Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Dark Souls 3  (Прочитано 61647 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Dark Souls 3
Дата: 26 Апреля 2017, 23:33 | Сообщение # 451
. Допустим враги, которых ты легко убиваешь  танком со щитом, будут тебя карать, если будешь пытаться играть против них на уворотах, и наобо
Вот блин, а я рыцарь со щитом, который не умеет блочить, поэтому играет только на уворотах :D

Да, хотел задать еще несколько вопросов: в игре у оружия пишется только урон различных типов - это дпс в секунду или за удар? И где можно посмотреть в игре их скорость атаки? (или только эксперементально?). По разным типам урона - можно как-то понять хотя бы по типу монстров, что такой урон будет по ним проходить отлично, а такой-то они игнорят (кроме чтения гайдов) - или же только эксперементальным путем?

Ну и наконец, нубский вопрос: я так и не понял, как колдовать. Купил заклинание, в слот его добавил, а как использовать не разобрался. Его нужно как предмет добавить в слот и переключать как бомбы и тд? Или как тип оружия добавить? Или можно колдовать только с какими-нить посохами в руках... Ну или я нуб, просто не понял какой-то хитрой кнопкой как спеллы запускать...

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Апреля 2017, 01:11 | Сообщение # 452
artkosti,
Увороты тащат. Щиты тоже тащат. Если хватает только уворотов - играй на уворотах, нет проблем. Я видел прохождение игры чуваком первого уровня без блоков, уворотов и парирований вообще, тоже получилось :) Хотя это, конечно, и редкостный изврат уже.

По дамагу - самое простое делать так:

Одень оружие в руки. Переключи на статистику персонажа, там можно поменять какая именно статистика показывается, докрути до той, где дамаг с оружия. Так удобно сравнивать кучу оружий, в руки можно взять одновременно 6 (по три в каждую).

Но это не очень работает для оружий, который наносят дамаг разными типами урона одновременно. В целом по игре делить дамаг - идея обычно не очень. Итоговый дамаг выйдет меньше суммы составляющих. Т.к. ты рыцарь, то почти всегда будет лучше концентрироваться на чистом физическом дамаге.

По типу монстров - физический дамаг почти всегда работает нормально. Против некоторых хорошо еще огненный, но в основном тебя интересует не доп. дамаг от огня, а эффект, который накладывает огонь, их начинает колбасить. Попробуй на собаках в Лондоре, например, около первого костра. С остальным всем не парься особо, если не собираешься серьезно заниматься магией. Если сильно хочектся, и если твое оружие можно мазать маслами с бафами, можешь просто попробовать какое лучше работает. Если в твое оружие встроен какой-то доп эффект, например кровотечение, то против сильных врагов есть смысл обмазываться оружие на еще больший этот эффект. Но тоже не особо критично. В общем методом проб и ошибок познается.

Или можно посчитать в описании оружия. Дамаг складывается из двух цифр - первая и вторая. Первая - базовый дамаг оружия, который зависит только он его прокачки. Вторая - сколько доп урона еще ты получаешь от статистик. Т.е., например, если ты там видишь 100 + 85, то 100 - базовый дамаг, 85 - от твоих статистик, всего оружие наносит 185 урона.

Это все дамаг урон за удар.

Смотреть дпс по времени смысла нет. Обычно ты наносишь серии от одного до трех ударов в зависимости от оружия и врага. Пробуй.

Как кастить:
1. Тебе нужен 1+ слот заклинаний. Сколько у тебя есть - написано в твоих статистиках. Это зависит от attunement, хз как этот стат перевели на русский. У рыцаря на старте 1 слот.
2. Тебе нужен свиток заклинаний, который занимает 1-3 слота. Посиди у костра, там будет опция вставить свиток в слот (можно доставать/вставлять сколько угодно раз, они не расходуются).
3. Тебе нужно специально оружие, которое колдует. Для начала схема простая: для магии - посохи, для чудес - амулеты и талисманы, для пиромантии - перчатка пироманта. Прочую экзотику найдешь потом по ходу игры. От прокачки этих оружий зависит эффект заклинания. Актуально в основном для боевых, на бафы влияет не так заметно.
4. Берешь этот инструмент в любую руку (можно меч в правую, перчатку в левую, например), и "атакуешь" им. Так оно колдуется.

