Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85319 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 12 Мая 2016, 18:51 | Сообщение # 331
Увидим. Я пока и от Стеллариса кайфую. В мультиплеере весело. У нас пошли заговоры, кооперации и альянсы. Чую еще 1 - 2 сессии  и начнутся уже войны друг с другом. Я пока на отшибе тусуюсь, поэтому в большую политику приду с опозданием.
Проблема в том, что десятки часов геймплея подготовительной стадии рискуют превратиться у вас в единственное сражение с аннигиляцией инфраструктуры побежденных.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 18:53 | Сообщение # 332
artkosti, в Европе было тоже самое, поэтому в мультиках навязывали определенные правила по результатам и ходу войн.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 18:58 | Сообщение # 333
Ymryn, ну не совсем. В европке было ограничение на варскор и принудительная капитуляция. А в стелларис враг просто пройдет и спилит все станки, забомбит в хлам планеты и ты в долгой попе на долго, в европке такого не было.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 19:01 | Сообщение # 334
artkosti, в Европе было тоже самое, поэтому в мультиках навязывали определенные правила по результатам и ходу войн.
Да, но в Европе нельзя рарзрушить инфраструктуру и экономику оккупированной страны + за затягивание войны начнет в геометрической прогрессии расти военное истощение.  Можно сказать, что в стелларисе это будет позже, но если это есть в Европе уже довольно долго - что мешало им сразу догадаться добавить это и в него?

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 19:01 | Сообщение # 335
Я нашел неплохое применение станциям! Не ставим на них ничего. Главное чтоб энергии хватало на прототип с модулем который тормозит корабли как в самой системе так и ускорение  для выхода из нее.
В основных или приграничных системах лепим их штук по 5 в разных краях системы. И вуаля - хрен попрыгаешь, а убивать такое долгое, так как мы хитрые типа и абузим игру.

Блин Парадоксы первым же патчем должны войну исправлять и все что с ней связано. artkosti прав по поводу убитого времени на сим сити и альянсы. Какой смысл  в этом, если реализация военных конфликтов на таком уровне.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 20:02 | Сообщение # 336
можно как-то узнать фтл тип соседей?
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 22:11 | Сообщение # 337
можно как-то узнать фтл тип соседей?
Особенности рас можно в окне дипломатии посмотреть (наводим курсор на портрет), но используемого оружия и фтл там нет. Их я так понима определять визуально при контакте, как вариант просто посмотреть параметры корабля, интересующей расы, там все будет видно.
Запилили второй хот фикс 1.0.2
Релиз надо заметить дырявый, как можно было эксплойт на трейты и этики в релиз пустить :facepalm:
Чейндж лог под спойлером (перевод мой)
Спойлер: Показать
Данный хотфикс включает в себя :
- Исправление  эксплойта в кастомизации расы, который позволял игрокам игнорировать ограничения на очки особенностей, этик и т.д.
- Улучшена производительность в окне целей войны (for war demands view  в оригинале)
- Сообщение 'Hostile fleet detected' теперь воспроизводится, только в случае, если вражеский флот был замечен в одной из колонизированных игроком систем, это сделано для предотвращения "спама" данного сообщения в масштабных войнах.
- Исправления интерфейса в окне выбора сервера.
- Теперь возможно подключиться к серверу напрямую по его ID
- Исправлено падение клиента при переименовании сектора
- Исправлено падение клиента в случае, если флот при перемещении слишком сильно удалился от центра галактики
- Исправлено падение клиента в случае, если  область (видимо речь идет о "квадрате" на планете) была уничтожена в ходе сражения
- Исправлено падение клиента, происходящее когда корабли стреляют по кораблям, которые не видят
- Исправлена проблема, не позволявшая построить космопорт при некоторых разрешениях экрана.
- Теперь невозможно строить роботов на не колонизированных планетах.
- Геймпады теперь  по умолчанию отключены, т.к. их включение вызывало заикания/фризы (stuttering в оригинале) на некоторых конфигурациях. Геймпады могут быть снова активированы запуском с ключом -gamepad  или консольной командой "gamepad".
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 22:22 от gripen89 »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 22:14 | Сообщение # 338
Исправлена проблема, не позволявшая построить космопорт при некоторых разрешениях экрана.
подстолом

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 22:24 | Сообщение # 339
Исправлена проблема, не позволявшая построить космопорт при некоторых разрешениях экрана.
подстолом
Ну если там какая нибудь 2,5 - 4к экзотика, то ничего удивительного, хотя все равно многое говорит о "тщательности" тестирования.

