Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85196 раз)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 14 Мая 2016, 23:46 | Сообщение # 406
artkosti, ну да. Пока не введут какие-то вменяемые механики боев для флотов так будет. Хорошо бы ввести еще саплай, чтоб низя было всю галактику облетать. Мне как-то после Сотса странновато  на это смотреть. Идеи стырили, но в Сотсе оно в тандеме работало же.

Это еще вайна на форумах нету потому как аи пассивный. Т.е игрок абсолютно свободен и собирает БЛОБ победы, а аи терпит. Был бы аи вменямый эх.. Вот тогда бы мы увидел че-нить типа "У меня 20 портов 20к ресурсов в банке, но аи победил мой флот и остатком в 3к поработил всю мою империю" :D

« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:56 от zhukodim »

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 00:09 | Сообщение # 407
Ymryn,
по сети, да! А комп просто игнорировал, точнее торопился догнать основной мой флот даже в нейтральных мирах, далеко далеко от дома за ним гнался, и не трогал врата.

Прекращаю играть в Стеларис, пока патчей не завезли.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 00:44 | Сообщение # 408
Ymryn, ну в мультике европки местами тоже самое было. Особенно до патча на "прошли пол пути и отвернуть нельзя", там такие стояния и ловки с разницей в 1 день на горке или холмики были  :thumbs:

zhukodim, ну на самом деле то что пишет "сила флота" частенько врёт. Недавно я решил что у меня флот в 9500 на изи затащит 3 флота врага в сумме на 4-5к.... но не тут то было. Во первых кол-во таки круче кач-ва и против его вооружение мои щиты оказались бесполезными, он тупо сразу по броньке фигачил... в итоге слив почти в сухую. Это имхо даёт солидное преимущество в мультики тем кому фортануло собрать несколько комплектов вооружения и норм техи на щиты\броньку

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 14:30 | Сообщение # 409
krolikzaez, я не имел ввиду цифры которые пишут на флотом. Это одни из многих бесполезнейших циферок в Стелларисе. :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 17:37 | Сообщение # 410
В общем вышла малоиграбельная лажа и надо ждать хз чего? Или как?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 17:48 | Сообщение # 411
В общем вышла малоиграбельная лажа и надо ждать хз чего? Или как?
Вышла игра, где большинство элементов - супер (и можно ими действительно наслаждаться), а 1 ключевой элемент (войны) сделан настолько через ж..., что лучше ждать длс/патчей

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 17:58 | Сообщение # 412
Как по мне игра вышла весьма годной. Если играть против АИ - то там вообще нет никаких проблем. Ну если не считать проблемой, что если ты умеешь играть ты легко доминируешь этот самый искусственный интеллект.. Но я обратного не ждал. В мультиплеере всплывают косяки в плане баланса и не самой удачной реализации войны. Ибо в случае поражения возможности отстроиться минимальны. В сингле это не проблема, ибо ты не проигрываешь. Реиграбельность у игре присутствует, хотя бы еще в том плане, что разные этики дают разные варианты реакций на события. Поэтому игра разными расами местами отличается весьма ощутимо. Ну и даже внутри одной расы рандом на техах и планетах тоже меняет все сильно.
С другой стороны эта песочница, в которой в отличии от других игр парадоксов нет исторических параллелей. Поэтому энтузиазма сделать какой-то челлендж особо не возникает. Как следствие начинать играть вновь хочется все меньше. Чую в текущем варианте у меня будет порядка 60 - 80 часов на неё наиграно, а потом я её оставлю до выхода DLC/модов.