Чтобы колдовать боевые заклинания, надо будет очень сильно вкладываться в статистики, которые чистым воинам не нужны. Так что мешать воина и кастера можно, но это дорого по статам. Какие именно нужны статы чтобы кастить - погляди в требованиях к свиткам. Для баффов достаточно просто удовлетворять минимальным статам заклинания.

Если тебе нужен рейндж дамаг как поддержка изредка пульнуть, то милишникам обычно намного проще таскать с собой лук или арбалет.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 01:15 от Vulpus Albus »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Апреля 2017, 01:54 | Сообщение # 453
Vulpus Albus,ок спасибо, что разъяснил некоторые моменты)
По спеллам: например, я видел где-то заклинания лечение и хотелось бы сливать ману хотя бы им (будет по функционалу как отдельный эстус на хп).

Жалко конечно, что нельзя посмотреть в свойствах скорость (мне она больше для сбивания ударов нужна) или дальность (в 1-ой локации у какого-то одиночного ассасина выбил длинную саблю, по идее, может ей будет сейфовей бить (вне радиуса мобов).

P.S: Насколько осмысленно качать в начале игры удачу? Она же по идее должна повышать скорость фарма душ (за счет шанса на поиск предметов) или же это не окупается?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Апреля 2017, 10:32 | Сообщение # 454
Vulpus Albus,ок спасибо, что разъяснил некоторые моменты)
По спеллам: например, я видел где-то заклинания лечение и хотелось бы сливать ману хотя бы им (будет по функционалу как отдельный эстус на хп).
Это обычно не очень эффективно, но в принципе можно. Дешевые лечения лечат фигово, но тем не менее лечат. Обращай внимание на заклинания, которые встретишь. Как найдешь лечащие (или любые, которые тебе понравятся) - тогда под них уже подбирай под них статы.

Жалко конечно, что нельзя посмотреть в свойствах скорость (мне она больше для сбивания ударов нужна) или дальность (в 1-ой локации у какого-то одиночного ассасина выбил длинную саблю, по идее, может ей будет сейфовей бить (вне радиуса мобов).
Только скорость - это не все, что тебе надо, к тому же обычно если ты хочешь бить на опережение и сбивать анимации, то обычно важнее дальность, а не скорость. Вобще важен весь мувсет, насколько легко оно выбивает пойз (сбивает анимации врагов) из врагов разного типа, вес, дальность, может ли атаковать нескольких врагов. Все это нужно пробовать - это очень индивидуально. Обычно оружие не может быть хорошо сразу во всем, так то надо подбирать под свой стиль игры.

В целом где-то 1/4, наверное всех оружий - не очень, и обычно с ними сразу понятно, что они не очень. 1/4 - очень хороших в чем-то, остальная 1/2 - уверенные среднячки. В общем большей частью вполне можно успешно и не парясь играть. Так что берешь оружие, ходишь с ним на нескольких врагов. Если нравится им сражаться и оно тебе удобно (кроме дамага, т.к. оно не прокачено еще), то тогда начинаешь в него вкладываться и качать и само оружие, и свои статы под него. Если нет, откладываешь в сторону и ищешь дальше, что подходит.

Обычно в первую очередь подбирается оружие, потом, если надо, шит, потом кольца, потом уже по остаточному принципу броня, чтобы по весу проходился и была загрузка нужного тебе уровня.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Апреля 2017, 10:45 | Сообщение # 455
artkosti,
Спойлер на доп квест в деревне:

Спойлер: Показать
Если у тебя есть в инвентаре бледный язык (в первой вкладке инвентаря) И если ты активировал в деревне костер в маленькой комнатке в первом этаже здания между двумя обрывом, то поговори с Леонардом в Фаерлинке. Он скажет, что делать дальше. За прохождение этой части квеста получишь интересную вещь.

