Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85114 раз)

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 22 Января 2017, 11:31 | Сообщение # 661
Я таки нашел человека, которому понравился второй DA O_
Мне понравилось. История неплохая, в духе DF - мы впервую очередь пытаемся выжить, а не спасти мир. + То, что мы не всегда способны предотвратить беду, несмотря на наши усилия.

steam:Alex Darks

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Января 2017, 11:44 | Сообщение # 662
Я скорее не про историю. 1-я часть у меня вызвала почти полный восторг (очень хорошо выглядела на фоне каких-нить neverwinter nights ) хороший сюжет +интересная система комбинирования магии, а 2-я (во многом из-за позиции камеры ассоциируется уже не с тактикой, а бродилкой вроде MassEffect. У меня вызвало такие же ассоциации как 4-й Fallout (Игра может и неплохая, но как-то мало похожа на предыдущие)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Января 2017, 11:47 | Сообщение # 663
Вы лучше скажите, драгон эйдж 3 у них совсем шлак или стоит поиграть если первые две части понравились?
Учитывая, что тебе понравился второй.... даже не знаю....
Третий - сингловое ММО.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Января 2017, 14:45 | Сообщение # 664
3я часть - симулятор сбора травы. Лучше не портить впечатление от 1 и 2 части.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Января 2017, 16:11 | Сообщение # 665
Vulpus Albus, stbbr, это вы проходили или просто поддались общественному мнению?  ;)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Января 2017, 17:42 | Сообщение # 666
KoMBINAToR,
Да не, ну что ты. Я просто не люблю все игры с индексом три.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 20:41 | Сообщение # 667
Дневник разработчиков Stellaris №59: Мегаструктуры (спёр со стратегиума, пикчи не прикреплял)

Спойлер: Показать
Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Stellaris. В текущем дневнике мы обсудим важнейшую особенность Утопии, анонсированной несколько часов назад — мегаструктуры.

Мегаструктуры (Платное нововведение)
Вы никогда не смотрели на мир-кольцо угасшей империи и не желали построить себе такой же? Мы очень хотели, так что новое дополнение, Утопия, позволит вам сделать это. Мегаструктуры — это огромные, постепенно возводимые конструкции, требующие просто невероятных вложений ресурсов и времени, но взамен приносящие достойную награду. Всего есть четыре таких мегаструктур: мир-кольцо, сфера Дайсона, сенсорная матрица и научный нексус. Чтобы построить мегаструктуру, вам потребуется открыть несколько очень продвинутых технологий и выбрать требуемый бонус совершенства. Это откроет вашему строительному кораблю возможность возведения строительной площадки для мегаструктуры. Одна эта площадка потребует огромного количества ресурсов и нескольких лет работы.

Как только вы закончили сооружение строительной площадки мегаструктуры, появляется возможность улучшить ее до первого строительного этапа. В случае мира-кольца и сферы Дайсона это будет каркас, не предоставляющий никакой выгоды, тогда как научный нексус и массив сенсоров просто получают часть бонусов от их финальной версии, но функциональны сразу. С этого момента вы можете достраивать мегаструктуру до следующих этапов, затрачивая время и ресурсы. Сфера Дайсона, научный нексус и сенсорная матрица получают по одному улучшению за раз до тех пор, пока не будет закончено строительство. У мира-кольца четыре сегмента, и их можно одновременно превратить в законченную секцию мира-кольца.

Четыре типа мегаструктур работают следующим образом:

1. Мир-кольцо: Может быть построен только вокруг звезды с планетами внутри ваших границ, и при завершении предоставляет 4 планеты максимального размера со 100% пригодностью. На его возведение уйдёт материал всех планет системы, так что они исчезнут без следа. Такой мир не может быть построен вокруг чёрных дыр, нейтронных звёзд и пульсаров.

2. Сфера Дайсона: Может быть построена только вокруг звезды внутри ваших границ, и при завершении предоставляет огромное количество энергокредитов, которые увеличиваются по мере завершения строительства. Будучи построенной, Сфера Дайсона охлаждает систему, превращая все планеты в замороженные миры. Не может быть построена вокруг черных дыр, пульсаров и нейтронных звёзд.

3. Научный нексус: Может быть построен на орбите любой необитаемой планеты, не являющейся при этом спутником или астероидом (также как и орбитальные поселения), ежемесячно производя громадное количество научных очков, которые увеличиваются с каждой завершённой стадией строительства.

