Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85180 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 14 Мая 2016, 14:47 | Сообщение # 391
artkosti, ну а как иначе охватывать территорию...
Сектора - колонизуешь планеты и соединяешь их + Вассалитет противников. Мне при общем размере империи с васслами в 25-30 планет вполне хватает 2 станций, которые стоят там, где редкий ресурс и при этом нет планет для колонизации/ не открыта технология для них.

Оффлайн HuntA122

• Участник
  • *
  • Репутация 2
  • Я только учусь
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:56 | Сообщение # 392
artkosti, соединяешь?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 15:00 | Сообщение # 393
HuntA122, ставишь планеты, прокачиваешь влияние через науку(еще вроде ходят слухи что влияют космопорты) и твоя территория постепенно сама расползается. Фортпосты нужны только для выращивания цивилизаций, редких ресов, особо богатых систем или чтобы остановить расширение другой империи. Мне обычно 2 фортпоста хватает.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 15:44 | Сообщение # 394
Ресурсами богат безумно, а вот влияния не хватает. Что даёт на него прирост?
Кроме назначения соперников (о чём уже говорили), мне ещё дают влияние за протектораты и специальные технологии.

Ну и если я не ошибаюсь, когда строишь форпост и передаёшь его сектору, содержание ты уже не платишь (хз кто его платит, ведь у секторов влияния нет). 
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 15:52 от raspel »

Оффлайн Legislat

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 46
  • Flangebeam
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 21:24 | Сообщение # 395
Прилично поиграл. Лейт очень и очень уныл.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 22:25 | Сообщение # 396
Legislat, да надо ждать доработок, сейчас только начало интересное 

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 22:40 | Сообщение # 397
Мне не понятна и не балансно реализация червоточин. То что червоточина создается только с одной системы - это еще ясно соображениями баланса, но то что вернуться можно из любого места, за границей системы - это имбаланс. Было бы понятно, чтоб этот "путь" был открыт постоянно, и чтоб вернуться кораблю нужно пройти через эту дыру и эта дыра видна всем. Тогда хоть перехвать можно было.

Кто-то ранее писал, что война с комп. сводиться к тому у кого больше стек. Так вот выиграл войну без генерального сражения. Сначала сил моего флота нехватало, чтоб победить соперника 1к против 3к-4к, за счет червоточин, кайтил вражину, уничтожая инфраструктуру, благо червоточины позволяют прыгать в тыл инопланетной твари :) . После того как собрал флот соразмерный врагу, пошел захватывать планеты, после 1-й успешно оккупированный планеты, враг признал поражение.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 22:56 | Сообщение # 398
Rain, ну вот когда не будет "собрал стек соразмерный врагу" тогда и можно говорить что стеки не рулят. Мелким стеком ты бы постоянно кайтил туда, сюда и врятли смог бы осадить и взять планетку(ну если ии не затупит и будет дефать) и в итоге ваша война длилась бы очень долго.

А так да, червоточины имба

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 22:59 | Сообщение # 399
Кайты червоточинами контрятся - ударом по системам с ними. Вынес их быстро и флот решивший покайтить оказался зажатым без возможности двигаться. В итоге он основным может свободно вычищать все твои мир без охраны. ИИ тупой. Человек же за такие фишки вполне может наказать.

Но все равно, также считаю, что червоточины самый сильный способ передвижения в игре на текущий момент.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:02 от Ymryn »

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:04 | Сообщение # 400
Rain, а вот теперь вопрос тебе. Соперник может сделать тоже самое, правда же? Выпилит тебе также порты и полетит назад. Причем в твоем случае он может оставить на охране половину.

Я не понимаю смысла играть и строить все эти порты,повышать мощности производства, копить минералыы для войны. Если один хрен все решится тем, что у кого-то БЛОБ флот процентов на 10% сильнее и он засноуболит твой с такой прогрессией, что у него еще ~50%  флота останется. А дальше вынос портов и все.
Так как строительство в игре медленное, как и все другие процессы. Зато прыжки по системам моментальные и битвы идут по такой идиотской формуле, что чем больше флоты, тем быстрее кто-то сольется. Грубо говоря ты ничем не рискуешь нападая на равную по размеру, кол-ву ресурсов, заводов Империю. Главное сделать мальца сильнее флот. Причем не бойся выходить за рамки лимита. Ты как раз его потеряешь в первые секунды боя. Бред же.
Начинать войну против примерно равного соперника как-то принято считать невыгодным занятием и в ущерб себе. Но, блин, не в Стелларисе с его войнами.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:19 | Сообщение # 401
zhukodim, по этой причине в мультике почти нет генеральных сражений. Флоты бегают друг от друга и пытаются выносить инфраструктуру. Поэтому защитные станции и варп-джамеры в почете.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:36 | Сообщение # 402
Ymryn, ну норм. часов 5 человечков на планетах расставлять, домики строить в каждой клеточке и в изучение космоса играть, а как дело касается войны, то имеем... ну ты понял.

Я только во че не понял. А как ты будешь прыгать более слабым флотом от сильного и выносить инфру, если у чела с более сильным флотом тоже станции с варп-джамерами стоят. Все равно ловится и без шансов убивается. Либо убегаем и имеем еще меньший флот и опять в эту фигню пытаемся играть.

Мне одному кажется что скорости передвижения флотов и сами бои как из другой игры? Т.е все тут происходит крайне долго, а вот эта часть просто ХАОС. Причем без малейшей доли стратегии.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:37 от zhukodim »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:38 | Сообщение # 403
zhukodim, а тут кому повезет и как пролетит. Вообще это отдельные догонялки и игра на переиграй оппонента.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:39 | Сообщение # 404
Ymryn, ну я так-то про тоже. Война т.е не реализована в игре. Приходится в мини-игры такие играть. Причем они даже отдалено не напоминают стелларис.

Еще считаю, что зря они привязали возможность строительства корветов-дестроеров к портам. Ладна там батлшипы, ну лана крейсеры еще. Но малышей планеты сами должны производить.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:43 от zhukodim »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 23:43 | Сообщение # 405
Сейчас в партии при попытке завассалить бота (мой флот больше раза в 3, так что не заморачивался особо с разведкой) увидел значительное скопление его флота (сила около полутора тысяч), вырезал и пошел спокойно осаждать системы. Оказалось что он разделял флот на двое и пока я бил его системы оставшаяся половина ударила с противоположной стороны от его границ (видимо они там гуляли/были на разведке). Пока успел вернуть флот потерял несколько станций и 3 застроенных космопорта 5-го уровня (хорошо хоть у меня минералов фулл лимит). Вобщем бесит эта система :angry: