Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85485 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 11 Мая 2016, 13:28 | Сообщение # 286
Я еще не поиграл, а вы уже все обосрали :)
Aval, не слушай нытиков. Игра стоящая. Если доставлял МОО2, это тоже доставит.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:31 | Сообщение # 287
zhukodim, поначалу контроля хватало, но чёт у меня он кончился очень быстро. 5 планет застроены полностью, сектора поделены, скаутить нечего, хз чем страдать кроме прокрутки времени до след войны :dontknow: Во время самой войны(ну у меня пока скорее локальные, мб при глобальных поинтересней) двигаешь зерг от системки к системки и захватываешь

А договоры, они чёт нифига не выгодные... я слишком жадный чтобы получать меньше чем другая сторона :D

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:31 | Сообщение # 288
pauletto,я уже купил :)

Если доставлял МОО2, это тоже доставит

:ura:

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:36 | Сообщение # 289
krolikzaez, ну это да. В этом и основная беда. Развивать и скаутить в начале мне нравится. Потом все кругом занято и надо как бы баланс сил в галактике менять. А войны крайне убого реализованы. Поэтому я вскоре новую игру стартую.

А договоры. Ну ты жадина. :)  Например есть у тебя под боком друзья и они слабее тебя. Пробуй меняться наукой. Они получат больше, ну и плевать же правда. Главное ты еще сильнее станешь. Также по ресурсам. Если энерегии избыток, то поищи с кем минералы торговать или наоборот.

Еще важные евенты надо как-то жирнее выделять чтоли. А то тоже было. Воевал я значит. Там как обычно куча разных бесполезных сообщений всплывает во время битв и инвейдов. Плюс куча мусора в логе ивентов, всякие там осколки кораблей и их 100500. Закончилась война. Смотрю а у меня минус огромная планета с 20 населением. В логе ничего нет. Откатил сейф, а там оказывается евент был специальный и требовался ученый левела 4+ для предотвращения катастрофы. Но из за всего это мусора я это с трудом откопал.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 13:45 от zhukodim »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:49 | Сообщение # 290
zhukodim, ну мб кстати в этом и проблема что после офигенно интересного старта, всё сводится к немного унылой рутине

А по договорам, ну я в той катке был злыми лисичками и негоже торговать с низшими расами, поработить и они будут бесплатно всё давать :$ , ну щя новая катка за добрых, пощупаю союзы и торговые соглашения

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 14:39 | Сообщение # 291
Ой, как-будто в других играх Парадоксов какая-то очень крутая война хоть где-то за исключением ХоИ? - Я вас умоляю, да и система фортов в Европке работала не очень.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 14:49 | Сообщение # 292
Ой, как-будто в других играх Парадоксов какая-то очень крутая война хоть где-то за исключением ХоИ? - Я вас умоляю, да и система фортов в Европке работала не очень.
Отлично система фортов работает в Европе (на последнем патче), а в хои - слишком громоздкая (закалебешься микрить) и ,имхо, подходит только для игры про одну единственную войну.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 14:54 | Сообщение # 293
Sinerus, в европке есть много факторов: местность, кубики, жечь землю, позиционка, форты, истощение и т.д. чего нету в стелларис. И главное в европке больше возможностей занять себя между этими войнами(особенно после всех длц, вообще чёрт ногу сломит со всеми сословиями и прочим микро)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 14:58 | Сообщение # 294
Особенно если ты Вольный Город. Вот там микрить приходится вообще дико. Еле успеваешь :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 15:14 | Сообщение # 295
Особенно если ты Вольный Город. Вот там микрить приходится вообще дико. Еле успеваешь :)
А то - только и успевай отправлять дипломат и шпионов, а уж как приходится контролировать бюджет! :wise:

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 16:17 | Сообщение # 296
    Господа, верили что для нормальной игры не придется ждать "третьего патча ко второму длц" ? )) :D
    Дум стаки можно поконтрить аое оружием за хренову тучу ресурсов (в том числе и редких)+ прикрутить механику замедляющую перемещение большого количества кораблей в одном и том же месте в примерно одно и то же время и удорожающие их содержание в зависимости от числа корабликов в определенном секторе (привет истощению из EU). Также нужны механики, блокирующие использование сс технологий противником (аля "циноджаммер" и "бабл" из eve online), элементы РЭБ также надо вводить - глушение сенсоров и систем наведения оружия, например. Про "картонность" планетарной обороны уже писали, а ведь штурм столичного мира крупной галактической державы должен даже без противодействия флота противника быть непростой задачей, сопряженной с тяжелыми потерями. Ну и таки нужно дать игроку пускай и не командовать флотом в бою, но хотя бы видеть что происходит на поле боя, почему та  или иная сторона одерживает верх. Не плохо было бы дать  генералам некие активные способности, которые на несколько дней давали бы серьезный буст управляемому флоту, дабы игрок мог хоть как-то повлиять на ход боя. В части разнообразия геймплея между войнами - необходимо запилить нормальную политику, в том числе внутреннюю, с кучей решений, ивентов, восстаниями (рабов, еретиков, сепаратистов и пр.), эпидемиями, переворотами, кризисами, скандалами и пр. Ну и лично мне не хватает  каких-то глобальнх проектов на которые бы целой империи пришлось бы пол века вкалывать, но дающих уникальные и  серьезные бонусы (навроде "звезды смерти" для милитаристов).

Вывод: релизный Stellaris - типичная ванила Парадоксов (где-то уровень ванилы Виктории 2 и Европы 3, играть можно, но быстро становится скучно), много интересных идей и механик, но все это  несбалансированно, мало контента и слишком много  "заглушек" вместо  полноценного геймплея, вобщем, ждем анонса первого мажора и длц.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 16:50 | Сообщение # 297
gripen89,когда ты уже успел-то?!!!1

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:10 | Сообщение # 298
gripen89,когда ты уже успел-то?!!!1
Что именно?

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 17:17 | Сообщение # 299
Sinerus, в европке есть много факторов: местность, кубики, жечь землю, позиционка, форты, истощение и т.д. чего нету в стелларис. И главное в европке больше возможностей занять себя между этими войнами(особенно после всех длц, вообще чёрт ногу сломит со всеми сословиями и прочим микро)
именно. Правда война в Европе 4 начинает быть интересной где-то 1700+ годам. Когда экономики поставлены и мэнпаура много с фортами. Там с наскоку равную по размеру нацию не уничтожить под корень. Можно победить, но мэнпауэр сольется и денег кучу убухаешь на мерков. При этом катастрофического урона не нанести 1-2 войнами даже. И даже после первой настолько слабеешь, что другие соседи отожмут у тя чего-нить.

А сейчас в Стелларисе ничего этого нету на любой стадии игры. Флот соперника вырубил, облет и уничтожение всех станций - гг. По сути и отстраивать флот не приходится во время войны. Все равно соперник уже никак не успеет восстановить армию, будь у него хоть бесконечные минералы. Думаю скорость перемещения на карте нужно уменьшать серьезно. Все игре происходит так неспешно. Долго растишь население, строишь домики и станции, корабики разные, а флоты перемещаются как угорелые.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:18 от zhukodim »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 19:09 | Сообщение # 300
хм, а федерации то у нас имба.... 
gripen89, а восстания всякие есть) у меня вон появился новый вид лисичек и грибов, теперь режут все друг друга :D , а еще можно постепенно выводить правильные виды :plan: