Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85548 раз)

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 02 Марта 2018, 16:44 | Сообщение # 916
Оказывается обзорный экран войны вычислял победителя учитывая приобретённую усталость и поражение мне начислил из за большей усталости. Я воевал с машинным разумом.  Победы превратились в поражения из-за приобретённой усталости. Не поражение увеличивает усталость от войны, а наоборот. Бред тчк

Теперь экран будет просто показывать приобретённую усталость, сам рост усталости от потерь порезали
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 16:54 | Сообщение # 917
bolepolk, я, когда читал это, ваще с некоторых моментов выпадал. Такое ощущение, что 2.0 писали люди, которые не играли в игру - им просто выдали какое-то там ТЗ, и усё - делали красиво.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:05 | Сообщение # 918
Нифига почти не играл, но после протения чейнджлога сложилось мнение, что теперь-таки, возможно, стало реально играть высокими цивилизациями?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:10 | Сообщение # 919
Vulpus Albus,  там даже специальный трейд ввели. Начинаешь на идеальном мире с пониженной адаптацией к другим мирам

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:19 | Сообщение # 920
Vulpus Albus, я вон выше писал, планет меньше стало в разы... Но вообще цель игры захавать голактику, что подразумевает захват

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:19 | Сообщение # 921
Число планет можно настроить же

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:32 | Сообщение # 922
bolepolk, да и просто их стало меньше. Я раньше выкручивал на 0.25, а сейчас при единице столько же (ну, по ощущениям).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 17:35 | Сообщение # 923
А максимум? Где то в районе прошлой единички?

Оффлайн Totenstille

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 57
  • Цванг
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Марта 2018, 18:41 | Сообщение # 924
Не зашел мне стелларис 2.0. Новые плюшки это гуд, но возня со строительством форпостов, на мой взгляд, неудачное решение. Я даже скорость игры снизил из- за возросшего микроконтроля за корабликами. Мелко это. 
Хотя сообщество роптало, что у них вормхолы забрали, но я всегда с гиперпространством играл. 
+9 МСК

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Марта 2018, 19:09 | Сообщение # 925
я, наоборот, увеличил
ритм у игры стал очень приятный (в 2.0.2 еще снизился). рисунок маневрирования флотов более понятный, и от того действия игрока стали более стратежны
понравились значки в планировщике, здорово снижают возню с прощелкиванием планет

Сам рисунок игры сдал более понятным. Игра утратила определенную долю своей глубины из-за отказа от разных фтл, но в созвездии  других стратегий с гиперлинями выглядит ярко. имхо
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 19:47 от bolepolk »

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Марта 2018, 21:33 | Сообщение # 926
Мне тоже 2.0 очень понравился. Наконец-то форпосты имеют смысл. 

Единственное, я ещё не воевал пока и судя по всему это лучше делать после патча.
Мы играем жестко

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Марта 2018, 21:57 | Сообщение # 927
Мне понравилось как бои изменили. К лучшему или худшему не могу сказать. Теперь вместо уничтожения у корабля большой шанс сбежать из боя к верфи. Если раньше начиная захват какой то империи ты в ходе первой войны разбивал флот в генеральном сражении, а потом потихоньку отгрызал кусочки, то теперь у проигравшей сторона может сохранить флот и камбекнуться

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Марта 2018, 00:55 | Сообщение # 928
Теперь вместо уничтожения у корабля большой шанс сбежать из боя к верфи.
Шанс отступления и раньше был. Там спустя примерно месяц после начала боя можно было отступить отдав команду (правда всем флотом разом).

Что дает шанс на восстановление на самом деле (имхо) теперь, так что это то, что в войне больше не сносятся станции (кроме как с пиратами, но это исключение).

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Марта 2018, 19:09 | Сообщение # 929
Может кто встречался,в ходе ивента на колонию напали мутанты и захватили ее, теперь планета оккупирована, а я не могу ни высадить войска, ни обстрелять, ни что либо ещё сделать

Оффлайн klugen

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Марта 2018, 00:48 | Сообщение # 930
Шанс отступления и раньше был. Там спустя примерно месяц после начала боя можно было отступить отдав команду (правда всем флотом разом).
Сейчас из за того, что корабли могут отступать сами гораздо реже происходят стак вайпы. Они из боя могут и в первый день столкновения выйти.
Реже стак вайпы - сложнее стало просто придти думстаком и вынести вперед ногами все что движется