Грустные какие-то изменения на самом деле. В бб2 норсы могут адекватно играть за счет по и только за счет по.
Валькирии очень дорогие, но чет их полезность, как по мне, ставится под большой вопрос. Для основного несуна нет ни блока, ни шх, ни доджа. Для кетчера скорость маловата, нет доджа, нет блока. Для выбивалы нет ни ресла, ни прыжка, ни доджа. Из коробки это бесполезный игрок, который ничего толком не делает. А стоит, на секундочку, дороже текущего ранера норсов. У них все же роли ощутимо отличаются, ранер вносит максимальный импакт на тв от 1000 до 1500. А Валькирии раскроются на тв от 1500 и выше.
Но у норсов все же основная проблема в выживаемости. Жизненно необходимо, чтоб все велью работало здесь и сейчас, а не когда-то там на 1500+. И если оно не работает, вас всех убьют прямо сейчас и не будет никакова 1500+ будущего.
К изменениям линеек отношусь крайне негативно.Да, теперь их сложнее ремувнуть с поля. Но это изменение однозначно не стоит 3+ гфи. В сложных позициях основную игру на себя обычно берут линейки. Да, с по это изменение было бы крайне положительным, пока линейки танкуют лицом, основные позиционные ремувают команду оппонента. Но без по как вообще теперь играть линейками?! Для игры в выталкивания нужно давать ассисты, для нужных ассистов, если оппонент адекватный, необходимо делать гфи, очень часто линейками. С отсутствием по в целом вопрос с ремувом норсов с поля более менее стабилизировался, но позиционные факторы не особо улучшились. И тут нам дают еще большую защиту от ремувов, но очень сильно бьют по позиционке. Чет у меня пригорает.
Зачем нужна свинья я вообще не понял. Ее только 12 игроком на поле выпускать разве что. Это просто бесполезный игрок, который место занимает.
Йети ощутимо ослаб, новая тупка и нерф клавсы сделали свое дело. С другой стороны, ему теперь можно надежно взять блок.
Берсы без по потеряли свою единственную защитную механику. Как они теперь будут жить, я хз.
В целом, я не понимаю как теперь вообще играть норсами на 1000 тв. У нас йетик без мб. Ульфы без блоков. Линейки не могут делать гфи. Есть несун без блока и без шх. Отобрали блок+донтлес, который тащил стартовые игры против орков, хаоса, завров и нурглей. В стартовых играх это гфи 3+ будет особенно сильно чувствоваться. И как с этим бороться я вообще без идей. Именно линейки занимаются позиционированием и делают жизненно важные гфи. Позиционные зачастую застревают вконтактах из-за френзи и никуда не могут отойти.