Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 641245 раз)

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать?
Дата: 08 Января 2022, 00:42 | Сообщение # 10036
Не знаю, заметили уже, или нет - немного ожил bbtactics. Выкатили чуть аналитики по ростерам 20-го года.
https://bbtactics.com/strategy/rosters/
Чат в игре выключен.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 01:29 | Сообщение # 10037
Такое себе.
Quantity Player / Item Cost
6 Dark Elf Linemen 420k
1 Runner 80k
4 Blitzer 400k
2 Rerolls 100k
 Total 1000k

Раннер в новой редакции офигенно "полезный" игрок. Если раньше имел право на жизнь, но в новой он хуже любых троверов просто по базе, так как голый 3+. Про дамп офф промолчим.

Про остальные варианты дарков промолчим.
Погодите те. Это я полвторого ночи сплю, или же там отсутствует вариант 3 блицера, вичка, 7 линеек?
походу да.
А ведь он не хуже и кое в чем оптимальнее остальных.

Остальное впрочем тоже не сахар.
В общем читать крайне осторожно.

Оффлайн Akiyama

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 98
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 02:52 | Сообщение # 10038
Я хз насколько изменена новая жажда, но пока вижу, что Вампиров толком не изменили, только усложнили пас  :angry:
Да-да, это я, топ 1 инвокер и топ 3 магнус https://ru.dotabuff.com/players/107533674
Стримлю победные серии каждый сезон https://goodgame.ru/channel/AkiyamaRoma/
https://www.twitch.tv/akiyamatakanori

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 09:19 | Сообщение # 10039
Пас усложнили всем. И про дарков - раннер единственная опция пасовать.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 10:43 | Сообщение # 10040
Я хз насколько изменена новая жажда, но пока вижу, что Вампиров толком не изменили, только усложнили пас  :angry:
Ну то есть базовый гипноз 2+, и новая жажда, которая является ключевым изменениям - прошли мимо? :D

Пас усложнили всем. И про дарков - раннер единственная опция пасовать.
Строго говоря для паса он не особо то предназначен. На что намекает название позиции.
Раннер дарков как пасующий в принципе уступает всем аналогичным троверам в других командах.
И можно достаточно спокойно играть без него в принципе.
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 10:47 от DMstuff »

Оффлайн Akiyama

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 98
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 14:22 | Сообщение # 10041
DMstuff, Я не в курсе изменений, только оценил по ссылке оценил ростеры. Если подскажешь механику новой жажды, буду очень признателен  :plan:
Да-да, это я, топ 1 инвокер и топ 3 магнус https://ru.dotabuff.com/players/107533674
Стримлю победные серии каждый сезон https://goodgame.ru/channel/AkiyamaRoma/
https://www.twitch.tv/akiyamatakanori

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 14:40 | Сообщение # 10042
DMstuff, Я не в курсе изменений, только оценил по ссылке оценил ростеры. Если подскажешь механику новой жажды, буду очень признателен  :plan:
Бладласта больше нет. Правило общее для крысоогра, минотавра хаос дварфов и вампиров
работает это так:
когда ты объявил действие и активируешь игрока - сперва кидаешь 4+ (для блица и блока - 2+).
Если провалил - твой активированный игрок  сбивает с ног своего игрока (даже если твой игрок лежал), который находится в контакте с твоим активируемым игроком. Сбитый с ног кидает армор и травму.
При этом если у тебя есть мб - твой оппонент может решить, что мб нужно применить.
После этого ты выполняешь объявленное тобой действие как обычно. То есть бежишь, пасуешь, делаешь блок, гипноз и т.д.

Если у тебя нет игроков в контакте - твой игрок просто теряет такл зоны и условно тупит до следующей удачной активации.

Да, еще один важный момент - цель для гипноза нужно тоже объявлять заранее.

Впрочем, можно не париться, пока вампиров не переиздавали и в ближайшее время - хз.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 14:42 | Сообщение # 10043
У вампиров сделали то же самое что и у животных? Это странно. Если они больше не удаляются, это имба.

Тогда выходит вампиры теперь могут и друг друга бить\кусать.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 14:44 от KoMBINAToR »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 14:45 | Сообщение # 10044
У вампиров сделали то же самое что и у животных? Это странно. Если они больше не удаляются, это имба.
Это стандартная практика - уход от уникальных правил к универсальным, которые лежат в одном месте и их проще править.
Вампиры с поля не уходят, но если затупил - он открыт.