Если языка нет, то его можно получить одним из двух способов:
1. Леонард дал тебе поломанные сферы красного ока,

с их помощью можно вторгаться в чужие миры. Если хозяит того мира умрет (сам или с твоей помощью), то ты получишь язык.

Или
2. В деревне встретишь похожего на луковицу рыцаря из Катарины - не пропустишь.

Он дает миниквест с лифтом. Если разобраться как работат лифт, то можно попасть в новую часть локации, куда этот рыцарь в итоге попадает. Там, помимо прочего, можно найти такой язык.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Апреля 2017, 19:22 | Сообщение # 456
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 15:24 | Сообщение # 457
Прошел наконец-таки в первый раз игру (40 часов боли и унижений...). Решил зайти на вики - увидел, что пропустил 1 доп локацию (драконьи горы), ну и длс соответственно.
Ну и кучу квестов персонажей (которые вроде как даже с боссами могли помочь.

В связи с этим несколько вопросов:

1) Можно ли после запуска NG+ пройти недостающие локации из 1-го прохождения или все же сперва надо их добить?
2) Есть ли общий принцип, как не пропустить квесты персонажей без прохождения (с ним не интересно) по типу, не убивать боссов/идти в следующую локацию, пока не полностью исследовал предыдущую и тд ?

3) Как вам лично кажется, что более интересно:
a) Проходить тем же персонажем на повышенной сложности игру во 2-ой и тд раз
b)Стартовать новым персом и выбирать другой тип развития (магия, ассасины и тд)

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 15:44 | Сообщение # 458
1) Можно ли после запуска NG+ пройти недостающие локации из 1-го прохождения или все же сперва надо их добить?
Лучше сперва добить, наверное. На НГ+ тебе до них придется по-новой добираться.

2) Есть ли общий принцип, как не пропустить квесты персонажей без прохождения (с ним не интересно) по типу, не убивать боссов/идти в следующую локацию, пока не полностью исследовал предыдущую и тд ?
Ну, на мой взгляд, это единственный способ :) но квесты в ДС такие мутные, что там исследуй - не исследуй - с большой вероятностью что-то упустишь. Например, квест Сиррис из Бессолнечных Земель дважды требует возвращения туда, где тебе делать НУ ВООБЩЕ нечего.

Сложность там повышается довольно относительно. На 120 уровне НГ+ пробегается без особых проблем. (Ну разве что с последними боссами и DLC могут возникнуть проблемы: я со 120 уровнем потратил на НГ+ более 20 попыток, чтобы убить главного босса первого DLC, но это у меня руки кривые).
К тому же, в целом НГ+ в ДС 3 не несет ничего нового. Во второй части на НГ+ начиналась самая игра: появлялись новые враги, кое-какие новые предметы, разница заметно ощущалась. В ДС 3 такого нет. Это та же самая игра, только самую капельку сложнее (и то ты вряд ли почувствуешь особую разницу тем персонажем, которым прошел оригинал).

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 16:00 | Сообщение # 459
Лучше сперва добить, наверное. На НГ+ тебе до них придется по-новой добираться.
Именно.
Нету принципа. Квесты без прохождения можно выполнить разве что случайно. И они бывают взаимоисключающие (емнип)
a) Проходить тем же персонажем на повышенной сложности игру во 2-ой и тд раз
b)Стартовать новым персом и выбирать другой тип развития (магия, ассасины и тд)
Пройти другие части Dark Souls   ;)

Ну а вообще интереснее перепроходить разными классами. Можно ставить себе разные ограничения, челленджи. Новая игра + не особо интересна.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 22:00 | Сообщение # 460
artkosti,
На НГ+ в ДС3 идти смысла нет. Лучше допройди все на этом уровне сложности. Можешь взять ДЛЦ и пройти их. Первое так себе, второе хорошее.

