Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85500 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 28 Февраля 2017, 09:37 | Сообщение # 721
До апреля ещё целый месяц, чёрт возьми  :'(
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2017, 09:39 | Сообщение # 722
Sinerus, там на кресты вот вот выйдет)
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2017, 19:15 | Сообщение # 723
Выпустили дневник по оставшимся 2-м путям развития (через переход в синтетиков или через биологическое усовершествование).
К сожалению, таких же сильных изменений как для псиоников не будет.
Синтетики просто будут лучше драться, вечно жить (персонажи), станут требовать энергию вместо пищи и прочие плюшки.
Через биологическое совершенствование можно будет взять несколько доп перков своей расе, а также ее видоизменять.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2017, 19:19 | Сообщение # 724
pauletto, это я заприметил, пойду искать Грааль  :paladin:

artkosti, хоть бы ссылку прямую бахнул =(
Вот эту https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/stellaris-dev-diary-63-synthetic-and-biological-ascension.1002382/

А вот и перевод (пички не прикреплял, взял из официальной группы парадоксов в вк):
Спойлер: Показать
Stellaris Dev. Diary N63
Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Stellaris. На этой неделе мы вернёмся к бонусам стремления, а конкретно к синтетическому и биологическому путям вознесения. В дневнике №60 мы уже поговорили про псионический путь и связанную с ним Пелену. Пелена стала достаточно крупной новой механикой, добавленной в патче, так как мы посчитали псиоников несправедливо обделёнными вниманием, в отличие от остальных двух путей. По этой самой причине биологический и синтетический пути не получат столь масштабных обновлений механик, но, скорее, будут развивать уже существующие (а именно генную инженерию и роботов), с которыми они связаны.

Синтетический путь концентрируется на отказе от бренной плотской оболочки в пользу идеальной машины. Первый этап, Плоть Слаба, требует технологии дроидов и позволяет усовершенствовать весь ваш вид с помощью специального проекта, превратив его в киборгов. Это немедленно даст населению бонус в +20% пригодности, а также бонусы к производству минералов и урону армии. Лидеры вашего вида вместе с новой чертой «киборг» получат дополнительные 40 лет жизни.  

Следующий этап, синтетическая эволюция, требует исследования синтетиков, и, в свою очередь, позволяет преобразовать всё ваше население в полностью механическую форму, наконец заменив жалкую плоть надёжной синтетикой. По завершении вы станете полноценной империей роботов, с роботами в качестве основного вида. Ваше население получит все стандартные бонусы синтетиков в плане производства и исследований, все ваши лидеры станут бессмертными, способными умереть только в сражении или в ходе событий. Разумеется, вам больше будет не нужна еда для синтетического населения, которую заменит потребность в энергии, аналогичная обычным синтетикам. и наконец, вы сможете сами выбрать название новому, великолепному, преодолевшему биологию народу.

Биологический путь вознесения, напротив, опирается на мастерское овладение ДНК и эволюцией. Первым этапом станет спроектированная эволюция, требующая технологию адаптации генома и значительно сокращающая как цену, так и время генетических модификаций. Также она даёт вам +2 дополнительных очка модификаций и позволяет исследовать технологию очистки генетического материала, недоступную никакими иными способами (для тех, кто не приобрёл Утопию, технология будет работать по-старому), которая даёт вам возможность нанимать генномодифицированных солдат.

Дальше идёт этап эволюционного мастерства, требующий технологию воздействия на генную экспрессию. Он даёт ещё +3 очка, ещё большее сокращение стоимости и времени генетических модификаций, а также открывает возможность исследовать технологию упорядочивания генома, которая открывает продвинутую генную инженерию. С продвинутыми возможностями вы сможете добавлять негативные черты и убирать позитивные, что позволит вам полностью перестроить ваш (и не только) вид. Также приверженцам биологического пути станут доступны пять новых уникальных черт:
Здоровые: следующая фаза экстремально приспособленных, даёт +30% пригодности и +30 лет к продолжительности жизни.
Фертильные: следующая фаза плодовитых, даёт -30% к времени роста и +5% к счастью.
Эрудированные: следующая фаза интеллигентных, даёт +20% к науке и +1 к навыкам лидеров.
Вкусные: Делает вид вкуснее и питательней, так что его употребление будет давать в два раза больше еды при поглощении и выращивании.
Лоботомированные: Полностью убирает ощущение счастья и недовольства у вида. Счастье будет отключено, а производство еды и минералов вырастет, однако производство остальных ресурсов катастрофически упадёт.

Вдобавок, продвинутая генная инженерия позволит империям без коллективного разума убирать черту «часть разума» у населения империи этого разума, а разуму добавлять эту черту и включать чужое население в общее сознание, как было упомянуто в дневнике №62.