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2016, 23:38 | Сообщение # 340
Начал новую партию - отыграл сто лет.
Как обычно - бонус на технологию решает. Темп исследований по каждой дисциплине сейчас по +51% - всех соседей далеко обогнал по технологиям, ресурсов - оверкап, подкармливаю ими сектора, но у них тоже к нему близко. Единственная забота - не уходить временами в минус по энергокредитам и вовремя обновлять электростанции. Война какая-то сумбурная, сложно контролировать ее течение. 
Не терроморфируйте планеты с населением, даже для их блага  :D .
Из форм правления естественно -кибердеспотия.
Корветы в игре не нужны совсем - слишком хлюпкие, даже от нейтралов умирают периодически, отказался от них полностью. 
Последний уровень апгрейда роботов все еще не прокнул, хотя для них готова планета в 25 клеточек, полностью избавленная от признаков еды.
Было бы еще не плохо генетически улучшить основную расу, но цена в 90к культуры несколько отпугивает (в месяц у меня чуть больше сотни).
В целом, как симсити - хорошо. Военная часть какая-то слишком сумбурная.
Чат в игре выключен.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 00:24 | Сообщение # 341
Начал новую партию - отыграл сто лет.
Как обычно - бонус на технологию решает. Темп исследований по каждой дисциплине сейчас по +51% - всех соседей далеко обогнал по технологиям, ресурсов - оверкап, подкармливаю ими сектора, но у них тоже к нему близко. Единственная забота - не уходить временами в минус по энергокредитам и вовремя обновлять электростанции. Война какая-то сумбурная, сложно контролировать ее течение.
Не терроморфируйте планеты с населением, даже для их блага  :D .
Из форм правления естественно -кибердеспотия.
Корветы в игре не нужны совсем - слишком хлюпкие, даже от нейтралов умирают периодически, отказался от них полностью.
Последний уровень апгрейда роботов все еще не прокнул, хотя для них готова планета в 25 клеточек, полностью избавленная от признаков еды.
Было бы еще не плохо генетически улучшить основную расу, но цена в 90к культуры несколько отпугивает (в месяц у меня чуть больше сотни).
В целом, как симсити - хорошо. Военная часть какая-то слишком сумбурная.
Ну значит техи и лидеры зашли нормально, у меня вот почти анекдот был - падали все техи кроме реакторных, как итог у нас полного крутого обвеса на кораблики, но оно по мощности не лезет  :facepalm: , и так лет 70-80 . Ну и соседи тебе пассивные попались, у меня в предыдущей партии очень активые оказались, вечно побить меня пытались, да еще и в альянс сбиться норовили. Корветы в плане "стоимости" дамага лучшие (в теории еще и маневренность должна ролять, но у парадоксов оно пока не работает), но при стабильном потоке миников становятся не нужны и замещаются дестроерами. . 
Сим сити на четверку с минусом - не хватает деталей и доп механик, а вот за военку двойка - скучно, однообразно, механика расчета абсолютна непрозрачна.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 00:40 | Сообщение # 342

следующая (как я понял)  за оборонительной базой фортификация
по огневой мощи все те же 5х лучших в империи кораблей . так, видимо,  и задумано

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 07:11 | Сообщение # 343
Название проекта станции в честь меня :fuckyea:

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 08:41 | Сообщение # 344

следующая (как я понял)  за оборонительной базой фортификация
по огневой мощи все те же 5х лучших в империи кораблей . так, видимо,  и задумано
проблема в том, что пилить станку прилетает  здоровущий (в сравнении со станкой) стек, который сносит ее почти моментально, она тупо не успевает выдать  нормальный дамаг и оправдать вложенные в нее ресурсы. И так на любом уровне развития, станциям надо или хп сильно бустить или вводить, что-то на вроде реинфорса из eve . 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 08:53 | Сообщение # 345
Парадоксы озвучили, что рост населения может быть пересмотрен в грядущих патчах. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.