С НПЦ надо или уже по опыту представлять, как у Миядзаки работают квесты (и все равно половину пропустишь), или вики. Впрочем квесты неписей там не особо интересные в основном.

Вместо НГ+ лучше пройди ДС2 с дополнениями (версию Scolar of the first Sin) и ДС1 с дополнением. К ДС1 обязательно поставить хотфикс на графон. Помимо того, что он делает графику не вырвиглазной в целом, что не так важно в общем, он заставляет игру работать на 60 фпс, а не 30. Это уже очень важно.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 22:00 | Сообщение # 461
. Например, квест Сиррис из Бессолнечных Земель дважды требует возвращения туда, где тебе делать НУ ВООБЩЕ нечего
Я прошел этот квест вслепую на первом прохождении :)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 22:05 | Сообщение # 462
Решил таки взять себе аддон. Зачищая старые локации, обнаружил у пироманта заклинание гипноза (гармония), доступное с 15 инты (5 лвлапов воина) и жрущее мало маны (хватает спокойно при нулевой прокачке на 3 каста).
Теперь пытаюсь сдержать себя от этого абуза - любой соперник (кроме боссов) кидается в гипноз, а мана компенсируется колечком маны за удары со спины...

2-ую часть мб на распродаже где-нить возьму. На 1-ой я боюсь уже не смогу привыкнуть к графе (к хорошему быстро привыкаешь, а вот наоборот...)

P.S: купил длс, попытался найти персонажа, который отправляет в нарисованный мир (возле 2-го костра в храме глубин). Но его блин там нет.
Чем это может быть вызвано?
Надеюсь после покупки длс не нужно перепроходить игру?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 22:20 от artkosti »

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 22:25 | Сообщение # 463
Я прошел этот квест вслепую на первом прохождении :
Ну вот и объясни мне теперь, нафига тебя сначала понесло обратно на мост в Иритилл, а главное, как тебя потом занесло к Проклятому дереву?  :D

P.S: купил длс, попытался найти персонажа, который отправляет в нарисованный мир (возле 2-го костра в храме глубин). Но его блин там нет.
Чем это может быть вызвано?
Надеюсь после покупки длс не нужно перепроходить игру?
Не нужно. У меня тоже так было (DLC я приобрел буквально две недели назад): не было ни непися, ни костра во второе DLC. Мне помогло возвращение в Храм Огня, потом выход из игры и перезапуск Стима. Когда я снова запустил игру и отправился к костру, непись был на месте.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2017, 23:48 | Сообщение # 464
Цитата
у?
Не нужно. У меня тоже так было (DLC я приобрел буквально две недели назад): не было ни непися, ни костра во второе DLC. Мне помогло возвращение в Храм Огня, потом выход из игры и перезапуск Стима. Когда я снова запустил игру и отправился к костру, непись был на мес
Спасибо, помогло :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Мая 2017, 02:27 | Сообщение # 465
2-ую часть мб на распродаже где-нить возьму. На 1-ой я боюсь уже не смогу привыкнуть к графе (к хорошему быстро привыкаешь, а вот наоборот...)
В первом, как я писал, надо поставить dsfix. Это делается просто:
1. Запустить один раз игру в стиме, отключить сглаживание, включить экранный режим.
2. Скачать dsfix
3. Поправить настройки под себя, достаточно трех настроек: включить 60 фпс, сглаживание и экранный режим без рамки.
4. Скопировать в папку с игрой
5. Играть.

Выглядеть будет вот так (это с моей сегодняшней игры скриншоты наделал, как раз сейчас играю:

Не некстген, конечно, но не раздражает. Ставится на это стимовское издание: http://store.steampowered.com/app/211420/DARK_SOULS_Prepare_To_Die_Edition/?snr=1_5_9__300

В ДС2 надо брать вот это доработанное издание, ДЛЦ отдельно покупать не надо, все включено: http://store.steampowered.com/app/335300/DARK_SOULS_II_Scholar_of_the_First_Sin/

Брать просто Dark Souls 2, базовое издание, даже с ДЛЦ не нужно, оно хуже.