Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 19
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Людоящеры: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1

Автор Тема: Фидбек по последнему сезону (с командами).  (Прочитано 2672 раз)

Оффлайн WorldSitar

• *
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
Фидбек по последнему сезону (с командами).
Дата: 23 Июня 2021, 12:41 | Сообщение # 1
Сезон подходит к концу, а с ним и остаётся только финальная часть СФ турнира, итоги которой мы будем подводить ночью. Остальных участников, кто не попал в ПО, или в команды - прошу писать тут, что понравилось, что не понравилось)

Следующий сезон забацаем простой регламент (аля просто займи топ-16 в ладдере из всех СФ команд - как в первом сезоне) - подробности напишу в теме-новости.

По этому сезону. Народу играло много! (что удивило). То что не хватило места всем игрокам в командах в итоге стало минусом - думаю исправить его так (не в следующем, а вероятно через сезон) - Сделать команды неограниченного размера, где все борются за результат. А потом лучшие команды и их капитаны выбирают 3 бойцов из своей команды и выставляют в финальный холм (например). Тогда всем найдётся место, и часть людей могут играть на результат, а часть качать команды для победы в финальной части =). Собственно всё обдумывать в деталях буду уже после вашего фидбека - так что пишите, не стесняйтесь) Что понравилось? Много ли играли? Чего не хватило? Что строго не понравилось?

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Re: Фидбек по последнему сезону (с командами).
Дата: 23 Июня 2021, 13:08 | Сообщение # 2
То есть этот сезон ладдера, который стартует сегодня, есть смысл играть с тегом?)

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 13:09 | Сообщение # 3
По фидбеку- вроде сначала идея не понравилась, потом показалось интересной. Просто в прошлом сезоне не было времени поиграть ладдер. 

Не понравилась идея командности, как таковая.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 13:35 | Сообщение # 4
Сама идея командных соревнований не подходит для бладбола. История с командой Диомеда это наглядно показала. И какие костыли тут не ставь, от этого не избавиться. Я уже говорил об этом раньше, повторю и сейчас: если формат командных соревнований сохранится, я не буду участвовать в следующем сезоне. 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн WorldSitar

• *
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 13:41 | Сообщение # 5
Сама идея командных соревнований не подходит для бладбола. История с командой Диомеда это наглядно показала. И какие костыли тут не ставь, от этого не избавиться. Я уже говорил об этом раньше, повторю и сейчас: если формат командных соревнований сохранится, я не буду участвовать в следующем сезоне.
Ну, по-моему это проблема не командности, а формата команды. В нормальных командах есть запасные ровно для таких случаев, так что эта история просто про формат формирования команд - что вполне можно поменять. А что не так с идеей командности? В шахматы играют командами - а уж они не меньше чем бладбоул сингловая игра. Ну то есть это один из примеров. А вот то что команда мотивирует играть и показывать результат (плюс командных турниров) также проявлялась в турнире. Ногогрыз и Брайт вполне себе подтягивали ребят! А меня и, вероятно, аДанта - подтягивали ребята)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 13:57 | Сообщение # 6
WorldSitar, В шахматы играют на много более ответственные и дисциплинированные люди. Это основополагающее условие для командного соревнования.  И за дроп там приличные санкции идут.

А у нас что? Ничего. Что к примеру делать участникам команды, если дропнется капитан? В конфронтации был подобный инцидент. Кстати, как раз того человека ты назначил капитаном одной из команд  :peka: . На самом деле всего 2 инцидента с дропом участника в текущем сезоне это большая удача, на старте я думал, что будет как минимум 4.

Высылка призовых только капитану команды тоже несет в себе кучу проблем. Возможно еще столкнешься с этим.

Возможность случайно поймать сокомандника в ладере ведет к потенциальному 322, чем больше команда, тем больше вероятность такова события.

И более того, любой участник может подкрутить себе счет и спп за счет матчей с фейком участника из своей команды. Если быть чуть поадекватнее, чем Мишандер, то можно провести матч не 4 3 с 4 блоками на двоих. Это никак не отследить при должном исполнении.