Хотя вру. Есть проблема. Совершенно нет дипломатии и шпионажа. Ну т.е. шпионажа нет вообще, а дипломатия настолько номинальна, что её могло бы и не быть и ничего бы не изменилось.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 18:03 от Ymryn »

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 18:02 | Сообщение # 413
Меня позабавило, что есть привязка эвентов, если не к портретам, то к типу существа.
Кольмароподобными ктулхоподами словил эвент про Древних и их святилища в космосе. При этом упоминалось, что святилища "нашего народа"  :D
Чат в игре выключен.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 18:34 | Сообщение # 414
Vulpus Albus, есть хорошая базовая платформа. Через пару лет и десяток патчей и длц будет конфеткой.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2016, 21:36 | Сообщение # 415
Вышла игра, где большинство элементов - супер (и можно ими действительно наслаждаться), а 1 ключевой элемент (войны) сделан настолько через ж..., что лучше ждать длс/патче
Понятно. В общем-то одного этого мне достаточно, чтобы пропустить эту игру. Спасибо за инфу.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 07:42 | Сообщение # 416
Я тут на выходных порядочно поиграл, щито хочется сказать то:
1. Присутствует конкретный дисбаланс для разных подходов к игре - поработители в откровенном плюсе, ваще годных "этик" мало, есть 2 противоположных вменяемых сетапа, но с рабством откровенно вин.
2. Очень скудная эвентовая часть, конечно, первые партии 2-3 прикалывает и чайник на орбите, потом скучно. Спасает только отыгрыш какой-то конкретной расой, но это, как я понимаю, скоро надоест.
3. Война просто УГ, затащить же её довольно просто - стройте больше корветов с более эффективными пушками (я использую почти всегда ракеты) и мощными щитами.
4. Тупой ИИ. Самый тупой ИИ из всех развивающихся сейчас игр парадоксов. А сектора так совсем не очень, передавая в сектора планеты, можете, в принципе, уже не рассчитывать на них.

И ещё много-много всего, но я ещё поиграю. (Эм, да, по поводу технологий передвижения: гиперлинии для альфа-доминирования корветами, определённо лучший выбор)
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 08:07 | Сообщение # 417
2. Очень скудная эвентовая часть, конечно, первые партии 2-3 прикалывает и чайник на орбите, потом скучно. Спасает только отыгрыш какой-то конкретной расой, но это, как я понимаю, скоро надоест.
давно в другие 4х не играл, видимо

3. Война просто УГ, затащить же её довольно просто - стройте больше корветов с более эффективными пушками (я использую почти всегда ракеты) и мощными щитами.
вот здесь я свинью от парадоксов не ожидал

Стелларис разогрел во мне желание еще раз поиграть в СоТС2, чем и занимался все выходные :pray:
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 08:47 | Сообщение # 418
давно в другие 4х не играл, видимо
Это всё от завышенных ожиданий, наверное. Согласен, что всякие МоО аргентинского разлива и рядом не стоят, но я ожидал гораздо больше: мне казалось, что чуть ли не каждая вторая планета будет предлагать хоть какое-то событие, а, условно говоря, каждая 10-ая - какой-то челендж.
Кроме того, события во время колонизации очень жидкие. Есть несколько событий при колонизации планеты с предразумной формой жизни на ней, но такие планеты очень редки (тут то я не против, но хотелось бы, чтобы при колонизации было значительно больше разных ивентов).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 09:06 от Sinerus »

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 10:19 | Сообщение # 419
Цитата
.
вот здесь я свинью от парадоксов не ожид

А я играл в основном в КК2 , поэтому абсолютно не ожидал от парадоксов какой-то боевки в стелларисе вообще, возможно, поэтому боевка меня не разочаровала.

Расстраивает убогая дипломатия, отсутствие шпионажа и скука в позднем мидгейме/лейте для мирно развивающейся цивилизации (хз, как там для ярых милитаристов - еще не играл ими). Но это ж все исправят ДЛЦ, так что я доволен.

А, забыл, еще хотелось бы, чтоб лидеры были как-то поактивнее, чтоб побольше ивентов с ними, склок, распрей, короче, чтоб завезли КК в стелларис))
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 10:21 | Сообщение # 420
pauletto, поддержу. Сейчас лидеры и губернаторы слишком плоские и невзрачные. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.