Всё на сегодня! На следующей неделе мы поговорим о множестве мелких нововведений обновления «Бэнкс», включая терраформирование Марса.

GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 19:33 от Sinerus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Апреля 2017, 20:52 | Сообщение # 725
Спойлер: Показать
Будем КРЫШЕВАТЬ вассалов:

GoodGame Twitch YouTube
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 21:56 от bolepolk »

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2017, 08:04 | Сообщение # 726
Back in to USSR

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 12:37 | Сообщение # 727
НУ КОГДА УЖЕ?!! :whyface:  вроде бы около 19.00, но нет сил терпеть

А ваще стим говорит так:
скрин2.jpg
GoodGame Twitch YouTube
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 12:44 от Sinerus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 12:41 | Сообщение # 728
Есть такая некрасивая просьба поделиться папкой с платными DLC сразу после выхода патча (ну, вы знаете, где она). Если вы их купили - респект и уважуха, если откуда-то спиратили, как делаю я - просто величайшая благодарность. В идеале папку залить на какой-нить яндекс-диск и закинуть ссылку прямо в эту тему на форуме.
GoodGame Twitch YouTube
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 12:45 от Sinerus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 16:41 | Сообщение # 729
Пресвятой Умрун поделился с нами всеми DLC: https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTZ1ZBc2FkTVNHVE0
Вы знаете, что делать. А как поблагодарить Умруна думайте сами!

АПД, господа, с этим патчем просто так пиратить DLC, закидывая их в папку с игрой, не получается. Ждём активатор или покупаем. Такие дела.
АПД2. Но не отчаивайтесь, тут подъехала "ознакомительная версия": https://thepiratebay.org/torrent/17497455/Stellaris_Utopia-CODEX (я её ещё не проверял)

GoodGame Twitch YouTube
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 17:06 от Sinerus »

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 16:45 | Сообщение # 730
Я вот тут задумался, что ваши описания какие-то сильно вкусные и может стоит поиграть. Только просветите меня:

а) это игра по стандарту от парадокса - реальное время с паузой?
б) как проходят бои? автоматически или как-то дают поуправлять?
в) насколько глубок микроменеджмент? нужно ли строить здания на планетах, заказывать корабли и проч.? т.е. ближе к master of orion / galactic civilization или же к crusader kings / europe?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 16:48 | Сообщение # 731
а) это игра по стандарту от парадокса - реальное время с паузой?
да
б) как проходят бои? автоматически или как-то дают поуправлять?
довольно примитивно. всех в рамочку и в атаку. по сути это тупо война цифирек

в) насколько глубок микроменеджмент? нужно ли строить здания на планетах, заказывать корабли и проч.?
в на чале точно да. а далеко играть я не стал - мне не понравилось
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 16:56 | Сообщение # 732
в) насколько глубок микроменеджмент? нужно ли строить здания на планетах, заказывать корабли и проч.?
Строительство - нужно строить здания на своих планетах (их будет где-то 4-8 в зависимости от развития технологий). На каждой где-то 20-25 клеток, которые необходимо раза 3-4 обновлять (одним щелчком). Прочие планеты отойдут в регионы, которыми управляет ИИ (по аналогии с крестами и лимитом владений)
Кораблики - заказываешь очередь кораблей довольно быстро (заказать тысячу кораблей за десятки часов игры, имхо, не проблема), пункт назначения у космопорта назначен по умолчанию, то есть они сами присоединятся к нужному флоту.

По сути -столько же менеджмента как в европе.

Игра не про боевку, а скорее про исследования и отыгрыш роли (роли расы).

P.S: На определенном этапе становится скучно, но доп. контент постепенно разнообразит игру, аля вторжение из другой галактики и тд.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 16:57 от artkosti »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 17:42 | Сообщение # 733
их планетах (их будет где-то 4-8 в зависимости от развития технологи
не планет, а систем
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 22:56 | Сообщение # 734
аллеллуйя. шведы отбросили идеологические шоры и отвязали декаденство и рабовладение от коллективизма! теперь достаточно быть ксенофобом, что бы взять декаденство!

наконец-то могу создать вампиров  :woohoo:
почтенные, декаденствующие одиночки
ксенофобы, фанатичные эллитаристы
демократия - общество головорезов  - синкретическая эволюция

ЗЫ: шоры до конца, однако, не сброшены и я не могу создать монархию фанатичных эллитаристов :dontknow: но уже какой-то прогресс
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2017, 23:13 | Сообщение # 735
шоры до конца, однако, не сброшены и я не могу создать монархию фанатичных эллитаристов :dontknow: но уже какой-то прогресс
Скорее это просто не совсем вяжется с их системой "баланса". Хотя я уверен, что они нифига толком не тестировали и ваще не заморачивались.
З.Ы. Игра за хайвмайнд крайне скучна. Счас за кого ещё попробую.
GoodGame Twitch YouTube