Если и делать командное соревнование, то оно должно быть не на основе ладера, а только на основе матчей между участниками команд. Я бы посмотрел на шахматный командный турнир, где гросмейстеры играют с рандомными нубасиками, и побеждает тот, чья команда больше напырила.  :D

Как-то так.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 14:27 от kolianxxxxxx »

Оффлайн GodWar

• Активный участник
  • *
  • Репутация 13
  • Трудолюбие. Ответственность. Честность. Честь.
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 14:11 | Сообщение # 7
kolianxxxxxx, пока колян не написал такие интересные ходы я даже не задумывался . Хмм а ведь он на 100% прав

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 14:12 | Сообщение # 8
Мне кажется сообщество бб в основном это соло исполнители и это факт, их даже на движухи форумные тяжело раскрутить. А тут такое. Даже тот факт, что капитанов не хватило и остальные тренеры не смогли самоорганизоваться уже как показатель. Опять же сложно подобрать игроков с одинаковыми стилями ( ктото задротит, а кто играет более раслаблено) это в итоге влияет на общие балы, а проигрывать всем изза одного не очень, вон пример хитровыдуманого мишандера.
Поэтому считаю, что играть надо без команд.
Будет больше участников даже, отвечаю))
По поводу формата нечего не скажу, тут админ турнира должен сам придумывать.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 15:01 | Сообщение # 9
Согласен что командные заморочки в ББ это ересь. И так от кубов горишь, ещё и сокомандников терпеть, это уже перебор.   :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн ROILEM

• Активный участник
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Июня 2021, 15:59 | Сообщение # 10
Не знаю. Мне норм))))) за остальную команду так сказать не могу)

Оффлайн mishander

• Участник
  • *
  • Репутация 15
  • https://twitch.tv/mishander
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Июня 2021, 02:38 | Сообщение # 11
Как по мне это было весело. Любой формат отличный от сингл/дабл элиминейшна это почти всегда весело. Командность тоже весело - что-то вместе посмотреть, скинуть в чатик интересный момент. Ну, это конечно кому-как, но мне понравилось.
Лично для меня сезон был похож на американские горки - топ3 нургли => топ6 нургли гриферы которым убили убиваторов => топ3 лизарды которые выходят в ПО => эммм, заслуженный вамбан за идиотизм => топ10 лизарды за последние пару дней.
Итого было сыграно всеми командами примерно 50 игр, что ничто по меркам Круцифера или местных киберкотлет, но раза в 2 больше чем в любом другом сезоне, так что как минимум ладдер мы заполонили своим SF точно)
С отрефайненными правилами мог бы быть веселым уникально-командным турнирчиком.
Свои предложения я озвучил в отдельной теме (за что тоже получил вамбан  :angry: ) , но у меня есть новые:

Формат SF-Lite.
Все играют ладдер с тегом SF. Каждый наигравший на место X в своей рассе получает (придумайте нормальную формулу тут) например (50-X) очков. Потом создается тема на форуме и каждый кто наиграл голосует своими очками за финалистов, так чтобы сформировался другой список из 4(2?) ребят за которых проголосовали своими честно загринджеными очками ребятки, и мы смотрим их шоуматч.
Вобщем спокойно катаем ладдер, получаем виртуальные поинты, ими голосуем за финалистов, так же с пивом и чипсами как катали ладдер смотрим там интересный (по общему мнению) шоуматч брайта с дио или за кого там проголосуют. Как-бы инклюзивность есть - мы как-то поучаствовали, но потеть не обязательно =)

All these fancy knights and scary monsters. Pff! What do they got that I ain't got? Nothing, that's what.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 03:09 от mishander »

Оффлайн Grendalf

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Июня 2021, 03:03 | Сообщение # 12
Спасибо за турнир, было довольно весело. Наш предводитель смотивировал меня в последний день словами: "ну ты что, даже в топ-10 не войдёшь?!", и я дабы не подвести его доверие постарался и выиграл 3 игры. Но в последней игре случилось несчастье и сам "Ного грыз", погиб от молнии  :'( . 
Дискорд: Grendalf#2573

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2021, 22:58 | Сообщение # 13
В связи с исчерпанием кредита доверия: снимаю свою кандидатуру на все дальнейшие турниры, организованные Ситаром.
(это заявление было бы вне зависимости от итогов стыковочного матча, просто позже)

Оффлайн WorldSitar

• *
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Июня 2021, 00:48 | Сообщение # 14
В связи с исчерпанием кредита доверия: снимаю свою кандидатуру на все дальнейшие турниры, организованные Ситаром.
(это заявление было бы вне зависимости от итогов стыковочного матча, просто позже)
Где-то я видимо слишком много задолжал! Собственно если ты тут сможешь как-то адекватно описать претензию - будет хорошо. 

Оффлайн AncientFlame

• Активный участник
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Июня 2021, 14:07 | Сообщение # 15
В связи с исчерпанием кредита доверия
Я вот тоже как только узнал что Ситар разрабатывает 3 в ряд стал задумываться, а тот ли это Ситар за которого мы голосовали?
Так что полностью поддерживаю Аданта