говорит что на прокачку играл и в таком же духе примеры. Концепция "игра на прокачку" полный отстой и отмаза.
             А вот если ты вместо надежного заноса, делаешь пас что бы получить спп на другом игроке и другие такие действия - это банальная расстановка приоритетов, значит этот риск стоит того. На примере своей команды, ну вот нужны мне первые лвл апы на людских блицерах, ну кровь из носа, и понимая что я могу сделать риск (рерол, что после потери  мяч будет мой) я рискну, ибо мне нужна прокачка конкретных игроков. Ни кто не делает такие вещи просто так.

По поводу швейцарки тоже вечный рофл, тоже скажу грубо. Те кто жалуется на паринг вы хотите 9 автовинов? Можно и с ботами поиграть, с какой целью вы сюда пришли? Будьте честны в своих желаниях, если всех побеждать, то будьте сильнее всех, будьте способны победить любого, а надеяться на "слабый паринг" это глупо.
            Я считаю что каждый оппонент сильный, каждый способен тебя победить, ни важен ни мачап, ни опыт, тебе может прилететь на смерть камень, дождь погубит игру в мяч и тайм, опп к тебе подготовился, лесные эльфы накидали пробоя оркам, просто ты затупил а опп показал лучшую игру. Ни что не гарантирует тебе победы если опп пришел на матч.

И я кстати тоже, хочу открыть стату команды или рейтинг команды и быть доволен, даже если не результатами, так проделанной работой. И видеть там к примеру в сквигах 4 победы 5 поражений, а не 4 победы и 5 "ну я играл на прокачку".

Да грубо, зато честно.
Паринг? 9 автовинов? Если это мне, то уровень оппонентов в швейцарке далеко не по уровню. Даже близко, тебя сводит не по опыту, а по стате, что абсолютно никак не отображает уровню игроков.
А насчет надуманная ерунда или нет. Может надуманная, но ты придерживайся плана. 

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 18:34 | Сообщение # 384
Реально ты в одном абзаце пишешь, что играть на результат в сквигах не надо, а потом пишешь про борьбу за первое место. Где логика? А потом еще пишешь про сало, что человек проигравший первые пять игр, дальше может играть и не на прокачку, а на победы. Я запутался, к чему вообще сало приплетать.
Цитирую еще раз =)
А где противоречия?
Сквиги - песочница для прокачки, а не для игры на результат, победа/поражения не имеют значения.
Основная лига - саламандры/средний/высший уже присутствует конкуренция за выход вверх. Конечно, в сала в наименьшей степени борьба, ввиду отсутствия какого-либо порога для вхождения в группу
А что такого противоречивого в словах о выбывании из гонки за первое место? Если человек на старте сезона хотел и старался выйти вверх из группы, но стартовал с 0-0-5 , то да, он выбывает из борьбы за выход вне зависимости от его стремлений, но это не значит, что человек будет играть на раскачку, а не ради побед.

В лиге РуББЛ есть не только дивизион Сквиги, но и другие. Можете открыть данную ссылку и посмотреть http://rubbl.ru/index.php?id=151&action=league;page=tornamentMembership
Кроме песочницы есть Нижний дивизион - Саламандры. Команды, занявшие первые места, выходят в Средний.
В Среднем дивизионе команды, занявшие первые места, выходят в Высший дивизион, а команды, занявшие последние, падают в нижний.
В Высшим дивизионе команды, занявшие первые места, выходят в Плей-Офф. Они играют за чемпионство. Занявшие же последние места падают в Средний дивизион.

Так же советую посмотреть правила, там есть более точное описание переходов между дивизионами.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:37 от Dreggo »

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 18:40 | Сообщение # 385
IIpuBeT, ты можешь ответить на уточняющие вопросы?
Спойлер: Показать
Я лишь говорил о хоть каком то балансе, если дропнулся игрок, то каждый кто должен был с ним играть получит возможность прокачки, а не оутсайдеры группы.
"каждый кто должен был с ним играть" . . . А кто должен был с ним играть, чтобы был баланс о котором говорите? И о каком вообще балансе идет речь?

А что в этом не честного? То есть распределить дроп на всех игроков или выдать нижней части таблице халявное спп, что честнее? я что-то этого не понял
А как распределить дроп на ВСЕХ игроков? Каждой команде в конце сезона выдавать по авто-вину за дроп?
Во-первых, швейцарка позволяет сводить дропы между собой, тем самым уменьшая кол-во авто-винов, что уже хорошо.
Во-вторых, повторюсь, надеюсь вы это прочитаете, не пропустите снова, что выдача авто-винов именно внизу таблицы оказывает наименьшее влияние на саму эту таблицу.

