Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Хотите ли вы переход на 7 матчей в сезоне и 8 команд в группе?

Да.
7 (13.7%)
Да, если вернут полусредний
7 (13.7%)
Нет.
27 (52.9%)
Мне абсолютно все равно (какавал)
10 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Переход РуББЛ на 7 игр в сезоне (8 команд в группе)  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Переход РуББЛ на 7 игр в сезоне (8 команд в группе)
Дата: 13 Мая 2020, 15:51 | Сообщение # 1
ВО-ПЕРВЫХ, Данное голосование сугубо моя инициатива без обсуждения в админке. Голосование в общих обсуждениях, а не спец разделе, высказывать своё мнение можно и без аргументов, но не забываем про общие правила форума. 

Сабж.
К сожалению, кол-во команд в лиге уменьшилось в связи с потерей интереса у людей к ББ2 и отсутствием каких-либо нововведений. Сейчас 140-160 команд, это не 200, и тем более не 240 (а в пике 280+, если я ничего не путаю). Кто-то вспоминает полусредний дивизион, который был введен из-за роста лиги где-то в 6-ом сезоне (242 команд + 23 в черепахах). Вводить систему 2 группы в Высшем, 2 в Среднем, 2 в полусреднем и саламандры нету смысла. Из-за дропов и рероллов (а их каждый сезон очень много, просто вы этого не замечаете) будут выходить вверх с 5-ых и 6-ых мест, что полностью убирает смысл игры на результат, вы и так пройдете выше, если не дропнетесь =)

Чисто гипотетически, переход на 7 игр в сезоне и уменьшение среднего дивизиона до 3 групп может поспособствовать возвращению полусреднего (правда это при условии сохранение 140+ команд в сезоне). Например
Высший 2 группы по 8 команд (16 команд)
Средний 3 группы по 8 команд (24 команды)
Полусредний 1 швейцарка на 32 команд
Сало 1 швейцарка на оставшиеся команды (ориентировочно на 48 команд)
Сквиги 1 швейцарка.

Особо расписывать все плюсы/минусы не буду, ведь это общий раздел и пусть каждый приведет свои.
Обращаю внимамение, возвращение полусреднего дивизиона не означает пропажу команд высокого ТВ из саламандр. Как они были в сале, так и будут, например, гномы 2к ТВ =)
Плюсы:
???
все плюс очень спорные. 
Меньше конкурентов в группе - проще подняться вверх. Это плюс или минус?
Сезон короче это хорошо? Ведь последние матчи редко имеют влияние на положение в группе, а значит "важных" станет меньше.

Минусы:
Короче сезон => чаще межсезонье => больше простоя
Потенциально больше авто-винов и дропов, ведь правило 51 спп станет реже работать.
Меньше конкурентов в группе - проще подняться вверх. Это плюс или минус?
Саламандры потеряет в соревновательности, ориентировочно вверх будет половина.

P.S. Просто необходимо хоть какое-то обсуждение в межсезонье =)

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Если только вместе с рестартом всей лиги с нуля.

Для добавления меня в друзья STEAM: 79179424

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Если только вместе с рестартом всей лиги с нуля.
Если я и буду это предлагать в админке, то не раньше 23 сезона и объявлением об изменениях перед стартом 22 сезона.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Ох можно будет свихнуться Охоту за Головами переписывать...

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Я, в общем, какавал. Как сделаете, так и буду играть.

Отмечу, что РуББЛ, насколько я знаю, декларирует как принцип своей организации "соревновательность на всех уровнях". С такой точки зрения пирамида дивизионов и переполненные Саламандры, откуда сложно выйти, - неплохо, пусть борются за место под солнцем с самого низа.

Мне больше импонирует организация лиги в виде башни. Наверху - соревновательность и толкотня, внизу - ненапряжная прокачечка и все выходят выше за счёт дропов. Я считаю, это создаёт видимость прогресса даже для плохих тренеров, что поддерживает их интерес к игре. Даже то, что ты вышел из супернизшего дивизиона в полунизкий с 7 места по дропам, приятнее, чем вечно стагнировать в районе 45 места Сала. А поддерживать этот интерес я считаю важным для поддержания численности тренеров в лиге.

Рестарт лиги не поддерживаю, зачем это нужно? Весь смысл - в бесконечности. Хотите поиграть новыми - запустите ЛМС; это тоже хороший турнир, но отдельный жанр.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 16:19 от raspel »

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Переход с 12 команд на 10 был хренью, а это вообще уже ни в какие ворота.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Однозначно против. Чем короче сезон, тем сильнее будет бить каждая конкретная неудача в каждом конкретном матче. 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Bad Gorilla

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Меньше "важных" матчей это точно минус, ведь интереснее, когда каждый матч еще может вернуть тебя в строй. А при меньшем количестве матчей вырастает влияние рандома(по крайней мере в швейцарке точно). Ну и обесценивание наград по окончании сезона забыли написать  :D
Спойлер: Показать

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля

Каклоко
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Отмечу, что РуББЛ, насколько я знаю, декларирует как принцип своей организации "соревновательность на всех уровнях". С такой точки зрения пирамида дивизионов и переполненные Саламандры, откуда сложно выйти, - неплохо, пусть борются за место под солнцем с самого низа.
Вот, пожалуйста, не надо драматизировать. С сала сложно выйти? Нет, не сложно, я даже на гоблинах смог это сделать разок :D . Если не считать дропы и афт, то из сала выходят примерно ~30% тренеров. Кто хочет, тот выходит.
Или давай больше конкретики, сколько должно выходить? Если брать твою цитату с 7-ого места, то 70%? При этом 10% дропы и хз сколько процентов РР, в итоге в группе останется 15% от старого состава?