4. Сенсорная матрица: Может быть построена вокруг любой планеты, не являющейся спутником или астероидом (по аналогии с поселениями) и работает как радар, увеличивая радиус разведки с каждым своим уровнем. Полностью завершённая станция открывает всю галактику целиком.

Строительство мегаструктуры едва ли можно назвать лёгкой задачей, и как только империя начнёт такой проект, все прочие империи, знающие о её существовании, получат уведомление о начале строительства, прогрессе и его завершении. Будучи монументальной задачей, требующей ресурсы целой империи, такой проект также может иметь непредвиденные политические и дипломатические последствия. И ещё, миры-кольца, уже существующие в игре, говорят о том, что вы , скорее всего, не первая цивилизация, додумавшаяся до идеи мегаструктур, и в процессе исследования галактики будет шанс наткнуться на разрушенные мегаструктуры.

Это всё на сегодня! На следующей неделе мы поговорим о другом немаловажном нововведении Утопии: о псионической трансцендентности и о том, что лежит за Пеленой...

НУ КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ ЭТОТ ПАТЧ?!!
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 20:51 | Сообщение # 668
Ну добавили 4 новых здания (аля чудо света), но что-то сверхъестественное в этом я не вижу (хотя мне искренне интересно - сколько нужно  металла, чтобы соорудить закрытую сферу вокруг звезды - неужели рентабельно??).
 Мне хотелось бы больше дальнейшей проработки внутренней политики, аля сенат представителей различных планет, одобряющий экономические решения и тд.
Но радует, что они пока не планируют оставаться на месте :)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 20:55 | Сообщение # 669
artkosti, судя по тенденциям в крестах и европке, сенат будет, но сильно потом.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 23:28 | Сообщение # 670
artkosti, ну, если по зарез надо сделать очень крутую электростанцию, то обшить звезду металлом, не такая уж и плохая идея, особенно, если есть технологии :)

Меня вот чего смутило, сфера дайсона - огромная электростанция, так а почему не подходят пульсары? Может они имели ввиду Квазары? Пульсары - просто звезды с огромным выбросом энергии, что по сути, для сферы только плюс, а Квазары - черные дыры с падающим на них веществом. Вроде я ни чего не путаю.  
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 23:30 от stbbr »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 23:45 | Сообщение # 671
Пульсары - просто звезды с огромным выбросом энергии
Вроде это просто крайне плотная небольшая звезда (вес солнца в шарике с диаметром в несколько километров). Да и в любом случае, они для всего могут найти объяснения. Например, слишком высокая мощность/температура. Поэтому не можем создать стабильную конструкцию и тд.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Февраля 2017, 00:48 | Сообщение # 672
artkosti, ну, если по зарез надо сделать очень крутую электростанцию, то обшить звезду металлом, не такая уж и плохая идея, особенно, если есть технологии :)
Меня вот чего смутило, сфера дайсона - огромная электростанция, так а почему не подходят пульсары? Может они имели ввиду Квазары? Пульсары - просто звезды с огромным выбросом энергии, что по сути, для сферы только плюс, а Квазары - черные дыры с падающим на них веществом. Вроде я ни чего не путаю.
Имо не стоит искать в таких играх именно научное объяснение геймлпеным механикам. Потому что если уж начинать задавать такие вопросы, то любая игра просто рассыпется при первом же чихе. 

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Февраля 2017, 07:42 | Сообщение # 673
Ну, это я понимаю, но странно, что две очень похожие звезды имеют разные ограничения. Я могу понять нейтронные звезды, у них действительно сильнейшие отличия от обычных, но пульсары... ну да ладно, пофиг.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Февраля 2017, 09:32 | Сообщение # 674
stbbr, посоны пилили изи-моды на различные типы звёзд и планет (и прочих астрообъектов) с различными же типами бонусов, просто объявляя новые классы. Думаю, что если у парадоксов таки дойдут руки, то они и от звёзд плюхи сделают. Другое дело как оно будет работать с существующими алгоритмами генерации голактег.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Antofka

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Февраля 2017, 16:04 | Сообщение # 675
А кто-нибудь пробовал играть чисто на синтетиках. Я вот пробую но дико бесит что они сами себя не строю .И очень интересно что станет с империей при кризисе им.
скаип- AntoFka_ekb
steam - myvik (Дискорд #4047)