Я не говорил что я хочу получать автовины, но поскольку фскт дропов есть, то его нужно учитывать при участии в сезоне.
А что вы подразумеваете под "учитывать при участии в сезоне" ?

2)Тему с автовинами я вообще оставлю, а то получается что я обиделся из-за этого. Хотя мне вообще было фиолетово, просто бросилась в глаза ситуация в конце сезона с тремя (могу ошибаться, лень искать было) автовинами у человека из-за дропа.
Было бы фиолетово, не писал бы столько про авто-вины и несправедливость, что да, очень похоже на обиду из-за невозможности получить авто-вин в середине/верху таблицы. И то, что почему-то, хотя это не так, больше спп зарабатывают на дне с помощью авто-винов, . 

1)Ты снова противоречишь сам себе, по твоей логике "прокачки" ты вообще не должен играть на первое место

Забавно, ведь ничего такого я не писал. Не понимаю о чем ты. Но иногда мне кажется, что ты читаешь не мои сообщения, ну или пропускаешь половину.

P.S. Мне все еще было бы крайне любопытно услышать ответ про балансный вариант с авто-винами. По сути чисто ради это и пишу это сообщение.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:50 от Dreggo »

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 18:52 | Сообщение # 386
Устроили не пойми что) автовины это плохо - я две недели подряд сидел без игр. Но автовины это и хорошо- я редко столько за матч получал СПП, как за автовин) и по деньгам выправили они меня)))

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 18:54 | Сообщение # 387
Устроили не пойми что) автовины это плохо - я две недели подряд сидел без игр. Но автовины это и хорошо- я редко столько за матч получал СПП, как за автовин) и по деньгам выправили они меня)))
А сколько СПП за автовин?

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 19:01 | Сообщение # 388
BirdManDarkWing, 15 , если не ошибаюсь, два тд, 2 мвп, уже 16 набежало)

Оффлайн IIpuBeT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 19:58 | Сообщение # 389
Цитирую еще раз =)

А где противоречия?
Сквиги - песочница для прокачки, а не для игры на результат, победа/поражения не имеют значения.
Основная лига - саламандры/средний/высший уже присутствует конкуренция за выход вверх. Конечно, в сала в наименьшей степени борьба, ввиду отсутствия какого-либо порога для вхождения в группу
А что такого противоречивого в словах о выбывании из гонки за первое место? Если человек на старте сезона хотел и старался выйти вверх из группы, но стартовал с 0-0-5 , то да, он выбывает из борьбы за выход вне зависимости от его стремлений, но это не значит, что человек будет играть на раскачку, а не ради побед.

В лиге РуББЛ есть не только дивизион Сквиги, но и другие. Можете открыть данную ссылку и посмотреть http://rubbl.ru/index.php?id=151&action=league;page=tornamentMembership
Кроме песочницы есть Нижний дивизион - Саламандры. Команды, занявшие первые места, выходят в Средний.
В Среднем дивизионе команды, занявшие первые места, выходят в Высший дивизион, а команды, занявшие последние, падают в нижний.
В Высшим дивизионе команды, занявшие первые места, выходят в Плей-Офф. Они играют за чемпионство. Занявшие же последние места падают в Средний дивизион.

Так же советую посмотреть правила, там есть более точное описание переходов между дивизионами.
Ты сейчас реально или угараешь? У меня такое чувство, что ты вообще в своей голове живешь. 
1) Я писал про сезон в СКВИГАХ, не других дивизионах;
2) Паулетто начал язвить за игру на результат в СКВИГАХ;

Ты пишешь что СКВИГИ для прокачки, зачем тут играть на результат. Что значит игра на прокачку я так и не понял, какими средствами это достигается, и как тренер выходит на игру я тоже так и не понял. Наверно так 
"сегодня игра, надо прокачать команду, буду ща *ГЫ-Гы* на мышку нажимать, палец и заодно команду покачаю *ГЫ-ГЫ*" Или думает "ща-ща, нэ, я буду одни шестерки кидать и через блоки всю команду раскачаю", так? 

То есть, возвращаясь к моему посту и ответу паулетто ты решил зачем-то приплести другие дивизионы, к чему это было, если я писал только о СВИГАХ и делал акцент на это не один раз. 

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Мая 2020, 20:14 | Сообщение # 390
IIpuBeT, а где ответы про балансное распределение авто-винов? Снова игнор основной части моего сообщения?  :(