Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85179 раз)

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 21 Октября 2016, 10:01 | Сообщение # 556
Sinerus,  моих отвратительных, декаденствующих, но почтенных вампиров сразу в "хуже некуда" записал)), торгует со мной по курсу 1:2(на мои 2 рема его 1)
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 10:06 от bolepolk »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Октября 2016, 10:04 | Сообщение # 557
bolepolk, ну это хороший курс. Весьма даже.

По поводу DLC - я перед запуском игры убедился, что он в списке и что числится активным. Так что вроде все хорошо в этом плане :) Надеюсь :)

Кстати, из интересного в патчноутах.

Tier 1 technology cost increased from 240/360/480/600 to 360/480/600/720
Tier 2 technology cost increased from 900/1200/1500/1800 to 1000/1400/1800/2200
Tier 3 technology cost increased from 2320/2840/3360/3880 to 3000/4000/5000/6000

Исследования стали медленнее. Заметно медленнее. Я теперь понимаю, почему у меня 70ый год, я так мало изучил, но при этом не отстаю сильно по техам. 

You may now take conquest wargoals on planets whose majority species correspond to the conqueror's founder species, even if your war philosophy normally does not allow conquering

Интересная тема. Они определенно задумались над тем, как сделать пацифистов более играбельными. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 10:06 от Ymryn »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Октября 2016, 10:05 | Сообщение # 558
Соседи в прошлом патче нередко мне в плюс торговали
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 10:14 от bolepolk »

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Октября 2016, 13:06 | Сообщение # 559
Торговцев бывает несколько и каждый из них предлагпет свой ресурс.
Бывает ли несколько кураторов и будет ли разница между их учеными?

P.S. может быть несколько, как свезет. Больше одного куратора нанять нельзя.
steam:Alex Darks
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 02:02 от Alex_Darks »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 10:49 | Сообщение # 560
не знаю как было раньше (не доигрывал до войн практически никогда), но сейчас в игре обнаружил тактику

космопорты стали приличной преградой в начале игры, без эсминцев заряженных защитными средствами против вооружения космопорта можно в легкую слить весь флот 20-30 кораблей на техах первого и второго уровня

мой противник использует ракетное оружие. Я разделил думстак на три группы. В первую выделил эсминцы с усиленным поинтдефом (теперь нельзя им просто утыкаться, надо выбирать соотв. секцию корабля), во вторую эсминцы с дальнобойным плазмоганом, в третью остальные эсминцы и корветы.

направил плазмоганы на порт. после того как они вышли на радиус и остановились,  порт открыл огонь. Выдвинул группу поинтдеф перед плазмоганами. в итоге потерял до пяти эсмницев. Такой же думстак убился об порт на 80%
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 11:03 от bolepolk »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 12:53 | Сообщение # 561
bolepolk, это изменения патча. Они сильно усилили верфи. Где-то 3х - 4х кратное увеличение скорости атаки. Кажется 3х кратное увеличение здоровья и 2х кратное увеличение брони (надо патчноуты смотреть для точных цифр). Теперь не порашить :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 12:54 | Сообщение # 562
Ymryn, ну как, уже увидел Войну в Небесах?
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 13:12 | Сообщение # 563
Sinerus, неа. Что-то пока нет возможности продолжить и поиграть дальше :( 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 17:55 | Сообщение # 564
Изменение в патче по открытым границам в космосе убили. Раньше границы по умолчанию были закрыты и не хотели открываться. Сейчас они по умолчанию открыты, но закрываются в первый же день (хотя это может потому что мои моллюски отвратительны на вид)
Они сильно усилили верфи.
Это да - наконец -то можно нормально отбивать рашеров (горький опыт слитой партии). Но игрушка определенно через пару лет станет конфеткой.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 18:54 | Сообщение # 565
Изменение в патче по открытым границам в космосе убили. Раньше границы по умолчанию были закрыты и не хотели открываться. Сейчас они по умолчанию открыты, но закрываются в первый же день (хотя это может потому что мои моллюски отвратительны на вид)

Там от отношения к тебе зависит открыты они или нет.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Октября 2016, 19:46 | Сообщение # 566
У меня с большинством границы открыты. Только милитаристы любят закрывать. Да и то, всегда можно объявить войну на открытие границ :) 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Ноября 2016, 10:20 | Сообщение # 567
Играю вторую партию за фанатичных материалистов-ксенофилов, год уже семидясятый. Скучно стало, вот совсем - нет ивентов толковых, печаль-беда. Схема экспансии простейшая: объявляем освободительную войну, "освобождаем" парочку планет, вассалим, поглощаем вассала, используем его расовые бонусы для колонизации планет определённых типов. Вся война строится по принципу "мой думстак убил его думстак, снёс все космопорты, захватил планеты". Корветы торпедные что-то быстро дохнут, эсминцы получаются гораздо живучее и профитнее. Крейсеры так ваще не убиваются. Что делать в этой игре до глобального кризиса - хз (а будет ли этот кризис?).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Ноября 2016, 12:09 | Сообщение # 568
Умрун, где стримы по стельке? >:[

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Ноября 2016, 12:46 | Сообщение # 569
stbbr, я сейчас в Европу играю. Там мои Сестры Сигмара захватывают Америки. Выполняю ачивочку. Стелька будет как-нибудь потом. :) Можно конечно и Европу постримить будет. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Ноября 2016, 13:57 | Сообщение # 570
Кстати махач дикий получается. Там одна война с Кастилией прям на таких близких условиях проходила, что я уж думал, что завалил катку.