Мне больше импонирует организация лиги в виде башни. Наверху - соревновательность и толкотня, внизу - ненапряжная прокачечка и все выходят выше за счёт дропов. Я считаю, это создаёт видимость прогресса даже для плохих тренеров, что поддерживает их интерес к игре. Даже то, что ты вышел из супернизшего дивизиона в полунизкий с 7 места по дропам, приятнее, чем вечно стагнировать в районе 45 места Сала. А поддерживать этот интерес я считаю важным для поддержания численности тренеров в лиге.
Тоже, прошу конкретики. 2-2-2-2-сало-сквиги? Переход вверх с какого места? 7-ое мне кажется перебором. Получается единственное место, где имеет смысл играть на результат это вышка, ради выхода в ПО, в остальных просто главное не дропнуться, выйдешь и вверх?

Сейчас:
Вышка
Борьба за чемпионоство, требуется занятие топ 1-2, что не просто. При этом падают уже с 7-ого места, что не позволит расслабиться.

Средний
Борьба за выход в вышку, сложно, нужно занять топ 1-2 и есть шанс выйти с 3-его. Правда не взирая на довольно жесткий отбор в вышку (20% лучших), в основном из неё выпадают команды, которые  вышли из среднего в предыдущем сезоне, поэтому смысла увеличивать кол-во переходов из среднего в высший не вижу  смысла. Остаться же в среднем относительно просто, главное не занять 9-10 место.

Саломандры.
вот тут уже соревновательность не так важна, как выше, место для "ненапряженной прокачки". Здесь есть 3 категории тренеров:
1. Тренеры идущие вверх за чемпионством, обычно они выходят с 1-ого же раза, тут скорее зависит от расы.
2. Тренеры, которые играют просто ради игры и их не волнует вышка (например, я)
3. Тренеры-новички.

Первый и так выйдут в средний без проблем.
Вторым просто не надо в средний, самое большое разнообразие матч-апов именно в сале.
Третьим скорее рано в средний, а если они выходят, то им слишком больно в среднем. Общий уровень игры в сале заметно ниже среднего. Для них даже команды 2к ТВ со слабым тренером менее опасны, чем 1500 ТВ с опытным.

Наверно можно выделить 4-ую категорию, которая хочет в вышку, но на протяжении нескольких сезонов не может выйти из сала, часто об этом пишут. Сразу скажу, что бывают исключение, но как правило, такие тренеры рано или поздно выходят в средний, показывают плохой результат, оказываясь на 9-10 месте, либо теряют команду, не редки дропы.

P.S. Я не пытаюсь придраться или подобное. Хочу услышать конкретную точку зрения, а не набор пожеланий, которые могут еще и друг другу противоречить, а подобное я слышу очень часто от разных тренеров, чего стоит разговор про посев команд по ТВ в группы. raspel, в моих глазах ты отличаешься аргументацией своей точки зрения и рационализмом. Можем продолжить наш диалог в личке более подробно, чтобы не потерялся в возможном флуде здесь

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
:yep:

Оффлайн Totenstille

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 57
  • Цванг
    • Просмотр профиля
Полусредние? Идите в жопу. Самое худшее что было в лиге для меня - долгий путь до среднего дивизиона. Там я проиграл всё что только можно и "добры" админы скинули меня сразу на два дивизиона отменив полусредние (типа какая тебе разница - ага шёл в средние через полусредние, а упал напрямую в сало) Зачем что-то менять?

25%. Обсуждение действий администрации. pauletto
+9 МСК
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 18:58 от pauletto »

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
а
Борьба за чемпионоство, требуется занятие топ 1-2, что не просто
ну как бэ и не должно быть просто или да?
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Тоже, прошу конкретики
Для конкретики могу показать схему Орка-Колы - лиги "башенного" типа.
Сейчас там 220 команд, 7 уровней дивизионов. Наверху пирамидка (Чемпионшип, где разыгрывается титул, 2 первых дивизиона), дальше башня (уровни со 2 по 5 из 3 дивизионов каждый), в основании 6 уровень - новые команды, дивизионов сколько потребуется (сейчас 7). С 6 уровня выходят все, иногда сразу на 4. До 3 уровня фактически нет понижения, никто не вылетает. Дальше всё сложнее и сложнее подняться, соревновательность нарастает постепенно. В итоге каждый тренер доходит до своего уровня некомпетентности и стагнации, но происходит это не за 2 сезона, как в РуББЛ (вышел в Сало из Сквигов и застрял), а хотя бы за 3-4. Приятная иллюзия прогресса и движения вверх создаётся у большего числа тренеров.

Как это переложить на сегодняшнюю специфику РуББЛ (около 150 тренеров, плей-офф, швейцарка в нижних дивизионах)? Например, 2-3-3-Сало(50-40 команд)-Сквиги(20-30 команд).

Суть, повторюсь, в следующем: больше уровней дивизионов, постепенное нарастание сложности и соревновательности, лучшее деление тренеров по уровням некомпетентности, дольше иллюзия прогресса и движения вверх, дольше сохранение интереса, медленнее сокращение численности.

Хотя, честно говоря, я не настаиваю на немедленном воплощении всех моих идей. Во-первых, может, всё на самом деле не так, как я воображаю, и моя логическая цепочка неверна. Во-вторых, в Орка-Коле я и так играю, зачем мне две Орка-Колы? Пусть будет своеобразие. В-третьих, это для меня поддержание высокого числа команд в лиге - цель, а на самом деле, может, это не настолько важно.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Можно сделать по хардкору. Все как есть только из средних в сало падают 3/4 команды, соответственно из Сала гарантированно выходят 12/16 команд. Будет снизу пооживленней в средних пожесче.)

Для добавления меня в друзья STEAM: 79179424