Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)  (Прочитано 13311 раз)

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Re: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)
Дата: 30 Августа 2020, 09:10 | Сообщение # 106
Возможно это еще не окончательная версия, изданная для тестовых турниров.
:facepalm2:
Утечка произошла в Китае, где печатают продукцию для распространения.
Это рульбук новой редакции.

Можно имитировать отдельную страницу, как тут было с Хаосом, который зачем то гулял фейковый.
Но это - полноценный рульбук, который судя по скринам будет лежать в коробке со стартером и возможно продаваться отдельно.

Тестовые правила так не выглядят.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 09:10 | Сообщение # 107
BirdManDarkWing, вполне возможно. Но я сомневаюсь, что она может кардинально измениться. Какие-то правки возможны, но именно правки, а не переписывание с нуля. Ну и все равно перевод увеличивает число людей, которые могут познакомиться и поделиться мыслями. Хуже от этого не будет.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 10:53 | Сообщение # 108
Cloud burster можно назвать "пронзающий облака"

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 11:58 | Сообщение # 109
laViper, я думал о Пронзающий небеса (как отсылка к одному произведению). Но я не уверен, что ГВ делали такую отсылку, поэтому сам добавлять ее не буду. Пока что остановился на версии Заоблачный пас. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:00 | Сообщение # 110
Ymryn, конечно.
Но, есть надежда, что некоторые косяки, которые приводят к слишком большому влиянию в ту или иную сторону, могут пофиксить.
Атака - добывает очки. Защита - выигрывает матч.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 12:02 от BirdManDarkWing »

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:02 | Сообщение # 111
Возможно это еще не окончательная версия, изданная для тестовых турниров.
Утечка произошла в Китае, где печатают продукцию для распространения.
Это рульбук новой редакции.

Можно имитировать отдельную страницу, как тут было с Хаосом, который зачем то гулял фейковый.
Но это - полноценный рульбук, который судя по скринам будет лежать в коробке со стартером и возможно продаваться отдельно.

Тестовые правила так не выглядят.

О внешнем тестировании или пилотной зоне слышать не доводилось?

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:25 | Сообщение # 112
О внешнем тестировании или пилотной зоне слышать не доводилось
Для знатоков внешнего тестирование и прочего поясню отдельно.
В 2008 году состоялась утечка 5 редакции 40К. И это был не СВЕРСТАННЫЙ для печати рульбук, а именно серый пдфник с правилами. Причем гуляло несколько экземпляров с опечатками разного вида. Тогда же ГВ лавочку с такой утечкой и прикрыло.
Здесь сфоткали ВСЕ правила, кроме лора.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:34 | Сообщение # 113
Для знатоков внешнего тестирование и прочего поясню отдельно.
В 2008 году состоялась утечка 5 редакции 40К. И это был не СВЕРСТАННЫЙ для печати рульбук, а именно серый пдфник с правилами. Причем гуляло несколько экземпляров с опечатками разного вида. Тогда же ГВ лавочку с такой утечкой и прикрыло.
Здесь сфоткали ВСЕ правила, кроме лора.

В 2008 году сделали ксерокопию, а потом отсканировали. 
Сейчас сняли на смартфон.
И таки шо?

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:41 | Сообщение # 114
И таки шо
Таки не надо трындеть о том, о чем понятия не имеешь.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:48 | Сообщение # 115
И таки шо
Таки не надо трындеть о том, о чем понятия не имеешь.
хм...
Самокритично с твоей стороны. ;)

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 12:57 | Сообщение # 116
начнём с того, что гв научились в утечки, и в этом году на выход 9ки 40к они были спланированными, вплоть до рассылки топовым обзорщикам инфы за пару месяцев ДО начала сливов. ещё по фб 8 редакции полный слив армибуков осуществлялся примерно за месяц до релиза (есть пруф в лс на форже от ныне покойного коли англайза). поэтому, мы можем влажно фантазировать о фейке, но остаётся факт того, что гв хочет продать нам другую игру.
я не доллар, чтоб всем нравиться

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:19 | Сообщение # 117
Добавлена ветка паса.

Фамблруски - не стал переводить название. Это термин, означающий ныне забаненную стратегию со сбросом мяча на землю. Когда игрок по-тихому сбрасывает мяч, но продолжает движение будто мяч у него, привлекая к себе внимание. В это время другой игрок поднимает мяч и движется по другой стороне поля. Так как многие термины из американского футбола остаются у нас без локализации, то я решил, что пусть этот будет в их числе. Тем более если пытаться дословно разобрать и перевести получается не очень благозвучно для нашего уха.

Уважаемые специалисты. Посмотрите на Лидер и на Фамблруски. Правильно ли я сохранил вординг и правильно ли я его понял. Меня смущает возможность потерять рерол в лидере, если тебе вынесли с поля (необязательно сломали) всех игроков с лидером. И меня смущает телепортация мяча за счет Фамблруски.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 13:26 от Ymryn »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:31 | Сообщение # 118
и. Правильно ли я сохранил вординг и правильно ли я его понял
Вот эта вот часть:

Спойлер: Показать
Также интересно выглядит возможность подобрать мяч и потом его “телепортировать” в ту клетку откуда игрок с навыком начинал движение (ну или клетку по пути). Не уверен, что так задумывался навык, но я не вижу прямых запретов в тексте навыка, мешающих так делать.

Не согласен.
там есть ремарка что whilst in possession of the ball.
на момент захода в клетку, чтобы подобрать, ты мячом не владеешь. потому ты не можешь положить мяч в клетку, с которой ты для подбора заходил

И тут
Цитата
Раньше ты не мог его использовать, пока игрок не появится на поле вновь в этом драйве. Сейчас похоже даже если они вернутся в этом драйве, то рерол с ними не вернется.
А как игроки могут вернуться в этом драйве? Или ты хотел сказать тайме?
Потому что драйв это событие условно от подачи и до заноса, после чего идет следующий драйв.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:35 | Сообщение # 119
DMstuff, да, я про тайм. Спасибо.

По Фамблруски.
Вординг такой 
image1.jpg

Указание на обладание мячом - это именно критерий того, что навык можно применить. Ограничений на клетки я в этом не вижу никак. 

Вообще тут возможно он может вообще использовать навык, только если он начал движение или блитц с мячом. Но опять таки, это не конкретизировано, что мяч должен быть на начало действия.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 13:39 от Ymryn »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:39 | Сообщение # 120
Вординг такой - что whilst in possession of the ball. - это тригер на использование навыка. Т.е. он может его применить пока (когда) у него в руках мяч.
Вообще тут возможно он может вообще использовать навык, только если он начал движение или блитц с мячом. Но опять таки, это не конкретизировано, что мяч должен быть на начало действия.
Давай смотреть целиком

When this player perfoms a Move or Blitz Action while in possession of the ball, they may choose to 'drop' the ball. The ball may be placed in any square player vacates during their movement and does not bounce. No turnover is caused

Итак. Когда игрок выполняет движение или Блиц владея мячом.
Мяч может быть помещен в любую клетку, которую игрок особождает во время движения

Ты освободил квадрат, через который заходил, чтобы подобрать мяч. Но мяча у тебя в этот момент еще не было

То есть условие While in possession of the ball неприменимо. Вот если ты с мячом побежишь, ты освободишь квадрат при движении.