Еще один момент - вампир может сбить вампира с ног, если больше никого нет.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 15:15 | Сообщение # 10045
Это стандартная практика - уход от уникальных правил к универсальным, которые лежат в одном месте и их проще править
Тут уже начинаются противоречия с лором и здравым смыслом. Ну и уникальную команду вампиров превратили в ловких огров. Такое себе.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн f1anker

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 71
  • Steam Friend Code 123544991
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 15:49 | Сообщение # 10046
выглядит как усложнение механики для вампров, теперь придется постоянно стоять в контакте и максить блоки что бы кидать 2+ а не 4+, при этом мб брать нельзя... ах да, зато гипноз стал на 2+ вроде...

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 16:22 | Сообщение # 10047
Тут уже начинаются противоречия с лором и здравым смыслом. Ну и уникальную команду вампиров превратили в ловких огров. Такое себе.
Никаких противоречий.
Вампир он как бы сдерживает в себе такого зверя.
Достаточно глянуть примеры вампиров в книжках про Карштайнов например.
Влад он скорее исключение, а вот остальные так с катушек срывались что только в путь.

Ну и облегчение механики, так как травмировать игрока сложнее, а не то как бывало, когда вампиры выносят своих больше чем оппонент.

выглядит как усложнение механики для вампров, теперь придется постоянно стоять в контакте и максить блоки что бы кидать 2+ а не 4+, при этом мб брать нельзя... ах да, зато гипноз стал на 2+ вроде...
А вампирам массовый МБ особо и не нужен. И это далеко не первичный навык.
Плюс с другой стороны, теперь не нужно забрасывать вперед траллов, чтобы вампир заканчивал мув рядом с ними. В конце концов в крайнем случае, всегда можно объявить блиц для заноса, так как бить заявленную цель на блице не обязательно.

По статистике пока что у вампиров вырос винрейт.

Мой практический опыт игры против животного показал, что это не такой уж беспокоящий момент. Впрочем, количество бросков на животное нужно как правило умножать на 4 :)

Я бы поиграл вампирами в следующем сезоне настолки, но у меня столько команд нетронутых, что придется откладывать

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 16:46 | Сообщение # 10048
Цитата
ь.
Строго говоря для паса он не особо то предназначен. На что намекает название позиции.
Раннер дарков как пасующий в принципе уступает всем аналогичным троверам в других командах.
И можно достаточно спокойно играть без него в принци
Тем не менее.
Пас урезан всем и оставлен на долю игроков с доступом в P-ветку. Без раннера не получится нормально пронести мяч тремя игроками за ход. Даже если не пасовать напрямую, то можно просто ронять мяч на землю и поднимать за 2+.

Сам дамп-офф вроде стал лучше тем, что работает в момент назначения цели для блица, тем самым игрок не получает -1 штраф.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 16:56 | Сообщение # 10049
.
Пас урезан всем и оставлен на долю игроков с доступом в P-ветку. Без раннера не получится нормально пронести мяч тремя игроками за ход. Даже если не пасовать напрямую, то можно просто ронять мяч на землю и поднимать за 2
Про эту возможность стоит вообще на мой взгляд лучше забыть, играя дарками в новой редакции. Слишком много нужно влить на стабилизацию данного действия и в принципе такое вполне можно перекрыть.
Ты предлагаешь взять фамблруски?

Это все лишь теория, см ниже про проблему с билдом раннера.

Цитата
Сам дамп-офф вроде стал лучше тем, что работает в момент назначения цели для блица, тем самым игрок не получает -1 штраф.
Совершенно верно. Но стоит учесть, что оппонент может попытаться попытаеться притащить 2 куба в мяч, если только это не какой-нибудь рогатый/сильный игрок, который сам себе 4 силу сделает.
Потому как минимум получить 4+ на дамп оффе уже реально.

А с учетом, что командного реролла в этот момент у тебя нет - может получиться едва ли не хуже.

На практике я пока не придумал, как можно было бы закачать раннера, чтобы оправдать его полезность.
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 17:00 от DMstuff »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2022, 17:15 | Сообщение # 10050
А зачем его качать? Если брать редрафт, то раннера можно обновлять каждый сезон. А брать ему всякие блок да лидер.

Для дарков он как линейка с +мув -армор, а за 10к получает доступ в пас и пас на 3+ и дампофф.
Да уменьшение до 7-го армора это критично, но у тебя и так на поле будут ведьмы как более приоритетные цели.

То есть ненужность раннера - это его небольшой бонус. Если выбьют - ну и хрен с ним, если нет - можно пасовать на 3+.
Иначе кто у тебя будет таскать мяч? Либо обычная линейка - она медленнее, либо позиционный, который и так нужен.